Проще:
За одним из столов сидела миловидная женщина лет тридцати, чем-то напоминавшая нашу Светличную. На женщине был надет розовый халат с логотипом больницы - контуры замка и надпись "Srobzela Hospitel"
Вид для печати
План 2-й главы
Вестибюль
Регистратура
Кабинет медсестры
Потом они сидят у кабинета, ждут санитара.
Приходит санитар и ведёт их в палату
В палате
Ден уезжает. Марго хочется бежать за машиной.
Завтрак
Снова в палате. Противная соседка.
Входит Мила.
План принят
Начинаем главу 2 так????
Вскоре вернулся Ден, и не один, а с миниатюрной
Зачем противная соседка,при настроении Марго наоборот должна быть приятная,добродушная женщина лет 55 ти.
Ещё забыл про рентген.
Закончив свою работу, медсестра направила их в рентгеновский кабинет:
- Прямо по коридору и налево. Там написано "Рентген"
Чтобы понять её объяснения, языка хватило. Тем более, что слово "рентген" на всех языках звучит одинаково. Наверное и по-зулусски, тоже.
Рентген делала развесёлая позитивная толстуха. Очень приятная она о чём-то щебетала по-мерсальски, шутила, смеялась. Из пяти слов Марго понимала, дай бог, одно. Но, похоже, толстухе это и не было нужно, чтобы её поняли. Главное "разденься", "не шевелись", "оденься" и "жди в коридоре" Марго поняла. От общения с доброй толстухой
Забыл сказать: в рентгеновском кабинете не висело ни одной картины. Даже удивительно.
Дим, я не нашла текст 2ой главы, только отдельные реплики
Они ещё о чём-то беседуют, выйдя из рентгеновского кабинета. Надо подумать, о чём.
Наконец пришёл санитар. Как и положено санитару, высокий и плечистый:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Идите за мной!
На лифте они поднялись на 2-й этаж. То есть по нашему на 3-й, поскольку этаж, который в России считается 1-м, в Мерсалии, как и в большинстве стран, считался нулевым. Напротив лифта - большой холл. В холле - стол за которым сидела девушка в халате, судя по всему, медсестра, дежурная по этажу. За её спиной - шкафы, шкафы. Ну, это понятно.
Палата имела номер 26. Ну, хоть не 6!
Вошли. Палата большая. Высокий потолок. Тут, вообще, везде потолки высокие. Четыре койки с тумбочками. На одной койке спала старуха.
Вскоре вернулся Ден, и не один, а в компании с высокой девушкой в сером спортивном костюме.
- Вот, подружку тебе нашёл,- радостно сообщил он,- нашу соотечественницу, между прочим.
Девушка мило улыбнулась и присела рядом с Марго:
- Меня зовут Людмила.- сказала она и снова улыбнулась,- вы себе не представляете, как я обрадовалась, услышав родную речь.. чуть не расплакалась от счастья.
Рита сразу повеселела, почувствовала себя более уверенной и тоже улыбнулась Людмиле.
- А я Рита. Вы просто нереальная, как в сказке
- Мне тоже кажется, что я попала в сказку... Но Вы можете меня потрогать,- рассмеялась девушка и поправила прядь, которая выбилась из туго затянутого узла тёмных волос.
звонить чуть позже.
Вскоре вернулся Ден, и не один, а в компании с высокой девушкой в сером спортивном костюме.
- Вот, подружку тебе нашёл,- радостно сообщил он,- нашу соотечественницу, между прочим.
- Меня зовут Людмила.- быстро произнесла она и снова улыбнулась,- вы себе не представляете, как я счастлива... Надо же.. вот выхожу из палаты, и вдруг слышу... у кого-то поёт телефон: " Есть в графском парке чёрный пруд"...поёт по-русски. Сначала думала, что почудилось. И поспешила на звук.. А там в очереди стоит ваш муж.. и шепчет в трубку...по-русски...
Рита немного повеселела. Ей очень понравилась искренняя Людмила, и она почувствовала себя более комфортно в этой чужой странной клинике.
- А я Рита,- прошептала Марго и придвинулась к Людмиле поближе,- Ден - мой младший брат.
- Брат,- удивлённо воскликнула девушка и слегка покраснела.- Вы просто нереальная, как в сказке
- Мне тоже кажется, что я попала в сказку,- тихо произнесла Рита и осторожно прикоснулась к руке девушки.
- Вы можете меня потрогать,- рассмеялась девушка и поправила прядь, которая выбилась из туго затянутого узла тёмных волос.
Ден тоже улыбнулся:
- Девушки, вы ещё наговоритесь, Потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате.. В палате у Люды есть свободное место, и его может занять кто-то другой.
- Да, конечно, - согласилась Марго, - а кто тебе звонил?
- Пашка. У него какие-то проблемы. Я обещал перезвонить чуть позже.
Дим, дай реплику Дена. Мол ещё наговоритесь. Потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате.. В палате у Люды есть свободное место. и его может занять кто-то другой
Великолепно! Только, наверное, не в очереди, а просто шёл по коридору. Во 1-х, в регистратуру они должны пойти все вместе. А во 2-х, больница маленькая. Вряд ли в регистратуру стоит очередь.
Так ты сама всё правильно сказала. Именно так.
Ден тоже улыбнулся:
- Девушки, вы ещё наговоритесь, Потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате.. В палате у Люды есть свободное место, и его может занять кто-то другой.
- Да, конечно, - согласилась Марго, - а кто тебе звонил?
- Пашка. У него какие-то проблемы. Я обещал перезвонить чуть позже.
замечания по поводу очереди приняты. Реплика Дена супер.
)) исправлюсь
- Меня зовут Людмила.- быстро произнесла она и снова улыбнулась,- вы себе не представляете, как я счастлива... Надо же.. вот выхожу из палаты, и вдруг слышу... у кого-то поёт телефон: " Есть в графском парке чёрный пруд"...поёт по-русски. Сначала думала, что почудилось. И поспешила на звук.. А прямо на меня по коридору выруливает ваш муж и что-то шепчет в трубку...по-русски...
Рита немного повеселела. Ей очень понравилась искренняя Людмила, и она почувствовала себя более комфортно в этой чужой странной клинике.
- А я Рита,- прошептала Марго и придвинулась к Людмиле поближе,- Ден - мой младший брат.
- Брат,- удивлённо воскликнула девушка и слегка покраснела.- Вы просто нереальная, как в сказке
- Мне тоже кажется, что я попала в сказку,- тихо произнесла Рита и осторожно прикоснулась к руке девушки.
- Вы можете меня потрогать, я действительно здесь, в реале,- рассмеялась девушка и поправила прядь, которая выбилась из туго затянутого узла тёмных волос.
Люда глянула с интересом на Дена и снова покраснела. Марго перехватила взгляд и одобрительно кивнула брату.
- И кто ж тебе звонил? - без особого интереса спросила она.
- Да, Пашка. У него какие-то проблемы,- быстро ответил Ден,- сейчас не до него. Рит, девушки, вы ещё наговоритесь. Потом. Всё потом. И Пашка потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате.. В палате у Люды есть свободное место, и его может занять кто-то другой.
- Да, конечно, - засуетилась Марго и попыталась быстро встать со скамейки, но тут же скривилась от боли и присела обратно.
- Тихо, тихо, медленно,- спокойно произнесла Людмила, сама встала и протянула Рите обе руки,- опирайтесь на мои руки. Не бойтесь. Так. Так. Потихонечку поднимайтесь. Тихонько. Не спеша.
Прекрасно,мне очень понравилось!
Марго шла, опираясь на руку Людмилы, и чувствовала себя маленькой девочкой, окружённой заботой и вниманием сильного взрослого. Как когда-то давно в детстве рядом с мамой. Рядом с родителями ей было тепло, беззаботно и никогда не страшно. Даже во время сильной головной или зубной боли, малышка не боялась. Родители знали, что делать, как помочь, просто надо было чуть-чуть потерпеть, и мама найдёт лекарства или хорошего врача, а папа купит новую куколку или туфельки.
И так потихонечку девушки прошли по лесной тропинке и остановились у огромной резной двери.
- Ну, вот и вход в административное здание нашей больницы. Правда, как в сказке,- ласково произнесла Люда, прикоснулась свободной рукой к Ритиному запястью и погладила его,- всё будет хорошо.
И в момент старинная дверь заскрипела и началась медленно открываться.
!!! Дальше, наверно, тоже нужно редактировать
Вестибюль был огромен. Высоченный сводчатый потолок терялся в полумраке, поскольку освещение было на уровне чуть выше человеческого роста. Своды опирались на полуколонны и колонны. Кованные чугунные фонари на кронштейнах лили жёлтый свет. В прочем, солнечный свет проникал с улицы через стрельчатые окна. Важно отметить, что окна были витражными и, пройдя сквозь них, свет приобретал странный, можно сказать, таинственный вид. Стены в нижней части были белёные, а наверху - тёмный некрашеный кирпич. Таким же был и потолок. Мы привыкли, что потолок белый, а стены могут быть и цветные, а тут - наоборот. В нескольких местах на стенах была лепнина: маски львов, волков, орлов и других хищников. Напротив входной двери - величественная мраморная лестница, освещённая такими же фонарями на кронштейнах. Если бы не припаркованная под ней больничная каталка, можно было бы подумать, что это - лестница дворца. А ещё - диваны и столы, массивные, старинные или сделанные под старину. Справа от лестницы - необходимый, но совершенно чужеродный стеклянный лифт, как парень в спортивном костюме в компании рыцарей в латах. Влево и вправо вели коридоры. Вслед за Милой, Ден и Марго свернули в правый коридор. Оформление - в том же духе: своды, опирающиеся на два ряда полуколонн. Коридор достаточно широкий, чтобы два каталки легко могли разъехаться и ещё оставалось место для мебели, явно старинной. Тяжёлые застеклённые шкафы с книгами, наверное, медицинскими. В некоторых местах висели картины, похоже, подлинники.
Наши герои вошли в дверь с надписью "Registragu"
Сробзедьхтойны - владельцы Сробзельского замка
Имя
Годы жизни Годы владения замком Кем приходится прошлому владельцу Примечания Арнольд 1098 - 1134 1134 - 1145 - Рэхо 1120-1175 1145 - 1175 сын Сигизмунд 1145 - 1178 1175 - 1178 сын Карл 1149 - 1179 1178 - 1179 брат Турен 1151 - 1186 1179 - 1186 брат Болгет 1162 -1190 1186 - 1190 племянник Постар 1167 - 1199 1190 - 1199 брат Вальдемар 1192 - 1219 1199 - 1219 сын Роубен 1210 - 1227 1219 - 1227 сын Димитр 1242 - 1256 1227 - 1256 сын Василис 1246 - 1279 1256 - 1279 брат Густав 1271 - 1298 1279 - 1298 сын Арнольд II 1291 - 1315 1298 - 1315 сын Станис 1293 - 1368 1315 - 1368 брат Бруно 1343 - 1372 1368 - 1372 сын Никоне 1365 - 1400 1372 - 1400 брат Цезарь 1387 - 1400 1400 - 1440 сын Вильям 1384 -1471 1440 - 1471 двоюродный брат Рамица 1401 - 1473 1471 - 1473 жена Петер 1433 - 1502 1473 - 1502 сын Вальдемар II 1458 - 1534 1502 - 1534 сын Виктор 1490 - 1569 1534 - 1569 сын Насош 1530 - 1590 1569 - 1590 сын Жан 1567 - 1617 1590 - 1617 сын Луиза 1588 - 1645 1617 - 1645 жена Фердинанд 1620 - 1674 1645 - 1674 сын Хальт 1652 - 1677 1674 - 1677 сын Эдгар 1654 - 1677 1677 - 1677 брат Анатолис 1656 - 1745 1677 - 1705 брат Оставил замок племяннику и уехал с семьёй в Россию по приглашению Петра I Бутол 1675 - 1734 1705 - 1734 племянник Кристиен 1702 - 1767 1734 - 1767 сын Кристиен II 1719 - 1789 1767 - 1789 сын Артур 1742 - 1802 1789 - 1802 сын Изабела 1778 - 1814 1802- 1814 жена Павлис 1788-1839 1814 - 1839 сын Марк 1814-1852 1839 - 1852 сын Кимто 1832 - 1904 1852 - 1857 сын После революции бросил замок и бежал в Англию, где жил оставшиеся годы Гефер 1898 - неизвестно 1940 - 1944 двоюродный внук В годы войны сотрудничал с гитлеровцами, за что те ему вернули замок. Судьба после войны неизвестна
Богатая родословная!))
Пролог
Граф Кристиен II Сробзельхтойн сидел в высоком кресле. Тусклый взгляд запавших, окружённых чёрными кругами, непонятного цвета глаз (а, ведь, когда-то они были васильковые) неподвижно уставился в одну точку. Руки бессильно лежали на коленях. Большая муха ползла по подлокотнику, но граф даже не пытался отогнать её. Если бы не поднимающаяся и опускающаяся грудная клетка и время от времени вскакивающий и тут же опускающийся острый кадык, то можно было бы подумать, что старый граф умер. Но он был жив. Пока жив.
– Дедушка, ну, что с Вами?
Хорошенькая девушка в розовом платьице подбежала к старику, взяла старческую руку и приложила её к губам, заодно отогнав муху.
– Дедушка, пожалуйста, покушайте немного! Нельзя же три дня ничего не есть!
Граф как бы в задумчивости провёл рукой по белой головке внучки:
– Лидия, со мной всё в порядке. Иди.
С трудом сдерживая слёзы, девушка вышла и расплакалась уже в соседней комнате.
Все были в растерянности. Слуги видели своего господина разным: величественным, и безудержно весёлым, и печальным, и разгневанным, но таким они не видели ещё никогда. Они просто не знали, что делать.
В комнату вошёл дворецкий. Доверенное лицо графа, почти друг:
– Ваша Светлость, ужин готов. Слуги спрашивают, Вы спуститесь в зал или Вам принести сюда?
– Спасибо, Марис, – я ничего не хочу.
Полминуты оба молчали.
– Ваша Светлость, – ну, нельзя так переживать из-за какой-то птицы! Птицам нет дела до нас людей. У них свои заботы, где бы что добыть себе пропитание.
Старик молчал. Долго. Дворецкий хотел уже поклониться и выйти. Но вдруг граф заговорил.
– В четверг утром я обнаружил на подоконнике спальни ворона. Значит, в ближайшее время должно случиться что-то страшное. Так всегда бывает. Ты знаешь про проклятье нашего рода. Каждый раз, когда прилетает ворон, с кем-то из нас случается несчастье. И так бывает всегда. ВСЕГДА. И противостоять этому бесполезно. Остаётся ждать…
– Пассивно ждать? Ваша светлость…
– Да, пассивно ждать. Можно, конечно, напиться, как делали некоторые из моих предков, но я предпочитаю встретить смерть трезвым. Завещание давно написано, так что остаётся ждать. Мой отец пытался обмануть судьбу. Увидев ворона, он приказал седлать лошадей, чтобы уехать подальше от замка. Но лошади понесли и отец погиб. Дед мой, зная о проклятии, держал большую охрану и был уверен, что она защитит его. Увидев ворона, он приказал двум охранникам постоянно дежурить в его комнате, ещё пятерым – в соседней и это не считая тех, кто охранял замок снаружи и изнутри. Но он неосторожно подошёл к окну, и пуля сразила его. Убийца так и не найден. А, ведь у него не было явных врагов. И войны не было. Мой предок Вильям приказал своим слугам отстреливать всех воронов в округе. Но в назначенный час ворон сидел на окне. И в этот же вечер граф Вильям умер. Только один из владельцев замка сумел избежать кары. Дядя моего деда, граф Анатолис Сробзельхтойн. Он оставил замок моему деду и уехал в Россию с семьёй. Дослужился в русской армии до генерала, наплодил ещё детей, прожил долгую, счастливую жизнь и умер в своей постели глубоким стариком, окружённый почётом и любовью домочадцев.
– Осмелюсь напомнить, что Ваша светлость тоже прожила долгую жизнь и тоже окружена любовью и заботой. И с Божьей помощью будет жить ещё долго, если, конечно, соизволит взять себя в руки и принять пищу.
Граф будто не заметил фразы дворецкого.
– А ведь меня тоже звали на иностранную службу. Баварский король Максимилиан III звал. И почему я тогда отказался? Жил бы себе в Мюнхене, и никакие вороны были бы мне не страшны… Ну, что сделано, то сделано. Скоро я умру…
– Напомню Вашей светлости, что появление ворона хоть и сулило несчастья, но не всегда означало именно смерть главы рода и владельца замка.
– О, да! В 1347 году ворон предвестил чуму, в 1566 и 1629 – войну. В 1585 граф Насош Сробзельхтойн увидел ворона и не умер. Его «всего-то» парализовало. Умер он пять лет спустя. Но я умру. Я это чувствую. Я стар.
– Вы не умрёте…
Граф жестом прервал слугу.
– А дед-то мой обрадовался, небось! Шутка ли, вдруг получил замок и земли, на которые рассчитывать не мог. Ведь он не был прямым наследником. Какой подарок! На горе себе и всем нам. А граф Анатолис даже фамилию поменял на русский лад. Не хотел быть Сробзельхтойном. И правильно. Проклятый род. И стал он Анатолием…
– А-а-а! – истошный женский крик прервал рассуждения старого графа.
… Слуги толпились вокруг молодой графини. Лидия лежала на спине раскинув руки. На лице застыло выражение ужаса. Девушка была мертва.
Вау, )) я в полном обмороке.
!! Во, лихо закрутил сюжет!!!!
Придраться не к чему: может только погладил девочку не по БЕЛОЙ, а БЕЛОКУРОЙ
Скопировала себе в ворд...
Теперь-то можно и в ВЕСТИБЮЛЬ войти (я переделаю начало 2ой главы в связи с открывшими новыми обстоятельствами)
Скопировала в свой комп всё по Главе 2
Сорри, но не могу приспособиться к форуму... лишняя информация, которая лезет в глаза, мешает сосредоточиться
Когда будет готово, выставлю
Глава 2
- Меня зовут Людмила.- быстро произнесла она и снова улыбнулась,- вы себе не представляете, как я счастлива... Представляете, выхожу из палаты, и вдруг слышу... у кого-то поёт телефон: " Есть в графском парке чёрный пруд"...поёт по-русски. Сначала думала, что почудилось. И поспешила на звук… А прямо на меня по коридору выруливает ваш муж и что-то шепчет в трубку...по-русски...
- А я Рита,- прошептала Марго и придвинулась к новой знакомой поближе,- а Ден не муж, а младший брат.
- Брат,- обрадовалась девушка и слегка покраснела.- Вы просто нереальная, как в сказке
- Вы можете меня потрогать, я действительно здесь, в реале,- рассмеялась Люда и поправила прядь, которая выбилась из туго затянутого узла тёмных волос, потом глянула с интересом на Дена и снова покраснела. Марго перехватила взгляд и одобрительно кивнула брату.
- И кто ж тебе звонил? – поинтересовалась она.
- Да, Пашка. У него какие-то проблемы,- ответил Ден и быстро переменил тему разговора,- сейчас не до него. Рит, девушки, вы ещё наговоритесь. Потом. Всё потом. И Пашка потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате. Потому что в палате у Люды есть свободное место, и его может занять кто-то другой.
- Да, конечно, - засуетилась Марго и попыталась быстро встать со скамейки, но тут же скривилась от боли и присела обратно.
- Тихо, тихо, медленно,- спокойно произнесла Людмила, сама встала и протянула Рите обе руки,- опирайтесь на мои руки. Не бойтесь. Так. Так. Потихонечку поднимайтесь. Тихонько. Не спеша.
Марго удивительно легко поднялась с низкой скамейки, опираясь на руки Людмилы. Ей было почти не больно и совсем не страшно. Она устремила взгляд в яркое небо и заметила пушистое облачно, которое тут же превратилось в белого медвежонка Меку, старого друга из далёкого детства, и Мека помахал ей лапкой.
«Главное, что он меня увидел»,- подумала Рита, и вся грусть будущего расставания с братом, весь страх перед неизвестностью постепенно растворялись в белом облачке и рассеивались вместе с лучами солнца по бескрайним голубым просторам. В голове у Марго всплывали приятные воспоминания, запах хвои и голос мамочки:
- Маргаритка! Ты только не стой. Иди. Не бойся.
- Как ты сказала? Маргаритка? – Марго очнулась от минутного наваждения, и мамин голос плавно переплыл в звонкий голосок Людмила.
- А давай на «ты»,- согласно кивнула новая подружка и мило улыбнулась,- а можно я тебя буду называть Маргаритка?
Сердце кольнуло, но Марго согласно кивнула головой.
- Тогда я буду называть тебя Мила,- после небольшой паузы предложила она, и девушки продолжили путь по тропинке к парадному входу во дворец. И буквально через несколько минут остановились перед невероятно высокими резными воротами.
И в момент старые ворота заскрипели и началась медленно открываться.
Марго вздрогнула, закружилась голова, Мила придержала её за талию и прошептала: «Всё будет хорошо, Маргаритка, только не бойся»!
Ворота окрылись полностью…
Вестибюль был огромен. Высоченный сводчатый потолок терялся в полумраке, поскольку освещение было на уровне чуть выше человеческого роста. Своды опирались на полуколонны и колонны. Кованные чугунные фонари на кронштейнах лили жёлтый свет. Впрочем, солнечный свет проникал с улицы через стрельчатые окна. Важно отметить, что окна были витражными и, пройдя сквозь них, свет приобретал странный, можно сказать, таинственный вид. Стены в нижней части были белёные, а наверху - тёмный некрашеный кирпич. Таким же был и потолок. Мы привыкли, что потолок белый, а стены могут быть и цветные, а тут - наоборот. В нескольких местах на стенах была лепнина: маски львов, волков, орлов и других хищников. А прямо перед открывшимися воротами - чёрная мраморная лестница, освещённая такими же фонарями на кронштейнах. Если бы не припаркованная под ней больничная каталка, можно было бы подумать, что это - лестница дворца. А ещё - диваны и столы, массивные, старинные или сделанные под старину. Справа от лестницы - необходимый, но совершенно чужеродный стеклянный лифт, как парень в спортивном костюме в компании рыцарей в латах. Влево и вправо вели коридоры.
Ден первым вошёл в вестибюль, за ним последовали девушки. Они немного постояли и свернули в правый коридор. Оформление - в том же духе: своды, опирающиеся на два ряда полуколонн. Коридор достаточно широкий, чтобы два каталки легко могли разъехаться и ещё оставалось место для мебели, явно старинной. Тяжёлые застеклённые шкафы с книгами, наверное, медицинскими. В некоторых местах висели картины, похоже, подлинники.
Наши герои вошли в дверь с надписью "Registragu"
Очень хорошо! Мне понравлось.
1 Очень симпатичный пролог, мне понравилось!
2.Вторая глава внушает доверие и настраивает на продолжение)
.
Старый слуга.
https://st2.depositphotos.com/155049...forcejpeg=true
Очень хорошо написано. 2 мелких замечания:
1. Пока ещё читатель не знает, что больница - бывший дворец
2. Впереди, всё же, должны идти Мила. Она же знает дорогу.
3. Двери в больницах открываются автоматически.
Согласен, при входе должен быть охранник (привратник).
Глава предстоит сложная. Поэтому я предлагаю план:
1. Уже написанное
2. Они попадают в приёмный покой. Столик регистрации. Денис подаёт документы. Девушка-регистратор задаёт вопросы и заносит данные в компьютер. Марго отвечает. Мила переводит. Регистраторша желает приятного пребваания в больнице и скорейшего выздоровления. Санитарка отводит Марго к койке. Коек немного, допустим, 20. И почти все пустуют. Придумаем, на каких - люди.
3. Санитарка даёт Марго больничную пижаму. Марго переодевается.
4. Медсестра меряет давление, температуру и проч. Берёт анализы.
5. Проносят перекусить.
6. Доктор. Мила переводит.
7. Мила прощается, объясняя, куда идти потом и что делать.
8. Рентген.
9. Ожидание.
10. Марго отвозят на каталке в палату. Ден идёт рядом
11. В палате. Марго, Ден и соседка. Милы в палате пока нет.
12. Решим, как лучше: Ден прощается и уходит или Марго провождает его до лифта/до низа/до машины?
13. Первое столкновение с соседкой.
14. В палату заходит Мила и гасит конфликт.
Важны разговоры героев между регистрацией - медсестрой - врачом - рентгеном - санитаром.
Принято.
Ой, тяжёлая глава. Предлагаю не напихивать много подробностей...
Таки попугай нужен для разрядки. Может посадить его на плечо привратника, дворецкого, охранника???
А Дена можно отправить на работу
Главным будут как раз разговоры героев между действиями (взяли анализ, сделали рентген), Герои знакомятся друг с другом, а читатель - с ними. Основные разговоры - уже в палате. А пока - общие сведения:
кто откуда
чем занимается
с кем живёт
откуда приехал
А также про больницу и замок самое основное. Подробности потом.
Нет-нет. Позже. На плече привратника, он перебьёт впечатление от вестибюля.Цитата:
Таки попугай нужен для разрядки. Может посадить его на плечо привратника, дворецкого, охранника???
Так мы и сделаем. Но он же должен довести сестру до палаты!Цитата:
А Дена можно отправить на работу
Интригующее начало.Мне понравилось.Легко читается
Мы с Наташей решили, что Марго и Ден будут не из Ростова, а из Питера. Вот я нашёл старую Питерскую квартиру, в которой они жили.
Шпалерная 39. 5-комнатная квартира
https://cdn-p.cian.site/images/10/89...93980139-1.jpg
https://cdn-p.cian.site/images/49/08...97809490-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/10/89...93980180-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/20/89...93980212-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/20/89...93980213-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/59/08...97809537-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/59/08...97809593-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/20/18...97810208-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/40/18...97810473-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/20/89...93980260-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/20/89...93980270-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/83/85...14583829-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/05/59...63955044-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/88/39...63938832-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/05/59...63955047-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/94/49...63944988-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/64/85...14584671-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/84/85...14584822-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/94/49...63944986-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/05/59...63955046-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/65/32...26235669-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/88/39...63938841-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/06/32...26236015-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/88/39...63938830-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/26/32...26236245-1.jpghttps://cdn-p.cian.site/images/88/39...63938836-1.jpg
25 800 000 ₽
Это 322,5 тыс $
300 тыс. евро
А вот сейчас поищем квартиру в какой-нибудь европейской стране за эти деньги.
Ну, вот трёхкомнатная в Ницце.
https://europe-house.com/wp-content/...ztib0drlt6.jpg
https://europe-house.com/wp-content/...26q3xppxre.jpghttps://europe-house.com/wp-content/...q6naac7zmy.jpghttps://europe-house.com/wp-content/...uq1rwr0u96.jpghttps://europe-house.com/wp-content/...bunoq1vktm.jpghttps://europe-house.com/wp-content/...m575i7nwoa.jpghttps://europe-house.com/wp-content/...varrua4bai.jpghttps://europe-house.com/wp-content/...roifehnrje.jpg€ 272 500
Общая информация
Этаж
1
Всего этажей
6
Инфраструктура
кафе и рестораны, фитнес-центры, школы, магазины
Комнат
3
Площадь, м2
63
Расположение
в большом городе, у моря
Состояние
не требуется ремонт
Спален
2
Тип недвижимости
Жилая недвижимость, — квартиры, апартаменты
Санузел
1
очень хорошо, что не Третья Строительная 25, кв 12 )))
Мне оооочень нравится, если убрать коврики, тюлевые занавесочки, сделать кап. ремонт...
Прям чувствую себя, как дома... Родные трещины на потолке...
Кстати, немного похожа на мою квартиру в Ростове. Не такая шикарная и большая, но дух примерно тот же... Построил купец Кошкин библиотеку... При советской власти была коммунальная на пять семей... Потом я выкупила комнаты у соседей, сделала ремонт... Помню, что дочка с друзьями катались по коридору на трёхколёсном велосипеде по очереди, а соседский ротвейлер Оскар возил по коридору тележку с тремя малышами... Еть, что вспомнить, перевезти в Питер и рассказать не только МИлочке, но и внукам, и правнукам
!!!То, что надо
А история такая... Говорю за Марго:
- Квартира у нас была большая. 5 комнат.
- Пять?! Ничего себе!
- Ну, правда, 2 комнаты-крохотульки. Настоящих - три. Всё равно большая. Доходный дом Колобовой. 1896 года постройки. Архитектор Гилёв. Вряд ли слышала, не самый известный, но всё-таки! Настоящий старый Петербург. А место! Шпалерную знаешь? Бывшая улица Воинова?
- Нет.
- Смльный знаешь?
- Смольный знаю.
- Наверное, знаешь смольный институт, из которого Ленин революцией руководил. А рядом - Смольный собор. Так вот, собор этот был из окна виден. Прапрадед наш был профессором (придумаем, чего), неплохо зарабатывал. Ещё до революции он поддержал большевиков, помогал им всячески, поэтому его не стали трогать. Квартиру не экспроприировали и даже не уплотнили. Да и некуда уплотнять: семья у профессора была немаленькая. И в годы репрессий нашу семью почему-то не тронули. У нас две печи были. Представляешь, у нас даже была два хода: парадный и чёрный. Обычно такие квартиры в Ленинграде делили напополам. А нашу не тронули: такие большие заслуги были у нашего прапрадеда перед страной. Но вот пришла война, блокада. Почти все умерли. Остались наш прадед, дед и сестра деда. Дедушка женился на бабушке. Папа родился. Потом он женился на маме. Родились мы. Дедушка умер в 1988. А баба Тома так и осталась старой девой, дожила до 1994. (Дальше рассказывается история смерти родителей) Так мы и остались с братом одни в пятикомнатной квартире.
- ... Быстро мы всё продали. И квартиру и дачу в Сестрорецке и антиквариат. А куда ехать? Сначала, думали, в Чехию? Но потом решили в Мерсалию. Тут законы либеральные. Недвижимость может купить и иностранец. И сразу - вид на жительство. Сразу! И медицинская страховка сразу. И право на работу. А через 5 лет, если не проштрафишься - гражданство. Вырученных денег как раз хватило на квартиру в Даавдаоле.
- Я там бывала. Неплохой городок.
- Да, очень милый, тихий. До Ратаса - полчаса на электричке. А до электрички - 10 минут пешком. И даже не двушка, а трёшка. Конечно не то, что в Питере, но квартира приличная, добротная. Салон 14 квадратных метров и спаленки по 8. И кухня. Нормально. И ещё хватило денег жить первые дни, пока на работу не устроились. На еду, на коммунальные услуги.
понятно.
А почему срочно продавали квартиру?
От кого-то сбегали?