не волнуйся, ничего ещё не заофтопили. Кофе обсуждался только в контексте курения.
Вид для печати
не волнуйся, ничего ещё не заофтопили. Кофе обсуждался только в контексте курения.
надо бы было этот пост писать не здесь,а открывать топик в разделе про мне хорошо в Хайфе сегодня появилось Солнце,а я общаюсь в асе с другом ловлю Солнечные лучи икурю шикарнейшую Гуантанамеру!!!Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
...,сделанную в нижнем городе Хайфы изощренными арабскими умельцами :-)Цитата:
Сообщение от баккари докуджи Оками
Не надо мне указывать, где что писать, я в крайнем случае могу перенести тему. А вот про что-то на буквы Гуа... мне непонятно. Что это такое?
Кубинские сигары. Очень хорошие.Цитата:
дорогая Короткошёрстка,то я не тебе указывал, а за себя в такой форме извинился перед другими читателями топика,что я тот пост должен был бы разместить там-то и там-то, аГуантанамера-это сорт элитных кубинских сигарЦитата:
Благодарю за ответы. :smile:
да всегда домо Краткошёрстка-сан:roza:Цитата:
Курю, но только хорошие сигареты.
Стою, охраняю ресторан. Не перестаю удивляться наглости и эгоизму курильщиков (некоторых). Вот я, например, ненужную бумажку или обёртку от мороженного могу пронести пару кварталов, пока не увижу урну. Ну, почему окурки обязательно нужно бросать на землю, при наличии урн? Допустим, курильщик сидит на скамейке. В лом вставать. Понятно. Допустим, он идёт по улице и ему лень сделать крюк в 3 метра длиной, чтобы подойти к урне. Понятно. Хотя и противно. Но вот стою, смотрю, стоят и курят прямо возле урны. А окурки всё равно мимо швыряют. Каждые двое из троих, по крайней мере. Почему так? Кто бы объяснил? Мне кажется, дело принципа. «Стану я в вашу урну бросать? Держите карман шире! Вот брошу на пол, а вы наклонитесь и уберёте. Не баре!»
Стою я на крыльце. А крыльцо под крышей. По сути, комнатка без одной стены. Заходят в ресторан мужик с бабой (мужчиной и женщиной назвать, простите, не могу). В ресторане курить запрещено. Спустя какое-то время этот двуногий выходит покурить. И становится прямо возле меня. Я ему говорю вежливо:
– Ты бы не мог спуститься с крыльца и курить там?
– Нет. Я буду курить здесь.
– Я прошу не курить рядом со мной.
– С какой стати? Ты что, беременный? По закону нельзя курить в ресторане. А тут можно.
– Ты мне мешаешь. Тут мой пост и я не могу стоять в другом месте.
– Ну, и что, что твой пост. Тебе платят деньги – стой и охраняй.
– Ты вредишь моему здоровью.
– А мне на это плевать.
– Пошёл отсюда!
– Нет, не уйду.
Слово за слово. Он достаёт и зажигает сигарету. В 20 см от моего лица. Я вынимаю у него изо рта сигарету и бросаю в сторону. Он аж опешил. Не ждал такого. Начал орать, обзываться. Ну, обзываться и я умею. Правильнее всего было дать ему по морде, но я при исполнении. По закону я имею право ударить только в порядке самозащиты. Я ждал, кстати, что он попробует меня ударить. Но до этого не дошло. Крикнул девочке-сотруднице: позови кого-нибудь из ресторана. Тут гражданин напрашивается. Вышел представитель администрации. Поговорил с этим хреном. Убедил его спуститься с крыльца.
Потом этот хрен снова поднялся на крыльцо. Без сигареты. Стал грозить мне. Дескать, он большой человек. Завтра же меня уволят. Посмеялся над ним. В конце он сказал самую смешную фразу:
– Пришил бы тебя, но я вижу, что ты – сумасшедший. Поэтому я тебя не трогаю. Я тоже сумасшедший.
– Оно и видно.
Потом он вошёл внутрь. Минут 5 спустя, выходит его баба. Послал он её. И повторяется всё то же самое. Тут я немного растерялся. С бабой не повоюешь. Снова вышел администратор. Потом отзывает меня:
– Знаешь что, стой по эту сторону двери. В помещении.
Вот такая история.
Грустная история , о самодурстве курильщиков ...
Дим , тебе остается сделать табличку , " рядом с охранником не курить" и молча указывать на нее ..
Наплюют и на табличку.
Очень обращают внимания на таблички "Не курить?"
Смотря где , в самолете да , в больнице не видела курильщиков , в банке тоже ....
На вокзалах и автовокзалах видел курящих прямо под табличками.
Дорогие друзья вы спрорите, курить не курить, сейчас мне 49, курил с 7 лет, но сейчас потерял интерес к сигаретам, и ,, траве тоже,, я считаю что нужна нормальная спокойная жизнь, чего в Израиле нет, да и наверняка не будет, не та страна, я знаю много людей которые в союзе не курили не когда, а приехали сюда и курят и сигареты, и ,,план,, жизнь ломат людей на полную катушку поверьте,жизнь непридцказуемая штука, а решает каждый сам
Спокойной жизни нет нигде и курят вне зависимости от страны , мой муж курил и там и здесь и даже болезнь сердца его не остановила . Сыновья захотели бросить бросили и не курят .Все от человека зависит , от воспитания , желания и культуры ..
Мда.... Неприятная история...
Не курю, и очень плохо переношу дым сигарет...Как заноза пристаю к таксистам, чтоб они не курили и проветривали машину...ругаю учеников, чтоб выдыхали до входа в класс...и т.д....
Как мы похожи!
Курил. Больше двадцати лет курил. Сейчас не курю уже больше трёх лет. Да, наверное кто-нибудь из давних пользователей форума помнит мою тему , связаную с бросанием курить и как мне все переживали. Сейчас в принципе достаточно спокойно переношу табачный дым, но чувствую запах табака за версту. Очень не люблю, когда от людей воняет табаком- просто до блевотины! Недавно кум на моей машине приехал в аэропорт- встречать меня. И он курил по дороге в моей машине. Я теперь каждый раз с матюками сажусь в неё- воняет... А ведь в прошлом году я отвалил кучу денег за полную химчистку салона. В машине пахло лавандой... До недавнего времени, блин...
Я вообще не курю с детства, не переношу сигаретный дым. у меня знакомая курит больше 10 лет, по 10 - 15 сигарет в день. Она выглядит старше своих лет, лицо у нее желтое, морщинистое, постоянно несет табаком. На мой вопрос, зачем она это делает, она мне все время отвечает, что эта гадость успокаивает нервы. Не понимаю, как оно может их успокаивать.
Не курю и никогда не курила ..
Не буду никому читать лекции о вреде курения , знаю на опыте что бесполезно ...( муж курил и много)
Многие из моих знакомых женщин курят , так им хочется ... захотят бросить - бросят , оставим каждому право выбора ...
Вся эта пропоганда здорового образа жизни ничего не даст. У нас город обклеен плакатами о вреде пьянства и курения пропаганде ЗОЖ только курильщиков, алкоголиков и наркоманов меньше не становится
Золоты слова!
Все - тему можно закрыть.:qip_gb:
В общем-то мне не так хотелось поговорить о вреде курения (прописная истина, набившая оскомину), как об эгоизме курильщиков. Ну, не странное ли дело? Один и тот же человек уступит место старушке, поможет донести женщине тяжёлые сумки, даст взаймы, не будучи уверен в отдаче, но ни за что не подумает о тех, кому неприятен сигаретный дым рядом. Наоборот, попросишь дымить от тебя подальше - заорёт и станет качать права.
Пум, просто мы нервные пока не покурим.:qip_ds:
Ну, иногда я тоже бываю рассержен, но не перестаю обращать внимание на окружающих.
Значит это неправильные курильщики. Да еще в общественных местах!
Я-курю.Курю с 19 лет.Курю в строго отведенных для этого местах.Хотела бы бросить,но чтоб это произошло без напряга. Поскольку такого не предвидится,то ,наверное,не брошу.Я бы не сказала ,что от курения мое лицо стало желтым или морщинистым,как пишет Катя. Честно-я получаю от этого удовольствие,иногда снимаю стресс....У мужчин всегда есть право выбора. Любой может выбрать некурящую...Я предпочитаю курящих мужчин.Не тех.что дымят как паровозы Беломор Каналом,а тех кто способен оценить хорошую сигарету. или понимающих толк в сигарах.И еще...С сигаретой хорошо думается...и пишется...
[QUOTE=Ануца*;393901]С сигаретой хорошо думается...и пишется...[/QUOT]
Совершенно верное замечание!
Ну, вот я не курю. Значит, думаю хуже?
На самом деле учёные давно доказали. что курение оказывает на мозг самое губительное воздействие.
Товарищи, я что -то не понимаю, как может с сигаретой хорошо думаться? Этот едкий дым как отрава.
Ээээ, дорогие оппоненты, вас опять не в ту степь понесло...
Пум, речь идет не о том кто лучше или хуже может пользоваться своим мыслительным аппаратом, а было сказано: "конкретному человеку так легче думается" о чем-то. Мне, например, когда я курю быстрее приходят наиболее удачные формулировки, когда я творю свои аналитические бумажки.:glasses: Хотя печатать их с сигарой в зубах менее удобно, чем без нее.
Катюша 2, на вкус и цвет... А я, например, не переношу запахов женских духов на базе роз, сразу впадаю в ступор и не могу нормально работать. Тут каждому свое подбирать нужно, что способствовало бы увеличению продуктивности от умственной деятельности. Как насчет индийских ароматических палочек?:glasses:
просто обожаю, арома палочки!! Вася, тебе какие больше нравятся? Мне мускус, хвоя, Пачули - это мои любимые. Да мне вообще все нравятся
Так вот ,на этом форуме,по-моему,мы -люди с минимальным кол-вом комплексов обсуждаем,а не навязываем свои пристрастия и привычки. Пум-тебе лучше думается без курева-коль а кавот...Ты хороший мальчик. Возьми с полки пирожок...Я тебя не осуждаю...Я вот,к примеру,плохая девочка,и без пахитоски мне думается хуже...и сигаретка-подружка иногда дороже любого человеческого участия...особенно,когда ее вдруг нет...Я ни тебя,ни Катю2 не совращаю...Просто открыта тема,как вы относитесь к курению,верно?Значит я ,курящая,тоже могу высказать свое мнение...И вапче...Скажи,Пум,ты никогда,ни разу в жизни Иван да Марьей не затянулся? Ни попробовал ни разу?
Ануца , сама я не курю , но прожила с курящим всю жизнь , так что тебя понимаю .
Он бывало после вкусного обеда , брал сигарету интересную книгу и так отдыхал..... .
И курил до последней минуты ..
Дорогие друзья, вы спорите о вреде курения да, мне 49 лет начал курить с детцтва с 7,8 лет, сейчас не курю нет здоровья, но вы забыли главное почему люди курят, почему, от вонючей, убогой, никчемной, израильской жизни,я знаю много людей которые до приезда в Израиль, не могли выносить запах табачного дыма, сейчас курят сигареты,, траву,, и ,, гашиш,, и пьют , водку, бреди, почти каждый день, я спрашивал не ужели не жалко здоровья, а мне в ответ, ты это жизнью считаешь, земляк, многие уже в лучший мир ушли, дорогие форумчани, напишите в гугеле в разделе ,, видео,, ,, неглянцевый израиль,, докуметальный фильм, посмотрите
Стрелянный** спасибо большое за ссылки. Посмотрел все пять фильмов. Сказать, что офигел- не сказать ничего!
Ой и я посмотреть хочу,только звука на компе нету..Кошаки провода сжирают..Стрелянный,ты так это проникновенно написал...Аж душу заломило...Да,тяжело в Израиле...Работа,работа,раб та-и плати,плати,плати...Правда,у меня брат много лет не курил и меня все отговаривал и умолял бросить... сейчас еду с ним в машине-смотрю сигареты,зажигалка...В первый раз соврал-знакомая ,мол,забыла...А потом уже не было смысла врать...Для меня еще сигарета-5минутный перерыв на работе...Видите,пусть иллюзорно,пусть не по-настоящему,но сигарета дарит пятиминутную видимость облегчения...А вообще-то грустно,Стрелянный,очень грустно...
Вот написала первую часть небольшого рассказа. Состоит рассказ из двух частей ,и, на этот раз я придумала ему название. Называеся рассказ-Сигаретка.
Сигаретка.
Впервые в своей жизни я взяла в руки сигарету в 19 лет. Согласитесь,совсем не ,детский возраст для начинающего курильщика.Этому способствовали два очень важных события. Я вырвала из своего сердца любовь к Виталику и отдала его,Виталика,а не сердце,своей дорогой и единственной подруге.
19 лет-студенческий возраст,и все мы были студентами. Я заканчивала второй курс университета.
Умненькая девочка была,однако..А познакомились мы с моей подругой Владой в первый день занятий в универе. Оказались рядом за столом и уже не расставались.Очень много у нас было общего-взгляды,приоритеты,музыка, оэзия…Общежития ни мне ,ни ей не дали,так как мы считались девушками из обеспеченных семей…Поэтому мы сняли комнатенку и жили там с еще одной девчонкой,студенткой транспортного института.Виталика мы дружно возненавидели в тот же первый день занятий. Когда мы после вводной лекции зашли в аудиторию, нас встретила очень симпатичная и приветливая девушка.Меня зовут Наташа Краюшина- говорила она каждому входящему-и я хочу с вами познакомиться…,а потом тихонько добавляла-я староста группы.Один молодой человек,а это и был Виталик,вдруг прервал ее –Девушка,а вам не кажется,что вы смущаете ребят?Боже,как же мы с Владкой возмутились!Мы искренне считали его поведение хамским и вызывающим.А уже через две недели были влюблены в него по самые уши…Ах,какое это было замечательное время.У нас сложился своеобразный любовный треугольник.Мы подолгу бродили втроем после занятий и бесконечно болтали и спорили.Влада была удивительно красивой девушкой. Блондинкой с карими глазами.А я была все еще долговязым подростком,хотя и очень эмоциональным ,и нестандарно мыслящим.Но,на удивление,если и говорить о том,что Виталик предпочитал кого-то,это была я. Почему?До сих пор не могу понять. Ведь абсолютно все знакомые ребята,с точностью до одного,западали на Владку.На меня же попросту не обращали внимания. Я всегда была бесплатным приложением и досадной помехой.А Владке,как выяснилось потом,был нужен только Виталик.Когда она впервые заговорила со мной на эту тему,я подумала-Владка шутит и шутка какая то плоская.Когда вы с Виталиком поженитесь,говорила она,возьмите меня к себе жить. Я буду все делать-гладить его рубашки,стирать носки.Этот разговор всплывал время от времени и начал меня серъезно раздражать.
Однажды мы все вместе занимались в читалке и вдруг Виталик наклонился ко мне и сказал-А давай сбежим,погода ,смотри какая хорошая…И мы сбежали.Я не думала о Владке ,нам было весело и хорошо,а еще,я,дурында,совершенно не понимала ,что сексуальное влечение иногда побеждает дружбу.Эх,я по-ленински считала,что дружба-превыше всего.Короче,мы с Виталиком даже не целовались,потому что я говорила,что это некрасиво по отношению к Владке.Когда я вернулась,в комнате было темно и пахло валерьянкой. Что ты наделала,прошипела мне Валька,наша соседка. Посмотри,до чего ты Владу довела.Влада лежала на кровати бледная,с опухшим от слез лицом.Лера,сказала она,ты должна знать сегодня я написала и отправила Виталию письмо…В нем-все…Я люблю Виталия,а ты сама не знаешь чего хочешь от жизни.Завтра решится все.
Вот поэтому я и сидела с девчонками в общаге и прикуривала свою первую сигарету…Нет,я не закашлялась.Все прошло как по маслу. С большим удовольствием. Как и стопка водки,залитая слезами,присоленная…Витал ий с Владой остались в нашей хате,Валька уехала домой…А я сидела и ждала ,когда придет с собрания Наташа Краюшкина,с собрания,на котором решался мой жилищный вопрос. Вся группа подписала прошение о предоставлении мне места в общежитии.Дверь распахнулась-на пороге стояла Наташка с бутылкой шампанского! Ура !закричали все,Лерке дали общагу! Девки,Наташка,ревела я,спасибо,родные.Что бы я делала без вас! Наливай! Закричал кто-то.
Подождите,девочки. Все надо еще обдумать,сказала я и закурила сигарету.