См. тему "Ты - начальник, ты - дурак"
Вид для печати
См. тему "Ты - начальник, ты - дурак"
А зачем думать о настроении начальства?
Если об этом думать , то и работать не стоит , а пенсию надо как то зарабатывать .....стаж должен быть не меньше 22 лет ...такая вот ист ория .
"о настроении начальства лично я не думаю" я говорю, что если заболел, просто молча надо идти на больничный, а не говорить начальнику, типа, это ваши проблемы и решайте сами. И естественно, когда сотрудник идет на больничный начальнику это не нравится. Но это не значит, что если человек пошел на больничный он в лице начальника нажил врага.
Молча не получится. Надо позвонить и сообщить. А тут-то начальник на тебя и накинется.
Начальники тоже болеют .)))
Зачем ему на тебя набрасываться , любом здравомыслящему начальнику нужен здоровый сотрудник , так что пускай лечится на больничном ......( мы идем по кругу))))
У нас на многих гос. работах, молча берут больничный, а вот если работаешь на частника - тогда да, надо звонить и говорить, что ты не выйдешь. Кстати, когда я работала в частной охране, больничные не приветстствовались. Если возьмешь, скажем на неделю, тогда шеф может заплатить только за две недели, а не за три. Он платит столько, сколько сочтет нужным. И помимо всего прочего, мог устроить скандал по поводу больничного. Частник, что хотел, то и творил
Всю свою сознательную жизнь проработала на государственном предприятии на Украине и всегда предупреждала свою заведующую телефонным звонком , если у меня вдруг заболел ребенок и я пошла на больничный или я загрипповала .(не думаю , что за последние 15 лет там что нибудь изменилось ), так поступали все сотрудники .
Добавление ..
Заболевшему сотруднику нужно найти замену ...
Спорите ни о чем. Тут все правы. Просто с какой стороны смотреть, тот и правее.:-D
Так я говорю идем по кругу:-D:romale_yes:...
И это еще нормальный частник, который не кинет, и не подложит бяку. Я туда пошла работать только потому, что это друг моего дяди.
Пум, тема не о революции ,а о том следует ли выходить больным на работу , надеюсь этот вопрос мы мы осветили в полном обьеме ...
Симущка! Для того и форумы, чтобы ни одна тема никогда не была обсуждения в полном объёме. Надеюсь и через 500 лет нам будет, что сказать по этой теме.
Просто я считаю, что если хозяин или начальник требует или, даже, просит работника выходить на работу, когда тот болен, то такого хозяина или начальника надо наказывать предельно жестоко, чтобы впредь неповадно было.
Пум, не забывай один момент - у начальника есть свой начальник, поэтому если он не тебя, то тот будет его дрючить. И далее вверх по цепочке.
Если работу легко найти,возраст ,профессия позволяет менять работу как перчатки,то можно ссорится с начальством и не ходить больным В другом случае ,я считаю надо как то по хорошему договариваться
30 января я загрипповал. Первые признаком болезни почувствовал по дороге на концерт. А с концерта вышел совсем больной. Дома смерил температуру: 37.6°. И тут я впервые в жизни решил нарушить свой принцип и, всё-таки, пойти на работу. Почему я так решил? Был уже поздний вечер. Понятно, что замену на утро будет найти сложно. А работа несложная. Оденусь потеплее и выстою как-нибудь. Ещё раз убедился, что так делать нельзя. Вернувшись домой, слёг окончательно. 39,4°, всё тело ломит, кашель, полное отсутствие аппетита (от мысли о еде тошнит), рвота. Совсем хреново, короче.
См. тему "Заболел"
Ещё раз убедился, уже на собственной шкуре: нельзя так поступать.
Ты сильнее заболел не потому, что пошел на работу, а потому, что болезнь развилась. И даже если бы ты не пошел на работу, ухудшение бьло бы.
Если ты чувствуешь, что заболел, пусть даже нет температуры, но все признаки простуды ( слабость, кашель, насморк) есть, лучше брать больничный и сидеть дома.
И надо было!
ну теперь уже поздно. На будущее урок тебе
Именно так. И мне и другим.
К сожалению, не все это понимают. Все равно люди как ходили больными на работу так и будут ходить. Это их здоровье, пусть что хотят, то и делают. Страшно другое. Они на работе заражают других людей.
Ну, мне-то в охране заражать было некого. Разве что, по дороге.
Пум , уроки нужно учить внимательно и не наступать на одни и теже грабли ))
Не болей ...
причем тут уроки?
Мне урок: будучи больниым на работу идти нельзя.
Ты когда работал больным, по дороге на работу замерзал?
Нет.Я очень тепло оделся.
Если бы ты замерз, то переохлаждение способствовало бы дальнейшему развитию болезни. И если бы еще ты постоянно был на ногах, тогда возможно тоже бы способствовало бы развитию. А так ты бы заболел даже если бы остался дома.
Дим , ты на работу ехал на автобусе , так что шанса замерзнуть у тебя не было)
Это потому, что тепло оделся. И к тому же наверняка недолго на остановке стоял.
Если,организм инфицирован гриппом ,( а откуда он взялся неизвестно , может быть в автобусе кто то чихнул) то и теплая одежда не предохранит от заболевания .............
Но это не значит, что раз УЖЕ заболел, то можно голым в снегу лежать: больше всё равно не заболеешь. От переохлаждения болезнь усилится.
Обращался и завтра иду ещё раз.
По всем признакам - грипп. При ОРЗ не бывает 39.4.
у меня было при ОРЗ 39.2. Ты шефу сказал, что у тебя грипп? И как он отреагировал?
Пожелал поправиться скорее.
Вот.А теперь заболела я..Лежу с бронхитом и температурой.Так что не теряйте меня-появятся силы-вернусь в строй!