Замечательно!
Вид для печати
НЕ РАЗБИВАЙТЕ ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦА!
09/08/2017
http://img0.liveinternet.ru/images/a...85196_4084.jpg
Не разбивайте любящим сердца!
Их берегите как зеницу ока...Не прогоняйте нежность от крыльца,
Крича вослед проклятия жестоко...
Влюбленным в нас, поверьте, нелегко -
То ревность, то печаль тревожат душу...
То задыхаясь истовой тоской,
Они пожар в чужих объятьях тушат...
Любимым быть - ответственная роль,
И даже если вы не приручали,
Не причиняйте любящему боль!
Не возгордитесь, встав на пьедестале!
Вернется все, ведь волею Творца
Добру и злу одна дана орбита...
Не разбивайте любящим сердца!
Чтоб кем-то ваше не было разбито...
Лия Кубишек
ТЫ права.тудно определить за что любишь и как она возникает.просто чувствуешь притяжение и потребность в человеке .когда трудно дышать без него.не ищешь в нем вшей.а воспринимаешь,таким как есть.
http://lovefond.ru/cards/stihi/stihi...pro-lyubov.jpg
У ЛЮБВИ ВСЕГО 5 СТАДИЙ. НО МНОГИЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ТРЕТЬЕЙ
«Видимо, не мой человек», — часто мы слышим в оправдание после неожиданного разрыва наших друзей или знакомых. Либо сами произносим эту фразу. А ведь всем вокруг казалось, что у вас-то как раз идеальные отношения. Да вы, вероятно, и сами так считали. Зачастую непонятно, почему истинная любовь сходит на нет.
http://mtdata.ru/u10/photo84AC/20629...pg#20629896311
Известный психолог Джед Дэймонд после 40 лет клинических исследований пришел к выводу, что большинство людей на самом деле находит того самого, «своего» человека. Просто они не выдерживают 5 неизбежных этапов отношений, останавливаясь на третьем. Давайте взглянем на них.
http://mtdata.ru/u14/photoEBD8/20406...pg#20406823462
Влюбленность — это этап, когда вы одурманены гормонами счастья; это время проекции всех ваших желаний и надежд на вашего партнера. А партнер в данном случае — это просто идеальный человек без единого недостатка. Вы думаете, что он всегда будет выполнять любое ваше желание, верите в каждое сказанное им слово и грезите о вечной любви, по пути отвергая сомнения всякого скептика.
http://mtdata.ru/u7/photo6C2A/202991...pg#20299114858
На данном этапе любовь становится крепче, и свидания сменяет официальное совместное проживание. Вы узнаете друг друга гораздо ближе, начинаете влиять на все аспекты жизни партнера. Это время единения и радости. На этом этапе вероятно появление долгожданных детей, что только укрепляет узы. Вы чувствуете себя защищенным, желанным. И полагаете, что точно нашли именно своего человека, что это, как говорится, судьба и что вы никогда не усомнитесь в этом.
http://mtdata.ru/u13/photo5DA1/20183...pg#20183750613
Вот тут-то и крушатся все надежды. Это этап, когда появляется ощущение, что чувства безвозвратно гаснут, что партнер становится просто до невозможности предсказуемым, а его поведение начинает раздражать. Хочется взять перерыв в отношениях. Либо вообще признать, что это был не ваш человек. Так ведь бывает? Зачем так мучить себя и человека, с которым когда-то было хорошо. Когда-то...
http://mtdata.ru/u10/photoF513/20852...pg#20852969160
Если вы, закрыв глаза и скрепя сердце, уверенно проходите третий этап, то получаете следующее: у вас стираются те иллюзии, которые вы проецировали на своего любимого. Перед вами предстает не тот, кого вы представляли и хотели иметь рядом с собой, а именно реальный человек. Вы принимаете, а главное, понимаете все недостатки партнера. Вы исцеляете друг друга и переходите в стадию так называемой высокой любви.
http://mtdata.ru/u8/photo6CD9/205221...pg#20522187707
С пониманием того, что вы научились преодолевать ваши разногласия и нашли глубокую, прочную связь в своих отношениях, приходит понимание, что у вас двоих есть силы, чтобы изменить что-то в этом мире. Не только уживаться вдвоем, но и жить вдвоем ради общего дела. Работать вдвоем, писать, творить — что угодно. И, когда вы начнете работать и думать как единое целое, преодолев все этапы, вы уже сможете со 100%-ной точностью сказать: «Это мой человек».
Источник →
Опубликовала Светлана Т. , 13.10.2016 в 21:40
Здравствуйте. Вот это да..! Я прочитала ваше статю. Вы так пишите прямо и откровенно. Я васторге. Спасибо
Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней.
Ты от минувшего свободен,
Но не от памяти своей.
Прошу тебя,
Будь благороден.
Оставь и хитрость, и вранье.
Когда любовь навек уходит,
Достойно проводи ее.
Достоин будь былого счастья,
Признаний прошлых и обид.
Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.
Так будь своей любви достоин.
Пришла или ушла она.
Для счастья
Все мы равно стоим.
У горя —
Разная цена.
Андрей Дементьев
"Скажи, а ты мeня сегодня любишь?" - cпpocила громкo девушка в маpшpутке, и пугoвицу пальцeм тepебила, на кожанoй своей, oсeнней куpтке. Ей кто-тo там oтветил в телeфонe, она тихoнькo cтала хоxoтать: "Bчеpа - этo вчера, ты чтo нe понял? А мнe ceгoдня этo нужнo знать!" Hапpoтив тиxо женщина вздoxнула, уж год как брoсил муж..и ждать нет cил. Cлeзу c щеки тихoнечкo смаxнула: "Эх,eсли бы и oн вoт так cпросил." A рядoм с ней мальчишка лeт пяти ладошку папы oчeнь cильнo сжал: "Пап, ну..а ты мeня сeгoдня любишь?" Oтeц..вдруг улыбнувшиcь, пpиoбнял. "Кoнечно любит! - бабушка cказала,- смотри..как cмoтрит..ты ж его награда, ты счаcтье его в каждом нoвом дне, и даже сoмнeватьcя в том нe надo." Улыбка у мальчишки cтала ширe и он cпpоcил:"а ктo-то любит Bас?" "Не знаю, я живу в пустой квартирe, oдна навepно вcтpeчу cмeртный час. Eсть дeти, внуки, правнуки..так вышлo, что им ужe давнo нe дo мeня. (в маршpутке тишина на миг пoвисла) Ho, нужно жить..дpугoгo не виня! Мне главнoе, чтоб жили oни в счастьe, здоровы были и чтоб всe в пopядке. И чтоб хоть раз в тpи меcяца звoнили, я жду их, пoкупаю шoколадки. Молится буду каждый день, за каждого! Для ниx всeгда гopит мoй cвет в окне. Bедь это важнo..этo очень важно, когда еcть тoт, кто любит в каждoм дне." "A вoт меня и незачто любить! - cказал мужчина, - я тупой баран! Hе cмoг я счастьe вoвремя ценить, и в тoм, что я oдин..винoвeн cам." "Tы не баpан, - вдpуг ктo-то пpокричал, - бараны нe сумeют позвoнить. Tы..pаз хоть ее номер набиpал? Cказал?..что любишь?..попpocил пpoстить?" Mужчина лишь вздoхнул, махнув pукой, и нoмeр прям пo памяти набрал: - Скажи, а ты меня сегодня любишь? - Люблю..eщe сильнеe, чтoб ты знал! Его глаза напoлнилиcь cлезами: "Hельзя мужчинe плакать..некpасиво. Hо..eсли бы вы только пoнимали! Как рад ее я cлышать!..всeм cпаcибо!" "Скажи, а ты мeня ceгодня любишь?" - набpал вслух cмc-ку паpень в курткe. Ответ он всей маршрутке прочитал: "Люблю..24 чаcа в cутки!" - А ты, cынoк?! Ты, xоть чутoк-то любишь? (cтарик спpоcил мужчину у oкoшка.) - Люблю бать, я к тебe пять cуток eхал! Чтоб pядышком пoбыть c тобoй нeмнoжкo!
Что главное в сексе?
Красивое тело, прелюдия, любовная игра, продолжительность полового акта, реализация эротических фантазий, оргазм, охи-ахи, всего и не перечислишь. Все это было. Вот только оказалось, что главное в сексе это паузы между соитием. Когда секса нет! Для получения максимального удовольствия люди обнажаются телом. Когда секса нет – душой. Пока идет борьба тел, физическая агрессия, схватка плоти, рожденная половым инстинктом, души присматриваются друг к другу, но не торопятся сближаться. Тонкая субстанция не выдерживает животной страсти и сильных эмоций, рвется и синтез душ невозможен. И только когда плоть насытится, как зверь и заснет, начинается любовный танец души мужчины и женщины. Скорее всего, вальс. Как это проявляется? По разному. Иногда это украдкой брошенный взгляд, полный восхищения и любви. Или рассказ о сокровенном, что не говорилось до этого никому. А можно тихо лежать голова к голове и молча слушать мысли друг друга или до головокружения смотреть в глаза, обмениваясь лучистой энергией. Можно есть и пить в постели, баловаться как дети и драться подушками или охранять сон, если кто-нибудь из них устал и заснул, боясь при этом даже пошевелиться, чтобы не дай Бог! не разбудить. Можно плакать, жалуясь на жизнь или смеяться, болтая вздор. Можно.…Всё можно!
У любви нет прошедшего времени?
05.09.2016
ИСТОЧНИК
«Мы уже давно не вместе, все отболело, но все равно, каждый раз, когда я ее вижу с другим, внутри что-то ноет и царапает», – говорит мне друг, ведя машину по ночному городу. – Странный собственнический инстинкт, с которым невозможно бороться…»
https://liwli.ru/upload/resize_cache...778_2/love.jpg
И ведь он прав: сколько раз мы, уже поставив на отношениях крест и станцевав на пепелище джигу, так и не можем по-настоящему простить бывшим то, что они остались в прошлом. Что мы сами остались в прошлом. И что это прошлое стало временем, потраченным зря.
Как ковер – молью.
Возможно, это элементарная ревность, тоска по упущенной возможности, даже если в то время любовь казалась адом, где в больших щербатых котлах закипала злость друг на друга, и варево переливалось через край, и вы ходили выжженные, как пустыня.
Казалось бы – ну о чем тосковать, кого жалеть? Вы были самыми худшими версиями себя, совершенно не совпадающими по краям с вашей общей фотографией – той самой, в рамке на комоде, где ты в смешной шапке, он обнимает тебя за плечи, а на заднем плане – утопающий в огнях край Вселенной: заметенный снегом и забытый Богом городок, предпоследняя станция, куда ходят скоростные поезда.
https://liwli.ru/upload/iblock/4c4/f...or_boys_36.jpg
Между вами теми, с фотографии, и вами сегодняшними – много лет, другие люди, чужие дети. И вы уже не помните, ни почему расстались, ни почему сошлись. Когда-то важные и дорогие даты стали просто цифрами в календаре, и однажды ты ловишь себя на мысли, что даже не помнишь номер его телефона.
Но значит ли это, что история действительно завершилась?
Мне нравится утверждение о том, что на самом деле ты не можешь оборвать отношения – ты можешь только изменить их. То есть вопрос не в том, есть ли отношения, а в том, какие они. Формально, на уровне физического контакта и активных действий, их может не быть. Вы как две параллельные прямые – никогда не пересекаетесь. Ну разве что совершенно случайно и очень-очень осторожно, в какой-нибудь ненастный дождливый день в каком-нибудь душном шумном кабаке. Без кокетства, сожаления и ностальгии, без всех этих «а помнишь, как мы…» Потому что всё, в конце концов, предсказуемо сведется к «а помнишь, как ты…» – и в воздухе отчетливо запахнет серой и остатками непереваренных обид со дна тех самых щербатых котлов любовного ада.
Неслучившиеся отношения – из разряда таких, когда все могло бы быть, но чего-то вдруг не хватило, и желание продолжать пропало – тоже обычно всегда оставляют послевкусие: терпкое, как недозрелая хурма, вяжущее, связывающее вопросами.
В какой момент все пошло наперекосяк? Что вы сказали не так? Зачем вы сказали то, что сказали? Кто такой Джон Голт?
«На две сущности я смотрю в одинаково светлой печали: это отношения, которые недавно закончились, и отношения, которые никогда не начнутся», – пожалуй, белорусский журналист Павел Свердлов нашел идеальную упаковку из букв для выражения этого чувства.
https://liwli.ru/upload/iblock/62a/b...byvshie_02.jpg
…Однажды мы с Сашей стояли на балконе, смотрели на звезды и придумывали истории пассажирам пролетающих самолетов: «у кого-то из них сегодня сын родился», «а кто-то возвращается домой после многолетнего отсутствия», «…или узнал, что смертельно болен», «…или летит на новую работу в новую страну», «…или несколько минут назад познакомился с человеком, с которым останется навсегда».
Вот точно так же мы иногда придумываем здесь, в настоящем, будущее своему прошлому. Что если бы у нас тогда хватило терпения, мы бы нянчили уже двоих детей, выплачивали кредит за квартиру, ездили к родителям на дачу на шашлыки. И иногда немножко жалеем, что вместо этого – многое, не менее захватывающее, но не это.
Хотя ведь прекрасно понимаем, что не терпения тогда не хватило, а любви, и без нее со временем и дети, и квартира, и семейные обеды за городом стали бы не в радость, а в тягость – петлей на шее, с каждым годом затягивающейся все туже.
Мало кому нравится слушать истории своих нынешних любимых об их бывших. Внутри просыпается ревность, и слушать становится почти физически больно. Хотя казалось бы: когда у этих двоих была любовь, ты вроде тоже не страдал от одиночества. Может быть, даже дважды или трижды не страдал!
И при этом редко кто осознает, что часто именно благодаря нашим бывшим мы так отчетливо видим в тех, кто сейчас рядом, те качества, которые так отчаянно всегда искали, – по закону контекста и контраста.
https://liwli.ru/upload/iblock/8e6/0_093.jpg
Единственное, что остается, это, пожалуй, быть в каждых новых отношениях чистым листом. И делать это осознанно, по-взрослому, с полной отдачей и ответственностью.
«Да, у меня есть своя история. Да, есть история и у тебя. Я не хочу перечеркивать все, что было до тебя, и не нуждаюсь в подобном с твоей стороны.
Просто давай честно расскажем друг другу о главном в нашем прошлом – и больше никогда не будем к этому возвращаться».
Потому что герои драм, сыгранных до того момента, как вы встретились, должны жить на страницах закрытых книг.
Автор: Ольга Примаченко
Источник: https://liwli.ru/relations/u-lyubvi-...shego-vremeni/
05.09.2016ИСТОЧНИК
Что было там?
— Да много чего было…
— А что осталось там?
— Ну как, воспоминания…
— Болит?
— Не так уж.
— Может не любило?
— Любило! Но устало в ожидании…
Оно горело, в пламени надежды.
Сжигало мысли, душу, сны, и кожу.
Горело так, что дым из-под одежды!
Да что болтать, у всех одно и то же…
Потом тоска, огонь переживаний,
Потом утрата, как оно бывает,
Сгорело к чёрту всё до основания
Теперь вот угли тихо дотлевают…
— Понятно. Как ты дальше?
— Да как прежде.
Летать, светить, любить конечно рано…
Но главное, что есть теперь надежда,
А время как всегда затянет раны.
— Что было там?
— Да много чего было…
— А что осталось там?
— Ну как, воспоминания…
— Болит?
— Конечно! Ведь оно любило…
https://i07.fotocdn.net/s27/133/publ...2669921668.jpg
Причины, почему умным людям не везет в любви
06 октября 2017
Отношения – штука непростая, ведь приходится заботиться не только о своих нуждах, но и о нуждах партнера. Конечно, любовь способна преодолеть многое, но… как найти любовь, если не можешь встретить подходящего человека? Кстати, умным людям тоже не всегда везет в таких вещах. И проблема не в том, что они хуже, а в том, что они слишком много думают. И вот 9 причин, по которым их отношения не всегда складываются удачно.
1. Они анализируют ситуацию
Сталкиваясь с новой ситуацией, умные люди склонны вычислять возможный исход событий, основываясь на предыдущем опыте. Поэтому они часто принимают решения наперед, не желая подождать и посмотреть, как все обернется, поэтому им тяжелее сохранить отношения, ведь при малейших признаках проблемы, они разрывают их.
2. Им трудно раскрываться перед другими людьми
Из-за своей приверженности к анализу им трудно раскрыться, ведь они помнят то, как их ранили в прошлые разы. Они просто пытаются не повторять своих ошибок. И в результате это ведет к краху - ведь кто станет терять время на человека, который не хочет раскрываться в отношениях.
3. Они очень прямолинейны
Иногда даже слишком. Они просто говорят то, что думают, однако зачастую это воспринимается другими людьми как грубость. Они не любят ходить вокруг да около, но в некоторых случаях все же стоит проявить хоть какую-то деликатность. Вот только это не их стиль...
4. Они не улавливают некоторых социальных сигналов
Проще говоря, они не понимают намеков и не видят, когда они по-настоящему кому-то нравятся. Это не их вина, но зачастую отношения у них не складываются именно потому, что они просто не заметили интереса к себе.
5. Они руководствуются разумом, а не сердцем
То, что диктует разум, легче понять, с этим проще согласиться. Но сердце... это совсем другая история. Не всегда можно понять, что оно чувствует и пытается нам сказать. Поэтому проще иногда просто проигнорировать его...
6. Достижения для них важнее отношений
То, в чем человек хорош, ему контролировать проще. С отношениями все не всегда легко, и мы не всегда преуспеваем в них. Поэтому умные люди и ценят больше свою карьеру и достижения - ведь это то, что у них действительно получается.
7. Некоторых умные люди пугают
Не все уверены, что соответствуют уровню. Люди боятся, что с ними человеку будет не о чем поговорить, боятся ума других людей.
8. Их часто неправильно понимают
Все вышеперечисленное к тому и ведет. Умные люди ничего не могут поделать с тем, как они видят мир и реагируют на него, но это часто отпугивает людей... Хотя поверьте, умные люди стоят того, чтобы узнать их поближе.
9. Умные люди сами хотят быть одиночками
Они знают, чего хотят от жизни, и иногда отношения не входят в их жизненный план. Быть может, это не навсегда, но это будет так, пока они будут чувствовать себя комфортно в такой ситуации.
Натальясозерцатель
ОТНОШЕНИЯ
Тону душой в глазах твоих зелёных,
В вальсе тебя кружа нашей любви,
Что написала для двоих влюблённых
Маэстро Жизнь перстом самой судьбы!
Как хорошо! Слегка вскружило голову,
Сердца от счастья бьются в унисон!
Так радостно, что стали мы весёлыми -
И в небо вальс уносит нас, как в сон...
Рука в руке - вальсируем по жизни,
Любовь, как факел - освещает круг,
В котором кружат вместе даже мысли...
Стремительнее темп стал, шаг - упруг!
Сильней тебя к себе я прижимаю,
Тепло твоё меня бросает в жар -
И всё на свете тут же забываю...
Судьбу благодарю за счастья дар!
Ещё виток! Блистает пот росою.
Ещё! Ещё! Кружи нас, вальс любви!...
О, Господи ,меня с моей родною,
На вечный вальс любви благослови!
Он так живёт...
Два года на два дома.
В одном - жена и маленькая дочь,
В другом - она, души его истома,
С кем иногда он провожает ночь.
Две женщины его - он дорог каждой
И каждой дарит он своё тепло.
Привык считать он, что в судьбе однажды
Ему на женщин очень повезло.
Он не желает слушать чьё-то мненье.
Ни сослуживцы, ни родная мать
Его не могут подвести к решенью,
Что надо с той, внебрачной, связью рвать.
"Пойми! Жена узнает, выйдет боком
Тебе, глупцу, безумный твой каприз.
Вот проследит маршрут твой ненароком,
Устроив вам нечаянный сюрприз!
Красавица-жена, принцесса-дочка...
Дом - полной чашею... Чего желать?
А с той, другой... Ей лишь бы только ночку,
Неважно с кем порою скоротать.
И что ты в ней нашёл, в бесстыжей дуре?
Понять не можем... Господи прости!
Приворожила, знать, тебя в натуре,
Чтоб из семьи приличной увести..."
Махнёт рукой на них. Закурит смачно
Одну из двух последних сигарет
И улыбнётся как-то многозначно,
Вновь прокрутив в уме немой ответ:
"Она - мой ангел, сердца половина...
И у неё родней нет никого
Меня. Ещё... Она под сердцем сына
Уже полгода носит моего."
Он так живёт...
Два года на два дома.
В одном - жена и маленькая дочь,
В другом - она, души его истома,
С кем иногда он провожает ночь.
Ольга Леминг.
https://i03.fotocdn.net/s27/40/anim_...2673068327.jpg
«Люблю — не могу!»: как избавиться от любовной зависимости
04 мая 2017
Любовь, верность до гроба, ожидание, страдания — все это отлично смотрится и в современной поп-музыке, и в песнях средневековых менестрелей. Но, согласитесь, в реальной жизни хочется, чтобы все же светлое чувство приносило счастье и покой. Психолог Маргарита Кузнецова помогла разобраться, как освободиться от мучающей, бесперспективной влюбленности.
Чем зависимость отличается от любви
«Люблю его безумно», «не могу без него жить», «кроме него, мне никто не нужен», «все время о нем думаю», «готова на все ради него», «мне плохо без него (с ним тоже в общем-то не очень...)» — сигнальные фразы, которые должны насторожить и заставить задуматься — а все ли в порядке с этим светлым чувством? Все эти «никто», «никогда», «только он» — тревожный звоночек, он предупреждает: возможно, речь идет не о любви, а о любовной зависимости.
Граница между ними невидимая — перейдешь, не заметишь. Любовную зависимость можно описать формулой «мне плохо в этих отношениях, но я не могу (не хочу; не пытаюсь; не знаю, как) их прекратить». Правильно поставить диагноз мешают представления о том, что любовь — это страдание. Если ты не мучилась, не плакала, не забывала покой и сон, не бегала за ним босиком по снегу — то вроде бы и не любила. Под ходовым брендом «Любовь» популярные песни, романтические фильмы и любовная поэзия зачастую подсовывают нам истории созависимости. Создателей тоже можно понять — отношения двух психологически здоровых людей со стороны выглядят скучно. Хорошо продаются супердрама, страсти и страдания. Но это не делает их нормой.
Кто рискует впасть в любовную зависимость
Психолог Маргарита Кузнецова говорит о том, что для формирования любовной зависимости должно совпасть сразу несколько факторов.
Дефицит любви и тепла в родительской семье
Да, мы опять про детство, никуда от него не деться. Если ребенок так никогда и не узнал, что любовь бывает «за просто так», и с подачи родителей твердо усвоил, что любовь нужно заслужить, что нужно «постараться», чтобы его полюбили, то во взрослом возрасте он будет продолжать «стараться». Если в ответ человек не получает любовь, то делает вывод: он недостаточно старается, нужно удвоить усилия.
И женщина не может выбраться из бесперспективных отношений, потому что все время надеется: вот если я похудею, научусь готовить утку по-пекински, перестану приставать к нему с просьбами, буду более нежной, покладистой и понимающей, тогда он меня полюбит.
Склонность к переживанию драмы
Только сильные эмоции кажутся человеку настоящими. Покой в отношениях воспринимается как скука и отсутствие страсти.
Недоступный или «почти недоступный» партнер
Он, может быть, ни сном ни духом не знает, что о его гранитный лоб разбиваются девичьи мечты, или, наоборот — все видит, все понимает и сознательно использует женщину. Главное, что такой мужчина помогает реализовать знакомый сценарий, когда любви нужно добиваться, ее нужно заслужить.
Эти факторы активизируют в человеке те же самые реакции, которые он переживал в детстве. Взрослые созависимые люди начинают вести себя, как дети, которые пытаются достучаться до родителей: «Мама, посмотри на меня! Не уходи! Люби меня! Я буду стараться, ведь я без тебя пропаду!» И если отношения зависимости для ребенка — это норма, ведь ему действительно не выжить, если родители его оставят, то для взрослых людей такие страхи — это иллюзия. Но избавиться от нее бывает очень нелегко.
Как справиться с любовной зависимостью
Чтобы справиться с любовной зависимостью, Маргарита Кузнецова предлагает поставить под сомнение три ключевых момента фразы «Мама, не уходи, я без тебя не могу».
«Уходи» — прощание с объектом зависимости. Вы будете стучаться в закрытую дверь до тех пор, пока существует хоть малейшая надежда, что дверь откроют, пригласят войти и чувствовать себя, как дома. С этой надеждой и нужно попрощаться. Ответьте на вопрос: «Почему я думаю, что у нас есть шанс на счастливые отношения?» И это как раз тот случай, когда может помочь «экспертиза» со стороны. Любая здравомыслящая подруга скажет, что если мужчина раз в неделю приезжает в гости, чтобы заняться сексом, и на большее у него «нет времени», то нужно уносить ноги.
«Я без тебя могу» — формирование опоры на себя.
Одна из спорных «выгод» любовной зависимости — это возможность переложить ответственность за себя, свою жизнь, свое счастье на другого человека. Поэтому так важно снова научиться крепко стоять на ногах и самостоятельно принимать решения. Можно взять пример с трехлетних детей, когда у них начинается период «я сам»: «Я сама могу себя развлечь», «Я сама могу съездить в отпуск», «Я сама могу найти телефон сантехника, и он починит смеситель», «Я сама могу порадовать себя» — и дальше в том же духе. Когда приходит понимание, что вы сами можете справляться со своей жизнью, тогда нет необходимости цепляться за другого человека.
«И вообще ты не мама. И даже не прекрасный принц» — коррекция образа любимого мужчины. В состоянии зависимости человек зацикливается на одном ощущении: «С любимым мне хорошо». Чтобы выйти из зависимости, нужно разрушить эту иллюзию. Так ли уж вам хорошо, когда вы вместе? Например, если вы все время боитесь сказать неверное слово и рассердить любимого, поэтому тщательно подбираете слова, интонацию, мимику, жесты, подавляете свои эмоции, то что в этом хорошего?
Нарисуйте детальный портрет своего принца: как он живет, чем увлекается, как общается с окружающим миром, какие книги читает, как ведет себя в стрессовой ситуации, любит ли он котиков, наконец. Получается «чистейшей прелести чистейший образец», или есть черты, которые вызывают у вас неловкость, неодобрение или даже презрение? Чем реальнее образ, тем слабее становятся детские реакции, возникает удивление — почему именно он стал объектом моей любви? И тогда будет проще сбросить своего идола с пьедестала.
Источник
отношения
Андрей Дементьев
Ушла любовь, а мне не верится.
Неужто вправду целый век
Она была моею пленницей,
И вдруг решилась на побег.
Ушла любовь, забрав с собою
И тихий смех, и добрый взгляд…
В душе так пусто, как в соборе,
Когда в нем овощи хранят.
1999 https://i04.fotocdn.net/s28/175/publ...2678505134.jpg
- Не исчезайте, - крикнул он ей, - мне будет пусто без Вас!
Но, в последний раз качнув своим пламенем, Гордая Свеча в маленьком подсвечнике, еле слышно шептала:
- Какой Вы, однако, смешной... Я ведь только для Вас и горела...
https://i01.fotocdn.net/s28/79/publi...2681219406.jpg
Сейчас я вспоминаю слова бабушки, которая говорила, что любовь - это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно — вместе топить печь. Так говорила бабушка.
Януш Вишневский https://i05.fotocdn.net/s28/47/publi...2682694446.jpg
правильно говорила.С любовью ничего не страшно.Страшно ,когда вместо нее пустота и глухая стена.С любовью можно в огонь и воду.
https://i.ytimg.com/vi/m1Aa3pwUo_s/maxresdefault.jpg
Любовь словно бабочка в небе парит.
Она не потерпит обид, униженья...
Кто холоден с ней - от того улетит,
Оставив лишь в памяти крыльев движенье...
Та бабочка счастье подарит тогда,
Когда ей без страха судьбу доверяют.
Она выбирает два нежных цветка
И яркой окраскою их соблазняет...
Она дарит легкость сознанья и ласку,
В душе зарождает торжественный пир.
Она переносит в волшебную сказку,
Зовет за собою в свой сладостный мир.
Влюбленные в чувствах не знают границ!
Живут как в раю, обожают друг друга
От кончиков пальцев до края ресниц...
И в этом той бабочки яркой заслуга.
Одно лишь нельзя никогда забывать:
Бабочку нужно беречь и лелеять!
Тогда, если чувства начнут остывать,
Она приобнимет крылом и согреет...
♥ http://www.oloveza.ru/stihona-3
Дорожите любовью, люди.
Автор: Сергей 29 дек 2015
http://jenskiymir.com/uploads/posts/...99417912_0.jpg
Дорожите любовью, люди!
Без неё слишком пусто жить…
Как без неба луны не будет,
Так без веры любви не быть…
Не молчите о самом важном!
Доверяйте мечты тому,
Кто для вас миром стал однажды…
На рассвете не ждите тьму…
Не теряйте любовь в обидах,
Отключите гордыню, злость…
Если чувства уйдут из виду,
Заживёте со счастьем врозь…
Уступайте друг другу чаще…
Кто-то должен мудрее быть…
Станут чувства намного слаще,
Если будете их ценить…
Берегите друг друга, люди!
Боль потери не лечит хмель…
Мы – художники наших судеб…
Мы – и кисти, и акварель…
Относитесь к любви, как к кладу,
Чтоб потом не рыдать ей вслед…
Без любви ничего не надо…
Без любви ничего и нет…
Ирина Самарина-Лабиринт
https://i03.fotocdn.net/s28/49/publi...2685176624.jpg
( Из интернета)
В народе говорят: "Любят тихо. Громко только предают".
Оказывается, предают тоже тихо. Как крысы. А громко только Душа кричит от боли..
https://i07.fotocdn.net/s28/237/publ...2686444268.jpg
Это стихотворение обо мне и о нём...Я слушала, а он рассказывал... О той, что ушла не оглянувшись. Этот мужчина был тем, что я искала, но он любил ту, что ушла... Вот так всегда..." Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает..."
Попутчица.
В твоей жизни я лишь прохожая
На других ни чуть непохожая…
Как, попутчица, севшая в ночь,
Та, что утром исчезнет прочь…
Говори, выворачивай душу,
Выплывай с океана на сушу.
Зябко? Стану бокалом вина,
Можешь выпить до самого дна.
Всё пойму, всё приму, я сумею,
Этой ночью тобой заболею…
Грешным, праведным и земным,
Одержимым любовью к другим.
Вот такая я женщина странная,
Нелюбимая и нежеланная…
Выпал жребий мне быть прохожей,
На любимых твоих непохожей.
Только знаешь, вагон качается,
Наша жизнь, извини, продолжается.
Нет случайностей, я это знаю,
Тебе встречу в раю обещаю...
Ухожу! Жаль, не мой вагон,
За окном задремавший перрон…
Ты проснёшься, меня рядом нет,
На столе позабытый билет…
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Татьяна Кадышева.
ИНТЕРЕСНЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ О ЛЮБВИ
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить море слов и слез...
2. В жизни каждой девушки рано или поздно появиться Он... совершенно не похожий на всех кто был до него, не идеальный, с кучей недостатков, но невероятно любимый.
3. "Найдя любовь, вы не находите идеального человека, но видя его недостатки, понимате как он прекрасен." Сэм Кин
4. Чушь все эти слова. Без них было бы проще. Просто смотрите в глаза чаще. Просто смотрите в глаза дольше...
5. Любовь не заканчивается. Возможно, со временем она меняет силу и оттенок, но никогда не исчезает бесследно.
6. Берегите тех, кто вас любит: обычно они приходят внезапно, а уходят неслышно.
7. Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости. (Хелен Роулэн)
8. Никогда не говорите человеку, что не сможете без него жить… Сможете, если ум в голове имеется… Вот только глаза станут другими и дышать сначала будет трудно…
9. Истинная любовь — это Забота. Истинная любовь — это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о других
10.Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждёт тебя дома, деньги — не вытрут слёзы, а слава — не обнимет ночью.
https://i12.fotocdn.net/s29/54/publi...2696546869.jpg
https://pustunchik.ua/uploads/holida...78c702f307.jpg
Что такое любовь?
Любовь... Любовь... Так что же это?
Никак я не найду ответа: красивые глаза брюнета
или разменная монета, что манит золотом,
блестит, и нам с тобою это льстит.
Нет! Не ведитесь на монету!
В ней чувства нет, нет добра,
тепла, улыбок, нету света,
и для нее важна игра!
Поверьте в чувства вы партнера,
поверьте в нежность и любовь.
Тогда,поверьте, не придётся
вам плакать горько вновь и вновь.
(Валентина Карасий)
Раньше я всегда думала, что любовь — это когда сносит крышу, когда адреналин в крови, когда учащается дыхание и пропадает аппетит. Думала, что любовь — это когда кровь бурлит и глаза застилаются, и мурашки по коже быстро-быстро. Когда бросаешься в омут с головой и становишься одержимой... Но нет, оказалось, что любовь — это сидеть в гостиной под теплым пледом и просто молчать. Это когда все просто и ясно, когда не нужно лгать и притворяться кем-то иным, тем, кем ты вовсе не являешься. Когда тихо-мирно пьёшь чай на кухне и говоришь обо всем на свете, зная, что можешь полностью довериться. Когда в любую непогоду тебе уютно и комфортно. Любовь — это уверенность, любовь — это спокойствие и самое главное — это тепло. И никаких бабочек не надо, было бы только надёжное плечо.
https://i10.fotocdn.net/s29/253/publ...2701030396.jpg
У каждой женщины своя история любви,
Немного грусти в ней... немного счастья...
Немного фальши и... немного чистоты...
Букет из чувств всех красок разной масти...
У каждой женщины есть в памяти сюжет,
Где счастье накрывало... с головою,
Где он один ей заменял весь белый свет,
Где познакомил после её... с болью.
У каждой женщины своя причина жить,
И силы находить, чтоб встать... когда упала,
У каждой женщины есть то... что не забыть…
А ведь для счастья нужно... очень мало…
У каждой женщины сценарий свой... свой фильм,
Герой один... все остальные для массовки,
У каждой женщины есть вера: «Эта жизнь
Подарит ей сквозь дождь... ещё немного солнца»
Copyright: Мысливслух, 2011
https://i07.fotocdn.net/s29/160/publ...2702172063.jpg
http://www.stihi.ru/pics/2012/01/12/7197.jpg Поздняя любовь - калины куст
Леди Дождик
Поздняя любовь - как куст калины,
Ярко пламенеет на снегу.
Ягод терпкий вкус - теперь любимый,
Кисти зазвенели на ветру.
Я иду заснеженной дорожкой.
Куст немного растерял красу:
Я калины полное лукошко
Набрала и бережно несу.
Ягоды, чей вкус был летом горький,
От мороза обрели свой вкус.
Хоть года и покатились с горки,
Но зимы я больше не боюсь.
Нет любви ни ранней и ни поздней -
О годах тут нечего судить.
Значит, так расположились звезды,
Значит, время выпало любить.
Как прекрасно майское цветенье,
Летних трав душистый сладкий мёд.
Только зимних ягод наслажденье
Пробовать судьба не всем даёт!
Мне сказал, как-то друг с гордостью,
Разлюбил опять и не мается.
У всего есть свой срок годности,
И любви это тоже касается.
Я не сделал выводы встречные,
Не сказал нарекания грозные.
Я уверен, что любовь вечная,
Просто люди есть несерьезные.
Евгений Малаховский
Маленький урок любви к себе
26.12.2016 23:32
http://chto-takoe-lyubov.net/images/...bvi-k-sebe.jpg
Мир держится на любви к себе и к окружающим. Первая задача каждого человека: научиться восстанавливать любовь к себе, которая заложена от природы. Человек рождается с радостным отношением к миру, но потом это все теряется. В ходе социализации теряется гармония внутреннего состояния.
Важное место у нас в обществе занимал коллектив, отношения в котором и с которым строились на основе "надо", "долг" и пр. И отношение к себе формировалось через напряжение, долженствование.
Успех любого человека зависит от уважения к себе, осознания своей уникальности, ценности, своей неповторимости.
Воздайте себе сполна за то, что вы делаете хорошо - и за что вы заслуживаете уважения. Постарайтесь поверить: то хорошее, что говорят о вас, справедливо, точно и правильно.
Воспользуйтесь советами американского психотерапевта Ф. Порат.
1. Принимайте себя таким, какой вы есть.
2. Принимайте себя таким, каким вы хотите быть.
3. Обретайте позитивные изменения всякий раз, когда вы в состоянии это сделать.
4. Полюбите свой образ, свой имидж: свое тело, манеру смотреть, двигаться, одеваться, ходить, танцевать, говорить, смеяться, плакать.
5. Уважайте свое тело, свою жизнь и свой выбор в этой жизни.
6. Будьте "позитивно" эгоистичны: любите себя не больше, но и не меньше других людей, осознавая при этом, что вы - человек "единственный в своем роде", другого такого нет на земле.
7. Уважайте свое время: время - это жизнь.
8. Разрешайте себе быть таким, какой есть. Вы несете ответственность за то, чтобы сделать себя счастливым.
9. Учитесь принимать решения и воплощать их в жизнь.
10. Не ждите, что кто-то вернет вам ваше самоуважение. Только вы сами можете с этим справиться!
Из книги Самыгина С. И. "Любовь глазами мужчины"
chto-takoe-lyubov.net
Женский и мужской взгляд
"Любите женщину"
Любите женщину душою
Без лишних слов, без суеты,
Тогда своею красотою
Она наполнит ваши сны.
Любите женщину сердечно
И обнимайте по утрам,
Губами прикоснитесь нежно
К её волнительным щекам.
Любите женщину открыто,
Носите на руках всегда,
Её заботой окружите
На вечность, а не на года.
Любите женщину душою,
Безумно, словно в первый раз,
Не будет ваша жизнь пустою
С озёрами любимых глаз.
(Инна Комар)
" Любите женщину"
Любите женщину такую,
Какой она по жизни есть:
Упрямую, порой смешную,
Лишь только в этом смысл весь.
Любите женщину простую,
Без макияжа и прекрас,
В шикарных платьях и больную
Ежесекундно, каждый час.
Любите женщину, с которой
Вы просыпаетесь сутра,
И на закате в час вечерний
Сидите вместе у стола.
Любите женщину, не нужно
Её пытаться изменить,
Обидеть женщину несложно
Но сможет ли она простить?!..
(А.Е.)
Картина Татьяны Марковцевой
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.n...c0&oe=5B2C1CF2
Ах, как прекрасны поцелуи..Цветочных водопадов струи ..Любви волшебные слова .. Любовь во истину права!.
Я чувствую тебя
https://4.404content.com/1/05/8B/136...2/fullsize.jpg
Я чувствую тебя,твоё дыханье,взгляд.
Касаешься моих волос незримо.
В меня твой голос проникает словно яд,
Но он звучит так нежно и красиво.
Обворожил - покоя больше нет в душе,
В твоих руках я вдруг послушной стала.
Нежданная любовь пришла на вираже,
Когда о ней мечтать я перестала.
Всегда казалось мне, что проживу одна,
И не нуждаюсь я в ничьей заботе.
Все изменилось - счастья получу сполна,
Теперь другие ценности в почете.
Спешу отречься от былых ошибок:
Любить, хочу любить - ты мне так близок!
Нырнуть, как в черный омут без опаски.
Жду ночи,жду и трепетно и страстно...
04.03.2018
Ася Березкина
Любите женщину за грех, который вынесла из рая, А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от вас скрывает, За то, что с нею груз проблем — быстрее убывает, Любите женщину за ум, который и велик и скромен За детского веселья шум, рассветным утром в вашем доме Любите женщину за ночь, которую она вам дарит И за желание помочь, когда ужасно вы устали… Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес- сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну, Не обижайте красоту упреком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель И просто так за то, что есть она у вас — ее любите...
Сергей Кинах.
Не судите люди за любовь…
Тот поймёт, кто это испытал…
В ней ты таешь… и не нужно слов…
В мире грёз…, как — будто в облаках.
Не судите, ведь никто не знает…
Что вас ждёт, когда она настигнет…
Полюбив., сердце разум отключает.
В омут с головой, чтобы не «погибнуть»…
Не судите… ведь по разному бывает…
Сладко, нежно … и невыносимо…
От неё ты крылья расправляешь…
А бывает, падаешь… без силы.
Не судите…, у каждого свой путь…
И не важно длинный иль короткий…
Это счастье… в глаза любви взглянуть…
Пусть не сладкой, а порой жестокой…
https://i05.fotocdn.net/s30/203/gall...2726122442.jpg
Когда тебя в последний раз любили?
Не вскользь, не оцарапав, а навылет?
И бережно листали твою Душу,
не смело,
ревностью боясь ее разрушить.
И нежностью пытали твое тело,
когда любовь в тебе лишь только тлела.
Угадывали чувства по словам,
едва касаясь губ твоих губами.
Растапливали лед своим дыханьем,
безмолвно, трепетно улыбку целовали
и ше-по-том
любви крупинки в сердце опускали.
Когда тебя в последний раз любили?
Дарья Бриз
https://i02.fotocdn.net/s30/83/galle...2726939218.jpg
Как уходит любовь?
Светлана Лыбашева
Как уходит любовь?
Неслышно,
Тихо-тихо, дождём по крышам,
Робкой поступью, осторожно,
Лёгкой дрожью по нежной коже,
Лютым ветром, песком сквозь пальцы,
Грустной песней, мотивом вальса,
Колким словом, обидой страстной
И надеждами понапрасну.
Тихо дождик стучит по крышам...
Как уходит любовь?
Неслышно.
Что важнее - любить или быть любимым ?
Эгоисты скажут быть любимым, другие скажут любить. Думаю, в жизни все должно быть в гармонии.
Почему же так получается, что делая определённые шаги в сторону партнера, он/она не видит любви в наших глазах ?
Люди отличаются между собой, не только расой, традиционным языковым барьером, территориальными границами, но и так же языками любви.
Существует 5 языков любви:
1. Слова поддержки
2. Проведённое время
3. Подарки
4. Помощь
5. Прикосновения
Для одного человека, помощь по дому будет доказательством любви. Для другого, подарки или прикосновения. Задумайтесь об этом, в следующий раз когда на фоне разногласий будут говорить что Вы никогда не любили и ничего для этого не делали. Так может, чтобы человек Вас услышал надо говорить с ним/ней на одном языке ? Подумай об этом.
Автор книги: Гари Чапман «Пять языков любви»
https://i02.fotocdn.net/s31/57/publi...2734914616.jpg