Никто их в пример для подражания не ставит.
Вид для печати
Никто их в пример для подражания не ставит.
Просто поразительно, что некоторые спорящие просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ аргументов своих оппонентов. Ты не согласен с аргументом - опровергай его. Нельзя аргументы игнорировать.
Сколько раз и я и Кураж сказали, что девушки из "Пусси райт" поступили неправильно и они должны нести ответственность за свой поступок. Но ответственность соразмерную проступку.
А в ответ всё то же:
Искал отрывок из Соловьёва. Но не я один так думаю. Вот наткнулся на запись в блоге.
Previous Entry
его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он Чижика съел!
- 18 Авг, 2012 at 9:17 AM
http://l-userpic.livejournal.com/94787425/863178
Я вообще игнорировала все это дело с девками в ХХС, потому что их "акция" кажется мне... ммм... не знаю, не то чтобы глупой (потому что она по эффекту превзошла все ожидания), а просто типа как заходишь в лифт, а там наблевано.
Но вчера посмотрела ролик со чтением приговора - натурально, медведь чижика съел. Позорище на весь мир.
Все что имею сказать, уже сказал Соловьев в несравненном "Ходже Насреддине":
"Палачи работали на лобном месте без передышки. Оттуда неслись вопли и крики. Великий визирь посылал к палачам все новых и новых грешников, и они уже образовали длинную очередь - старики, женщины и даже десятилетний мальчик, изобличенный и дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом. Он дрожал и плакал, размазывая слезы по лицу. Ходжа Насреддин смотрел на него с жалостью и негодованием в сердце.
- Поистине, он опасный преступник, этот мальчик! - громко рассуждал Ходжа Насреддин. - И нельзя достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего свой трон от подобных врагов, которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет подозрительное направление своих мыслей. Не далее как сегодня я видел еще одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим. Тот преступник - ну, что бы вы могли подумать? - он совершил еще большее под самой стеной дворца! Любое наказание было бы слишком легким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я только боюсь, что кол прошел бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно, как я уже говорил, не может служить оправданием."
Вот применительно к отрывку из "Ходжи Насреддина":
- Ну, да!!! Конечно!!! Пример для подражания!!! Давайте все ссать около дворца!!! Чтобы дышать было невозможно!
1. они должны нести ответственность за свой поступок. Но ответственность соразмерную проступку.(неужели есть ответственность соразмерная поступку?) 2 Пешеход нарушил правила и его сбила машина , кто виноват , конечно водитель , вот гад сбивает пешеходов ( кого наказать , пешехода или водителя ?)
Укажи, где и когда я говорил,что они НЕ ДОЛЖНЫ нести ответственности.
Вор должен сидет. Бросивший фантик на тротуар должен заплатить штраф. Если того, кто бросил фантик на тротуар приговорят к тюремному заключению, это будет неправильно. Но он должен нести ответственность. заплатить шьтраф.
«Этого явно мало»Член Общественной палаты Ирина Плещева, однако, напротив, считает, что приговор недостаточно суров и не остановит последователей группы. «Судя по тому, что просили больше, для тех, кто считает себя пострадавшими, этого явно мало, – сказала она газете ВЗГЛЯД. – Конечно, молодым девчонкам с маленькими детьми просидеть два года в тюрьме несладко, но здесь меня больше всего заботит вопрос, что два года лишения свободы в колонии общего режима для тех, кто вдруг завтра решит последовать примеру Pussy Riot, – очень маленький срок. Сегодня Femen подрезали крест, в Пскове нарисовали граффити, а завтра какие-нибудь ребята пойдут в Москве в синагогу и будут вскидывать руки в приветствии Гитлеру – и что, им тоже два года дадут?»
«Проблема в том, что два года как мера наказания для подобных прецедентов – это достаточно мягко, – добавила она. – Для тех, кто готов на такие действия, мне кажется, два года – не аргумент. Тем более посмотрите, какая мировая известность. Это хороший вариант раскрутиться. Группу «Ранетки» раскручивали через сериал, а группу Pussy Riot раскрутили через суд. Думаю, что через полтора года, если не раньше (условно-досрочно), девчонки выйдут и будут колесить по миру, зарабатывая миллионы. Их название уже на устах таких звезд, как Мадонна и прочих. По-моему, неплохой вариант».
Уже есть " последователи" этой группы ..
Пусси Райт не ставили перед собой цель оскорбить чувства верующих. Их цель я считаю более чем благородной. А цель была такова: выразить протест против сговора между властью и церковной верхушкой. Очень нехорошо, что сотрудники и прихожане храма перенесли из-за этого несколько неприятных минут. Но, ещё раз подчёркиваю, не это было целью. Да, место для проведения акции было выбрано неудачно. А цель благородная.
А судилище было политическим и непроавым и напоминает процессы 30-х годов.Результат был предрешён заранее. Как когда-то "Есть мнение". Наверху сказали: "Надо посадить" И посадили! Чтобы впредь неповадно было власть критиковать.
Пум, ты говоришь о соразмерной ответственности, разве можно измерить их " чудовищный поступок" ?
Да , Пум , а" воз и ныне там"...
Нет. Им-то как раз дадут штраф 1000 рублей. Условно.Цитата:
а завтра какие-нибудь ребята пойдут в Москве в синагогу и будут вскидывать руки в приветствии Гитлеру – и что, им тоже два года дадут?
А, вообще-то это демагогия. Из серии "Сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст"
Поясню, почему это сравнение неправомочно. Текст песни был направлен против Путина. Христин оскорбил только сам факт, что исполнение её произошло в их культовом учреждении.Цитата:
а завтра какие-нибудь ребята пойдут в Москве в синагогу и будут вскидывать руки в приветствии Гитлеру – и что, им тоже два года дадут?
Так что равноценным примером было бы исполнение аналогичной песенки и танца в синагоге Ну, например, Моше рабейну прогони Нетанияhу.
А нацистское приветствие в синагоге можно было бы уподобить, например, восславлению в церкви Сатаны.
Текст песни Панк-молебен Богородица Путина прогони Pussy Riot в Храме, Pussy Riot:
(Хор) Богородица, Дево,
Путина прогони Путина прогони,
Путина прогони
(конец хора)
Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах
Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить
Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня
(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)
Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!
Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов
- На протестах с нами Приснодева Мария!
(Хор)
Богородица, Дево, Путина прогони Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
Обратите внимание. В тексте нет ни слова оскорбления в адрес христиан.
Речь идёт о срастании церковной власти с государственной и их обоих с олигархической.
Они циничные идиотки
....Все прихожане ползут на поклоны.....
....Глава КГБ, их главный святой....
....Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня ....
...Богородица, Дево, стань феминисткой Стань феминисткой, феминисткой стань....
....Патриарх Гундяй .....
типа комплемент верующим.... мдааа..
Смысл стихотворения:
Государство и церковь срастаются. Путин, олигархи в дорогих лимузинах, КГБшники и руководство церкви - патриарх Гундяй - одна шайка лейка. Богородица, прогони нечестивых!
Антикоррупционная песня. Не против верующих, а против руководства церкви. Гундяев, пока что, к лику святых не причислен и Путин тоже. Продажные церковные деятели - срань господня.
В своё время Мартин Лютерт тоже выступил с резкой критикой руководства церкви. Оскорбил или он чувства верующих?
Ну, тогда любая религия есть оскорбление другой.
Христианство есть оскорбление иудаизма (Христос тоже критиковал Синедрион) , а иудаизм - оскорбление христианства. Ну, Христа не признают!
Ислам - оскорбление как иудаизма,так и христианства. А обе эти религии - оскорбление ислама: ведь ни христиане ни иудеи не признают Магомета пророком.
Пум, спасибо за перевод " песни " на русский язык , а то мы таки не догадались , что там " зашифровано"...
ДИМА!!!! Держись!!! С тобой большая часть прогрессивного человечества!!!!
А твои посты надо вынести в другие форумы.Воинствующих ханжей тяжело перекричать!
Разве что поехать в Москву и раздеться до гола в храме?
Несомненно. Вот именно! То есть, поскольку протестанты вслух критиковали папу и его приближённых и, уверяю, не менее резко, значит, они оскорбили этим чувтсва верующих. А,стало быть,все притеснения в отношении протестантов со стороны католической церкви и правительств католических стран, вполне легитимны. Значит, правильно их резали во время Варфоломеевской ночи?
А я поискал в сети и нашёл.
Кураж, зачем ехать в Москву и в Израиле есть православная церковь , инициатива наказуема , вперед ......
Конечно должны. Так и никто не говорит, что они не должны отвечать.
Прочла я текст. Да, действительно, в тексте нет ни слова оскорбления в адрес христиан. Их оскорбило то, что девушки спели это в храме.
А РПЦ уже давно отделена от Бога и от религии. Церковь всегда во все времена была инструментом власти.
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
Благословенна Ты в женах
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших
Аминь.
Это ,Молитва Богородицы - абсолютно идентичный текст с песней похожи как две капли воды ... и они ничего не осквернили?
это не внутриконфессиональные проблемы!
есть правила поведения в Храме - они нарушены, есть требование к внешнему виду при посещении Храма - они нарушены и тд.
в Храм люди приходят за другим и не надо им мешать (это их право!)
хочется критиковать - выбирайте место и переделывайте попсу, а не молитвы.
их поступок возмутителен!
наказание - многовато дали. но девушки даже не извинились перед верующими.
получилось "как всегда" - "критиковали" церковь и государство, а оскорбили верующих!!!
Подписываюсь под Павлиной.
Добавлю. Привыкли с православной верой шутки шутить, а вот попробывали так себя вести в мечете или синагоге - уверен, что дело закончилось бы намного хуже.
И опять всё то же самое. Аргументы игнорируются.
Ну, как мне написать, чтобы заметили?
Да. Каноны поведения в культовом учреждении были нарушины. Кто с этим спорит? Я? Кураж? Или, может, Селин? Нарушены. Более того, нарушены намерено. И ответственность за это девушки должны поснести. Кто с этим спорит? Я? Кураж? Или, может, Селин? Все мы согласны, что должны понести. Вопрос в размерах этой ответственности. Мы считаем 2 года слишком суровым наказанием за такой проступок. То, что они совершили тянет на штраф и не больше.
А нарушение требований к внешнему виду, тем более, не может быть признано преступлением. Нет такой статьи в УК. А если кто-то войдёт в церковь в головном уборе, его что, тоже на 2 года сажать?
Осужденные участницы Pussy Riot не будут просить о помиловании
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
Распечатать
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя, не будут просить о помиловании, сообщил РАПСИ в понедельник адвокат Николай Полозов.
«Наши подзащитные очень четко выразились насчет этого: они ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования», — сказал собеседник агентства.
Адвокат добавил, что на данный момент защита еще не получила копию приговора, и потому он еще не обжалован. Копию, по словам адвоката, суд должен подготовить в течение пяти дней, и в течение десяти дней они смогут обжаловать решение суда.
Наказание вполне соразмерно поступку,а вот штраф это было бы издевательство над верующими. Что получается,совершил мерзкий поступок,заплатил штраф,посмеялся над оскорблёнными людьми и вперёд,по новой "протестовать". Например яичницу пожарить на Вечном Огне у могилы солдат,это ведь тоже весело,назвать протестом против разбазаривания недр страны. Потом опять заплатить штраф и опять посмеяться. А вот каждый раз рисковать двумя годами жизни хорошо отрезвляет таких шутников.
Куда то пропадают мои сообщения.
У кастрированной цитаты и смысл кастрированный
Я говорил не такА говорил вот такЦитата:
Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
Что получается,совершил мерзкий поступок,заплатил штраф
Смысл сразу получился другой,а именно легко отделаться штрафом и продолжать издеваться над людьми.За безбилетный проезд штраф нормально,за осквернение Храма ,издевательство над верующими недостаточно. Ничего,девочки молодые,за два года от старости не умрут.Цитата:
Что получается,совершил мерзкий поступок,заплатил штраф,посмеялся над оскорблёнными людьми и вперёд,по новой "протестовать".
В России закон- это то что Путин сказал, а для меня Путин тот ,из- за которого я в эмиграции,чтоб ему за все воздалось....... В аду.Хотя согласно иудаизму нет ни ада ни рая.