Это смотря в какой стране.Цитата:
Сообщение от Azazelo
Вид для печати
Это смотря в какой стране.Цитата:
Сообщение от Azazelo
а в какой делают узИ бомжихам?
Не знаю. Я не так хорошо знаком с законодательством всех стран.Цитата:
Сообщение от Azazelo
А ты ознакомься.
Нигде на халяву никто не лечит.
Зато, насчёт Узи-эт да-бывает .
Отчего же? Есть огромное количество стран с бесплатной медициной. Германия, например.
Ты про ГДР? Так там узИ было тока для членов.
А страховая медицина -пока что предусматривает оплату услуг.Даже если ты платишь просто медицинскую страховку, а не оплачиваешь каждое посещение врача
В древние века было проще. Тогда не было споров про аборты. Неугодных детей убивали, или они сами погибали от естественных причин: от болезней, вражеских набегов,… Только в последние десятилетия все озаботились проблемой аборта. И ты хочешь одним махом, наконец-то, всё поставить на свои (твои) места?
Пум, тебя послушать, так все женщины прямо мечтают сделать аборт. А ты знаешь, как трудно им даётся это решение? Как они до и после аборта мучаются и страдают? Это не вина, а беда женщин. А вместо необходимой поддержки их ещё готовы растерзать за их же горе. И ещё как аборт скажется на их здоровье? Может они себе же и вредят. Если бы власти и близкие могли им и их детям обеспечить нормальное существование, то аборты делались бы, в основном, по медицинским показаниям. Учти ещё, что в России уровень нищеты значительно ниже вашего.
А для того чтобы судить, надо знать все нюансы в каждом конкретном случае. Это может знать только Бог.
Так что не бери на себя функции Бога. Кстати, даже он прощал грешников. Лучше стремись к пониманию и терпимости.
Смотри, приедешь в Питер мы с Феей с тобой расправимся. Прощения молить будешь у Феи. Готовь подарки откупаться. :D
Кузнечику:
Я не президент и даже не депутат. Я не могу аборты запретить. А уж осуждать - моё право.
А что касается бога, так атеист я. Ты же знаешь?
В Катаолицизме и Иудаизме, кстати, аборты запрещены. Насчёт Православия, Ислама и др. не знаю.
Права-то свои все помнят, ещё бы и обязанности так же помнили. Твои права не должны мешать правам других людей. Женщины имеют право на аборт, так как его разрешает закон. А морально-этические споры - из области субъективного, и не могут выявить абсолютную истину. У каждого своя субъективно-объективная истина. Но эта тема будет актуальной всегда. :!:
Церковь тоже заблуждалась. Вспомни Джордано Бруно и Николая Коперника. Но даже она, пусть и через века, признаёт свои заблуждения. А разве она одобряет оргии или обнажение тела, чем ты занимаешься постоянно? :D
Кстати, в новостях показали, что какой-то шотландский епископ перевёл Библию по-новому, с учётом современного языка. И там рекомендуется заниматься сексом, так как человек обязан заботиться своём о здоровье и так далее. И вроде даже мастурбация разрешается, если нет партнёра. :!:
Я не говорю, что аборт - это хорошо. Но это реальность, которую приходится признавать.
Библию надо переводить не с учетом современного языка, а с учетом знания языка иврит, на котором она написана. Про секс - разумеется, рекомендуется - "плодитесь и размножайтесь". А про мастурбацию - наоборот :).Цитата:
Кстати, в новостях показали, что какой-то шотландский епископ перевёл Библию по-новому, с учётом современного языка. И там рекомендуется заниматься сексом, так как человек обязан заботиться своём о здоровье и так далее. И вроде даже мастурбация разрешается, если нет партнёра
Там написано именно так, как я сказал, современным понятным языком, а не старинным двусмысленным. Теперь все озадачены, так как это слишком смелая библия. И как к этому отнесётся паства? :) Но вроде этого священника не ругали.
Да не в том дело, как написано, важно - как переведено. А мы говорим о вещах достаточно однозначных, толкований тут особо никаких нет. И говориться об этом в Библии в разных местах. Примечание - я говорю с вами о Торе, то есть Ветхом Завете, по вашей терминологии.
К вопросу об абортах:
Человеческий зародыш – это еще не личность
Европейский суд по правам человека не признал человеческого зародыша личностью. Об этом говорится в решении суда, распространенном в четверг.
В решении суда также указывается, что он не может ответить на вопрос, когда зародыш получает право на жизнь. Это должно решаться на уровне национального законодательства, постановил суд.
Таким образом Страсбургский суд отклонил иск гражданки Франции Тхи Нхо Во против докторов, из-за которых у женщины случился выкидыш.
А - здесь источник.
Нда.... Дюма нервно курит...Цитата:
гражданки Франции Тхи Нхо Во
Что делать - что делать ....Цитата:
Сообщение от Пара свинов
Гастарбайтеры нас задавють... :-)
Не смогла смолчать.Тема старая,вряд ли уже кто-то о ней помнит.Случайно наткнулась.И навела она меня на грустные мысли и печальные воспоминаня из моей жизни.
Видите ли,господа,для меня аборт таки да убийство.Попытаюсь объяснить свою позицию.Тот,кто никогда не терял детей,вряд ли меня поймёт.А я видела своими глазами то,что должно было быть моим ребёнком и то,что лёгким движением руки врача было упаковано в пластиковую баночку для анализов.Прошло уже 12 лет,а я вижу перед собой эту картинку так отчётливо,словно это случилось вчера.И если у меня ещё оставались какие-то сомнения на этот счёт,то после этого они развеялись,как дым.И я никогда не сделаю ЭТОГО.Наверное,это нерационально,глупо и непрактично,но я никогда этого не сделаю.10-недельный человеческий эмбрион уже можно дактилоскопировать.То есть,это уже личность.Единственная и неповторимая.Я не знаю,какие решения принимает в данных вопросах Европейский суд.Также я не имею никакого права осуждать женщин,по тем или иным причинам решившихся на сие богомерзкое деяние - пусть они сами с собой решают такие вопросы,и да будет Б-г им судьёй.Просто я хочу сказать,что для меня лично это означает и как я лично отношусь к этому.А отношусь я к этому абсолютно однозначно,и здесь для меня нет оттенков и полутонов.
Приехали... :confused: :roll:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
ЭТО дело для каждого человека - сугубо личное ! И кто кричит , что не сделал этого" до сих пор в глазах стоит" ( значит сам то сделал это) так почему же запретить другому .? Человек в праве решать сам . А вдруг у него нечего жрать самому , плюс еще ребенок ?? А ему еще и одежда нужна и не всегда добрые и порядочные люди рядом. В основном ГАВНО , и это гавно потом будет орать : " могла бы и аборт сделать"ИМХО:agrue:
Таточка,ты невнимательно мой пост читала.Там ни слова не было сказано о том,что я призываю запретить аборты.Цитата:
Сообщение от Татка Норвежская
Касательно того,что "перед глазами стоит".Что такое выкидыш,знаешь?Вот то-то...
Точно знаю, что в Православии запрещено; считается большим грехом.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А с DDT я согласен, что выкидыш, что аборт, это такое потрясение для женского организма и психики, что мама негорюй....
З.Ы. всётаки считаю себя православным.
Странное дело - мужчина понял меня лучше,чем многие из женщин.Казалось бы,должно быть наоборот.:-| Женщины!А где наша женская солидарность?Цитата:
Сообщение от Eagles*
Очень даже СОЛИДАРНА. и каждый в праве дело то что он хочет , что ему надо в этот момент. И никто не в праве запретить. Право выбора за каждым человеком.:fist:
Вот интересно, так говорят женщины никогда не делавшие аборта. Я рад за Вас, что у вас есть свобода выбора и я желаю вам девушки никогда не испытать его!
Знаешь,Орёл,дело ведь не в этом.Вовсе не обязательно пройти через что-то плохое в своей жизни,чтобы понять,что это плохо.Меня задевает,как порой люди запросто об этом говорят - всё равно,что сходить к дантисту и зуб удалить.Ведь это - живое.Это твоя плоть,в конце концов!А законы?Что - законы?Законы пишутся людьми.А людям,как известно,свойственно заблуждаться.А потом за эти ошибки приходится платить.Цитата:
Сообщение от Eagles*
оБоги!Пум вот уж чего не ожидал так не ожидал - я в шокев бейсболе есть такое понятие дабл плэй-это когда после неудачного удара атакующих защищающиеся ловят сразу 2 игроков атакующей команды аборт -это не только удар по огранизму Женщины,но пожалуй ещёбОльший удар по её психике,а в этом топике речь идёт не общё,а о конкретном аборте конкретного человека,а тут после первого удара по психике-аборта второй мессага Пумяуха.Пум хоть ты идекларируешь себя аттеистом,но здесь ты сыграл сатанистский дабл-плэй уважаемая Фея может Вас поддержит-то, что по канонам Син-то лучше аборт,чем нежеланный ребёнок.да хранит Вас Аматерасу!!!
Я тоже против абортов. Это крайняя мера если это действительно уж так мешает карьере или уже несколько детей есть и этот будет лишний.Цитата:
Сообщение от баккари докуджи Оками
Если есть деньги содержать дополнительного ребенка, то нужно рожать, а нищету плодить как кролики не надо... срузу вспоминается анекдот про цыгана...этих помыть или новых наделать....
И еще, хоть я и в принципе против абортов, но часто в жизни встречаются люди, по работе в частности (особенно на таможне), когда начинаешь жалеть что мама собеседника в свое время не сделала аборт)
Лёша-сан спасибо Вам,что помогаете увести темуот конкретной Женщины на рельсы общих рассуждений,а почему никто кроме забаненнойМашеньки ни словом ни обмолвился о правах отца?мне всё-таки кажется,что в данной ситуации самое замечательное это закон!!!вот например сейчас рядом со мной лежат 2 пачки разных сигаретесли бы кто-нибудь бы попытался навязать мне свою волю какую именно закурить,то был бы послан далеко и надолго!к чему это я,что если кто-нибудь из форумчанок решит делать аборт,то она может запросто послать всех противников вместе сЛБКи я считаю, что это великолепно-это истинная свобода от общественного мнения!
А потому что, как мне кажется, многие аборты делаются из-за того, что "отец" отказывается от ребёнка. Мол, ты хотела, ты и выкручивайся.Цитата:
Сообщение от баккари докуджи Оками
Да.Часто так бывает.Особенно по молодости,по глупому "залёту".Молодая девчонка избавляется от нежелательного и лишнего чадушки,а потом,когда становится более зрелой в плане жизненной мудрости,выходит замуж и,как всякая нормальная женщина,стремится к материнству,выясняется,что детей у неё никогда не будет.Причина?Аборт.Понача у калечится орагнизм,а впоследствии и вся дальнейшая её жизнь.Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Ты умница, я всегда слежу за тобой. И считаю твои мысли светлые и добрые. Уважаю!:silly:Цитата:
Сообщение от Eagles*
абсолютно правильная мысль
shto dlia vas abbort ?
do kakoy nedeli zenshina mozet yevo sdelat shto bi yeyo ne poschitali ubiytsey ?
prohodili li vi eto v Izraile ?
Абборт- искусственное прерывание беременности.
Была тема.
Там мы ещё с Машенькой поцапались. Надо поискать.
Абборт , это зло совершенное для себя самой и для будущей жизни заорждаюшеся в тебе и еще это большая психологическая травма для женщины..
Аббортэто убийство. Одназначно. Итакое не возможно ни чем оправдать.
Для меня оправданий аборта только 2 – разумеется, медицинские показания – заведомых уродов плодить не к чему, это горе, но пережить можно, гораздо хуже всю жизнь потом мучить себя и, главное, этого несчастного ребенка, ну и если беременность результат изнасилования, тут я думаю все понятно. Меня Бог миловал, такого страшного выбора не было, 1 беременность – 1 ребенок) Ну, надо сказать, я об этом здорово забочусь, случайности исключены, я надеюсь)
А если забеременила не совершеннолетния? Что же ей теперь испортить свю свою жизнь с самого начала?? Готова ли она вообще стать матерью допустим в свои 15 лет?? Конечно можно сказать как многии раз выпросла для секса значит и должна осозновать что делает но на самом то деле это совсем не так, так что этому ребенку делать в 15 лет который боится прийти даже к маме и сообщить об этой новости?