:polsha_dary_rozu: браво!!!!
Вид для печати
:polsha_dary_rozu: браво!!!!
Вот я о чём подумал. А каковы могут быть причины, по которым человек может совершить поступок, противоречащий нормам официальной морали? Таких причин я насчитал 4:
1. Когда одна норма входит в противоречие с другой, и приходится выбирать, какая важнее. Форсмажор, короче.
Это нормально. Такова жизнь. Например, бить стёкла нехорошо. Но в любом автобусе вы увидите надпись "При аварии разбить стекло молотком" и молоток тут же рядом. Потому что спасение жизни куда важнее сохранения целостности стекла, тем более, в разбившемся автобусе. Или, например, это очень нехороший поступок, ночью разбудить спящего, тем более, ребёнка. А если дом горит?
2. Когда человек понимает, что его поступок противоречит морали, но у него не хватает силы воли, чтобы вести себя по-другому. Например, мужчина изменяет жене, хотя считает, что это не хорошо. Но как увидит новую юбку... Или алкоголик. Он понимает, что губит себя и доставляет страдания своим родным, но удержаться не может.
3. Когда у человека нет совести и ему глубоко начхать на всех.
4. Когда человек знает, что его поведение не соответствует критериям официальной морали, но всё равно ведёт себя так, поскольку отвергает те или иные нормы. Это совсем не то же самое, что п.3. Поскольку бессовестному в принципе плевать на категории добра и зла, а человек из п.4 может быть и добрым и совестливым, но считать, что сами официальные нормы не соответствуют критериям добра. Вот, например, я не считаю что нужно хранить половую верность.
Рассмотрим п. 2.
Часто бывает так, что человек не совершает ничего дурного. Он не причиняет зла никому. Но уверен, что его поведение ужасно безнравственно и мучается от угрызений совести.
Например, человек мастурбирует. Ну, требует организм! И вот, бедняга старается себя сдержать, отучить от "вредной" привычки. Иногда одерживает победы в этой борьбе и мучается от отсутствия сексуальной разрядки или, терпит поражения и мучается от угрызений совести. И так и так плохо.
Или, допустим, человек не в состоянии сохранить верность супруге(у). И терзается. И мучается.
А нужно-то только понять, что от онанизма нет никакого вреда, кроме пользы, а секс на стороне - вовсе не измена. И совесть мучить перестанет. Т.е. из п.2 перейти в п.4
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать.
Автор Марк Твен •
Превосходное изречение. Только что ты этим хотела сказать?
Не нужно повторять то , что мы уже прочитали о морали ..
БлиН!!!!
Какой, нафиг, повтор?
А нужно-то только понять, что от онанизма нет никакого вреда, кроме пользы, а секс на стороне - вовсе не измена. И совесть мучить перестанет.
Именно так.
А вот теперь, давайте, обсудим вот этот пункт:
Практически все люди отвергают те или иные законы морали. Но, что интересно, разные люди отвергают разные законы.Цитата:
4. Когда человек знает, что его поведение не соответствует критериям официальной морали, но всё равно ведёт себя так, поскольку отвергает те или иные нормы.
Дима предложи читать все эти постулаты школьникам , а мы как то уже " выпускники" и " без комплексов" ...
Можете считать меня чокнутой стервой, неисправимой бл**ью и редкостною хамкой, но я всегда останусь при своём мнении, что я просто одуванчик...))))))
Не пью, не курю и при слове "жопа" падаю в обморок!!!
Ну, и к чему эта фраза?
Мораль...
ТАКАЯ разная...)))))
и нормы...СкокА будем вешать в граммахххххх....
где-то и кушать друг друга общепринятая норма....
Просто захотелось СЮДА эту картиночку...))))
http://img0.liveinternet.ru/images/a...7119282956.jpg
В общепринятых моральных нормах
групповой секс, --- аморально...)))
А здесь, --- СМЁПКИ !!!!! Да Здраствуют !!!!
И говорить о Морали в пространстве этого форума,
несколько странно.... Это уже двойные стандарты.
Сугобо моё личное мнение.
Конкретно К.
Итак, вот, допустим, человек какую-то норму морали считает ненужной.
Есль люди, которые просто не видят необходимости в сохранении верности. Сегодня с одним (одной), завтра с другим (другой) не страшно.
Есть нудисты, которые считают необязательным прикрывать свою наготу.
Есть свингеры и мепляне, которые считают нормальным групповой секс и не считают обязательным принцип половой верности.
Есть гомосексуалисты и бисескуалы, которые не видят ничего плохого в однополом сексе.
И так далее. Казалось бы, все эти люди должны понимать друг друга. Однако так происходит не всегда.
На нудистских пляжах и в банях секс запрещён. Всё голые, но мёпаться нельзя. Могут и выгнать. Там ведь и дети присутствуют! Правда, никто не запрещает с кем-нибудь познакомиться и уйти вместе. Но есть нудисты, осуждающие и такое поведение. Они утверждают, что нагота не сексуальна и люди не должны даже думать о сексе в нудистском клубе.
Надо ли говорить, что многие из них уверены в необходимости супружеской верности и строго осуждают секс вне семьи, тем более, групповой.
Среди гомосексуалистов и лесбиянок попадаются такие, которые тоже за верность. Нас называют развратниками. "Как так можно! С разными!"
Когда-то я ходил на форум извращенцев, где тон задавали любителиТуалетных утех. И среди них попадались такие, которых приводила в ужас мысль о сексе более, чем вдвоём. То есть покакать на лицо - нормально, но, исключительно, законной супруге. Иначе - разврат. А на нашем форуме, где к группенсексу относятся нормально, многих возмутила тема "Ссаный матрас"
Вот и Селин, которая (наряду со мной) больше всего писала в этой теме, удивила меня, осудив бедную учительницу и второй раз удивила, когда возмутилась, что на нудистские пляжи приходят люди с детьми.
А сколько у меня подружек, которые на смёпки не ходят, но при этом способны на многое! Та же Аттави.
Вот так.
Цитата:
Вот, например, в половой сфере, как люди должны размножаться в соответствии с общепринятыми нормами морали. Живёт человек. ест, пьёт, но сексом не занимается до определённого момента. И вот однажды у него возникает любовь. И вот, когда она возникает, он начинает ухаживать за предметом любви (дарить цветы, вздыхать), или, если он, это вовсе не он, а она, то эти ухаживания принимать. Если любовь взаимна,то двое регистрируют брак и только после этого им можно вступить в половые отношения. И только друг с другом. Ни с кем больше! До самой смерти.
Если бы все люди так жили, Человечество давно бы вымерло.
Норма морали в каждом обществе своя.Ты понимаешь свою норму,и тебе ясна твоя мораль,но не все же принимают это.
От нормальной семейной жизни,пока еще никто не вымирал,так что и разговора не может быть о вымирании.
Так потому и не вымерли, что эти нормы постоянно нарушали.
Леворадикальный антифашистский союз /Антифа/
Моральные принципы ислама
В странах, где ислам является государственной религией и где все граждане обязаны жить по законам шариата, конечно, высокая духовность. Никаких бездуховных атеистов и еретиков в таком обществе нет. Их нет не потому, что любители религии сумели доказать истинность ислама, а потому, что их просто убивают или сажают в тюрьмы.
В Саудовской Аравии, как известно, тотальная духовность. На днях муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль аш-Шейх издал фетву, согласно которой муж “случае крайнего голода” может съесть (частично или полностью) свою жену.
Видимо, это и есть высшая мораль, когда служителям культа непременно хотя бы несколько раз в год необходимо издать несколько безумных фетв. Абдуль аш-Шейх подчеркнул, что жена должна быть покорна воле мужа, т. е. в случае голода должна сама предложить, чтобы муж ее съел.
А то ведь цены на нефть упали, в стране определенно есть проблемы. Так что власти, в том числе «духовные», нашли интересный способ борьбы с голодом. Видимо, если бы нефть упала до $1 за баррель, то они бы издали фетву, согласно которой богатые могут есть бедных, а те непременно тут же попадут в джаннат.
Несмотря на мракобесие в Саудовской Аравии, фетва благочестивого деятеля все-таки возмутила многих жителей. Однако по факту, конечно, «святейший» не должен обращать внимание на такие мелочи.
http://kritix.ru/images/img/fgh5545u54udhdhjsdjsj.jpg
http://kritix.ru/religion-and-atheism/1671-moralnye-p..
#ислам
http://cs621318.vk.me/v621318060/2127f/SpUcE6tbhv0.jpg
От масульманских норм морали,я вообще в неудоумении.Был у меня друг масульманин,все раскручивал меня на секс по скайпу,что он мне только не показывал и не рассказывала,но в момент вставал,извинялся и шел читать коран семье.Какая норма?Я считаю все что не наносит какой-либо вред окружающим,можно делать все что угодно.Кому какое дело что я делаю у себя дома и со сколькими я сплю.
Вот буквально пару дней назад мне написал американец следующее: В самом центре Нью-Йорка, напротив одного известного театра, он остановил свою машину, следом подъехала негритянка на шикарном авто. Вышла из машины, помахала ему приветливо ручкой, улыбнулась, сняла штаны, повернула попу в его сторону, сделала своё дело, оставила на месте то, что мы называем экскрементами. Затем отклячила своё сокровище (заметьте, всё перед его глазами), вытерла своё сокровище бумажкой. Кинула ему на капот бумажку со словами: "Это тебе от меня!" Села в своё шикарное авто и укатила. Толпа, стоявшая в кассу за билетами, взорвалась рёвом и бурными аплодисментами. Он сказал, что уверен, что таких аплодисментов в театре не будет. Вот она демократия с голым задом в общественном месте.
А я бы обрадовался.
Эта чудо женщина навестила больных детей чтобы немного поднять им настроение https://vk.com/emoji/e/f09f988c.png
https://sun6-19.userapi.com/c204624/...23ZNQ205Ik.jpghttps://sun6-19.userapi.com/c204624/...lvyafeSiOU.jpghttps://sun6-14.userapi.com/c204624/...XVa_fPAc5A.jpghttps://sun6-16.userapi.com/c204624/...c2MLnXU2oo.jpg
Уважаю. А, ведь, кто-то будет возмущаться: "Разврат!"