Равноправие это 50% президентов, министров, высоких чиновников, дипломатов и т.д. по нисходящей - женщины, от слова равны, то есть 50 на 50, если этого нет, то это означает нарушение прав по половому признаку, дискриминацию женщин.
Вид для печати
Равноправие это 50% президентов, министров, высоких чиновников, дипломатов и т.д. по нисходящей - женщины, от слова равны, то есть 50 на 50, если этого нет, то это означает нарушение прав по половому признаку, дискриминацию женщин.
Категорически не согласен.
Я в принципе против процентных норм в любых сферах отношений. Ну, об этом я создам отдельную тему.
А вчера я подумал, почему женщин-руководителей меньше. Только ли дискриминации дело?
1. Та же самая физиология. Мужчины в декретный отпуск не уходят. Даже если у мужчины ребёнок только что родился, он способен и работать и руководить. Между прочим, о рождении сына я узнал, когда был на работе. Так уже никак не может быть 50 на 50.
2. А никому не приходила в голову мысль, что многие женщины не слишком-то и рвутся во власть? Женщины бывают ничуть не менее амбиционны, чем мужчины. Но процент амбиционных женщин в общей численности женского населения, гораздо ниже, чем соотсетствующий показатель среди мужчин. Мальчики играют в солдатики и мнят себя полководцами. Девочки играют в дочки-матери и видят себя будущими матерями.
Идея! Создам тему об амбициях. С олросом.
Посмотрим, что получится.
В женском подсознании заложено руководить в семье .Редким удается совмещать и карьеру и семью содержать .Не потому что мы менее амбициозны , чем мужчины , просто нагрузка велика .Обычное явление , ради карьеры не решаются заводить семью .
Надо относиться к этому проще.
Если всё хорошо - то хорошо.
Если начинаются «сдвиги по фазе». Ну поступи также как она - заведи её и откажи в сексе, оставь расплачиваться в ресторане, свари невкусный суп и возмущайся почему она его не ест и т.д.
После этого вопрос о равноправии решится. :yes:
Э... У нас возможностей манипулировать куда меньше :(
Абсолютно столько же. :fun_9-:
Главное не боятся нарушать догмы общества, не нарушая закон.
Мне точно равноправие не нужно. Женщина -это не человек,она просто женщина. Природой заложена бинарность этого мира. Одному рожать,второму прокормить.Конечно есть исключение в этом мире. Сравните поведение женщин у которой есть хорошо обеспеченный муж с хорошим здоровьем,с женщиной одинокой. Чаще всего именно одинокая будет требовать равноправие.
Одинокими мы становимся по воле судьбы из жизни уходят наши помощники и кормильцы, но даже оставшись одни мы умеем выживать в этом мире и становимся самодостаточными и независимыми.И не обязательно требовать равноправия .
Есть разные женщины и разные мужчины. Есть мужчины, желающие стать парикмахерами, модельерами, поварами и никто ничего не имеет против. И есть женщины, мечтающие стать лётчиками, капитанами дальнего плавания и президентами, и не надо ставить на их пути искусственных препятствий в виде старых предрассудков.
Искусственных препятствий ставит не надо. Но и без искусственных препятсявия 50 на 50 никогда не будет. Потому что многие женщины и не захотят никогда быть президентами, министрами и проч. Разве что, загонять силой.
Тут парадокс получается. С начала ставятся перед женщинами всякого рода препятствия, а потом восхищаются их успехами и достижениями. А разве нельзя без препятствий?
В который раз уже согласна с Г.К. А насчёт 50 на 50, да, не будет, но к этому надо стремиться.
Конечно. Никогда на пленете Земля спортсменом из вида homo sapiens при прыжках в высоту не будет взята планка 500 м. Но стремиться к этому надо :)
http://www.kinomania.ru/movies/s/Sup...osters/g24.jpg
Наши женщины не так безнадёжны, как некоторым хотелось бы. Ваша Голда Меир тому пример.
Так в том-то и дело, что ей это хотелось самой. А представь себе женщину, которйо власть нафиг не нужна. Ей бы квартиру да мужа хорошего. Пойдёт она во власть?
Есть и мужчины, начисто лишённые амбиций, не о них речь. Разговор идёт о том, что, при равных образовании, опыте политической деятельности, уме, способностях, мужчине будет дан зелёный, а женщине красный свет светофора из-за мужского шовинизма и предрассудков общества.
А бывает и наоборот. Нет?
Кстати, вот тут у меня интересная мысль возникла. Вовсе не обязательно по по половому признаку мужчины дискриминируют женщин и наоборот. Возможна ситуация, когда мужчина дискриминирует мужчин или женщина - женщин.
Например у какого-нибудь начальника есть выбор: взять на какую-то должность собрата по полу, хорошего специалиста, или длинноногую дурочку с ветром в голове. Вполне вероятно, что он выберет второй вариант.
Мы говорим о том, что происходит в жизни в подавляющем большинстве случаев, обратная ситуация рассматривается как исключение из правил.
А тому, кто пострадал от исключения, не легче.
Страдают от исключений исключительные люди, вдолбить это себе в голову и начать гордиться.
Страдают и те кто поддерживает этих исключительных людей.Ведь они надеялись на перемены.
Игнорировать исключения более чем глупо.
А страдают от них, зачастую, люди самые обыкновенные, поскольку источник страданий не всегда внутри, часто и снаружи.
Очень просто. Если бы на Земле жили только 2 человека, допустим, Адам и Ева, то всё было бы предельно ясно. Или адам дискриминирует Еву или Ева - Адама. И то можно допустить варианты, например, в одном вопросе Адам дискриминирует Еву, а в другом - наоборот. Но в том-то всё и дело, что на Земле живёт свыше 7 миллиардов человек. Не 2! Поэтому смешно слышать о некоем собирательном Мужчине, дискриминирующем некую женщину, собранную из всех женщин.
Людей 7 миллиардов с хвостом. И живут они в 2 сотнях стран с самыми разными вариантами политического устройства. И если где-то в Саудовской Аравии какой-нибудь Сулейман дискриминирует какую-нибудь Лейлу, то в каком-нибудь офиссе в Гановере какая-нибудь Гретхен совсем затюкала бедного Ганса.Цитата:
Сообщение от С.Я. Маршак
И даже если бы кто-то смог подбить общий баланс и этот кто-то пришёл бы к выводу, что, всё-таки, женщин дискриминируют больше, это никак не сняло бы проблему дискриминации мужчин. Это - как средняя тампература по больнице. Может быть она и не очень высокая, но тем, у кого жар, от этого не легче. Страдания Лейлы не принесут облегчения Гансу. Даже если Сулейман её совсем замордует, Гасу легче не станет.
Вспомним историю, с которой я начал тему:
Помню: мне лет 5. Мы в гостях у родственников. Я смотрю по телевизору "Винни Пуха". Ира, моя троюродная сестра о чём-то оживлённо болтает со старшими. Я пошу её говорить потише. Она говорит ещё громче. Назло! Взрослые на её стороне.
В конце я сижу прижав ухо к телевизору. Пытаюсь хоть что-то услышать. Ирак воет "У-у-у!" А тётя Элла (взрослая) кружит её по комнате.
А вот теперь представим, что какой-нибудь добрый дядя взялся бы меня утешать:
- Ну, что ты расплакался? Всё-таки наш генеральный секретарь КПСС Брежнев -- мужчина и Косыгин - мужчина и Подгорный - мужчина. И, вообще в политбюро ЦК все мужчины. А на Востоке, вообще, женщины в паранже ходят и избирательных прав не имеют и замуж их отдают без их согласия.
Как ты думаешь, стало бы мне легче? Я перестал бы плакать и порадовался бы, что наши-то рулят? Мне бы это вернуло испоганенный вечер, "Винни-Пуха", которого я так и не посмотрел, точнее, не услышал, это залечило бы мои душевные раны?
Тот случай из детства давно пора уже забыть, это поможет воспринимать действительность объективно. А такое болезненное восприятие и обида говорит о том, что ребёнку до той поры не было отказа ни в чём.
Ну почему ни в чём? Жил в нормальной советской семье, а не в семье новых русских. На Багамы меня отдыхать не возили и собственной лошади у меня в детстве не было. В гости мы в тот день ехали на электричке. А ты думала, нас вёз собственный шофёр?
Разумеется, всё прошло. Хотя, недоумение осталось. Дело не во мне. Дело в явлении, которое я и решил обсудить в этой теме. Фраза о ранимости детской психики банальна. Значит, не стоит от проблемы отмахиваться, а?
Проблема , в том ,что взрослые всегда доминируют над детьми и не принимают их как равнозначные личности .
И не общаются с ними на равных .
Я работала в детской библиотеке и привыкла разговаривать с детьми как со взрослыми .
Когда два ребёнка - эгоиста одновременно хотят одного и того же, решающую роль играет не пол ребёнка, а возможность скорейшего разрешения конфликтной ситуации и порядочность родителей.
Хризантеме:
Не расширяй. Не будем уходить от темы. Доминирование взрослых - проблема другая. А сейчас поговорим о том, почему у взрослых в 99% случаев правы девочки? И не калечит ли это души мальчиков. Кстати, не так ли появляются гомосексуалисты, насильники, маньяки-убийцы?
Детская обида может перерасти во что угодно.
ABCDе: в значительном проценте случаев, именно пол.
Дело в не порядочности родителей , а в уважении прав и человеческого достоинства ребенка .Вне зависимости от пола .
Она ведь девочка ,уступи ей "- услышим мы .
О! Родители могут быть в высшей степени порядочными и безумно любить ребёнка, но при этом не понимать некоторые моменты.
С возрастом мальчики обычно умнеют и понимают, что возможности, открывающиеся перед ними гораздо шире, чем у девочек и на такие мелочи смотрят снисходительно.
А уступить девочке, это просто правило хорошего тона и стараются приучать к этому с детства, никакая это не дискриминация.
До возраста надо дожить. А если душа покалечена, до к возрасту рана может пройти, а может и загноиться. И кто будет виноват? Мальчик или те, кто это допустил?
Правило хорошего тона? А как же равенство? И с какой стати уступать девочке, которая неправа? Взрослый мужчина может терпеть женские капризы хотя бы даже в надежде на секс. А ребёнок то за что терпеть должен? И почему взрослым не сказать: "Ирочка, не шуми, пожалуйста! Дима смотрит телевизор. Ты ему мешаешь!"?
Фактор вроспитанности взрослых отражается на детях.
Между прочим, думаю, воспитанию девочек такие моменты тоже не на пользу. Из девочки таким образом можно воспитать эгоистку, уверенную, что все ей обязаны и что она может вести себя как угодно: ей всё равно за это ничего не будет.
Глупости , меня наказывали наравне с братом , даже еще больше , потому что я старшая.
Вот тебе равноправие .
Вернёмся к истории развития человечества. Для продолжения рода человеческого необходимы сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, где желания и предпочтения женщины стали играть не последнюю роль с развитием цивилизации. Если хочешь обладать именно той женщиной, которая тебе понравилась, умей за ней ухаживать и делать ей приятное. Умные и предусмотрительные родители приучают это делать автоматически, с детства.