просто мы живем в тени огромного знака вопроса:"кто мы?","зачем мы?".Каждый день мы с маниакальным упорством толкаем этот знак,что бы наконец выйти на свет,но чем дальше-тем больше вопросов и гуше тень.Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Вид для печати
просто мы живем в тени огромного знака вопроса:"кто мы?","зачем мы?".Каждый день мы с маниакальным упорством толкаем этот знак,что бы наконец выйти на свет,но чем дальше-тем больше вопросов и гуше тень.Цитата:
Это уж для кого как.Цитата:
Сообщение от DDT
Здравствуй, дедушка Мороз!Цитата:
Сообщение от Навохудоносер
Т.е. кольцо Сатурна или земля Франца Иосифа до их открытия не существовали?Цитата:
Сообщение от DDT
Одно из самых, распространнёных заблуждений. К стати, то же самое относиться и к данной теме - Бог, если он существует, то те кто верят и те кто не верит в него, всё равно ничего сделать немогут. Бог Есть. То же самое и наоборот. ЕГО НЕТ, С истинной тоже самое. Можно говорить сколько угодно и без толку.Цитата:
Сообщение от DDT
И кольца Сатурна,и кольца Урана,и спутники Юпитера,и земля Франца Иосифа,и Америка,и многое другое - всё это существовало задолго до нашего рождения.Но в данном конкретном случае мы говорим о разных вещах.Всё то,что материально,объективно существует.Жители Земли и раньше могли их увидеть при наличии соответствующего технического оснащения.А как можно увидеть Б-га?Как можно пощупать или понюхать любовь?Какой объём занимает уважение или дружба?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Ведь об этом речь идёт.Об объективном - материальном,и субъективном - духовном начале.
Мы говорим об истине. Но никто так и не сказал, что это такое. И никто ещё не доказал, что истина - это что-то нематериальное.
А как ты себе представляешь материальное воплошение истины?Я слышал только об одном-распятом за то что говорил истину плотнике Иешуа из Ершалаима.Цитата:
Некоторое время назад на нашем форуме появилась девушка Ротик, жительница Гамбурга. Якобы. Она даже описала 1 Гамбургскую смёпку.
Потом выяснилось, что это никакая не девушка из Гамбурга, а самец из Холона Борс. Мне эта ротик Сразу показалась подозрительной, но кто-то же поверил в неё. Ну, поверил. Значит, в его сознании она существовало. Но в Гамбурге-то её не было и 1-й Гамбургской смёпки не было никогда. И это - истина.
Если есть люди у которых бог в душе, это говорит только о том, что есть на свете люди которые верят в бога. Это и есть истина, которую мы знаеим.
Истина - это абсолютная величина. Непреходящая.Цитата:
В материалистическом понимании.... Закон всемирного притяжения. Закон сохранения энергии. Закон полураспада элементов.
В духовном - принятие истин зависит от личного выбора индивидуума, личности. Истина в Господней воли как абсолюта. Предопределения как судьбы. Свободы воли как движущей силы.
В споре относительно духовных понятий - именно и происходит доказательство своего понимания сущности которая выставляется в виде истины.
Бывает по разному : Люди остаются при своём мнении, принятом мировозрения. Меняют взгляды, понимая и принимая доводы опонента.
Но самое интересное в том, что так же как и в духовном так и в материальном контексте, спор - это обмен мнениями в желании отстоять, доказать свою правоту. Свою истинность понимания. Истину другими словами.
Но сколько не спорь - закон притяжения не отмниться. Он был, есть и будет. ( можно конечно и об этом поспорить:-)) Так же и в отношении Бога, Силы воли, судьбы. Если это есть, то есть. А если его нет, то нет.
Дело по моему вообще в другом. Не стоит спорить и доказывать друг другу теории. Главное в том, как приложить эти теории к жизни, что бы она была желанной по настоящему.
Со всем уважением, но зачем на личности переходить? Это ведь отстраннёная тема по моему. Потом начинается свалка и смешение всего подряд и тема затихает.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Это только пример.
Некто подписывается именем несуществующей девушки. Кто-то в эту девушку поверил. Согласно DDT, раз кто-то верит, значит, девушка существует. Но истина-то в том, что девушка эта, может и живёт в чьём-то воображении, но здесь вот http://www.gamburg.ru/modules/copper.../normal_22.jpg её нет, и это - истина. Никак не зависящая от чьей-то веры.
А почему ты так уверен,что такой девушки не существует?Разве не может быть такого,что кто-то просто воспользуется чужим именем...В данном случае,предполагаю,это ник,но это не суть важно.Важно то,что это в принципе возможно,и такой человек реально существует.Возможно,и не в Гамбурге,а,скажем,в Лондоне,или в Копенгагене,или в Нью-Йорке,или ещё где...
Ещё не известно, говорил ли он истину.Цитата:
Сообщение от Навохудоносер
Хорошо, кто мне объяснит, какая разница между истиной и фактом? Сила земного притяжения существует, все предметы отбрасывают тень - это истина? Или факты?
xxx
DDT:
А зачем ему брать чей-то реальный ник? Тем более, Ротик - так зовут одну из героинь моего романа "Что нравится духам?"
А где и когда существовал Белкин, автор повестей?
Хтой-то этот Белкин?
Пушкина читал?
Убедительно.:smile:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Прости,не читала твоих романов,но похоже,самец из Холона читал и в курсе,и потому был столь убедителен,что в существование реальной Ротик очень многие поверили.А значит,не такая уж это и утопия.Просто человек хорошо сыграл свою роль,и нужно отдать ему должное - немногим это удаётся.
А хтой-то Пушкин?
Пушкин.Александр Сергеич.Он ещё про Онегина писал.Ну,знаешь:"Куда,куда,к уда вы удалились,весны моей златые дни..."Цитата:
Сообщение от Мыслитель
типа..,приди,приди ,я твой супруг
Нет.Типа "приди в чертог ко мне златой..."Цитата:
Сообщение от Мыслитель
Согласенн с этим. Логично и по определению.Цитата:
Сообщение от spendor
Однако я вижу что тема начинает уводиться в другую сторону. Жаль. Если так откровенно будет прождолжаться и дальше, потеряется весь интерес к обмену мнениями.
Привет, всем!
Факт всегда первичен, истина всегда вторична. Т.О.
Сила земного притяжения - это факт.
Истина - это понятие сугубо человеческое, а факт - это нечто существующее объективно, независимо от нашего сознания и отношения к нему.
С уважением, Lama.
Вообще то... слово факт - относится к материалистической составляющей. А слово истина - к духовной. В своём корневом, базисном понятии - это одно и тоже. Как две стороны одной монеты.Цитата:
Сообщение от Lama
100% я здесь. Но ругаться не буду. Спорить . да. Но о чем???????Нужна приличная тема для ума. что бы извилинки заработали, что бы в словарик , который " советский "энциклопедический " заглянуть. Зря я его что ли из россии приперла. он весит будь здоров! Все 5 кило , а то и больше. А представить сложно ,сколько там ответов на многие вопросы.:beer: ну тогда ,за пониМанИе.
Если для тебя в этой теме все ясно,тогда просто ответь на все прозвучавшие вопросы так,что бы с твоим мнением согласились все.Можно с помощью словаря:-DЦитата:
Сообщение от Татка Норвежская
Кстати, Татка, посмотри, пожалуйста, значение слова "истина", а? Ну пожааалуйста.
боюсь ,что не существует ничего вне нашего сознания, многие не согласятся тут ни чего не поделаешь,пошлая философская дилема про яйцо и курицу...Цитата:
Сообщение от Lama
Мда..Умираем мы или мир вокруг нас,что реально,а что нет,красная таблетка или синяя.Вобщем я согласен.Цитата:
Сообщение от Nika
ИСТИНА адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субьектом,воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания; обьективное содержание человеческого познания.:smile:
Отлично!Осталось узнать когда отражение адекватное,а когде нет и как они существуют вне человечесого сознания.Очень расплывчатое определение,много умных слов,мало смысла.Цитата:
В том-то и дело, что узнать что истина, а что нет, возможно далеко не всегда. Но истина остаётся истиной, независимо от того, что мы о ней думаем.
Истина несомненно прекрасна - но столь же прекрасен и вымысел.Цитата:
Только бы их не перепутать.Цитата:
Сообщение от dan
Что вполне возможно,если умело подменить понятия и наложить соответствующий грим.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Безполезно искать истину потому-что нет ничего, кроме истины.....
Серьёзное заявление.Обоснуй,плизз.:smil e:Цитата:
Сообщение от Nika