Шалунья..знаешь..я - спал и мне приснилось...шучу..только не бижайсь..Ок?
Вид для печати
Шалунья..знаешь..я - спал и мне приснилось...шучу..только не бижайсь..Ок?
Моэль получает только зарплату, без всяких чаевых. никто ему ничего не дает. К тому же это запрещено. Обрезание делают и в шабат. А деньги в шабат это мукция. Даже если заплатить в другой день все равно нарушение. И двойное. Мне не раз доводилось присутствовать на обрезании.не только на своем, и нигде моилю ничего не давали. Если моэль берет деньги, тоего необходимо лишить право делать обрезание.
Пум, ай эм Сорри!!..Прости меня пожалуйста, Ты - не прав.
Моэли никаких чаевых не берут..если нужно - могу Тебе дать координаты таких людей.
Омон, Пум тебя скорее обрежет. Только сверху.
Не так давно женщина рассказывала, что моэлю полдожено чаевые давать. Она делала обрезание сыну.
Передумала делать обрезание.Вырастит,сам обрежет,если захочет..У меня от таких сумм волосы шевелятся нескажугде
Правильно!
Обрезать никогда не поздно. А нарастить обратно - шиш.
Омон, я все правильно написал.
Пум, а наращивать обратно и не нужно. Это тяжкий грех.
О как…я тут подумала – скока у мя было любовников-евреев – и НИ ОДНОГО ОБРЕЗАННОГО… так та)))
А 2 из 2 любовников - америкосов обрезанные были оба…
И татары – 100 %)))
Странна)))
А ваще, Шлунья – че тут думать та…вам по климату положено обрезание делать, ну не дураки же это придумали, в самом деле))) Не экономь на здоровье ребенка, а воспользуйся советом Beginerа)))
Я бы так сделала)))
Придумали не дураки.
Но в то время не было душей.
И караваны шли через пустыню долгими неделями.
Круп,эт не зависет от здоровья ребёнка,от того будет ли он обрезан или нет ,здоровье тут никакой роли не играет ..Если соблюдать гигиену,то и при жаре +50 никаких запахов и инфекций не будет...Вырастит,захочет-обрежет.
Пум, Родной, знаешь, если кто хочет - может и давать чаевые, кто против..Например, тоже самое и в ресторане - не во всех же приняты
эти самые чаевые-то..Но закона, честное слово - как такогового - нет..Пожалуйста - поверь мне. Я ни коем образом не агитирую Тебя за
это самое обрезание - Твоё личное дело. В принципе - это заповедь ложится на отца. Ты же - конечно можешь тоже..но у Тебя есть свобода выбора, как и каждого человека.
Шалунья, Ты - права..Есть, правда показание, когда нужно делать обрезание, и, даже, не дай бог - срочное вмешательство, когда сужена крайняя плоть.
У меня сужена.
Оппозиция очень любит это обсуждать.
Но без обрезания обхожусь.
Пум..понятно..если можешь - тогда до 120 -ти Тебе!! а можно - и Больше!!
Спасибо! :)
Пум, если можешь - конечно, не обращай ты внимания на "оппозюков"..да я как-то раз туда заглянул - по ссылке..знаешь, пару минут мне там вполне хватило, прости - чтобы вылететь от туда..
Не мог спокойно читать!!..Называется - Кошмар!!
Не стоит Благодарности, Пум!!..Для Хорошего Человека - Ничего Не Жалко!!
Блин, ты можешь цитировать хоть, а то путаница какая-то...
Кисуль, я к Пуму обращаюсь - он знает о чем идет речь..
A kak же я? И может еще кто-то...
Запуталась совсем в этих обрывках..
А кто ссылку прислал?
В Штатах обрезание у христиан практически повальное, ну, может не 100% но больше половины точно. Откуда это взялось - расскажу в другой раз.
У татар как и у всех мусульман в 13 лет в поликлинике, им никто не мешал. Только может если какой заметный партийный работник боялся что донесут. Но оформляли - как по медицинским показаниям, фимоз.
У русских евреев были две проблемы - ребенка должен обрезать на 8-й день профессиональный моэль, а их в СССР не было.
Родители понимали, что обрезанный мальчик (а в России евреев было по 1-2 на класс или по 1-2 на роту) мишень для насмешек.
А кроме того был жив страх. Все помнили, как в 41 году немцы выстраивали колонну советских пленных, и всем снимали штаны. Тех обрезанных у кого немусульманская фамилия расстреливали на месте.
Так что советские евреи до 90 года жили в основном необрезанными.
Но это опять у кого как :-)
Я лет в 14 достал маму - почему я не обрезан - еврейское самосознание стало просыпаться :-) Ну так и обрезали у знакомого врача :-) Даже в школу 3 дня не ходил , что было значительным плюсом.
Я всегда декларировал себя как атеист и поэтому ни за что не стал бы делать обрезание.
Мой дядя , был коммунист , что не мешало ему быть обрезаным, причем здесь атеизм это еврейская традиция ..
Кстати, не забудь рассказать насчет Штатов, почему…
я у своих приятелей не интересовалась, почему-то просто решила, что они евреи и в подробности не вдавалась)))
ну не знаю, вам, конечно, виднее – есть в этом мед смысл или нет. Я почему-то полагала – что есть… ты же не будешь сутками в душе торчать та? А жара круглый год – это вам не шутки…
Но говорю – вам виднее, мне объясняли как основную причину обрезания именно гигиену…
А мне обрезанные...эти самые...больше нравяцца. Эстетичнее выглядят. Жаль, у меня муж не обрезан. Приходится мириться теперь с отсутствием эстетики.
Пусси, тогда скажи мужу - пусть сделает...Скажу Тебе по секрету - что тогда половой акт длится дольше..и Тебе, думаю - больше понравится..
Крупа, я могу Тебе сказать почему так в Штатах..да и не только там..
Обрезание делают по медицинским показанимя, когда сужена крайняя плоть..Это - первое..и Второе - защищает мужчину от половых инфекций..т.е. - не венерических.., говорят, что и от СПИДа - тоже..но последними данными я не интересовался по этому поводу.
Так считали, по крайней мере, несколько лет тому назад...
Обрезание никто не придумал. Это союз Всевышнего с Авраамом на все еврейские поколения. Это духовная связь между Богом и евреем. Это описано в Торе. Книга "Берешит", конец главы "Лех леха". А почему на 8 день, потому что 8 означает полнота, целостность, совершенство. И никакого отношения к жаре и караванам не имеет.
Итак, евреи не придумали обрезание, а по всей видимости заимствовали его у египетской жреческой касты во время т.н. египетского рабства (ок. 1500-1600 лет до н.э.) Это дает представление о "шкале времени" - древность еврейской культуры беспрецедентна, ни один "живой" народ не может похвастаться таким возрастом обрядов, культуры, да и языка.
Обрезание в Америке распространилось в конце 19-начале 20 в. И идея была вот какая. Считалось, что обрезанные мальчики менее склонны к онанизму с которым тогда отчаянно боролись врачи и педагоги. Более того, считалось что талант и жизнестойкость евреев связаны с обрезанием именно потому что обрезанные мальчики не растрачивают "жизненную энергию" на онанизм.
Ну, а потом, про это все забыли и стали "нажимать" на гигиену... Вообще-то это интересный пример того как все, что становится традицией намертво "приклеивается" к культуре народа.
Фалекс,египтяне не знали,что такое обрезание пока туда не пришли евреи. Это они заимствовали у нас. И египетское рабство существовало. Иначе не было бы праздника Песах. По галахе,кто сомневается в существовании рабства, тот до сих пор там и находится. По еврейскому календарю оно длилось с 2048 по 2448 год от сотворения Мира.
Фалекс, Ты не прав..у егтпетских жрецов не было никакого обрезания!!
Совершенно верно. Тогда обрезание делали только потомки Ицхака и и Ишмаэля.