314 Израильсая смёпка
оказалась самой многоязычной. 6 родных языков: русский, иврит, грузинский, горский, румынский и испанский.
Вид для печати
314 Израильсая смёпка
оказалась самой многоязычной. 6 родных языков: русский, иврит, грузинский, горский, румынский и испанский.
А что там было замечать?
Я со всеми здоровалась на иврите и по русски...с Ореном ( Аргентина ) мы прекрасно и уважительно общаемся..
Ну чтобы люди понимали друг друга, хватит и мимики, так что это ерунда,а вообще то да надо что нибудь с этим поделать, что бы люди понимали и приблизились друг другу. Коби,например,не смотря что ходит,он всегда жалуется,что не с кем общаться,хотя никогда не теряется,ни в какой ситуации.
Значит будем собирать людей ,говорящих на одном языке ,чтобы не было жалоб и претензий....
Фиг! Будем всех собирать.
А что, мы с ними не считаемся? Вспомни любую смёпку, на которой сидит хоть один израильтянин. Рядом с ним всегда кто-то, кто переводит. Никогда одного не бросают. На 314-й получилось по-другому. Израильско-румынская группа села особняком и общалась внутри себя.
Не они выбирали сидеть в сторонке одни, кто к ним подошёл и познакомился,кто к ним подошёл и предложил чего нибудь,кто к ним подошёл и предложил попариться,кто к ним подошёл и предложил войти в сауну. Почему,когда я Куражку отправила с новичком всё сложилось??? Они этого не выбирали,это остальные к ним не приконтовались.
А как подойти к людям, которые уединились? Значит, им хорошо друг с другом. Зачем мешать?
Дима, а кто подвинулся,и сделал им место рядом с собой?
А кто, зная Ёнелу и её мужа просто поздоровался с ними?
А кти вообще сделал какой нибудь шаг, чтобы они почувствовали себя не чужими?
Потому и стали общаться между собой. Дима они приехали для времяпровождения,а не для посиделок в стороне.Просто гостеприемство было не то что должно было быть.
Цаца, со стороны выглядело, что ОНИ не хотя ни с кем общаться.
И ещё: уж если кто-то должен был подсуетиться, то в первую очередь - ты. Это же твои знакомые.
А у меня был любовник нигериец. Студент. Но по-русски понимал.
Так почему же их не завлекла?
Я тоже звали их в сауну. Не пошли.
Общение,конечно очень важно...и знание языка, если долго живёшь в стране должен хоть минимум знать...но вот русский менталитет...это нечто...и шуток наших точно не поймут, но если захочешь...найдёшь общий язык...
Мне трудно судить т.к. не знаю структур ы вашей
Что именно тебе непонятно?
Сама лично попала в такую ситуацию. Пришли в гости(двое владеют испанским свободно,я ток начинала говорить),сидим .Они говорят,я я как с намыленной шеей сижу.потом я,что то сказала по-русски(землячка перевела,так как она хотела),чем кончилось все это? Они затеяли секс 2 на 1.без моего ведома.
А меня это бесит, когда я не понимаю,что мне говорят))
Стараюсь выучить язык, той страны где живу, хорошо хоть легко у меня получается)))
Да, действительно оказавшись в такой ситуации не возможно пазавидавать еще не знавши языка Только если с человеком разговаривать жестами как глухонемые. Тогда можно будет что то понять и ответить
А ты понимаешь по-нашему ..?..
Нет...
Как же мы тогда разговариваем ..?..
Пока ещё не знаю...
https://i01.fotocdn.net/s30/44/galle...2725598507.jpg
Это язык евреев Кавказа. Самоназвания не знаю.
На 113 Питерской смёпке был итальянец. В прочем, по-русски он говорит сносно.