http://gifiki.ru/_ph/51/2/785402189.gif?1442902912
Вид для печати
Интересно как ?
Почувствовала нарастающее раздражение по мере прочтения, и на девочку, и на папу. Одна делает алогичные выводы, которые к рассказу Толстого притянуты за уши. Может просто повод узнать позицию отца на интересующую тему?? Другой на основании единственного непонятного поступка перечёркивает собственные многолетние труды воспитания и начинает сомневаться... Да и всё обсуждение......." Ах, она не правильно думает..." Да счастье, что вообще задумывается, что пытается с отцом обсудить, что Толстого читает...
Не вполне тебя понял. Почему раздражение? Оба отстаивают свою позицию. А отцу грустно от того, что позиция дочки такова.
А не надо понимать. Просто поверь, что я чувствовала именно то, что написала.
Да я верю. И мне интересно понять, почему ты так чувствовала.
Наш мир жесток...жестоки мы сами...люди вокруг...но в этом виноваты не мы сами...а обстоятельства....жизнь...Жестокость бывает порой в словах...порой в делах, поступках...Порой мы сами не замечаем, насколько мы жестоки...пока не задумаемся об этом...Этот рассказ заставил меня задуматься...Я веселый позитивный человек, но порой тоже совершаю жестокие поступки, говорю жестокие слова...не каждый день...может, и не каждую не делю...но говорю...и делаю....Значит надо начать меняться)) Больше позитива, доброты)) Если каждый задумается об этом и начнет менять себя сам, может и мир изменится в лучшую сторону)
В рассказе видно непонимание отцов и детей, каждый остается при своём мнении.Девочка рассуждает ,как может быть думают и некоторые или многие из её свертсников.А мораль рассказа по твоему мнению,Дима, какова?
Обратил внимание на ситуацию.
Х помогает/защищает У. Z сразу начинает рассуждать примерно так: "Ага, помогает/защищает, значит, у них какие-то отношения! Ну, любовь, например" Полное непонимание и неприятие факта, что помогать/защищать можно без всяких личных отношений.
Что значит "не зацикливаться"?
Раз высказаться, два, а потом махнуть рукой: "Делайте, что хотите!"?
Принято :)
Да,твоё объяснение можно принять, но у девочки свой взгляд и он тоже имеет право на существование,это один из многих вариантов
На счёт "имеет право на существование" - см. "Одиссей - Одесса "
Но отца печалит не то, что версия дочки с его точки зрения неверна. Всем свойственно ошибаться. Страшно другое: дочь не понимает, как можно сопереживать постороннему человеку: раз герой сочувствует татарину, значит, он в него влюблён. А иначе, с какой стати?
Раньше в школах, дома, по "ящику" учили доброте, сочувствию,взаимопомощи, уважению и т.д. Сейчас в школах об этом не говорят, а СМИ, различные сайты пестрят насилием, тупостью, грубостью, извращениями ... , детям, как известно, свойственно познавать мир, и неважно каким способом. И познают..., только по разному понимают и применяют эти знания...
Не знаю. Давно уже в школе не учусь. Если Толстого всё ещё проходят, то книги его, несомненно, должны учить добру. Но вот не всем дано правильно понять...
Неправда рассказ очень хороший.Когда мне было лет 12-13 я читала этот рассказ Л.Н. Толстого и мне было так ужасно и так жаль этого бедного солдата,что даже ночью поплакала в подушку и всю ночь мне снился ужасный сон- стоит нескончаемый ряд людей и почему то со звериными мордами и бедненького солдатипппппппппппппппппп ппппппппппппппппппппппппп пппппппппппппппппппп почему то худенького солдатика тащат через строй солдат с палками несколько раз просыпал и опять.А сейчас так живо вспомнилось.То о чём подумала девочка не было в умах детей да и взрослых тоже
Да... Тяжёлый рассказ.
Белой Хризантеме рассказ не понравился.Каждый человек понимает все по своему.Всем нравится может одна только вещь доллар. в рассказе фигурирует образ неординарного мышления подростка,который понимает все по своему и переубедить его нельзя. Кроме того у этой девочки по мимо упрямства присутствует элемент жестокости.Если человек не родной,то помогать не стоит.Мне рассказ понравился, как и все ,что ты пишешь. Ты талантливый.
Просто Белая Хризантема участница многих событий и знает в результате чего писался данный рассказ .
В том , что Дима талантливый никто не сомневается .Его мама Анна Александровна пишет более сердечно и понятно .
Защищать вполне постороннего человека , почему нет , вполне возможно.....дальше продолжать не буду , потому , что есть обратная сторона этой медали ..
Нет рассказ очень хороший и Л.Н.Толстого и уважаемого автора и главное очень своевременный.Сегодня в 4 ч. утра слушала Н.С.Михалкова Бесогоны и была пораженп и огорчена очень. Молодым людям на улице задавали простейшие вопросы и никто не мог ответить правильно.Например-ктовам больше нравится Наполеон или Бонопарт или Наполеон-ответ Наполеон и всё в этом роде.Инга конечно бы ответила,но ей до того заморочили голову об однополой любви.Да люди вправе решать кого любить, тем более это политика-необходимо уменьшить рост населения любыми путями и однополые браки лучший вариант.Девочка,прочитав о таком жестоком избиение,даже ине обратила внимания на это и сразу решила что герой полюбил татарина.Да наше будущее это наши дети-какие дети такое и будущее.Не хочется чтобы мир стал ещё более жестоким.
Я тут немного еще фанатствую. Интересуюсь спортсменами в одном интересном виде спорта. И немного общалась с другими фанатками. Раньше. И заметила, что некоторые из них испытывают интерес исключительно к спортсменам нетрадиционной ориентации. А если бедный мальчик случайно не гей, то тогда его таковым сделают. И начинают сочинять про него разные гадости на форумах. Вт это мне непонятно. Почему у бабского пола такой нездоровый интерес к мужскому гомосексуализму?
А меньше надо трубить по всем каналам о стирании граней между полами, тогда в голове детей не будет такой путаницы
Но не это главное.
Рассказ необычный. Человеческие мысли, эмоции, чувства переплетаются. Мужчины, женщины, дочь, отец- не сразу поймешь. Но, в целом, читать интересно. Любовь и и мысли об этом всегда завораживает. Я сама пишу и прекрасно понимаю автора. Рассказ написан давно, но, до сих пор, актуален. Новых, свежих рассказов автору. И о настоящей любви побольше. Хотя, где эта любовь? Может, кто- нибудь, знает? Подкиньте адресок. Буду очень благодарна
Любовь,это трудная работа и не каждому дано справиться с ней)
Можно просто влюбиться в прохожего а он окажется настоящим..
Рассказ обыкновенный. Восторга не вызвал. Вот непонимание- да
Интересный рассказ.
А есть ли выход из этой ситуации?
В смысле? Папа дочкее попытался объяснить.