Есть.
Вид для печати
Расскажи!
ЭТИ ЖЕНСКИЕ КАЧЕСТВА ПРИТЯГИВАЮТ МУЖЧИН
Внешность, красивая одежда и макияж - далеко не самое главное в отношениях. Если речь идет о серьезных намерениях, уже на втором свидании мужчина будет присматриваться к характеру своей партнерши. Так какими чертами необходимо обладать, чтобы завоевать внимание мужчины?
http://cloudstatic.eva.ru/eva/40000-...46904715.jpg?H
1. Самое главное в отношениях - поддержка и уверенность в нем. Если верить в его начинания, то это только вдохновит его.
2. Уважение и понимание. Мужчине важно знать, что с его мнением считаются. А общие взгляды и интересы только укрепят отношения.
3. Восхищение. Не секрет, что мужчинам нравится лесть и восхищение, не скупитесь на комплименты и будете вознаграждены.
4. Благодарность. Мы же хотим, чтобы наш партнер замечал наши труды и делаем все, чтобы усилия не остались незамеченными. Мужчины тоже не исключения - маленькая похвала, благодарность послужат стимулом.
5. Любовь и внимание - ему важно, чтобы дома его встречали лаской и поцелуями. Не скупитесь на проявление чувств и помните, что относиться к возлюбленному надо с такой же нежностью, какую бы вы хотели получить сами.
Учтем и будем соответствовать)
НЕ МОГУ УЙТИ ОТ МУЖА
Современные женщины отличаются активностью, решительностью и самодостаточностью. Они легко решают ежедневные проблемы, преодолевают трудности и стрессы. Кажется, что наступает эра женщин – хозяек собственной жизни. Но в личной жизни большинство из них довольно несчастны.
И дело не в одиночестве, а в глубоких семейных проблемах, причиной которых являются мужчины. При этом женщина не уходит от мужа, а терпит эту ситуацию.
Почему женщина не может уйти от мужа?
http://www.raut.ru/upload/medialibra...-30_075904.png
Причин этого несколько:
Во-первых, современное общество выражает негативное отношение к женщинам, разрушающим свои семьи. Успешная женщина боится осуждений и непонимания окружающих. Одни просто боятся людского осуждения, другим оно может помешать в карьере, а третьи просто не хотят лишаться замужнего статуса. К сожалению, общество не всегда дает объективные оценки.
Во-вторых, у женщин счастье детей ассоциируется с полной семьей, а, значит, они стремятся сохранить семью ради детей. Считается, что нельзя лишать детей отца. Но вот дети, живущие в страхе и мнимых ценностях, вряд ли так думают. Постоянное напряжение сказывается на детской психике, а значит, станет причиной взрослых проблем в будущем. Кроме того, психологи считают, что мать в зависимой семье больше привязана к мужу, чем к детям.
В-третьих, возникает страх за будущее. Чаще всего, женщины боятся материальных проблем, так как основным добытчиком в семье является мужчина. Женщина также боится неопределенности. Она не знает, где и как будет жить, чем будет заниматься. Обычно эта проблема возникает у женщин с низкой самооценкой. Хотя очевидно, что мужчина-тиран способен снизить самооценку даже у самой достойной женщины своими придирками, требованиями и унижениями.
В-четвертых, женщины находятся в психологической зависимости от мужа. Взяв на себя роль жертвы, женщина с трудом может представить ситуацию, когда ей не придется на кого-то жаловаться. Очень удобно обвинять другого человека в своих несчастьях.
В-пятых, надежды на лучшее. Иногда женщина решается на кардинальные поступки, но сталкивается с обещаниями супруга. Будучи доверчивой, женщина надеется на перемены в жизни. Часто представительницы слабого пола сами придумывают оправдания мужскому поведению, при этом ждут изменений.
В-пятых, женщине бывает просто некуда идти. Молодая семья все начинала с нуля, у женщины может не быть родных, или место в родительском доме занято, а снимать жилье дорого и неудобно. Иногда ей жаль потраченных сил и средств на общий быт. Женщина не хочет уходить или делить, а мужчина просто не желает ничего менять.
В-шестых, женщина может просто бояться мужа. Мужчина-тиран может угрожать ей расправой при условии разрыва отношений.
Можно ли уйти от мужа?
Конечно, можно уйти от мужа. Но это не означает, что сделать это просто.
При разрыве с мужем разрывается множество эмоциональных связей, которые долгое время создавались в браке. Муж и жена – это не только звенья одной цепи. За каждым из них стоит множество людей, с которыми происходит связь: родители, родственники, друзья. Эти люди занимают определенное место в отношениях, которые будут меняться после разрыва.
http://www.raut.ru/upload/medialibra... от мужа
Ещё одна беда – эмоциональная привязанность.
Не думайте, что это тяжело только при теплых отношениях. Гораздо глубже эмоциональные отношения жертвы и палача. Эти два «персонажа» семейной драмы невероятным образом зависят друг от друга. Один из них подсознательно ищет того, кого можно
терроризировать, а другой ищет того, кого можно обвинять в своих несчастьях.
Странный парадокс. Множество людей и не понимает, что счастливы в несчастьях. Они меряются своими бедами и болезнями, считают свою жизнь судьбой, а издевательство мужа – крестом. Они не ценят чужого счастья. Уважение у них может быть только к таким же как они несчастным людям.
Но самое важное, это дети. Уход от мужа является одновременно уходом от отца ребенка. А значит, будет разорвана связь отца и детей. Как бы вы ни считали, что эти отношения не пострадают, это не так.
Если женщина начинает думать о том, как уйти от мужа, значит, она находится в роли жертвы. Решившись на разрыв с мужем, женщина начинает испытывать чувство вины, обиды, жалости к себе и стыда за свою жизнь или свое решение. Ей может быть жаль своего мужа, который без неё будет страдать. Но стоит ли эта жалость своей разрушенной жизни?
При этом муж, действительно будет страдать. Пьющий мужчина просто пропадет без своей заботливой жены. Муж-тиран будет копить в себе злобу и ненависть, не имея возможности срывать их на женщине. К тому же его состояние будет усилено ситуацией разрыва отношений.
Очевидно, что разрыв отношений не будет легким и вызовет сильные эмоциональные переживания. Боясь этой ситуации, женщины не принимают судьбоносных решений или возвращаются обратно.
Но стоят ли переживания сломанной жизни? Как часто молодым женщинам не хватает решимости. В зрелом возрасте им становится стыдно за свою слабость в молодости, а в пожилом – они жалеют о загубленной судьбе.
А ведь всего лишь нужно сделать шаг от проблем к собственной судьбе.
Как уйти от мужа?
Ваш брак неудачен, и вы хотите его разорвать? Несколько шагов помогут вам принять решение:
- - Подумайте об уходе на «холодную» голову, то есть не в период конфликта и обиды, а в обычной бытовой ситуации. Если эта мысль прочно поселилась в вашей голове, то постарайтесь её четко сформулировать. Ответьте на свой вопрос: почему? Будьте честными с собой, даже если для окружающих вы приготовите другую версию.
- - Взвесьте все «за» и «против». Не лгите себе. Не будьте самонадеянны. Дайте объективную оценку своего положения, чтобы потом не жалеть о поступке.
- - http://www.raut.ru/upload/medialibra...-30_075851.png
- Не ищите оправданий плохого отношения мужа. Любящие супруги просто любят друг друга.
- - Не сгущайте краски. Не раздувайте скандала из ссоры. Разногласия и кризисы могут быть в любой семье.
- - Проанализируйте свое положение. Поймите, способны ли вы жить самостоятельно.
- - Не слушайте чужих советов, не ищите похожих ситуаций. Судьба каждого человека индивидуальна
Разрушая семью, вы должны быть уверены в том, что сделали все возможное для её сохранения. Если выхода нет, то шагайте вперед, к себе!
https://youtu.be/luUMc5n9CEs
ПОЧЕМУ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА НЕ МОГУТ ДРУГ ДРУГА ПОНЯТЬ?
Давайте вспомним, как мы общаемся… Немного посмеемся и сделаем выводы
1) Женщина говорит: «Ты мне нравишься» и имеет в виду, что с ним интересно общаться.
Мужчина слышит: «Я хочу заняться с тобой сексом». Начинает активные наступления – и проигрывает, потому что она еще не готова.
2) Мужчина говорит: «Ты мне нравишься» и имеет в виду, конечно, сексуальные отношения.
Женщина слышит, что ему с ней интересно. И начинает еще больше рассказывать о себе, к чему мужчина явно пока еще не готов.http://img0.liveinternet.ru/images/a...58943922_4.jpg
3) Женщина говорит: «Весна, все распускается и благоухает!» и мечтает получить в подарок цветы.
Мужчина слышит слово «Весна» и начинает думать о том, когда пора менять резину на машине.
4) Мужчина говорит: «Классный сегодня ужин!», желая похвалить женщину за старания.
А женщина слышит: «Он сам приготовился, твоей заслуги в этом нет». И обижается.
5) Женщина говорит: «Мой предыдущий парень был вообще такой гад!», имея в виду, что этот мужчина гораздо лучше и приятнее.
Мужчина слышит только слово «бывший» и понемногу впадает в ярость.
6) Мужчина говорит: «Это моя машина» и ожидает восторг от того, какой он крутой и успешный.
Женщина слышит, что ее пытаются купить и считают, что она из тех, кто встречается с мужчинами только из-за их авто.
7) Женщина говорит: «Я вообще не понимаю, какие у нас отношения» — намекая, что пора жениться.
Мужчина слышит прямой вопрос и отвечает: «Хорошие у нас отношения, нам друг с другом хорошо – чего тебе опять не хватает?»
8) Мужчина говорит: «Давай, может, поженимся»
А женщина слышит: «Я тебя не люблю, но ты меня так достала, что давай сходим в ЗАГС. Все равно пока никого другого на примете нет». И обижается, потому как мечтает услышать предложение руки и сердца, сделанное на одном колене и со стихотворной одой.
9) Женщина говорит: «Мне холодно» и намекает: «Обними меня!»
Мужчина же принесет ей теплое одеяло и включит обогреватель.
10) Мужчина говорит: «Я хочу спать» — имея в виду именно сон
Женщина слышит: «Пойдем поговорим и пообнимаемся в кровати». И бывает очень расстроена, когда через пять минут своего щебетания слышит храп.
11) Женщина спрашивает: «Какой сегодня день?», намекая на очередную годовщину того, как он впервые взял ее за руку или случайно встретил в автобусе.
Мужчина слышит вопрос и отвечает просто: «3 апреля», даже не подозревая, какая бомба сейчас разорвется у него под ногами.
12) Мужчина говорит: «Приготовь мне борщ». Не намекая.
Женщина слышит: «Меня достали уже твои вареники, блины и солянка. Вот моя мама всегда готовит вкусный борщ»
13) Женщина говорит: «Обои у нас уже пожелтели» и имеет в виду, что неплохо бы сделать ремонт.
Мужчина слышит, что обои у нас желтого цвета. «Почему тогда ты выбросила желтые шторы?»
14) Мужчина говорит: «Я еду на рыбалку с друзьями». И именно это имеет в виду.
Женщина слышит: «Мне с тобой неинтересно, я лучше побуду с ребятами» — и обижается.
15) Женщина говорит: «Я на выходные уеду к маме», желая услышать, что он не может ее отпустить и хочет провести эти дни с ней.
Но мужчина слышит, что жена соскучилась по маме. И поэтому говорит о том, что он найдет чем заняться в ее отсутствие. Женщина – снова обижается.
16) Женщина говорит: «Мама и папа помогут нам купить машину» — ожидая, что он обрадуется.
А мужчина слышит: «Ты слабак, сам еще долго будешь зарабатывать, поэтому родители над нами сжалились»
17) Мужчина говорит: «Я хочу, чтобы ты нашла себя, свое дело» , имея в виду, что от этого ему лично стало легче и он хотел бы для нее того же.
Женщина слышит: «Ты иждивенка! Иди работай». И идет работать куда попало.18) Женщина говорит: «Меня все бесит!» — имея в виду, что устала и хочет на ручки.
Мужчина слышит: «Ты тоже меня бесишь!» и катапультируется как минимум на несколько часов из дома.
19) Мужчина говорит: «Бросай свою работу – сколько можно нервы себе мотать!». Имея в виду, что ему хотелось бы дома добрую и счастливую жену, а не измученного менеджера на нервах.
Женщина слышит: «Неудачница! Сиди дома и вари борщ – для этого много мозгов не нужно» — и идет получать пятое высшее образование.
20) Женщина говорит: «Я хочу это платье, но у нас нет денег». Думая, что подстегнет мужа заработать больше.
Мужчина слышит: «Ты неудачник, даже жене платье купить не можешь», И вообще перестает зарабатывать.
21) Мужчина говорит: «Я не хочу мыть посуду», имея в виду, что ему сейчас неплохо, у него есть другие дела. Например, убить пару монстров в компьютерной игре
Женщина слышит: «Мне на тебя наплевать, мой свою посуду сама». И чаще всего моет, роняя слезы в раковину.
22) Женщина говорит: «По вечерам у нас в квартире так тихо…» , имея в виду, что пора подумать о детях.
Мужчина слышит, что жене не хватает музыки. И на следующий день покупает огромный телевизор с системой dolby digital surround. И удивляется, что она снова недовольна.
23) Мужчина говорит: «Тебе денег дать?» и имеет в виду, что готов проспонсировать любую ее сумасшедшую идею в размере столько-то денежных знаков.
А женщина слышит: «Сколько стоят твои услуги, рабыня?». И обижается. В итоге ее желания не исполняются, муж недоволен, а сама – обиделась.
24) Женщина говорит: «Не мог бы ты помочь мне?»
Мужчина слышит сомнение в том, что он чего-то может. И не делает ничего – смысла же в этом никакого нет.
25) Мужчина не просит о помощи. Никогда. В его картине мира это делает его слабаком и недостойным называться мужчиной.
А женщину это очень обижает – что он никогда не просит ее помочь, подсказать. «Не доверяет» — думает она.
26) Женщина спрашивает: «Ты меня любишь?», имея в виду достаточно ли она хорошо сегодня выглядит.
Мужчина взрывается – Сколько же можно задавать один и тот же вопрос по сорок раз в день!
27) Женщина говорит: «Ты меня не любишь!» и имеет в виду, что ждет извинений и признаний.
Мужчина снова взрывается – Сколько же можно одно и то же по сорок раз в день!
28) Мужчина говорит: «Я тебя люблю» и имеет в виду, что это очень особенный день и особое событие.
Женщина в уме начинает подсчет, как часто он это говорит. И сразу обижается – потому как последний раз это было на свадьбе.
29) Женщина говорит: «Все! Я тебя не люблю!», ожидая, что он упадет в ноги и будет умолять о пощаде.
А он молча берет ключи и уходит. Потому что он услышал свершившийся факт, который нельзя изменить.
30) Мужчина говорит: «Ты сегодня красивая» — стараясь сделать комплимент.
Женщина слышит: «Вчера и позавчера была так себе, а сегодня – постаралась!»
31) Женщина спрашивает: «Как я выгляжу?» и ожидает бурю восторгов и свежих комплиментов.
Мужчина слышит: «Нравится ли тебе это платье?». И говорит честно – «Цвет не очень, а так ничего, главное что недорого». Или говорит дежурную фразу «Нормально», от которой женщину уже трясет.
32) Мужчина говорит: «Я купил новый телефон» — подразумевая, что обозначает факт.
Женщина слышит: «Это мои деньги, и я решаю, как их потратить!» и чувствует, что ее обвинили в сидении на шее.
33) Женщина спрашивает: «Вкусно?», ожидая комплиментов в свой адрес.
Мужчина констатирует факт: «Нормально, как обычно». Или слышит в этом желание жены получить обратную связь и просит ее в следующий раз не пересаливать или добавить молока – как это делала мама.
34) Мужчина говорит: «Извини!» и имеет в виду «Я больше так не буду»
Женщина слышит: «Мне не все равно, что ты чувствуешь – расскажи!» И начинает снова описывать свои переживания и его проступок. От чего мужчина впадает в шок – ведь он уже извинился – за что его снова мучают?
35) Женщина говорит: «Извини» и имеет в виду «Мне не все равно, что ты чувствуешь – расскажи!». Она ждет от него дележки эмоциями, переживаниями. А он молчит.
Потому что мужчина услышал, что она больше так не будет. И согласился с этим. Но через пять минут она снова выводит его из себя своими расспросами о его чувствах. «А ведь обещала же больше так не делать!» — возмущен мужчина.
36) Мужчина говорит: «Я не хочу разговаривать» — имея в виду, что устал – и ее эмоций сейчас не вытерпит.
Женщина слышит: «Мне с тобой скучно и неинтересно, даже поговорить не о чем. Я тебя больше не люблю»
37) Женщина героически из последних сил молча делает все-все-все, в надежде, что он заметит и предложит свою помощь.
Мужчина видит только то, что все делается, его помощь не нужна, раз жена молчит – значит, все в порядке.
38) Мужчина говорит: «Ну чего ты! Это самое… ну ты поняла» — и имеет в виду «Извини, я люблю тебя»
А женщина в этот момент делает поспешные выводы об уровне его интеллекта и о том, что ему на нее наплевать.
39) Женщина молчит. И имеет в виду, что очень обижена.
Мужчина слышит тишину, и это его очень радует. Он думает, что все в порядке.
40) Мужчина молчит. Просто собирается с мыслями после рабочего дня.
Женщина слышит: «Я от тебя устал, с тобой скучно, я тебя не люблю» — и уже рыдает в уголке…
41) Женщина спрашивает: «Ты не хочешь есть?» — подразумевая, что она уже голодна.
Мужчина отвечает «Нет» и не понимает, почему она вдруг начинает раздражаться…
42) Мужчина говорит: «Я тебя люблю» — и имеет в виду именно это. Или приходит с цветами без повода…
Женщина начинает подозревать, что что-то тут нечисто… Завел что ли кого-то? Или есть какой подвох?
…
Мы такие разные, нам так сложно понять друг друга… Но если мы все-таки поймем, насколько сильно мы отличаемся и научимся переводить с мужского на женский, экзамен по «семейке» мы сдадим автоматом и на «отлично».
Иногда (почти всегда) то, что говорит мужчина, нужно воспринимать буквально. Как простую констатацию факта. Без контекстов и намеков. Не искать подвоха и не задавать лишних вопросов. А просьбы стоит формулировать прямо и конкретно. И лучший способ погасить мужской гнев – просто оставить его в покое и ненадолго закрыть рот.
Иногда (почти всегда) нужно слушать не слова женщины, а ее интонацию. Неважно что она говорит, важно КАК она это говорит. И по интонации уже домысливать контекст. Но так как ее репертуар контекстов очень богат, лучше прямо спросить: «А чего ты сейчас хочешь? Ты о чем сейчас говоришь? Я хочу понять тебя!». И самый простой способ реагирования на любые конфликтные ситуации – просто обнять ее: «Иди ко мне, моя хорошая!»
Мы просто разные – и этим ценно то, что мы вместе.
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ ЖЕН
Овладев ими, любая представительница прекрасного пола сумеет сделать своего мужчину самым счастливым.
http://cs7060.vk.me/c540101/v5401012...s9uptnsVHM.jpg
Первый секрет – это женственность.
Мужчин привлекает красивая, наполненная энергией и уверенная в себе девушка. Женственности прибавляют юбки, платья, украшения, чистые волосы, ухоженная кожа. Что бы ни говорили, ни одному мужчине не под силу влюбиться с первого взгляда в ваш внутренний мир.
Второй секрет – сексуальность.
Мужчине нужна женщина, умеющая не только дарить, но и получать незабываемое наслаждение. Поэтому женщине важно развивать чувствительность и знать техники массажа, мануальных ласк, которые доставят несказанное удовольствие ее партнеру. Обратите внимание, мужчина, женщина которого умеет доставлять и получать наслаждение, будет заметно больше зарабатывать.
Третий секрет – эмоциональность.
Мужчина ценит настоящую, веселую, нежную, восхищающуюся им «девочку». Когда любимый что-либо рассказывает – смотрите на него с восторгом и изумлением, ведь интереснее и умнее рассказчика в мире нет! Развивать эмоциональность женщина может в спортзале, занимаясь йогой, путешествуя или танцуя во время уборки. И по приходу мужа домой она должна встречать его легкой, излучающей свет, а не раздраженной.
Читайте также:
Как вести себя с человеком, у которого умер родственник?...
Четвертый секрет – любовь.
Мужчина нуждается в безусловной любви, абсолютном принятии и материнской заботе. Женившись, парень все хлопоты о себе передает из рук мамы в руки супруги. Дом для него – утроба матери, где он забывает обо всех заботах. Сердечность развивают прикосновения, поглаживания, объятия. Любите не за что-то, а вопреки всему!
Пятый секрет – счастье.
Мужчина хочет видеть рядом реализованную, творческую, целостную личность. Чтобы он слышал и уважал вас, вы должны быть успешной в профессиональной или любой другой сфере. Но помните, когда женщина «тонет» в самореализации, а мужчина отходит на второй план – у него появляется любовница. Ему просто необходимо быть для женщины Царем. Если в ваших отношениях этого нет – цепочка порвется...
Шестой секрет – мудрость.
Женщина для своего мужчины – интересный собеседник и понимающий друг. Она должна уважать его работу, выбор, а также разделять хобби.
Седьмой секрет – духовность, вера.
Мужчине важно, чтобы женщина верила, что все будет хорошо, что у нее самый лучший на свете муж и дети. Что бы ни происходило, она всегда спокойна.
Если вы будете обладать всеми этими «секретными» качествами, будьте уверены, мужчина никогда от вас не уйдет.
Мужчины в которых не надо влюблятся.
Можно ли понять будут ли у вас с этим мужчиной долгие отношение или они изначально приведут к краху.Начиная новые отношение есть риск, что этот мужчина окажется не твоим. Что изначально нужно рассмотреть, чтобы понять подходите ли вы для совместной жизни или не стоит пытаться заводить отношения с таким мужчиной.
Он нуждается в помощи принятия решения
Если, он постоянно спрашивает как поступить в той или иной ситуации и не может обойтись без вашей подсказки, то наверное не стоит начинать такие отношения. Такой мужчина, еще готов к серьезным шагам. Это хорошо, что он интересуется и вашим мнением тоже, но у него должно быть и свое мнение. Для него не должно быть проблемой как устроить вам романтический ужин, или какой подарок вам подарить, все должно идти так как он решает сам без ваших подсказок
.Он не доволен вашем поведением, взглядами, внешностью
- У него все должно быть под контролем, должен владеть ситуацией. Он может и не понимать, что ведет себя не тактично. Свое поведение он расценивает как забота и волнение о вас.Если он указывает вам как вести себя, с кем общаться, что одевать, можете смело разрывать с ним отношения. Контролировать он не перестанет и не поймет, что вам может не нравится.
- Он отзывается плохо о бывших
- С ним вы знакомы недолго, он показал себя как заботливого мужчину и доволен, что встретил именно вас и как долго он вас искал. До вас у него были женщины, которые его не устраивали во всем, а вы его идеал. О своих бывших он рассказывает только плохое и делает это как только бывает возможность. Все его знакомые, сотрудники и даже соседи по лестничной площадки в курсе, какая его первая была плоха в постели, вторая даже яичницу не могла приготовить, третья и во все была неаккуратной. Стоит задуматься, может и ваши отношения закончатся и о вас пойдут такие истории.
http://mtdata.ru/u2/photo83D0/209219...pg#20921998757- Он ревнует ко всем
- Много кто считает, что присутствие ревности дает изюминку отношениям и с ее помощью отношения не кажутся такими скучными. С этим можно согласится, но нужно делать все в меру, и ревность тоже должна быть в меру. Иногда ревность перерастает в кошмар. Мужчина контролирует каждый шаг своей возлюбленной, иногда это необоснованно. Если вы не хотите такого жесткого контроля, тогда быстрее рвите отношения с таким мужчиной, а то дальше будет только хуже и ревность будет только усиливаться.
- Он не замечает ваши пожелания
- Мужчина всегда должен быть готов перейти на новый уровень в отношениях. У всех разные представления о первом свидании, кто-то не считает плохим остаться у мужчины, кто-то на это не согласен даже после недели общения с мужчиной. Если мужчина ведет себя не корректно, не замечает как вам нравится провести с ним время, ведет себя слишком настырно, на надо это терпеть. В мире много мужчин, которые подойдут именно вам по всем параметрам.
- Он лгун
- Замечаете, что часто его рассказы не сходятся или он нагло лжет и не краснеет? Ваш знакомый хочет показать вам себя тем, кем он в действительности не является. Анализируйте его рассказы и не состыковки, если явно присутствует ложь, стоит задуматься. Не давайте себя обмануть, он может пользоваться этим и заведет вас в неприятные ситуации, из которых вы можете не выпутаться без посторонней помощи. Например, альфонсы могут здорово «лить в уши» и женщины не замечая этого доверяют им все. Не станьте одной из них. Побольше узнайте о нем, где он жил, учился, кто его семья, чем он зарабатывает, наладьте общение с его друзьями. Побольше соберите информации о нем и проверьте ее достоверность.
http://mtdata.ru/u10/photoCAAD/20252...pg#20252780210
Он ведет себя скрыто
Мужчина, который ведет себя скрыто привлекает женщин своей тайностью и его хочется разгадать. Такого мужчину не стоит упускать из виду и возможно он является злостным нарушителем законно, преступником или у него жена и трое детей,утаивает от вас информацию, уходит от ваших простых вопросов: «Где ты работаешь?», «Женат ли ты и есть ли дети?» и т.д. Не стоит ему все рассказывать ему открыто с надеждой, что и он вам все расскажет.
Самое главное в отношениях — ничего не делать назло друг другу...
https://i01.fotocdn.net/s23/79/publi...2568442702.jpg
1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ
- Любовь начинается с мыслей.
- Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ
- Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
- Прежде всего, нужно уважать себя.
3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ
- Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.
- Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так.
- Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ
- Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
- Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении. 7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ
- Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
- Любить кого-то означает общаться с ним.
- Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
- Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя".
- Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
- Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз.
5. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ
- Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
- Преданность и верность - это настоящая проверка любви.
- Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям.
- Преданность отличает прочные отношения от хрупких.
6. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ
- Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением.
- Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели.
- Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства.
7. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ
- Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.
- Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
- Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?"
Адам Джексон
Понравилось , как будто специально для меня написано.
Однажды я спросила у своей бабули быстро ли пролетели её 70 лет, она ответила "как один миг". Забавно получается, то есть между рождением и смертью есть один миг, который утекает как вода сквозь пальцы, уже через мгновение я буду танцевать свой последний танец со смертью. Выходит ничто не важно. Делай что хочешь, живи как хочешь, просто будь счастлив в этот последний миг.
Мне не понятно лишь одно, если смерть так близка и очевидна, то как я, как мы все, умудряемся заполнить свою жизнь таким количеством хлама, сомнениями, сожалениями, прошлым которого уже нет и будущим которое еще не случилось, страхами которые скорее всего никогда не сбудутся, если все настолько очевидно просто. Мы все обречены, остается только принять все таким каким оно уже является, шагнуть в неизвестность и наполнить каждый вдох Любовью, а выдох Благодарностью. Какой смысл сражаться с реальностью, превращать жизнь в поле боя, когда можно превратить эту игру в потрясающее приключение, лишенное страха, но наполненное волшебством, миром, добротой, гармонией и любовью.
https://i11.fotocdn.net/s23/182/publ...2569360309.jpg
КРИК ДУШИ ДЕВУШКИ..(ВЕСЕЛО)
http://mtdata.ru/u2/photo7AA8/207869...pg#20786964357
Когда мужчина заявляет, что хочет заниматься со мной сексом, он, вероятно, уверен, что осчастливил меня чрезвычайно. Он ведь, блядь, единственный и неповторимый, кто сделал мне такое уникальное предложение.
Ну ок, допустим, я тоже не против. (А че такого? Я же живой человек.)И вот тут начинается самое интересное, а именно подсчет профита, который получает каждая из сторон.
Что от меня хочет получить мужчина:Я должна быть хороша внешне в любое время дня и ночи, с чистой кожей, загорелая, эпилированная во всех стратегически важных местах, с маникюром, педикюром и шикарными волосами. Иначе — фу, это неженственно и некрасиво.У меня должна быть упругая задница, регулярно прокачиваемая в спортзале, и задорно торчащие титьки. И упаси господь смириться с тикающими часами и гравитацией, неумолимо стремящимися все это добро свесить, потому что это сразу переведет меня в разряд «некондиция».Я должна быть образованна и начитана, уметь поддержать разговор о Троцком и ледорубе, о новом нападающем Зенита и об экзистенциализме Жана-Поля Сартра, иначе «о чем со мной трахаться».Я, конечно же, должна достаточно зарабатывать, чтобы обеспечивать себе отдельное жилье (потому что встречаться мы будем у меня, так удобнее), достойное существование и всех этих косметологов, парикмахеров и мастеров маникюра. Попадать в трудные ситуации и просить денег у мужчины нельзя никогда, потому что ты сразу меркантильная стерва, которая пытается поживиться за чужой счет.
…
Нужно носить шикарное кружевное белье круглосуточно, ведь неизвестно, в какой момент на мужчину нападет хочунчик, а «бабкины трусы» его, конечно же, не возбуждают и даже могут нанести психическую травму.Непременно я должна хорошо готовить, потому что что ж я за баба такая, которая мужика накормить не может. Заказывать еду из ресторана при живой-то женщине? Наши деды так не делали, и нам нечего начинать.У меня должно быть незаурядное чувство юмора, чтобы веселить и потешать, ибо скучная тетка никому не сдалась.Очень важно, чтобы моя эмпатия была прокачана почти до уровня телепатии. По одному движению бровей я должна понимать, что мусик хочет водочки, вовремя ободрять, утешать, поддерживать, хвалить, воодушевлять или съебаться в другую комнату, когда мужчина не в духе. Требовать того же в ответ неприемлемо, он же мужик и старый солдат, который не знает слов любви.Вообще, чего бы то ни было требовать нельзя. Ни материальной, ни бытовой, ни эмоциональной помощи. Можно только скромно просить, предварительно накормив борщом и сделав глубокий минет, преданно глядя в глаза. И если минет был достаточно глубоким, мужчина может милостиво согласиться помочь. Но у него всегда есть право на отказ, потому что он не муж и не папа.Упрекать нельзя. Это сразу расценивается как вынос мозга, что, как мы знаем, тягчайший из женских грехов, за который можно и по морде получить.Цветы? Эти трупы невинно убиенных роз? Какое пошлое мещанство, дорогая! Забудь!Еще я должна виртуозно владеть своим телом, любить все виды секса, особенно втроем вон с той моей симпатичной подружкой. ПМС и больная голова? Никогда! Возбуждаться нужно от одного мужского присутствия и не сметь симулировать оргазм, потому что он же бог секса, а ты просто фригидная, раз с ним не кончаешь.Ревновать запрещено. Он свободный мужчина и не моя собственность, с кем хочет, с тем и спит. Мне, кстати, с другими спать нельзя, я ж не шлюха какая, вдруг, болезнь какую нехорошую принесу на его драгоценную пипку.Что еще? Я должна быть ласковой, нежной, но ненавязчивой. Не лезть со своими обнимашками и со своей любовью, не звонить ему пьяной ночью из клуба, не приезжать к нему без предупреждения, не хотеть замуж, не знакомить с мамой.
В общем, я должна быть принцессой.
Ок, ок, я согласна. И с упругой жопой, и с эмпатией, и с нарядными трусами, и с борщами, и с оргазмами. Это все и так составляет мою жизнь.
Вот только ты-то, дорогой, что предлагаешь мне взамен?ПИСЕЧКУ?!
НЕ ОБВИНЯЙТЕ ЖЕНЩИНУ В ГРЕХАХ
То, что скажу, увы, не без причин
И пусть простят мне боги эти строки -
Я начинаю не любить мужчин
За то, что мы без них так одиноки.
За то, что мы нужны им не всегда,
А лишь тогда, когда зовет природа,
Что милосердней были к ним года,
А мы, увы, стареем, год от года.
За то, что выбираем лишь из тех,
Кто выбрал нас, и их ничтожно мало
И не хватает полностью на всех,
Да и всегда, пожалуй, не хватало.
За то, что мало дарят нам тепла,
Сознания, что ты необходима -
В любви сгорает женщина дотла,
Ну, а они потом проходят мимо.
Не обвиняйте женщину в грехах
И не считайте, первый иль не первый,
Мужчина, каждый третий, - не монах,
А женщины не все, поверьте, стервы...
http://img0.liveinternet.ru/images/a...82052_deva.jpg
Что разрушает любовные отношения?
Случается такое, что наше поведение и способы общения мешают нашей любви, если возможно так выразиться. После этого сложно найти эти отношения, которые являлись бы образцовыми. И если в ваших отношениях состоялись некоторые изменения не в лучшую сторону, то вам придется отыскать свежие приемы налаживания и решения любых вопросов. И если какие то непосредственно нехорошие факторы уже присутствуют в отношениях, то как их ликвидировать сейчас разберем.
Что разрушает любовные отношения?
http://allflirt.ru/wp-content/upload...ya-336x280.jpg
Первым фактором рушащим отношения, можно смело назвать лень.
Лень постоянно будет сдерживать вас от целей, при достижении которых вы будете ощущать себя счастливыми и удовлетворенными.Если много времени вы и проводите вместе с собственным партнером, тем менее вы восторгаетесь друг другом, потому что вы двое убеждены в своих ощущениях. Еще бы, нет ничего дурного в том, что в отношениях вы ощущаете себя удобно и чувствуете защищенность. Хотя все же присутствует такая вещь, когда делается уж чрезмерно уютно. А конкретно, присутствуя постоянно в этих отношениях, вы уже не хотите привнести некоторые новые чувства в ваши отношения.
И может наступить такойэпизод, что скоро вы начнете отдаляться друг от друга, и вам будет скучновато, и, в результате, потом вы просто разойдетесь.
Так, что все нужно сделать так, чтоб такой эпизод не настал. И дабы достичь желаемого результата надо стараться быть более интенсивными, обнаруживать новейшие пристрастия и свежие места для свиданий. Не опасайтесь делать сюрпризы
вашем любимому, этим, вы снова докажете, как он вам дорог.
2-ой фактор, который рушит отношения – это доводы, которые высказываются в плохом русле, и могут звучать как упреки либо в том числе как нарекания.
В амурных отношениях не надо много конфликтовать и браниться, лучше безмятежно и небыстро рассуждать о чем то вместе. Это важный момент, который слишком оказывает большое влияние на расположение к вам вашего любимого. В период обсуждения неоднозначных вопросов, вы познаете его с новой стороны и сможете свежую информацию применять, чтобы гораздо лучше понимать друг друга.
Доводы окажут вам помощь, и ваши взаимоотношения смогут быть более близкими, хотя только после того, если вы что-нибудь обговорите в положительном настрое.
Но, увы, обычно, доводы мы принимаем на вооружение, и нападая, ведем борьбу имея цель одолеть высказывания собственного парня, и все же будет гораздо лучше, если вместо этого, мы станем отыскивать компромиссы. Поэтому при таких раскладах не надо безмолвствовать, а нужно заявлять и обговаривать спорную тему, при всем при этом используя доводы, но с открытым сердцем и разумом, и не имея цель завязать еще один инцидент.
Как только общение будет откровенно и открыто, а доводы будут приводиться к месту, то ваши отношения станут гораздо сильнее.
Почти все верят, что их дела отношения считаются образцовыми, и в их нет практически никаких заморочек, хотя можно заявить, что такового не бывает.
При желании у вас есть возможность опровергать собственные трудности, хотя на самом деле вы делаете лишь хуже собственным взаимоотношениям.
Уйти от трудности, методом ее игнорирования и отказа от нее, никак невозможно, и если скоро ее не уладить, то, когда бы то ни было, ваши отношения просто разрушатся.
Поэтому практически постоянно оговаривайте любую проблему, не надо игнорировать дискуссии.
Так как вы как раз вы пытаетесь сберечь вашу близость, и вам нужно быть одной командой.
Так как вы как раз вы пытаетесь сберечь вашу близость, и вам нужно быть одной командой.
Законы счастливых отношений:
1. Закон подобия
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.
2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (она) обращался с вами.
3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен.Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.
4. Закон силы слова
Вы знаете, какую силу имеют слова. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живет ребенок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.
5. Закон доверия
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность — это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие — это неотъемлемый элемент настоящей любви.
6. Закон искренности
Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже все — впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желаниях, потребностях, своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения. Потому что в каждом из нас живет внутренний ребенок, которому жизненно необходимо одобрение и принятие.
7. Закон дарения
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим.
Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
8. Закон свободы
Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности.
Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даем другому, тем ближе он к нам.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...iemug4inam.jpg
Журнал об отношениях - Вадим Куркин
Первоисточник неизвестен
Тараканы в квартире — большое неудобство, но не причина оставлять ее и переезжать. С любыми неполадками и неудобствами нужно бороться, очищая свой дом и делая его пригодным для жилья.
Так же и в семье, когда в ней есть проблемы. Все семейные неурядицы — не от внешних условий, не от характера супруга, а от наших же собственных грехов.
От самолюбия, неумения терпеть чужие недостатки, отсутствия сострадания, своеволия, любоначалия, высокомерия.
Вот эти-то свои грехи и нужно выживать из душевного дома, как тараканов.
Тогда понемногу и улягутся волнения. И в своем сердце и в сердце супруга.
Как жилище требует ежедневной уборки и заботы, так и семейная жизнь требует от нас ежедневного подвига.
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2...otnoshenia.jpg
В отношениях нужно стремиться давать, а не брать.
Женщина отдает тогда, когда принимает мужчину таким, какой он есть. Мужская природа более грубая и эгоистичная, чем женская.
Когда женщина дарит мужчине отношения, в которых она принимает его как личность и ценит в нем какие-то хорошие качества, то мужчина испытывает очень большую благодарность к такой женщине.
В результате этого, он становится более мягким и отзывчивым, ему хочется заботиться о ней.
Так женщина помогает мужчине преодолеть ограничения его природы.
О. Г. Гадецкий
https://pp.vk.me/c606128/v606128925/...JlXvzz8KQw.jpg
Спасибо за кофе
Вера Резник
Нет смысла сохранять мертвые отношения. Будильник все громче и громче отбивает свой ненавистный такт. Голова раскалывается после вчерашнего виски, но надо вставать. Или нет. Или совсем не надо. К черту! Никуда сегодня не пойду. А да, эта фраза. Нет смысла сохранять мертвые отношения. Какая она избитая и обыденная. Отношения, сохранять, каждое слово в ней наполнено смрадом банальности и глупости. Откуда я вообще ее взял. А, да, точно, вчера мне кто-то шепнул ее в ухо.
Вообще должен сказать, что последнее время обыденность будто мрачная тень повсюду волочиться за мной попятам. И я практически уже сдался, смирился с тем, что на это обречены абсолютно все. Рано или поздно всех настигнет и поглотит заурядная, ничем не запоминающаяся жизнь. «Изменить мир» - передо мной уже давно не стоит такая задача, скорее «Не изменить себе» - стало задачей моей теперешней жизни, и даже с ней я все хуже и хуже справляюсь. Сотни людей, которых я встречаю в последнее время твердят мне одно и тоже, как будто нет другой истины, и во мне все меньше и меньше сил, чтобы бороться с этими тухлыми убеждениями.
Глупо делать спонтанные вещи. Нерационально любить. Только дураки всегда счастливы и улыбаются. Надо думать о будущем. А кто же подумает о настоящем?? Кто, скажите мне? Или сегодня мне не зачем жить? Чертов будильник! Вот! Об этом я и говорю. Я бы сейчас с невероятной радостью бросил его со всей силой о стену и спал себе дальше. Но это не возможно по сотне различных причин. Если я брошу телефон об стену он разобьется, а я еще не выплатил за него кредит, придется покупать новый, в течении дня мне никто не сможет позвонить и я соответственно тоже не смогу никому позвонить, т.е. я буду оторван от мира. Я не пойду на работу, из-за чего у меня могут быть большие проблемы, вплоть до увольнения, хотя я конечно могу унижаться и врать, тогда все будет «в порядке»…и т.д. И это всего лишь телефон, всего лишь пропущенные звонки, всего лишь. ..
Но еще хуже для окружающих меня людей даже не то, что я спонтанно решу, что мне нужно в жизни, что-то кроме работы, дома и поездки на горнолыжный курорт по праздникам и отпуска в экзотических краях. Хуже другое, что я внезапно решу, что я еще не знаю, чего мне хочется, просто не знаю. Есть какая-то «нормальная» жизнь, в рамках, которой каждый должен быть счастлив, и все тут.
Пойду налью себе кофе. Черный, горячий со сладким запахом корицы. Обожаю как она его готовит. Ах, да, отношения между мужчиной и женщиной, тоже перестали быть спонтанными. Извиняюсь за обобщение. Скорее отношения в моей жизни перестали быть таковыми. Свидания без повода, цветы просто так, горячий кофе в постель, поездки все это как-то постепенно вымылось, стерлось.
Иногда, особенно по утрам, я понимаю, что я не живу. Я нахожусь сейчас на подступах к этим зловещим понятиям «нормальности» и «благополучности». А это ведь совсем не то, чего я хотел. Помнишь, как здорово было мечтать, не планировать, просто фантазировать. Не добиваться поставленных целей, а идти к мечте.
Знаешь, а ведь, что-то есть в этой фразе «Нет смысла сохранять мертвые отношения». Т.е. те, которые отжили свое, а моем случае, которые просто не прижились. Отношения с той реальностью, которая передо мной сейчас. Перечеркнуть все к чертовой матери и начать сызнова. Поменять стабильность – на спонтанность, удобство – на неизвестность, собрать чемодан, купить билет и уехать куда-нибудь, просто так, без причины. Научиться дышать полной грудью, говорить, то, что думаешь, а думать свободно и широко, не мелочиться, не бояться, любить, по-настоящему, не притворяясь. И это все вовсе не глупости. Это правда. Это есть та правда, с которой может и не изменить мир, но и остаться верным себе самому.
Чашка допита. Так, который там час. Все бегу на работу. Надо оставить ей записку, а то может сегодня уже и не пересечемся.
«Спасибо за кофе. Целую. Твой Я»
Принципы правильных отношений
В данной статье описаны принципы, которые помогают наладить отношения с окружающими вас людьми. Эти принципы распространяются как на романтические отношения, так и на деловое и дружеское взаимодействие.
Описанные ниже правила поведения очень просты в применении и требуют от вас только желания изменяться в лучшую сторону.
http://allflirt.ru/wp-content/upload...ij-336x280.jpg
Первый принцип — готовность отдавать.
Эгоизм является одной из проблем, мешающих гармоничному взаимодействию. Как только вы научитесь отдавать, а не только получать, вы заложите фундамент отношений.
Следующим правилом является способность к изменениям.
Готовность изменяться помогает совершенствовать навыки взаимодействия. Если такой готовностью обладают обе стороны, то отношения считаются здоровыми. Каждый человек должен осознавать свое несовершенство и стремиться приобретать положительные качества, вместо того, чтобы обвинять других людей.
Признание собственных ошибок — еще один фактор, который помогает построить нормальные отношения,ведь если вы не замечаете свои ошибки, то избавиться от недостатков будет очень проблематично.Учитесь слушать собеседников и становиться на их точку зрения. Выслушав собеседника попытайтесь понять его мысли и чувства.
Еще вам необходима взаимная поддержка.
Без взаимности невозможны нормальные, доверительные отношения. Помните, также, о том, что не следует ждать от человека взаимности как чего-то само собой разумеющегося. Большинство людей привыкло вести себя эгоистично и не стоит на это обижаться. Постепенно, видя помощь и доброту с вашей стороны, люди и вам отплатят тем же.
Следующий принцип отношений, который не менее важен, чем все предыдущие — открытость.
Если это правило не используется, возникает непонимание. Говорите людям о том, что вам не нравится или что вы хотите от них. Конечно, делать это следует в деликатной форме, чтобы не обидеть собеседника и не показаться эгоистом. В то же время пытайтесь узнать у собеседников, чего хотят они, и, по возможности, удовлетворяйте эти желания.Кроме открытости, необходимо быть честным перед людьми, с которыми вас связывают отношения. Давая обещания, обязательно выполняйте их, а также доверяйте вашему партнеру, только в таком случае ваши отношения будут крепкими и надежными.Кроме всего прочего, запомните, что необходимо начать изменяться самому, а затем уже ожидать изменения от своего партнера.
https://external.fhen1-1.fna.fbcdn.n...r0uo1_1280.gif Всем добрых отношений и любви раз и навсегда.
Человеку нужен человек…
http://lamp.im/wp-content/uploads/2016/08/pary.jpg
Человеку нужен человек,
Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
Оставаться рядом на ночлег,
Интересоваться о здоровье.
Чтобы улыбаться просто так,
Чтоб на сердце стало потеплее,
Чтобы волноваться: «Там сквозняк!
Обувай-ка тапочки скорее».
Человеку нужен человек,
Позвонить ему, послушать голос:
«А у нас сегодня выпал снег.
Как ты без меня там? Беспокоюсь!»
Чтобы был приятель, друг, сосед
И еще сопящая под боком,
Без которой счастья в жизни нет,
Без которой очень одиноко…
Источник:
pic-words.ru
Бывают дни, когда в душе усталой
Все вымерло,- как час очарованья,
Меж черной ночью и зарею алой,
Стихает мир без тьмы и без сиянья.
В те дни нет хмеля радости усталой,
Печали нет во мне, как нет желанья,
И сказкою докучливой и вялой
Звучат уму припевы упованья.
О, если б смерть холодными устами
Моих горячих уст тогда коснулась,
Отдал бы равнодушно я лобзанье!
И даже не жалел бы в миг прощанья
О том, что жизнь моя тянулась,
Для всех ненужной, долгими годами.
Отношения бывших супругов после развода.
http://mtdata.ru/u3/photo67D4/206103...pg#20610328713
Конечно же, мы выходим замуж или женимся не для того, чтобы спустя какое-то время развестись. В наших планах – долгая счастливая жизнь, но она порой вносит свои коррективы и такие, казалось бы, прочные взаимоотношения дают трещину и брак распадается. Каковы отношения бывших супругов после развода и всегда ли после этого шага необходимо ставить жирную точку?
Увы, но в наше время расторжение брака явление далеко не редкое. И ладно бы, если бывшие супруги после развода расходились мирно и продолжали поддерживать дружеские отношения. Но порой дело заходит так далеко, что развод можно назвать полем битвы – за раздел нажитого имущества, детей, бизнеса и прочего. Неужели все так безнадежно и куда уходит та страсть и любовь, которая сподвигла двух людей на такой важный жизненный шаг, как брак?
Психологи утверждают, что расходиться нужно «правильно», только в этом случае вы сможете сохранить хорошее отношение друг к другу, несмотря на причиненные обиды и упреки, а возможно даже возобновите свои отношения, но, уже не допуская совершенных ошибок. Как ни странно это звучит, но иногда паре нужно расстаться, чтобы понять, что они созданы друг для друга. Как не совершить те ошибки, которые окончательно навредят браку и сделают когда любящих друг друга людей врагами?
Есть ли дружба после развода
Многие женщины считают, что на осколках любви даже дружбу построить не возможно, поэтому после развода, они стараются вычеркнуть бывшего супруга из своей жизни навсегда. Боль и обида на свою когда-то любимую половинку гнетет и разрушает изнутри. Иногда эта рана не заживает на протяжении всей жизни. Хотя нередки случаи, когда даже бракоразводный процесс не может помешать женщине продолжать опекать уже бывшего мужа, и тем самым не давая ему наладить новые отношения. Здесь конечно многое зависит от причины развода, характера и темперамента каждого из супругов.
Обе ситуации нельзя назвать правильными, поскольку они являются выходящими за рамки нормальных. Нельзя угнетать себя обидой и злостью, жить прошлым или цепляться за призрачную надежду вновь воссоздать отношения, если к этому нет ни малейших предпосылок. Отношения бывших супругов после развода могут и не носить дружеского характера, но и становиться врагами на всю жизнь тоже не стоит, особенно, если есть дети, которым необходима любовь обоих родителей.
Каков бы не был взрывоопасным бракоразводный процесс, стоит задуматься о том, что на нем жизнь не заканчивается, а худой мир лучше доброй ссоры.
Если ваш партнер готов сохранить с вами дружеские отношения после развода, то не стоит строить между вами китайскую стену – это ни к чему хорошему не приведет.
Мир или вражда
В первую очередь, на отношения бывших супругов после развода влияет причина, по которой собственно и произошел разрыв. Описанный предыдущий пункт о возможном сохранении дружбы не относится к случаям развода по причине алкоголизма одного из супругов, наркотической зависимости, рукоприкладства и прочих пагубных причинах.
От такого человека не стоит ждать ничего хорошего и после развода, а поэтому стоит держаться от него подальше и стараться оградить его общение с детьми.
Если же причина развода кроется в бытовом или психологическом плане, то отношения бывших супругов могут носить мирный характер. Женщине всегда труднее пережить развод, поскольку она помимо психологической нагрузки получает массу житейских проблем, которые обычно несут на себе мужские плечи. Хотя и инфантильные мужчины нередко не отстают от своих «сильных» жен и продолжают их преследовать после разрыва отношений.
Семья распалась, любовь угасла – необходимо жить дальше, строить новые отношения, но при этом учиться на своих ошибках и уметь идти на компромисс.
Ошибки в отношениях после развода
Пожалуй, нет такой семьи, в которой отношения бывших супругов после развода не подвергались бы критике со стороны психологов. Раз семья распалась, то виноваты оба. Данный процесс накладывает свой отпечаток и усугубляет и без того сложные, натянутые отношения, а поэтому супруги совершают ряд распространенных ошибок, которых вполне можно было бы избежать.
- Самый основной и спорный момент в бракоразводном процессе – это раздел имущества. Редкий мужчина уходит с одной лишь зубной щеткой, оставляя все своей «бывшей» и детям (если таковые имеются). Как правило, дележ имущества носит воинствующий характер. В ход идут все средства, упреки и обвинения, выливаются кубометры грязи, чтобы только «отвоевать» больший кусок совместно нажитого (а иногда и не имея на то особых прав) имущества. Подобные длительные судебные разбирательства выматывают обоих супругов не только морально, но и физически.
Довольно часто, обиженная жена манипулирует детьми, которые обычно остаются с ней после развода супругов. Любящему родителю наносится моральная травма, которая несоизмерима с тем, что испытывают дети, которые очень остро переживают развод любимых мамы и папы. В пылу борьбы за раздел имущества или детей, о чувствах последних многие просто забывают.
- Даже если дело дошло до суда, есть пары, которые до конца не выяснили отношения и стараются не обсуждать причину разрыва. То есть повод возможно и есть, но он не афишируется, не выясняются причины подобного поступка и т.д. Все это негативно сказывается на дальнейших отношениях. Подобная недосказанность вызывает напряжение и сложности при дальнейшем общении. Как бы ни было тяжело вести диалог, но он должен состояться.
Выясните причины, мотивы, возможные ошибки или особое поведение второй половины.
- Женщины склонны утверждать, что мужчинам не свойственно переживать по поводу распада семьи. Психологи говорят об обратном. Редкий мужчина не испытывает чувства вины в том, что не смог сохранить брак и сделать счастливой ту, которую однажды полюбил очень сильно.
Это одна из основных причин того, почему мужчина старается избегать встреч со своей «бывшей».
Научитесь прощать и любить, только тогда вас ждет счастливое будущее.
http://www.vashaibolit.ru/5787-otnosheniya-byvshih-suprugov-..
Опубликовала Варенька О. , 19.11.2016 в 13:56
ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ МОГУТ СЕРЬЕЗНО МЕНЯТЬ СУДЬБУ ДРУГ ДРУГА
Вы будете удивлены тем, насколько отношения между мужчиной и женщиной могут серьезно менять судьбу друг друга. Речь не про счастье или страдание, речь идёт о кардинальных изменениях всей жизни!
Удивительно, но факт — энергообмен между мужчиной и женщиной начинается уже даже при встрече взглядов, не говоря уже о каких-то более близких, а тем более интимных отношениях.
Энергообмен означает, что мужчина и женщина становятся энергетически взаимосообщающимися, соединенными в единую систему сосудами.
Результат — начало между ними взаимообмена энергетикой низкого и высокого порядка соответственно закону сообщающихся сосудов.
http://mtdata.ru/u4/photoDC70/205401...pg#20540192590
Энергообмен между мужчиной и женщиной
Природа мужчины — энергия идеи и цели, а природа женщина — это энергия силы достижения и Любви.
Для реализации идеи необходима сила, а энергетически её можно получить только от женщины. Поэтому женщина, являясь берегиней силы, может её только отдавать. Вопрос лишь в том, кому и как она отдаёт свою силу, с кем и как она общается? Не от того ли многие семьи рушатся, что жена начинает отдавать свою силу кому-то другому, а не своему мужу?
Важно понять, что между мужчиной и женщиной энергообмен начинается буквально с первого встретившегося взгляда. Поэтому жизненно необходимо понять принципы действия этого энергообмена и в соответствии с ними выстраивать своё поведение в отношении с противоположным полом.
Например, со дня рождения у каждого мальчика есть мать, берегиня, которая вдохновляет его, одаривая силой материнской любви, сестра, первая любовь — в каждой женщине мужчина подсознательно ищет источник силы, который бы зарядил его активностью достигать свои цели. Ответственность женщины — кому, как и сколько дарить свою берегиню - энергия женщины оберегает того, кому она её отдаёт.
Как раньше на Руси девушка притягивала нужного ей парня.
Дорогие девушки и женщины, особенно это касается девственниц, именно Ваш мощный энергетический потенциал как раз и притягивает, а потом реально формирует вашего избранника в соответствии с Вашей энергетикой. Чем чище и мощнее Ваша энергетика, тем успешнее будет Ваш возлюбленный и счастливее вся семья.
Именно Вы ответственны за чистоту своих помыслов и эмоций, внутренних ценностей, состояние гармонии и радости внутри себя, и, конечно же, состояние наполненности любовью. Всё это и определяет не только судьбу женщины, но и судьбу её возлюбленного, взаимоотношений на всю жизнь и всей семьи в целом: поскольку энергию и вдохновение для деятельности семьи даёт жена.
Мужчина — это всего лишь машина, но что сможет даже самая лучшая машина в мире, если она будет лишена топлива? Вот как раз топливом для всех достижений мужа и всей своей семьи является жена, поэтому она должна очень бережно и заботливо относиться к своему предназначению с самого детства. Семья — это самое ценное для женщины и успех, а так же благополучие, всей семьи зависит именно от женщины. Но как она воспользуется запасом благочестия и возможностей, который ей даётся при рождении, решает сама женщина...
Когда начинается самый сильный энергообмен между мужчиной и женщиной.
Самый сильный энергообмен начинается на уровне половых отношений, особенно если они происходят в Любви - на всех основных уровнях человека: физическом, эмоциональном, ментальном и духовном. В этом случае энергообмен и, соответственно, энерго-информационная связь между мужчиной и женщиной становится невероятно крепкой и, более того, происходит синергетический эффект, когда 100% + 100% = 300% и более.
С энерго-информационной точки зрения любая пара из мужчины и женщины, вступившие в непосредственную половую связь друг с другом, негласно становятся мужем и женой со всеми вытекающими последствиями на энергетическом уровне до конца жизни в данных физических телах, если это не отрезать.
http://mtdata.ru/u12/photo2FC3/20986...pg#20986338288
Именно поэтому, когда кто-то из семьи или пары начинает какие-то отношения с другим партнёром, то на энерго-информационном уровне — заводит любовника, то энергетика из этой пары вместо того, чтобы скреплять и усиливать отношения внутри пары, начинает уже переливаться к другому, и это очень чувствительно. Так семейные отношения, которые ранее местами лихарадило, были непонимания, ссоры или конфликты - то потом они начинют уже реально разрушаться, и с этого момента их восстановление все менее и менее вероятнее.
И супруги это чувствуют, ощущают, что происходит энергетическое ослабление, которое пытается компенсировать какими-то внешними действиями, именно это и является причиной возникновения ревности, страха потерять возлюбленного, обиды, отсутствие внимания, гнев и прочее... Всё это результат того, что кто-то один из пары, которая скреплена энергообменом, начинает «сливать» наработанную энергетику «на лево», кому-то другому... Это приносит сожаление «второй половинке пары». Именно поэтому, когда в семье происходит измена, второй это чувствует на подсознательном уровне, буквально «чует», но пока нет доказательств, объяснить такое своё состояние не может...
Именно поэтому на Руси раньше старались выходить замуж девственными.
Это гарантировало сильнейшее энерго-информационное взаимодействие мужа и жены, обеспечивало крепкое и добродетельное потомство, а так же предупреждало различные «любовные страдания», которыми буквально наполнено современное общество, в котором отсутствует знание принципов энергообмена между мужчиной и женщиной...
Секрет поддержания энергообмена между мужчиной и женщиной.
Поддержание означает постоянное перетекание, аккумуляцию и трансформацию энергии. Мужчина, получив силу для реализации своих целей и планов, легко и просто, без нажимов и манипуляций, без "должен" - у него есть внутреннее желание, возвращает своей женщине через что-то материальное, подарками, заботой, физической помощью, эквивалент полученной от её силы, тем самым создавая основу для трансформации саккумулированной энергии для нового более высокого витка энергообмена.
Так, жена ещё больше вдохновляется и ещё больше даёт энергии, муж достигает новую более высокую цель... И так далее до бесконечности. В этом секрет Любви — она ВсеВозрастающая и ВсеСотворяющая - так мы учимся единению. И здесь очень важный момент - в гармоничной паре нет главных, ни мужчины и ни женщины - есть только корректный способ взаимодействия, который приносит плоды обоим.
Когда один из участников взаимоотношений начинает возвышаться, обижаться или любым другим способом выходить из связки взаимодействия - происходит провал в начале у одного, а следом и другого. Сейчас современная распространенная установка - взять от жизни все. У большинства в понимании "любовь" - это частая смена сексуальных партнеров.
http://mtdata.ru/u13/photo4ADD/20655...pg#20655556835
Когда мужчина живет до брака с разными женщинами, люди старшего возраста говорят: "Нагуляется, перебесится". Про девушек так не говорят. К ним сразу формируется специфическое отношение, сопровождаемое горькой ухмылкой. Даже если вначале мужчина говорит о том, что для него не важно, с кем до него была его вторая половина, потом все равно этот вопрос возникает.
Ведь девушка - это будущая мать. А материнство - это светлое и чистое явление. Ребенок, который рождается от женщины, должен родиться здоровым во всех отношениях. Когда у девушки было несколько сексуальных партнеров, это обычно не проходит бесследно на всех уровнях.
Есть такое сравнение отношений со скотчем: в первый раз он приклеивается так, что его практически невозможно отклеить, потом приклеивание происходит слабее, в пятый раз скотч приклеивается с некоторым трудом. То есть после нескольких романов у женщины уже не возникает настоящая привязанность к своему мужчине.
Это не удивительно, ведь память же есть, и осознаем мы или нет, но происходит сравнение. Если брать на уровне организма, то необходимо отметить такой интересный факт: женский организм даже подстраивается под мужской на уровне микрофлоры. Когда она начинает жить с другим - происходит перестройка. Этот процесс может повторяться несколько раз. А потом обязательно происходит сбой, начинаются заболевания.
Поэтому любые отношения — это прежде всего слаженная и дружная команда для достижения безграничного счастья, или же — разнообразного горя до процесса осмысления - выбор всегда только за Вами...
Если женщина наполнена Любовью, то ей подвластно абсолютно Всё - её муж получит все силы, для своей самореализации, причём это всё будет происходить естественно и непринужденно.
А от мужчины зависит, какие у него цели и куда он этот союз приведет. Так что, очень многое зависит от каждого из нас, нашей ответственности перед другими мужчинами и женщинами. Давайте беречь и заботиться друг о друге...
http://econet.ru/articles/141197-otnosheniya-mezhdu-muzhchin...
Опубликовал Игорь Молд , 23.11.2016 в 19:25
В чем секрет прочных отношений? Всего два слова изменили жизнь этого парня!
АВТОР: NUR.KZ
3 ДЕКАБРЯ 2016
Сразу после того, как мы поженились, мы с супругой посещали один семинар на тему помощи жертвам торговли людьми. Во время одного из выступлений лектор немного отошел от темы и задал слушателям вопрос: «Какова самая главная причина разводов?» Я никогда не был из робкого десятка, поэтому поднял руку и уверенно отвечал: «Проблемы с сексом, деньгами и общением!»
https://i.onthe.io/chncdhaHR0cHM6Ly9...x.298843cc.jpg
«Ошибаетесь, - ответил лектор. - Это всего лишь симптомы реальной проблемы».
Упс. Я почувствовал себя униженным, но то, что я узнал позже, без преувеличения изменило мою жизнь.
«Все проблемы в отношениях начинаются с одного, - продолжил лектор, - неоправданные ожидания».
https://i.onthe.io/chncdhaHR0cHM6Ly9...x.36868d68.jpg
Эта фраза стала для меня настоящим откровением. Я сидел на семинаре, абсолютно пораженный, а мой мозг старательно перебирал все те неоправданные ожидания, которые я испытал после того, как месяц назад женился.
Неоправданные ожидания - это не только проблема брака. Это проблема всей жизни!
После того семинара прошло шесть лет, и я не рез видел боль и разочарование, которые проистекают из неоправданных ожиданий, - не только в браке, но во всех отношениях. Неважно, одиноки вы или замужни, работаете, безработны, стары, молоды, успешны или нет… Неоправданные ожидания – это смертельный яд, который разрушает вас изнутри.
Какой выход?
Я математик, поэтому после длительного поиска я составил уравнение, которое помогло мне понять всю суть проблемы:
ОЖИДАНИЕ – НАБЛЮДЕНИЕ = ФРУСТРАЦИЯ
Позвольте мне на одном примере показать, что это значит.
ОЖИДАНИЕ
https://i.onthe.io/chncdhaHR0cHM6Ly9...x.fef9e829.jpg
После долгого и тяжелого рабочего дня я прихожу домой и ОЖИДАЮ, что моя жена подаст ужин, приготовленный для нас. Она встретит меня в белом фартучке (на котором не будет никаких пятен) и с аккуратно уложенной прической.
Наша полуторагодовалая дочь будет сидеть на своем высоком стульчике и охотно есть, не выплевывая еду и не пачкаясь. После того, как мы одновременно закончим ужин, на кухне приберет дворецкий, а мы втроем отправимся на прогулку и будем смотреть на закат.
РЕАЛЬНОСТЬ
https://i.onthe.io/chncdhaHR0cHM6Ly9...x.5083764c.jpg
В действительности я прихожу домой на полчаса позже, чем обычно, а ужина не было даже в планах. Моя дочь кричит что-то несвязное, причем так громко, что у меня начинает раскалываться голова. Когда я наконец нахожу свою жену, я застаю ее работающей над проектом. Она пытается вписаться в рамки дедлайна который формально, уже давно прошел. Когда я спрашиваю ее, что у нас на ужин, она смотрит на меня взглядом переутомленной, заваленной работой молодой мамы.
Я беру дочь на руки и отправляюсь на кухню, где обнаруживаю, что холодильник пуст. Заметив кусок сыра и хлеб, я радостно выкрикиваю «Тосты!» Я сажаю дочь в высокий стул, она начинает прыгать и вопить в предвкушении ужина. Я ставлю бутерброды в микроволновку. Мы ужинаем. На кухне бардак. Игрушки разбросаны по всему дому, поэтому каждый из нас рискует ненароком подвернуть ногу. Мы с женой падаем на диван без сил, избегая зрительного контакта и уборки кухни. Я могу продолжать еще долго, но, думаю, суть понятна.
Фрустрация – это разница между двумя сценариями.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Если коротко – просто примите все таким, каково оно есть. Постарайтесь не создавать идеалистичных иллюзий. Примите реальность, как должное.
https://i.onthe.io/chncdhaHR0cHM6Ly9...x.6cf65ff5.jpg
Некоторые утверждают, что не нужно вовсе ничего ожидать. Но я бы не стал заходить так далеко. Я думаю, здоровые, реалистичные ожидания – это правильно. Это то, к чему нужно стремиться.
Но если вы попадаете в ситуацию, когда ваши ожидания не оправдываются, просто позвольте наблюдениям взять верх над сценарием ожидания. Положитесь на наблюдения и действуйте, основываясь на конкретной ситуации, а не на ваших мечтах.
По материалам: upworthy.com
Как порвать длительные отношения, не причинив боли
16 декабря 2016
Любовь не уходит бесследно. Даже если после долгих отношений вы понимаете, что рядом с вами не тот мужчина, вы не можете просто взять и перестать его любить. Ведь за годы, проведённые вместе, он стал для вас родным человеком. Даже если между вами не осталось романтической связи, вы всё равно связаны друг с другом общими счастливыми моментами в прошлом, общими мечтами и планами на будущее. Бросить его – значит причинить боль близкому.
https://4.404content.com/1/06/DE/104...1/fullsize.jpg
Принимайте решение самостоятельно
https://4.404content.com/1/51/11/104...4/fullsize.jpg
Разрыв – это не всегда обвинения, истерики и бой тарелок. Иногда случается, что прожив с человеком немало лет, вы вдруг понимаете, что полюбили другого. От этого не застрахован никто.
Но нередко прежняя связь не пускает нас шагнуть навстречу своей судьбе. Ведь это значит, что нам предстоит пройти через нелёгкий период неопределённости – кто знает, сможете ли вы обрести счастье с новым избранником, или этот роман обернётся сплошным разочарованием? К тому же кому-то придётся изменять свои ежедневные привычки, кому-то – привыкать к чужим детям. Одним словом, выходить из зоны своего комфорта.
Все эти терзания оставьте при себе. Если ваша страсть охладела, но в душе осталось тепло по отношению к вашему партнёру, не мучайте его, не заставляйте становиться участником вашего внутреннего конфликта. Не ищите совета у подруг и близких, никто до конца не поймет, что творится у вас в душе и что подталкивает вас к уходу. Ответ вы должны найти сами, но если решение принято не в его пользу – не тяните с уходом.
Не ищите виноватого
https://3.404content.com/1/68/CE/104...4/fullsize.jpg
Чувствуя свою вину, человек, который решает выйти из долгосрочных отношений, подсознательно пытается найти в своём партнёре что-то, за что можно было бы переложить на него ответственность за разрыв: «Он слишком много времени проводит на работе», «Он не способен на романтику», «Он пьёт» – вариантов много. Мы начинаем искать причину – удобный трамплин, оттолкнувшись от которого, сможем вырваться из замкнутого круга отношений, которые перестали приносить нам удовлетворение. И этим трамплином оказывается и без того обделённый вниманием экс-возлюбленный. Виноваты оба, и нет смысла выяснять, чьей вины больше.
Не жалейте партнера, но уважайте его чувства
https://3.404content.com/1/BB/52/104...1/fullsize.jpg
Жалость – это не то чувство, на котором может строиться счастливая семья. В отличие от сочувствия, оно ставит вас выше своего партнёра, показывает, что вы воспринимаете его как слабое, не способное о себе позаботься существо. Но так ли это на самом деле?
Жалость – худший помощник в том, чтобы облегчить боль при разрыве длительных отношений. Если вы оба признаете, что являетесь взрослыми людьми, которые не всегда могут отвечать за крутые виражи судьбы, у вас исчезнет потребность в том, чтобы оправдываться или жалеть.
Если вы уже поняли, что разрыв неизбежен, но при этом не можете решиться на окончательный шаг из-за того, что вам жалко своего партнёра, вы ставите вас обоих в невыгодное положение. Вы не только заставляете себя жить с зажмуренными глазами, лишь бы не видеть опостылевшего мужчину, но и лишаете его возможности переболеть вами и найти женщину, с которой он смог бы построить полноценные отношения.
Только уважение и искреннее сочувствие могут помочь залечить раны тому человеку, которому вы вынуждены причинить боль. Но это не значит, что вы должны долгими вечерами плакать вместе с ним или подробно обсуждать сложившуюся ситуацию. Вполне возможно, что ваше сочувствие будет проявляться как раз в том, что вы избавите его от необходимости видеть вас или опустите подробности того, что привело вас к решению о разрыве.
И напоследок – позаботьтесь о себе
https://3.404content.com/1/C2/9D/104...2/fullsize.jpg
Будьте благодарны за счастливые моменты, которые вы пережили вместе, но не позволяйте им играть с вами, заставляя бросаться к телефону и со слезами набирать номер бывшего при звуках песни, под которую вы танцевали когда-то во время романтического отпуска. Если вы чувствуете, что какая-то деталь в настоящем вызывает у вас болезненные воспоминания, позаботьтесь о себе, отвернитесь от этой детали. Прошлое оставьте в прошлом, будьте хозяйкой своей судьбы и смотрите в будущее. Займитесь собой и построением своей новой жизни.
Благодаря чему люди живут вместе десятки лет: 10 причин, о которых мы забыли
29 сентября 2016
Вы когда-нибудь встречали пожилую пару, которая выглядит так, словно пара молодых влюблённых? В этой статье мы расскажем вам о секретах, которые помогают им сохранить отношения на многие годы.У большинства счастливых пар есть причины, благодаря которым они вместе все эти годы. Сегодня об этих причинах слишком многие из нас забыли.Что ж, давайте вспомним.
https://3.404content.com/1/64/F8/102...8/fullsize.png
1. У них есть общие интересы, и они находятся в постоянном поиске вещей, которые смогут заинтересовать их обоих
https://3.404content.com/1/0B/0C/102...4/fullsize.jpg
Общие интересы — это то, что сближает людей. А счастливые пары нацелены на то, чтобы найти ещё больше занятий и тем для разговоров, которые будут интересны обоим.Общие интересы и занятия не должны быть чем-то из области фантастики. Иногда достаточно того, что вы оба любите посмотреть вечером фильм в обнимку.Вспомните, ведь общие интересы, чувство, что с вами человек, который вас понимает, — именно это когда-то привлекло вас в вашем партнёре. А что теперь? А теперь вы слишком заняты, чтобы искать что-то, что может понравиться вам двоим.Если вы будете продолжать отношения не как пара единомышленников, которая постоянно хочет учиться вдвоём и друг у друга, делиться своими интересами и искать что-то общее, а как два разных человека, которые непонятно почему и зачем оказались рядом, то вряд ли через энное количество лет кто-то увидит вашу пару и подумает о том, что у вас есть формула счастливых отношений.
2. Они ложатся спать вместе каждую ночь
https://3.404content.com/1/C7/DF/102...3/fullsize.jpg
Время перед сном — самое драгоценное, ведь именно тогда вы можете поделиться с близким человеком своими переживаниями и получить от него поддержку. Именно тогда вы можете почувствовать, что рядом с вами тот самый человек, который способен поддержать вас.Многие пары сегодня живут по какому-то своему расписанию и забывают о том, как важно проводить время друг с другом. Даже вечером вместо того, чтобы быть рядом со своим любимым человеком, вы сидите, уткнувшись носом в телевизор, и смотрите очередную несмешную комедию. Лучше посмотрите этот фильм вместе с женой/мужем, обнявшись под одеялом, конечно же. Не забывайте, как все мы нуждаемся в человеческой теплоте и ласке.
3. Они никогда не ложатся спать, затаив обиду друг на друга
https://3.404content.com/1/4F/29/102...5/fullsize.png
Счастливые пары отмечают, что это одно из главных правил.Интервью с людьми, которые состоят в браке уже 50–60 лет, доказывают, что это не просто приевшееся клише — мораль намного глубже.Если вы поссорились, поспорили, разозлили друг друга и при этом идёте спать, не выяснив отношения и не разобравшись в причинах и последствиях, то за один вечер вы можете разрушить то, что строили годами.Поговорите друг с другом откровенно, выскажитесь сами и прислушайтесь к партнёру. Найдите компромисс и не забудьте сказать своей второй половинке, что любите и уважаете её, несмотря на все разногласия, ссоры, обиды и недомолвки, через которые вам придётся пройти.Сегодня многие пары игнорируют это простое правило и отправляются спать, не выяснив отношения и затаив в сердце обиду. Если это происходит постоянно, то это первый сигнал к тому, что вы собственными руками рушите своё счастье.
4. Они обнимают и целуют друг друга в начале и в конце дня
https://3.404content.com/1/EA/29/102...5/fullsize.jpg
Счастливые пары отмечают, что свой день они начинают с объятий и поцелуев и заканчивают так же. Психологи предполагают, что благодаря этому у обоих партнёров развивается чувство привязанности друг к другу, у них улучшается настроение, они начинают доверять друг другу и чувствовать себя в безопасности.Очень часто современные пары забывают о важности объятий. Все настолько заняты своими делами-проблемами-заботами, что даже не вспомнят о том, что сегодня ни разу не поцеловали своего любимого человека. Отсутствие близости в конечном итоге приведёт отношения к краху.
5. Они доверяют друг другу
https://3.404content.com/1/B5/06/102...0/fullsize.jpg
Доверие — это фундамент любых прочных отношений. Когда вы уверены в своём партнёре, вы можете положиться на него, знаете, что он всегда придёт вам на помощь, когда вы будете в этом больше всего нуждаться.Сегодня, судя по всему, недоверие и постоянные подозрения — это неизменная часть любых современных отношений. Если так будет продолжаться и дальше, то такие отношения не только не принесут вам счастья, но и сделают из вас беспокойного параноика.
6. Они говорят «спасибо» вместо «мне жаль»
https://4.404content.com/1/13/37/102...7/fullsize.jpg
Счастливые пары всегда фокусируются на положительных, а не на отрицательных моментах.Они не сожалеют. Они благодарят.Сегодня очень многие любят указывать другому на его недостатки, при этом забывая, что сами они тоже далеко не идеальны. А люди, которые на самом деле любят друг друга, готовы мириться с недостатками. Вместо того, чтобы думать о минусах, сосредоточьтесь на плюсах вашего партнёра, ведь они у него, безусловно, есть.
7. Они радуются успехам друг друга
https://3.404content.com/1/BD/A7/102...2/fullsize.jpg
В счастливых парах нет понятия «твоё — моё», у них всё общее — как радости, так и горести. Они помогают друг другу постоянно двигаться вперёд, вдохновляют один другого на новые свершения.Отношения — это не игра в одни ворота, а процесс, в котором необходимо постоянно поддерживать своего партнёра.8. Они продолжают делать друг для друга приятные мелочи
https://3.404content.com/1/AC/04/102...5/fullsize.jpg
Иногда в отношениях даже мелочи значат очень многое. Счастливые пары даже спустя много лет продолжают делать эти мелочи друг для друга: оставляют записки с самой простой и приятной фразой «Я люблю тебя» или могут выгулять собаку, если видят, что их любимый человек слишком устал для этого.Сегодня мы забыли о том, насколько важны мелочи в отношениях. А ведь именно эти мелочи очень часто помогают нам почувствовать, что нас любят и заботятся о нас.
9. Они уважают чувства друг друга
https://3.404content.com/1/47/FB/102...2/fullsize.jpg
Это не означает, что они всегда и во всём соглашаются друг с другом, но в любой ситуации они с уважением относятся к чувствам другого.Обычная, казалось бы, фраза «Я понимаю, что ты чувствуешь» может стать волшебной и пресечь на корню многие недопонимания и разногласия.У многих пар отношения напоминают перетягивание каната: каждый любой ценой хочет отстоять своё мнение и совершенно не хочет прислушиваться к другому. Как думаете, что выйдет из такого союза? Правильно, ничего.
10. Они не забывают о важности чувства юмора
https://3.404content.com/1/D5/A4/102...1/fullsize.jpg
Чувство юмора помогает счастливым парам выходить из неловких ситуаций и проще смотреть на мир.О том, насколько важен юмор в отношениях, задумались уже очень многие, по этой теме даже проводятся ежегодные конференции.
Но сегодня многие современные пары путают юмор с сарказмом. Впадая в крайности, вы можете обидеть своего партнёра, даже сами того не желая.
Натальясозерцатель
Я убедился в том, что главное в отношениях - желание быть вместе. У одного это желание пропадает и всё рушится.
Как отличить нездоровые отношения от партнерских и безопасных
28 декабря 2016
Иерархия — равенство
В отношениях небезопасных обычно бывает так: кто-то повыше и главный, кто-то пониже и дурак — причем периодически они меняются местами. То есть идет настоящая борьба за статус и власть, за то, чье слово последнее, кто кому подчиняется, за позицию «над». Как понять, что в семье происходит именно битва за статус? Как пишет известный семейный психотерапевт Анна Варга: «Ты этого хочешь? Значит, ты этого не получишь!» — вот формула борьбы за власть.
В подобных отношениях сложно достучаться до другого, нет уверенности, что тебя слышат, что ты что-то значишь. Там есть темы, которые не обсуждаются, и переживания, которые нельзя озвучивать и выражать. И в том, что ты представляешь ценность, что тобой действительно дорожат, как правило, большие сомнения.
https://3.404content.com/resize/730x...2/fullsize.jpg
В отношениях партнерских люди ощущают себя равными друг другу, а потому проявляют взаимоуважение и готовность договариваться. Никто не выше и не ниже. Оба равны в своих правах — на чувства, желания, интересы и жизненные выборы. Каждый признает человеческую ценность — свою и другого. Каждый может свободно говорить о том, что ему нужно, что ему хотелось бы изменить, и при этом не бояться, что его неправильно поймут, криво на него посмотрят, набросятся с обвинениями, отвергнут или покинут.
Например:
— Я бы с удовольствием пошла учиться на ландшафтного дизайнера...
И вместо «Куда тебе? Лучше бы дом в порядок привела!» ответят:
— Круто! Это очень перспективно, только надо будет решить, кто с детьми, пока нас нет дома.
Слияние — отдельность
В зависимых отношениях люди мыслят себя единым целым, где все у них должно быть одинаковое — чувства, мысли, реакции, устремления. Это люди с прерывистыми границами, они не ощущают, где заканчиваются они сами, а где начинается другой человек, где их чувства, а где чувства другого человека, где их проблемы и «зоны ответственности», а где чужие. Поэтому они свободно «сливают» свои огорчения, недовольство, обиду в партнера. А поскольку партнер тоже не очень хорошо ощущает себя и свои границы, то легко все это принимает.
https://3.404content.com/resize/730x...5/fullsize.jpg
Опасность слияния состоит в том, что там не признаются различия: другой взгляд, другая позиция, несовпадение интересов, другое устройство психики — все это воспринимается очень болезненно. Нет понимания того, что другой человек — другой. И звучит постоянный призыв: будь таким, как я хочу, изменись («Тебе что, сложно? Ты же говоришь, что любишь!»). А если не меняешься, не делаешь то, что мне нужно — ты плохой(ая), ты мне всю жизнь испортил(а), ты — источник моих страданий.
То есть в таких отношениях много взаимных ожиданий и требований, которые выливаются в упреки, обвинения и попытки переделать другого, в них много контроля и насилия — эмоционального или даже физического.
В отношениях партнерских люди признают уникальность своего любимого человека, его право на свое психологическое пространство, собственные особенности и ограничения. Поскольку люди ощущают себя равными, значит, уважается право каждого на то, что он думает, чувствует и как проявляет себя. Никто никого не переделывает, не считает, что кто-то кому-то что-то должен. Каждый ощущает себя (и другого) достойным любви таким, какой он есть.
Фокус внимания на другом — фокус внимания на себе
В созависимых отношениях действует формула «что мне сделать, чтобы он/а...», то есть люди сосредоточивают все свое внимание на том, что делает или чего не делает их избранник. И что им нужно сделать, чтобы на него повлиять, как найти у него кнопку. Им сложно опираться на себя, поэтому они ищут опору в другом. «Что мне сделать, чтобы муж воспылал ко мне страстью?», «Что мне сделать, чтобы она перестала меня обвинять во всех смертных грехах?» Там существует огромная зависимость от чужих оценок и чужого настроения.
https://3.404content.com/resize/730x...7/fullsize.jpg
В отношениях здоровых люди в первую очередь прислушиваются к себе и находятся в контакте с разными своими состояниями. Они могут опираться на собственные ресурсы, никак с другим человеком не связанные. Им не нужно как-то пытаться повлиять на партнера и добиваться того, что им нужно, всякими иезуитскими способами. Достаточно просто попросить. Не нужно бояться, что муж придет в неистовство от того, что к его приходу не накрыт стол. Потому что на ненакрытый стол он отреагирует сдержанно или спокойно и даже поможет приготовить ужин.
Сопротивление — сотрудничество
В нездоровых отношениях из-за борьбы за власть процветает сопротивление просьбам другого, а также активная и пассивная агрессия — когда кто-то из партнеров саботирует вроде бы принятые совместно решения, не говорит ясно и прямо, чего хочет, уходит от обсуждения проблемы и попыток прояснить ситуацию, не объясняет, что не так, или «наказывает» другого, например, резко меняя планы или не выполняя обещаний.
В партнерских отношениях люди с готовностью идут на сотрудничество, откликаются на просьбы или говорят, почему они не могут их выполнить. Поскольку в таких отношениях признается право и на отказ, он обычно не воспринимается болезненно.
Обвинения и критика — уважительное, спокойное общение
В неудовлетворительных отношениях много болезненных переживаний, много недовольства и постоянное ощущение, что вот ты сейчас расслабишься, покажешь свою уязвимость и тонкие, чувствительные места, а тебе прилетит прямо в самую твою больную точку. Еще там много страхов, один из которых — это страх оказаться несправившимся, некомпетентным, неправильным, плохим. Чтобы не быть плохим, надо успеть вовремя обвинить другого и сделать плохим его, а за собой признать только позитивные намерения.
https://3.404content.com/resize/730x...0/fullsize.jpg
Из-за огромной неудовлетворенности, ощущения собственной неценности, из-за безудержного желания изменить другого, чтобы он стал «таким, как надо», процветают все небезопасные способы взаимодействия: претензии, упреки, критика, сравнения, давление, угрозы, манипуляции.
В партнерских отношениях вообще нет понятия, что кто-то плохой. Ты — хороший(ая), и я — хорошая(ий). Там много юмора, легкости, принятия. Уважения к потребностям каждого, его границам и уязвимым местам. Там есть четкое понимание, что никто не совершенен и может ошибаться. А если кому-то из нас что-то не нравится в поведении другого, об этом можно просто сказать и договориться, как жить дальше.
Безопасные отношения не отменяют споров, вспышек злости, раздражения и недовольства, однако их ценность как раз и заключается в том, что в них люди стремятся примирить разногласия, вместе найти решение проблемы, которое устроит всех, а не обвинить кого-то одного и одержать над ним верх.
Отношения с разведенным мужчиной: за и против
http://mtdata.ru/u2/photoA49B/203892...pg#20389259599
Если на вашем пути встретился разведенный мужчина, будьте осторожны, эти ребята могут быть опасны. Сложно определить: развод в его жизни случился из-за нехорошей жены, недостатка жизненного опыта или все-таки его скверного характера.
Существует пять типов опасных разведенных мужчин, отношения с которыми могут принести неприятности.
Инфантильный
Представитель этого типа в разводе винит только жену. Чем подчеркивает свою незрелость и несамостоятельность. Вы его будете интересовать до тех пор, пока будете окружать его заботой. Как только ему покажется, что его недостаточно опекают, он отправится на поиски новой «няньки».
Контролер
Этот мужчина пережил предательство жены и теперь уверен: «Все женщины одинаковые». При всей своей сдержанности и способности держать эмоции при себе, он будет контролировать свою новую избранницу. Если вас не устраивает подобное отношение, постарайтесь мягко объяснить, что отношения строятся не на подозрениях, а на взаимном доверии.
Гуляка
Он хороший добытчик, жену не обделяет вниманием и всегда находит время для детей. Казалось бы, примерный семьянин, но пока жена закрывает глаза на его временные увлечения. Такой мужчина не считает свои похождения большим пороком, ведь он ни в чем семью не ущемляет. Его жизненную позицию уже не изменить, или принимайте его таким, какой есть, или не связывайте с ним свою судьбу.
Тиран
Предыдущая жена, не выдержав морального давления, спаслась бегством, теперь он подыскивает новую жертву. Вначале он умело маскирует свои наклонности. Главное - вовремя разоблачить тирана. Он всегда говорит утвердительно, не терпит возражений, любит указывать, неуважительно относится к женщинам, стремиться принимать за вас решения, вплоть до вашей прически и одежды. Бегите от него подальше, пока он не подавил вашу волю.
Вольный художник
Ему постоянно нужна муза для вдохновения. Умеет любить сильно и преданно. Посвящает своей избраннице стихи, песни, музыку, но его пугает быт. Он жаждет свободы и никогда не простит своей избраннице, если она потребует от него таких приземленных вещей, как выброска мусора или поход в магазин за продуктами, он считает себя выше этого.
В целом, прежде чем решиться на брак с разведенным мужчиной, ответьте себе на вопрос: «Сможете ли вы прожить долгую и счастливую жизнь с этим человеком?».
Кто предупрежден - тот вооружен.
Зная чего ожидать от определенного типа мужчины, сможете застраховать себя от неудачного выбора.
Опубликовала Варенька О. , 07.01.2017 в 00:39
Как важно быть внимательным и чутким!
:romale_romashki:
Дмитрий Шепелев о проблемах взаимопониманияНаш переводчик с мужского на человеческий, телеведущий Дмитрий Шепелев, рассказывает читательницам Glamour, почему их бойфренд отвечает невпопад на самые жизненно важные вопросы.Когда говорят о непонимании между мужчиной и женщиной, я вспоминаю анекдот из самопальной книжицы, которую в начале 90-х продавали в киосках «Союзпечати». Анекдоты туда отбирали, кажется, самые бородатые. «Случай в автобусе. Мужчина: «Рыбонька, пробейте талончик!» Женщина думает: «Рыбонька — значит щука. Щука — значит с зубами. С зубами — значит собака». Во весь голос: «Товарищи, он меня сукой обозвал!» Уровень аншлаговский, но эта шутка точно иллюстрирует эту проблему.
09.04.2016
http://static.glamour.ru/medialibrary/a2b/L1020798.jpg
Задняя мысль
Есть ощущение, что, если женщина не понимает, что хочет сказать мужчина, разгадка кроется в ее неуверенности в себе (ну или он и она действительно говорят на разных языках: он из Сомали, а она из белорусской глубинки). Допустим, он замечает: «У тебя красивые ноги». О чем думает она? «Он говорит про ноги, значит, ему не нравится моя грудь». У мужчин причинно-следственная связь между «подумал» и «сказал» чаще всего прямая. А вот у женщин все несколько иначе. Еще пример. Он погрузился в свои мысли. Что подарить ей на день рождения: тот самый клатч за две тысячи или все-таки холодильник? Он ничего не слышит, он занят. Именно в этот момент она затевает ненавязчивый получасовой разговор о своем новом маникюре. Он бурчит что-то неразборчивое вроде «А? Да! Угу». Но она, конечно же, ждет другой реакции. Тут в ее головку стучится тревожная мысль-синичка: «Что-то не так, он как-то странно себя ведет». Далее внутренний монолог девушки. «Я так и думала, он меня не любит. Он вообще меня не замечает... Нужно в следующий раз покрасить ногти через один зеленым лаком! Это должно на него подействовать. Стоп. Этого не может быть. Как я сразу не догадалась?! У него кто-то есть!» Ну а дальше — паранойя, слезы, советы подруг и sms-сервис «Узнай его переписку!».
Ну признайтесь: женщина не понимает, что хочет сказать мужчина, если он говорит не то, чего она ждет. «Скажи честно, я толстая?» — «Немного поправилась, но мне очень нравится». Ответ от всего сердца, но совершенно неправильный! Оказывается, нужно было сделать комплимент и даже приврать, если что. Этот диалог напоминает старую компьютерную игру, в которой обворожительная нимфа сбрасывала с себя предметы одежды только в том случае, если из предложенных вариантов ответа игрок выбирал единственный верный. К слову о комплиментах: их отсутствие, как правило, вызывает у девушки тревогу: «Что-то со мной не так!» На самом деле у парня просто закончились слова о ее уникальности. Или он просто задумался, куда бы поехать в отпуск. С ней, а не с кем-то еще. Как пели «Веселые ребята»: «Не волнуйтесь, тетя! Дядя на работе, а не с кем-нибудь в кино». Получается, что практически все ситуации, в которых женщина не понимает, что хочет сказать мужчина, — от недостатка внимания к самому мужчине. «Непонимание» и «невнимание» почти однокоренные слова.
ТЕГИ: ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ, ОТНОШЕНИЯ, МУЖЧИНЫ, МУЖСКОЙ БЛОГ О СЕКСЕ
ИСТОЧНИК ФОТО: ТИМОФЕЙ КОЛЕСНИКОВ
АВТОР: GLAMOUR