Мне интересно , что это для тебя, почему против.
ты написал:
"Про целомудрие. Лично я против него."
Ты мне ответил вопросом на заданный вопрос (((((
Вид для печати
Мне интересно , что это для тебя, почему против.
ты написал:
"Про целомудрие. Лично я против него."
Ты мне ответил вопросом на заданный вопрос (((((
Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων[1]) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний. Исторически требования целомудрия основаны на религиозных этических представлениях и нравственных заповедях.
Словарные определения
Содержание
Понятие целомудрия, хотя и всегда связано в религиозной традиции с контролем сексуальности, исторически употребляется в разных значениях: нередко оно подразумевает девственность, иногда — нравственную строгость и самоконтроль в более широком значении:
«Целомудрие — добродетель, строгость в нравственном отношении» (Толковый словарь русского языка Ушакова)."Целомудрие: 1. То же, что девственность; 2. перен. Строгая нравственность, чистота (Толковый словарь Ожегова).Наиболее близко к современной трактовке определяет целомудрие словарь Даля:
«Целомудренный — сохранивший себя в девственной (юность чистая до брака) и в брачной чистоте, непорочный, ведущий жизнь в браке чисто, непорочно».
Вот! Мне претят и девственность и традиционный брак с верностью.
Исходя из вышеизложенного,
Теща Петра не может быть целомудренной, т.к она уже тёща;
в статье она приведена, как пример целомудрия.
Целомудрие, -- сложное слово. Целостность и Мудрость.
В статье сказано о женственности, как о целомудри.
Бабское не может быть ни целостным , ни, тем-более, мудрым.
немножко постараюсь разрядить обстановку...У умной женщины хватит соображения не кричать мужчине о своём уме....Зачем?Она поймет и будет такой какой она наиболее неотразима в глазах этого мужчины(при условии что ОН ЕЙ ИНТЕРЕСЕН)Скажем прямо...не кривя душой...мозги в горшочке нужны только на кухне и то ...на любителя....Мужчина смотрит на женщину не как на Источник знаний...а смотрит как на обьект вожделения и наслаждения...Об этом и речь....у Пума...он ведь хочет всё привлекательное в комплекте с умом...в комплекте...Ну и в конце позволю ;Грудь женщины-это оружие в умелых руках...Пуговичку застегнула_-включила мозг мужчины...расстегнула-_выключила...
Ну, а вто я умных люблю. И логичных.
- Даже умная женщина может совершить ошибку, даже сильная женщина может опуст ...
- Умная женщина никогда не повторяет чужие глупости — умная способна придумат ...
- Женщина начинает внимательно слушать своего мужчину только тогда, когда он ...
- Умная женщина исчезает так же тихо, как и появляется. Но исчезнув, оставляе ...
- Только умная женщина способна на разные глупости, у глупой — ума не хватит…
- Счастлива не та женщина, которая нравится всем мужчинам. Счастлива та, что ...
- Женщина никогда не считает очень умным мужчину, который в нее влюблен.
- Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правиль ...
- Мужчину, который ни во что не верит, спасет женщина, которая верит в него…
- Умная женщина может стать красивой, а красивая не факт!
Ум. И желательно мужской. В женской головке.
http://icdn.lenta.ru/images/0000/010...1358534082.jpghttp://cat.convdocs.org/pars_docs/re...l_6e630049.jpg
и все же эти женщины...не только знамениты ...но и не дурны...ты только подтвердил мои слова
По-настоящему УМНАЯ женщина ни когда не будет одна!
Да, мужчины не любят сильных женщин, но женщина должна быть настолько умна, чтобы уметь притвориться слабой, а не выставлять себя на показ - Смотрите, я все могу САМА!
Ну и потом, умная и самостоятельная женщина - это не значит, что она будет сама вкручивать лампочки и забивать гвозди, чтобы продемострировать свою силу и сказать - Я САМА.
Я такого никогда не делаю, и чемоданы не таскаю, когда есть рядом мужчины, даже в аэропорту, но более слабой при этом все равно не кажусь... и все равно слышу высказывания насчет того, что я кого-то "пугаю", так как мужчины видите ли боятся слишком умных женщин. Тут уж, извините, ум - он или есть, или его нет... скрыть не выйдет
Так я и пытаюсь объяснить , может не очень понятно, проблема только в нас самих!!!!
Кто ее полюбит, когда она сама себя не любит, раз стонет, что она ни кому не нужна. Плюс завышенная самооценка - я такая-растакая, а меня никто не ценит!
работать нужно над СОБОЙ, а не жаловаться
А про то, что не нужно быть независимой, я не говорю. Только хвалиться этим не стоит.
Например, мой доход больше чем вдвое больше дохода моего мужа, ну и что из этого? Он долго время после нашей встречи был уверен, что, то , что у меня есть, досталось мне при разводе от бывшего мужа-бизнесмена. Ну я его особо не переубеждала. Со временем все конечно-же открылось, и это уже не так испугало егоhttp://mia-italia.com/smilies/smile.gif
Существо..
http://www.artleo.com/large/201205/25012.jpg
Мужчина хочет идеальную женщину???Которая молчит???Тогда лучше резиновой куклы ничего не может быть.Смазливая,с хорошей фигуркой,но дура?Проблема...Умная,но хочет поступать по своему?И у нее свои принципы,понятия,стереотип ы?Она может промолчать,но все равно поступит по своему?А если еще и мужчину переплюнет,да учить будет его как правильно поступить?Полный караул! Идеальных нет,у каждого свои тараканы в голове.Бывают более и менее умные.Как женщины,так и мужчины.У нас к вам тоже много претензий.А потому у каждого есть свой выбор.Согласны мириться с конкретным человеком,подстраиваться,и дти на уступки или нет,,,У мужчин бывают женские черты характера,мне тоже не хочется быть с занудой и нытиком,который не может сдержать ни одного секрета.Который может рассказывать разные тонкости своей личной жизни,пороча в чужих глаз женщину,дарившую ему свое сердце.Или мужчиной,который кулаками будет доказывать свою правоту.Как было в басне-не помню точно-чем судить,рядиться,не лучше ли, кума,на себя оборотиться???http://i03.fotocdn.net/s2/70/messeng...2262530373.jpg
Да мы не идеальны. И я в частности. Но вот мечтаю о женщине с мужским характером и мужской логикой.
Мужская логика
Решивший жениться мужчина долго думал, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Он решил каждой дать по 5000 долларов и выяснить, как они ими будут распоряжаться.
Первая накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты — в общем, сделала все, чтобы выглядеть идеально, и сказала: «Я очень люблю тебя и хочу, чтобы все знали, что у тебя самая красивая жена в городе».
Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: «Ты — самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги».
Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: «Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна».
Мужчина подумал — и женился на той, у которой грудь была больше.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Как маленький ребенок-хочу,хочу,,,Может ,этим себя пытаешься оправдать???Мол,ищу ,не нашел пока.Не верю,что не было на твоем пути умной и достойной женщины.
Были. И умные и достойные. Но логика у всех женская. Кроме Пьяной Вишни.
Тебе чай сластить или яичницу пожарить?
Возьми старый шампунь, я его водой разбавила…
Ой, а я твоим станком ноги побрила…
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.
Мужская логика: «Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!»
Женская логика: «Подумаешь - мозги и жопу отморозила. Зато красиво!»
Женщина устроена так, что даже, отвечая на конкретный вопрос, она говорит не то, что ее спрашивают, а то, что ей хочется.
- Чего хотят женщины?
- Женщины хотят, чтобы всё было так, как они хотят!
Странное существо женщина: сначала она старается выйти замуж за сильного самостоятельного мужчину, а потом старается, чтобы из него вышла мягкая домашняя тряпка.
Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели. А женская - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений.
Женщиной легче стать, чем быть.
В 1-м постинге я определил цель поиска.
Я не считаю себя умной или бабой. Но я имела неосторожность показать мужчине, что я сильная. И это было ошибкой. Вначале я была умной и рассудительной. Затем, когда мужчина перестал заботится и решать все проблемы, я стала одновременно и мужиком и бабой в нашей семье. Какой бы ты умной не была, с женскими ли мозгами или с мужскими.... Если, рядом правильный мужчина, ты сможешь быть для него кем угодно. И бабой, и божим одуванчиком, и женщиной- вамп с мужскими мозгами. Простите, может обидела кого.. но это моё личное мнение...:qip_ib:
Кто это "ты"? Любая женщина? Ой, не поверю.Цитата:
Если, рядом правильный мужчина, ты сможешь быть для него кем угодно.
:qip_jx: pridjotsja...
Быть женщиной с повадками мужчины для женщины очень трудно. Мне всю жизнь пришлось тянуть этот воз. В своей семье я все свалила на свои хрупкие женские плечи, и до сих пор все держу под своим контролем. А так хочется что бы рядом был мужчина сильный духом и сам все это тянул.А я что бы смогла почувствовать себя женщиной, лишние минуты уделяла только себе .У меня было бы настроение и сила отдавать мужчине ласку которую они всегда от нас ждут,и оставалось больше сил для отдачи в интимных отношениях.Моя подруга говорит что мне достался мозг мужчины,мне бы полком командовать. Она говорит что я нахожусь в состоянии боевой готовности, что бы в любую минуту дать отпор.
Да мне не нужно, чтобы женщина таскала мешки и била морды. Но вот логичную, не капризную хочу найти.
Женщина с мужским лицом. Никого на сегодня не удивляет,что женшины пьют,курят,используют нецензурную лексику; их интересует карьера,успех,личностный рост;приходит к женщине твёрдость,эгоизм,агрессивн ость; ценится сейчас хватка,характер,ответствен ность,пробиваемость; у женщины ответственность за семью,не желание рожать - не хочу быть женщиной.Одновременно женщина незаметно теряет нежность,изящество,грациоз ность,обаяне. Мужчина с женским лицом - переложить ответственность,уйти от проблемы,поубавилось мужественности,стали мягче,податливей. Женщина останется ЖЕНЩИНОЙ,если только рядом настоящий МУЖЧИНА
Нет. Лицо пусть женское. Мужской склад ума и характер.