Мы с мамой в Чехии. Правда, место незнакомое. Думаю: "Возможно, это наша последняя поездка". Потом вспоминаю, что последняя уже была. Мамы нет.
Вид для печати
Мы с мамой в Чехии. Правда, место незнакомое. Думаю: "Возможно, это наша последняя поездка". Потом вспоминаю, что последняя уже была. Мамы нет.
За 2 ночи
Мы с папой в Москве. Надо позвонить маме. И вспоминаю, что мамы нет.
Мы с папой живем в домике. У домика нет 1 стены, торцевой, правда. Думаю: "Какой ужас! Залезет кто угодно. Или можно наколдовать, чтобы не залезли?"
А как папа в банке справляется? Я же ему не объяснял. Ах, да! Папа давно умер.
Повторился сон. Обнимаю маму, глажу ее по голове, говорю ласковые слова. И понимаю, что мамы нет.
Наводнение.
Деревья растут из потолка. Упираюсь ногами в потолок.
Мы с мамой идём через парк. Парк небольшой, со всех сторон - дома. Невысокие, где-то в 3 этажа. Израильские. Перед нами - две высотки. Мы идём быстро. Почти бежим. Выходим из парка. Спускаемся. Высотки остаются за спиной. Вокруг здания европейского типа. Сворачиваем направо.
Создали биоробот. Ну, очень похож на маму...
Другой сон:
Мы с мамой гуляем по парку. Вечер. Высокие, стройные кипарисы. Обращаю мамино внимание на них. Спрашиваю:
- Ты не любишь кипарисы?
мама удивляется:
- Я???
Ветка задевает маму. Мама шутит:
- Это моя ветка.
Как я люблю маму! :(
Антон - мой сын.Мурзик (Маузер) - наша собака нем.овчар.
Антохе вчера приснилось:
Приходит Антон домой, а там Мурзик на задних лапках ходит, а передних нет.
Антон спрашивает: "Маузер, где твои лапки?"
Мурз пошел и принес 2 свои передние лапки, в зубах, и Антону отдал.
Антон посмотрел - а там батарейки сели! Он батарейки поменял и лапки Мурзу поставил на место.
И радостный Мурз (а он всегда радостный) пошел спать на 4 лапках.
:wink2::qip_fe:
Вдруг пропал монитор от компьютера. Я вскрикнул от неожиданности, чем вызвал неудовольствие жены двоюродного брата. Мол, мешаю я ей своими криками.
Тут же ходит симпатичная кошечка.
Большая комната. Обставлена со вкусом Белые обои. Зелёные с рисунком ковры на стенах. За столом собрались люди. Часть собравшихся - мусульман.
Я научился понимать язык гусей. Гуси разумны. Причём, не на примитивном уровне. Тот гусь, с которым я беседовал, интеллигентен и умён. Какому-то деятелю рассказываю о перспективах человеческо-гусиной цивилизации.
Мальчишки роются в помойке. Увидев меня бросаются врассыпную. Кричу им вслед:
- Плевать я на вас хотел!
Обалденно красивый старинный город. Вдали на холме - современные дома. Но я иду по старой части. Странное сооружение, отдалённо напоминающее металлическое дерево (но отдалённо). Слева от меныф - очень красивый храм тёмно-зелёного цвета. Дальняя часть выше, а ближняя низкая, если можно так сказать "раскидистая", какой-то волнистой формы... Сложно описать. Справа - тоже храм, красно-коричневого цвета. Тротуар полого уходит под землю. Нет, мне туда не надо. Возвращаюсь наверх. Иду дальше. Справа - ещё один храм из серого гранита.
Оранжевое закатное небо.
Кстати, см. Цветные сны
Не нужно на ночь много есть)))
Мы с мамой открываем посылку. В ней - несколько пар брюк.
Разговариваем вчетвером: я, мама, Екатерина Николаевна - директор нашей школы и одна учительница. Директор делает мне замечание, что я громко говорю. Приношу извинения. Мы с мамой выходим.
Ищем такси. Реховот. Ул ha-haгана или Эзра. Говорю маме, что тут такси всегда можно поймать.
Мама хочет менять квартиру. Говорю:
- Зачем? Это же столько возни!
Огромная коммуналка. Нам с мамой предстоит жить в ней.
Снилось, что мама умерла только в одной Интернет-реальности, скажем, в "Одноклассниках", а, скажем, в Фейсбуке она жива.
И снова похожий сон. Как бы был изготовлен ещё один экземпляр мамы. И вот он жив.
Мама плакала.
Снился муж двоюродной сестры.
Мы с мамой и папой идём по какому-то посёлку. Видим стаю бродячих собак. Это опасно. И палки нет поблизости. Подбираю небольшую палку и сосновую ветку. А где мама?
Каждый день тебе снится мама(((
Обнимаю Кураж сзади. Беру ее за груди. А она, оказывается, выше меня ростом.
(разумеется, это только во сне она выше). Еще снилась Дюшес.
Лежу в постели с Белой Хризантемой. Нам мешают какие-то стремные звуки.
А я, действительно, ночевал у БХ.
Я на работе. Сплю. Уже ночь. А почему я не ухожу с работы? Пора домой. Надо маме позвонить. Заходит Белая Акация. Ей звонит какой-то мужик. Спрашивает, как жизнь. Она отвечает: "Чтоб Гитлер так жил!" Входит мужик. Хочу было приложить палец к губам, чтобы он молчал, но потом соображаю, что он по работе.
На полу валяются распотрашенные коробки. В одной - забытые игрушечные шкафы.
Понимаю, что сплю. Значит, можно делать все, что угодно. Например, укусить Белую Хризантему. Нет, лучше кого-нибудьтрахнуть, кого в реале нельзя. Например, Аллу Пугачеву. А как до нее добраться? На ковре-самолете. Прилетаю. Говорю:
- Позвольте Вас выебать!
Потом снится, что я описываю этот сон на форуме. А Тычуня отвечает: "Пугачева старая и толстая" и называет красавиц, которых он бы хотел трахнуть.
Идем с мамой по Щемиловке. Я говорю:
- Вот здесь есть выход к Ивановской.
Это переулок Матюшенко
(наяву так и есть)
Подходим - а Ивановская разрыта. И как нам ехать?
Спрашиваю мужика, как добраться до "Ломоносовской"? Он не знает.
Наяву от переулка Матюшенко до станции "Ломоносовская" метров 300 от силы.
Какие-то мысли про 412 шоссе и ул. hерцель в Ришоне (дело в том, что частями этого шоссе являются улицы hерцель в Ришоне, Реховоте и Кирьят-Экроне и ул Вайцман в Нес-Ционе. Все главные).
Еду в автобусе или троллейбусе. Спрашиваю, где выходить, чтобы попасть на станцию "Купчино". Проезжаем мимо здания, явно станция метро.
- Вот же метро! - говорю. А мне отвечают:
- Это офтальмологический центр.
- Но там же эскалаторы!
Ладно, выйду на ближайшей остановке и пройду назад.
Наяву станция "Купчино" - наземная (метро выходит на поверхность). И спрашивать у пассажиров я бы ничего не стал. Слава богу, знаю, как выглядит станция "Купчино"
https://kudago.com/media/images/plac...501257b5fd.jpg
Но во сне она не такая.
Захожу в метро. Там какой-то нервный милиционер все время грозится закрыть проход к эскалаторам. Эскалатор странный, какой-то спиральный траволатор, явно сломанный. Делаю несколько шагов вниз. Мент смеется. Я ему:
- Чего смеешься? Это твоя работа, между прочим, предупреждать народ, что эскалатор не работает.
Иду на другой спуск. Там эскалатор работает нормально. Спускаюсь. На баллюстраде разложены игрушки, в частности, конструкторы лего. Можно взять и расплатиться внизу. Взять, что ли? Нет, не буду.
На станции мы с мамой. Станция, кажется, "Приморская". Той же расцветки, что наяву, но гораздо короче. Подхолдит поезд. А у меня какое-то приспособление, чтобы вешать одежду, причем в разобранном виде. Пытаюсь все сгрести, а мама заходит в вагон и двери за ней закрываются. А я остаюсь снаружи. Колочу по двери вагона. Меня впускают. Но мамы в вагоне нет. Наверное, она в соседнем вагоне. Вагон короткий, размером с небольшой автобус и всего на 2 двери. А следующий вагон вдвое короче.
Думаю: ничего страшного, сейчас маме позвоню. Но вместо телефона в кармане - камень.
За окном мелькают станции. Названия их написаны латиницей и мелко. Не успеваю прочесть.
Ко мне обращается какая-то женщина, дескать, она любит получать подарки. Говорю, что значит, надо ей сдедать подарок. Она:
- Дима, ты меня не узнал?
Не узнал. Пытаюсь вспомнить.
Она спрашивает про какого-то общего знакомого, который пишет занудные постинги. Но я и его не помню.
- А ты приходишь туда?
- Куда?
Она переглядывается с другой женщиной. Кажется, меня дурачат. Но откуда же она знает мое имя? Наверное, она рылась у меня в карманах и достала какую-нибудь бумажку, где мое имя написано. Наверное, она и телефон сперла!
Снилась Паинька. Снились Пьяная Вишня и Стриткэт. Они прощаются, собираются уйти. Я им:
- Я вас провожу.
Мы живем в большой квартире. Огромная комната. Мама спит. Хочу выключить телевизор. Мама просыпается. Злится. Обнимаю, пытаюсь успокоить. И понимаю сквозь сон, что мамы нет.
Мебельный магазин в Израиле. На стене - виды Питера. Посетители вместе с работниками вытирают пыль. Мама делает мне замечание, что я не протираю. Я на неё сердит: могла бы и лично мне сказать, тихо, а она - громко и при всех! Беру тряпку, начинаю протирать.
Какая-то женщина, вроде, знакомая, спрашивает, какого я года.
- 1963, 57, кролик, лев.
Почему-то чуть не назвался козерогом. Она:
- Дома буду - посмотрю.
Моя книга издана. Точнее, там не только мои произведения. Сборник, в котором, в том числе, моё. Листаю. Много ошибок.
Иду по скверу. Ищу свободную скамейку. Женщина что-то передвигает. Предложить помощь? Не буду. Она с мужиком. Потом становится понятно, что это два мужика. Хорошо, что не предложил.
Сажусь на скамейку. Хочу почитать газету. Листаю мебельный каталог.
Санаторий или что-то типа санатория. Мама заходит в какой-то закуток, где сидят люди и объявляет, кому на процедуры.
Снилось, что я вдруг обнаруживаю на плите горячий куриный супчик с рисом. Точно, как мама варила. Откуда? В доме никого нет и не было несколько дней. Или его кто-то сделал, а он так и остался на зажженной плите в течение нескольких дней?
В постели обнаруживаю Кураж. Она просыпается.
Сплю. Чувствую, кто-то рядом. Белая Акация! Не помню, как она вошла.
Мама больная, как в последние месяцы ее жизни. Разговариваю с ней. У нее красное лицо. Спрашиваю, почему. Говорит, что ругается с начальством. Думаю: надо спросить у врача.
Кто-то пытается рассказать "веселую" историю про двоих в концлагере. Смеюсь. Но поясняю, не над историей, а над глупостью рассказчика.
Высокое помещение с металлическими или крашенными под металл стенами и дверями.
Петах-Тиква. Дом на углу Соколов и Хаим Озер
http://s3.drugiegoroda.ru/1/137/1367...-1010x1024.jpg
Мы с родителями идем по дороге. Жаркий солнечный день. Идем давно. Устали. Заходим в тень. Говорю:
- Интересно, сколько мы прошли километров?
Мама отвечает:
- Километров 20.
Говорю:
- Нет, конечно, меньше.
Вдруг вижу впереди дорога пересекается с трамвайной линией. Как хорошо! Сейчас сядем на трамвайчик и поедем домой!
Мимо проезжает трамвай №А темно-красного, почти коричневого цвета.
Я в каком-то альтернативном мире. Стоит очередь в культовое здание. Я атеист, но мне интересно, кому тут молятся. Покупаю билет за 1 рубль. Дешево. Кассирша отходит, чтобы поставить на мой билет печать. Какая-то тетка заявляет, что это ее билет.
Снилась мама. Говорю ей:
- Я на всё согласен, лишь бы ты была жива и рядом. Хоть комп никогда не включать. Хоть импотентом стать.
Действительно, это так.
У мамы глаз (в смысле, веки) испачкан в борще.
Белая Хризантема чешет мне спину.
Пьяная Вишня жалуется, что нервы стали ни к чёрту. Тут разозлилась на кого-то и окунула его башкой в ведро с кислой капустой.
Смотрю ролик. Питер. Лиговка. Камера движется вдоль Обводного канала, сворачивает на ул. Черняховского. Говорю:
- Сейчас мою работу покажут.
Однако тот, кто снимает, уезжает куда-то вправо наискосок в сторону Днепропетровской улицы. Наяву никакого проезда наискосок там нет. Потом едем по Днепропетровской до Балтийского вокзала. На самом деле Днепропетровская никак до Балтийского вокзала не доходит. Проходит недалеко от Московского вокзала, но до самого вокзала не доходит и заканчивается тупиком.
Это уже не ролик. Я - там. Подземный переход красно-кирпичного цвета. Очень большой. Беспокойно: народу мало, вдруг тут ходит какая-то шпана? Поднимаюсь наверх. Вижу очень красивую улицу. Дома просто изумительны. Эклектика. Один дом, например, коричневый, украшен изображениями собаки со скрещенными лапами. Другой тоже коричневый и - витрина с изумительными изделиями из бронзы. Третий - светло-зелёный с золочёными украшениями.
Живу (временно) в каком-то маленьком домике но посреди большого города. Вижу маму, которая проводит экскурсию. Подхожу к маме. Мы должны куда-то уезжать. Но надо зайти в домик собрать вещи. Складываю вещи в красную хозяйственную сумку. Вещей много. Всё не унести. В частности там - разборная пластмассовая ёлка с игрушками. Апельсины. Некоторые испортились, но некоторые вполне годятся.
Мы с мамой где-то отдыхаем. Порознь. Говорю, что хочу отдыхать вместе.
Иду по уступу на склоне горы. Какой-то мужик догоняет, то ли на машине. то ли на повозке. Уступ узкий. Не разойтись. Ускоряю шаг. Дохожу до края пропасти. Спускаюсь вниз по каким-то стальным конструкциям.
Мама. Обнимаю её колени. Говорю, как её люблю.
Мамина песня снилась. Уже не вспомню, какая.
Папа отзывает меня в сторону. Говорит:
- Я видел твои анализы. У тебя - рак.
Аор с кем-то разговаривает по телефону. Предлагают работу. Ночью кого-то тренировать. Я рассуждаю: в чём тренировать? Если я сам не умею, как я кого-то научу? Нет, на такую работу я не пойду.
Незнакомый город. Улица поднимается вверх. Время к вечеру, но солнце ещё высоко.
Весёлый посёлок. Ул. Дыбенко. Иду, вспоминаю маму.
С приятелем заходим в старый дом, где живёт тётя Паша (мамина старшая сестра). В стене - ниша, а в ней что-то типа диарамы. Кажется, небо, горы. Почему-то эта диарама вызывает у меня дискомфорт.
Идём с мамой. Звонит троюродная тётка. Спрашивает, как мама. Говорю:
- Мама умерла.
Папины бумаги. Какой-то документ связан с Вологдой. (Наяву, кажется, папа к Вологде отношения не имел). Другой - характеристика, где пишется о хорошем знании немецкого и интереса к немецкому языку и вклеена фотография: Берлин, здание в стиле бахауз и на фоне здания - группа из нескольких мужчин.
1-й сон - вчера, второй - сегодня.
Несколько дней назад снилось, что я сижу перед компьютером, а папа стоит у меня за спиной. Включилась какая-то игра. Играть не собираюсь. Переключаю.
Сегодня снилось мама. Вот она! Живая! Ноя же помню, что она умерла! Как же так?
Мы с мамой пьём напиток из чайного гриба. Напиток замёрзший и оттаивает. Наливаю в мамину чашку. Переливаю. Пытаюсь отхлебнуть и разливаю свою чашку.
Ещё снилась хорошенькая чёрная кошечка.
И водонапорная башня. Очень интересной конструкции. Овальная в плане и не на одной, а на двух ножках. Коричневая.
Мужик держит в руке фарфоровую белку. Потом достаёт живую. Протягивает мне. Глажу белочку. Вспоминаю, когда держал белок в руке. Например, в 1973 в Литве.
По улицам бегает львёнок.
Леопард. Очень ласковый. Глажу его.
Хочу зайти в туалет. Из него выходит Олег 02. Мама удивляется, что я его переждал.
Папа делает мне замечание за запах пота.
Мы с папой идём под мостом. Опоры моста отделаны гранитом, причём не гладко, а структура как у шишки. Папа вдруг начинает карабкаться вверх по опоре. Зачем?! Я знаю, что на мост таким образом взобраться невозможно: там ограда высокая. Через несколько минут папа спускается. Следом спускается ещё 3 человека.
Светлая память твоим родителям!
Снилось, что сын маленький, лет 7. Ранен в глаз. Течёт кровь.
Папа снился. Я его обнимаю. Говорю:
- Папочка-папочка! Что же ты наделал!
И всё на фоне песни "Маленький принц"
https://www.youtube.com/watch?v=WyPjX50T6HQ
И мама снилась. На ней было синее платье в горошек и соломенная шляпа.
Погода испортилась сильный ветер.