Не люблю когда меня строят,и сама ни строю никого.
Вид для печати
Не люблю когда меня строят,и сама ни строю никого.
не подчинюсь, но могу самую малость покомандовать, что более на просьбу похоже
Всегда была командиром,пока не встретила настоящего мужчину,который знает своё дело,и командовать и управлять.в нужном направлении.
Странно поставлен вопрос. Полного равенства никогда не бывает, люди изначально рождаются разными: с разным здоровьем, с разными способностями, с разным достатком и возможностями, которые предлагает им жизнь. Всегда кто-то руководит (тот же родитель ребенком), а кто-то подчиняется. Главное, что отношения должны быть уважительными, не унижающими достоинство другого человека. Я счастлива, когда мной руководит, направляет по жизни, умный и тактичный человек. Он помогает моему развитию, и ничего уничижительного я в этом не вижу.
Люди, конечно, разные. Но общение предпочитаю на равных. Если со мной за столом собрались министр, инженер и дворник, то мне было бы неудобно, если бы 1-й ждал особых почестей, а последний лебезил.
Не люблю командовать , не люблю подчиняться .
С уважением прислушаюсь к советам другого человека , а как и что делать решать буду сама.
Ворт так и надо!
Жизнь так сложилась,что мне приходилось подчинятся или шаг вправо шаг влево :расстрел:Поэтому не люблю командовать и подчинятся ,я за равноправие.Я до недавнего времени относятся друзья на работе,оказываеся с любовью и уважением. Вот такая жизнь. Спасибо.
К сожалению равноправия, нет, убедилась и не раз.
Любым делом кто-то должен руководить и кто-то всё равно должен принимать окончательное решение.
Возьмём два крайних варианта.
1. Начальник жёсткий, авторитарный, хам. Никого не слушает. рявкает на подчинённых:
- Я сказал, значит, будет так! А если ты чем-то недоволен - катись ко всем чертям! Начальник такой требует к себя почитания, и хочет, чтобы перед ним все стелились не только на работе в рабочее время.
Был у меня один такой начальник: Виктор Васильевич Тютрюмов в статуправлении.
2. Начальник демократичный, просто первый среди равных. Все с ним на "ты" и по имени: " Васька, привет!"
Посторонний человек не сразу поймёт, кто здесь начальник. А уж вне работы - совсем не начальник. Допустим, пришёл в гости к подчинённому - просто гость, как и остальные. И с подчинёнными советуется и всегда их выслушивает и нередко соглашается и меняет ранее принятое решение. Но последнее решение всё равно за ним:
- Да, Петя, я тебя выслушал, твои аргументы понял, но мы, всё-таки, не будем заключать контракт с этой фирмой.
И всё! А если Петя начнёт разбухать: "А! Ты никого не слушаешь! Всё должно быть по твоему, да? А с какой стати?"
В таком случае Вася имеет полное право сказать: "Потому что я тут начальник"!
И это не будет нарушением демократических принципов. Ведь начальник, всё-таки, действительно, Вася. А иначе начальник - Петя.
Командовать и подчиняться не моё. Вежно для меня взаимопонимание и находить компромисс. Могу поспорить.
Щас разбежались)))
:qip_cl:
Когда и если человек любит и уважает своего партнера,нет и быть не может никакого командования
Приказы не обсуждаются, а выполняются !Во время одной из вечерних прогулок по Царскосельскому парку Екатерина II заметила белую розу удивительной красоты. Императрице непременно захотелось подарить ее любимому внуку Александру. Но тот должен был навестить бабку лишь на следующий день, и чтобы утром садовник по ошибке не срезал прекрасный цветок, Екатерина приказала поставить у куста часового.
Наутро неотложные дела отвлекли императрицу, о подарке она не вспомнила. А часовой все стоял... Его сменил другой, потом третий... Екатерина совершенно забыла о розе. Не зная намерений императрицы, начальник караула на всякий случай сделал пост у розового куста постоянным. Шли годы, Екатерина умерла, закончилось короткое царствование Павла, страной управлял Александр I, а у розового куста неизменно стоял часовой. И только при Николае I пост был наконец отменен, потому что на удивленный вопрос императора, что делает у куста караульный, никто не смог дать вразумительного ответа...
Я не люблю когда мной командуют, но и сама не люблю командовать.....
Не люблю и не люблю.
Добавил к теме опрос.
Командовал только в армии ну и на работе приходится командовать))
А в личной жизни нужно уметь обходится бех "командных" установок)
Ну, это разное "люблю" и "приходится"
Мне нравится равноправное партнёрство. Взаимоуважение, взаимопонимание, соблюдение личных границ ("суверенитет"). А я тоже с лестницы спущу, если человек надуется и корону наденет.
Согласна про личную жизнь, лучше обходится без командных установок. Если женщина включает командира - жизнь похожа на ад.
О! Тут я хочу сказать, что руководить я люблю! Я справедливая, честная, умная - у меня это хорошо получается, но при условии, если я включаю свою магическую силу, женскую власть, обаяние, дипломатию. Женская власть и жертва - две ипостаси в отношениях с мужчиной, две полярности. Я побывала в обоих. Женщина счастлива, когда она в состоянии жен.власти,и это не командование - это её женственность, чувственность, её истинное "Я", её сущность, то, что дано ей свыше, от природы... Да здравствует Женская Власть! Это свобода, покой, счастье, жизнь! А сколько женщин находятся в состоянии жертвы?! Это усталость, нагрузки, напряжение, суета, стремление угодить другим - это несчастье! Пройдя в своей жизни оба состояния, я призываю всех женщин ЛЮБИТЬ СЕБЯ!
[QUOTE=Гвоздичка*;703198]О! Тут я хочу сказать, что руководить я люблю! Я справедливая, честная, умная - у меня это хорошо получается, но при условии, если я включаю свою магическую силу, женскую власть, обаяние, дипломатию. Женская власть и жертва - две ипостаси в отношениях с мужчиной, две полярности. Я побывала в обоих. Женщина счастлива, когда она в состоянии жен.власти,и это не командование - это её женственность, чувственность, её истинное "Я", её сущность, то, что дано ей свыше, от природы... Да здравствует Женская Власть! Это свобода, покой, счастье, жизнь! А сколько женщин находятся в состоянии жертвы?! Это усталость, нагрузки, напряжение, суета, стремление угодить другим - это несчастье! Пройдя в своей жизни оба состояния, я призываю всех женщин ЛЮБИТЬ СЕБЯ![/QUOTE]
И любить мужчин:qip_en:
Да уж, это я уже проходила!
Мужчина-командир - это точно ад. И если учесть, что мужчина намного отстаёт от женщины в духовном и умственном развитии, то станет понятна причина моего разрыва с последним мужем. Мужчина включил "начальника", не обладая такими важными качествами, как предприимчивость, практичность, финансовая грамотность. В таких условиях женщина превращается в жертву, а мужчина пользуется её ресурсами (абьюзер). И выход тут только один - расставание.
Если кто-то из партнёров и может руководить, то только потому, что стоит на ступеньку выше в своих умениях и качествах.
А лучше, чтобы партнёры развивались ВМЕСТЕ,
одновременно и в то же время обособленно, не мешая друг другу расти. Это - как небольшое соревнование, где люди не стоят на одном месте, а идут ВСЁ ВРЕМЯ ВПЕРЁД, куда-то стремятся.
(Конечно, мы бывает и падаем, устаём, останавливаемся, болеем, но...это временное явление и здесь необходима поддержка близкого человека. Но... необходимо находить в себе силы для подъема и нового движения... В диалектике это и есть принцип ДВИЖЕНИЯ. Людям постоянно приходится ИЗМЕНЯТЬСЯ соответственно реалиям жизни, ведь жизнь не стоит на месте!)
Желаю всем форумчанам г а р м о н и ч н ы х
в з а и м о о т н о ш е н и й!!!
А иногда хочется, чтоб мной покомандовали)
1. иногда)))
и может 5. еще (потому что сама себя заставить делать зарядку например. я не в силах))))
Я командовать не умею, и не люблю.
Т.к. командир несет ответственность за тех, кем он командует.
В связке руководитель/подчиненный большая нагрузка ложится именно на руководителя, так как он должен всё обеспечить, и всё контролировать.
В то время как дело подчиненного просто выполнять приказы.
Это одинаково относится и к работе, и к отношениям - причем в одинаковой степени.
Мне нравится подчиняться, но так, чтобы со мной считались и меня уважали.
Мужчина предлагает - женщина соглашается (с).
А не наоборот.
НетЪ.
Тех, кто так считает, в современном мире посылают далеко и надолго.
Пример приводили чуть выше.
От современного командира требуется именно гибкость мышления.
"Он остается их командиром только потому, что постоянно отдает именно те приказы, которые они хотят услышать. Стоит ему хоть раз серьезно ошибиться, и у них быстро отыщется новый начальник". ©