http://chuvstvnet.ru/REVNOST/revn-2-.jpg
Вид для печати
Незванная гостья
Парень который тебе нравится + ты + девушка, которая к нему клеится
Неважно, сколько времени ты встречаешься со своим возлюбленным – месяц, полгода или несколько лет, - риск того что в вашу пару попытается вписаться бесцеремонная третья и, безусловно, лишняя, остается всегда. И если непрошеная гостья уже делает первые шаги по захвату твоего парня, пора бы тебе здраво оценить обстановку. Как реагирует юноша?
Флегматично и с насмешкой? Тогда расслабься и не бери в голову. Если он не актер театра Станиславского, скорее всего, ему самому это уже надоело, и все попытки прыткой девицы обречены. Но если ему льстит чрезмерное внимание к своей персоне и он с удовольствием ведется на ее уловки - лучше не сидеть сложа руки. Самое время напомнить ему, за что он тебя полюбил и как с тобой может быть круто и интересно. Вспомни, как ты старалась на первых свиданиях - подбирала самые романтичные луки и самые интересные места для прогулок. Может быть, стоит вернуть это в практику? Еще один из эффективных способов деактивировать противницу - сделать ее своей приятельницей. Никто не просит тебя лицемерно притворяться подружкой для девицы, которая тебя по объективным причинам раздражает. Просто начни с ней вежливо и без камня за пазухой общаться.
Желательно в обществе твоего парня. Дело в том, что для парней часто привлекательна не сама альтернативная девушка, а та атмосфера интриги, которая скрывается за параллельными отношениями. Им также может льстить, что барышни буквально сражаются за любовь к ним. Если же бойфренд увидит «таинственную» девицу во вполне себе привычной дружеской атмосфере, без каких-либо анонсов ваших публичных боев, есть все шансы, что ореол таинственности вокруг ее персоны, а вместе с тем и ее чары будут развеяны. К тому же сама она должна быть ну просто отъявленной негодяйкой, чтобы покушаться на парня не какой-то там абстрактной девушки, а своей милой приятельницы. Более того, посмотрев на ваши отношения вблизи, она, скорее всего, усомнится в реальности своих возможностей втиснуться в вашу пару и разрушить ее. Скорее наоборот, вдохновиться вашим примером, отправится на поиски
свободного кавалера, который бы подарил ей такие же теплые чувства, как у вас. Туда ей и дорога.
из сети
А я вам могу рассказать очень интересную вещь.Ревность-это недоверие.Проверено и испытано на себе.Мне понадобился год,чтобы сблизиться со своим партнером.Как только я стала ему доверять,я перестала его ревновать.Это так приятно ,когда ты уверен в своей половине,как будто вы одно целое......
http://www.qhhq.ru/pictures/interesnoe/i_8580484715.jpg
Ревность – истязающее чувство, которое способно сделать человека неадекватным, вплоть до жестокости. Что руководить этим чувством, каковы причины её проявления, какой может быть ревность – узнает ответы из статьи.
Ревность – что это: болезнь, чувство неуверенности в себе, или что-то ещё?Данное неприятное чувство может проявляться по-разному, что зависит от характера человека.
- Ревность – чувство человека, которое заставляет сомневаться в верности и любви объекта ревности (мужчины, женщины, отца, матери, подруги, коллеги, начальника…). Данное чувство возникает не только в отношениях между влюблёнными людьми. Оно может быть порождено неправильным отношением в семье или на работе.
- Ревность – болезнь, от которой нужно избавляться, так как она оказывать огромное негативное воздействие на психику человека и отношение к нему окружающих.
- Ревность – неуверенность в себе и своих силах, низкая самооценка, чувство, порождающее страх того, что тебя предадут.
Причины ревности
- Ревность может протекать совершенно спокойно и подавляться незаметно, как и возникать.
- Она может быть скрытой и месяцами носиться «внутри», вытекая потом в огромнейший всплеск эмоций и негативного потока слов.
- Ревность может быть неконтролируемой, провоцирующей скандалы, вплоть до рукоприкладства.
Учитывая тот факт, что ревность является психологическим чувством, попробуем разобраться в причинах её проявления, которые условно можно разделить на 2 вида:
- необоснованные,
- обоснованные.
Необоснованные причины ревности
Беспочвенные маниакальные чувства того, что объект тебя предаёт, недооценивает,обманывает, не любит.... Такая мнимая ревность – нездоровое проявление психики к объекту, которым хочется всецело обладать, контролируя каждый его шаг. К необоснованным причинам ревности относятся:
Обоснованные причины ревности
- недооцененность и недолюбленность в детстве: дома, в саду, школе. Примером может стать семья, где более одного ребёнка. Старшему, как правило, достаётся за младшего, а младшему приходиться донашивать одежду старшего или кого-то из детей ставят в пример другому, игнорируя его чувства и мысли. Это неправильно, так как детям нельзя показывать, что любовь к ним неодинакова;
- страх одиночества, порождаемый низкой самооценкой и неуверенностью в собственных силах (красоте, обаянии…);
- эгоизм, выраженный нежеланием делить объект ревности с кем-либо, будь то брат, друг…
Оправданные чувства, вызванные конкретной ситуацией: уличение в предательстве/измене/лжи.
Итак, вы знаете, чем может быть вызвана ревность и почему она возникает. Постарайтесь не выплёскивать это чувство наружу, если оно не обосновано. Помните, ревность – это недоверие, причина разрывов миллиона отношений, как деловых, так и личных.
И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?
- Ревновать? С какой стати?
- А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?
- Нет.
- Наверное, ты не любишь меня.
- Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.
- Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...
- Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.
Что скажу я вам , Дамы и Господа....если есть любовь...нет никакой ревности...а уж если появилась, гоните прочь...значит где-то Ваша любовь даёт трещинку...подумайте, как это исправить...Я ревность испытала на себе...это что то ненормальное...иду на работу , в школу...и вопрос где была? с кем ? меня шокировал...Я честно, боялась...не так сказать, не то подумать...ужас...а теперь я одна, меня не ревнует никто...а вот ему, моему мужу...приходится в 10 раз тяжелее, там такая равнивая...что ..мне его жалко...
Мы поняли друг друга! :)
Вообще то я обожаю мужчин ,которые считают себя бабниками и которые действительно ими являются, тут о ревности даже нечего говорить и они не ревнуют и умные женщины не ревнуют их потому что для бабника женщина, с которой он в данный момент вместе самая лучшая на свете.Только жаль,что это всё быстро кончается, но и быстро проходит первая боль.В памяти только остаётся прекрасные моменты страсти. Но это может потому что я не ревнивая совсем.
.
Браво, Коко! :qip_ft::sex_wxj:
Вариант.Цитата:
4. Кому-то даётся или позволяется больше, чем тебе. На день рождения Ваня подарил Мане миленький, но грошовый сувенирчик, а Кате бриллиантовое колье. Маню водил в мороженницу, а Катю в ресторан. Пришла Маня к Ване: «Ой! У меня убрано. Снимай сапоги, надевай тапочки» Через 10 минут приходит Катя: «Да проходи так! Какие церемонии?» Тем более если Ваня с Катей спит а с Маней почему-то не хочет.
- Ой, ко мне нельзя. Мама против будет.
....
- Вчера ко мне Зина приходила...
Ревность - я думаю она есть у всех, просто у кого то она как заболевание, кто то скрывает, кто то просто делает вид что не ревнив. Но хоть однажды в жизни человек обязательно ее испытывает. И дело не вМане, Кате или Пете. В детстве часто дети ревнуют родителей , своих сестер и братьев , даже своих друзей .Кто то ревнем мужа или жену к работе, к хобби ит.п.
Ревность она такая разная , что иногда и вовсе не распознать. Как квалифицировать её ? Я думаю адекватная и нет( болезненная). С годами мы учимся управлять своими эмоциями и поэтому к некоторым вещам относимся спокойно и даже равнодушно.
Но где то там глубоко внутри спит наша ревность...
Во всяком случае, сексуальную ревность я никогдла не испытывал.
Ревность в отношениях часто возникает из за неуверенности и недоверия. Ревность - негативное чувство, является конфликтом реальных и завышенных эмоциональных ожиданий. Надо научиться управлять своими эмоциями для более спокойной и счастливой жизни.
Бывает ревность без любви, действительно основана на эгоизме. Но любви без ревности не бывает, конечно если есть для этого основания. Можно говорить, что ты не ревнив, можно делать вид, что тебе все равно, можно старательно подавлять в себе это чувство до поры до времени. Но разве можно противостоять урагану, или извержению вулкана?! Человек либо срывается на том, кого ревнует, либо мучается сам. Обычно мучается сам. Разумом человек не может запретить себе ревновать, как не может приказать боли или болезни утихнуть. Чувство, как и болезнь не подчиняется разуму и нашему желанию. Конечно, если человек просто нравиться, или это всего лишь влечение, то ревности может и не быть. И можно смело говорить: «Я не ревнив», конечно до поры до времени. Пока Купидон бережёт свои стрелы и не направляет в тебя, но он такой насмешник и забавник, возьмёт, да и метнёт в тебя самую большую стрелу.
Я, кажется, понял, что объединяет все варианты ревности. Даже выделю свою мысль, чтобы не потерялась.
Ревность, это когда человека мучает мысль, что нечто, с его точки зрения, положенное ему, получил другой.
И не столь важно, что это: секс или пирожок. Сути это не меняет. "Почему ему, а не мне?!!! Чем я хуже?" В прочем, есть подвариант, когда человек получает желаемое, но получает не один. И второй вариант ревности гораздо противннее.
Любовь без ревности ещё как бывает. Если человек не придаёт сексу сакрального значения. Секс, это - только секс. А любовь отдельно.
Собственно, не обязательно. Вполне вероятно, что нет сомнений, что партнёр никуда не денется, ни физически, ни эмоционально. А ревность имеет место.
И это не обязательно. Тут мы видим рациональный подход. А ревность, часто, иррациональна.
Согласна с HellGirl, ревность это наверно страх потерять любимого человека, физически и эмоционально.