Любовь и вера, две эти силы способны влиять и изменять всё и вся. Религия бессильна особенно сейчас, когда человечество начинает ощущать высшую силу - религия уже не нужна. Пора бы это уже понять...
Вид для печати
Любовь и вера, две эти силы способны влиять и изменять всё и вся. Религия бессильна особенно сейчас, когда человечество начинает ощущать высшую силу - религия уже не нужна. Пора бы это уже понять...
Согласна с Фролом - у меня возник такой же вопрос.
А ещё вот: Генка, если я правильно понимаю, то законы инквизиции ты относишь к светским? А ведь творилось под религиозным знаменем.
Законы, о которых ты говоришь применительно к одному человеку - это одновременно законы морали. 10 заповедей - это не столько религиозные нормы, сколько моральные.
10 заповедей,как религиозны, так и моральны. Я законы инквизиции к светским не отношу. И религиозными их тоже не считаю . Это скорее
законы преступного синдиката , причем самого крупного. А секта это антипод религии. Это современное олицотворение зла .
Боцман,ты наверно Тору читал чепез строчек 20 и позтому несешь всякий бред? Если ты сам лох,тозачемже сваливать со своей больной головы наздоровую еврейскую голову? Или это у тебя не излечимый старческий маразм? А ты сам во что-нибудь веришь?И вТоре ты нечего невидишь,потомучто не хочешь и не можешь.
Маркиза,мне все это известно. А шахиды все исказили,что могли,даже сущность Бога,которого они тоже признают. Их Коран пропитан ненавистью. Ане одну религию построенную на ненависти нельзя назвать религией.
Правильный путь указывает иудаизм. Но и хрестьяне,живущие по 7 заповедям Ноаха,тоже находятся на верном пути.
А что,религия позволяет оскорбления и переход на личность оппонента?Теперь я понимаю,откуда берётся воинствующий религиозный фанатизм.
Кстати,откуда такая уверенность в том,что Коран пропитан ненавистью?Вы что,читали Коран?Что-то я не замечала,чтобы мусульмане все,как один,были воинственно настроены и ненавидели весь немусульманский мир.
Я раньше думал , что конец Израилю мирным путем придет , если арабы начнут переходить в Иудаизм , то бишь пройдут гиюр и репатриируются на законных основаниях , теперь понимаю , что это будет расцвет Израиля , так так арабами после такой процедуры они уже не будут
Арабами они будут.Они не будут мусульманами.Точно так же,как не каждый еврей - иудей.
Ну да, национальность и вераисповидания - разные вещи. Но ты хорошо сказал. респект.
А оскарблять Тору и бога позволено? зто ответ на оскорбление. Мера за меру. Да,я читал Коран. И не все мусульмане ненавидят весь не мусульманский мир. А все арабы не навидят Израиль и евреев. А арабы это не весь мусульманский мир. Если арабы пройдут гиюр ,то они уничтожат Израиль и евреев без единого выстрела. Иракеты им уже не понадобятся. Слава Богу этого никогда не будет. они будут уничтожены сами. Ате, кто останется, с приходом Машиаха будут,со слезами радости на глазах, уничтожать свою мрчрть, чтобы освободить место для Третьего Храма. А до тех пор арабы будут не на видеть евреев.
упс.
если араб проходит гиюр, то он становится иудеем(евреем). Так, что врядли это станет угрозой еврейству.
А вот нащет разрушения мечети-это сильно.
Завтра араб-мусульманин прочитает ваши пророчества и скажет, что это и есть оскорбление его веры. И опять есть место для войнушки "за веру"
Я думаю,что Всевышний Сам разберётся со своими обидчиками.Не нужно решать за Него и заступаться за Него - Он достаточно силён и мудр,чтобы выяснить,кто прав,а кто виноват,наказать виновных и поощрить добродетельных.
Что касается,кто кого ненавидит...Лично я не выношу,когда гребут всех под одну гребёнку.Это мы уже проходили,сталкиваясь с махровым антисемитизмом на нашей "доисторической" родине.
Араб для этого и будет проходить гиюр, чтобы путем ассемиляции уничтожить евреев. Что касается уничтожение мечети арабами, то это не мои пророчества,а самого Всевышнего,котогые были потвердены нераз еврейскими пророками и мудрецами. Арабам зто хорошо известно и они стараются всячески оттянуть этот момент. Да, Бог сам во всем разберется. Однако в Торе есть история,когда Пинхас защитил осквернение имени Творца испас еврейский народ от мора.
:
Кажется разговор сбивается куда-то не туда.
Генке-Крокодилу: националистические высказывания на нашем форуме категорически запрещены.
Слишком сложно и хлопотно.
Это уже просто должен быть целый народ Штирлицев на содержании у Бен-Ладена.
Ну, а Пинхас спас евреев от мора в Торе давно, а вот в 15 веке почему-то неосилил.
И в 19 не смог и в 20 не вышло.
А вот в Торе про мечети как раз ничего нет.
Там о другом писалось, а вы это вольно толкуете потому, что вам удобно.
Чуток не так.
Пинхас-это пример Божьего спасения.
Как в своё время Моисей, как Эстер.
Почему-то со времён дарования Торы примеров таких стало как-то совсем мало. Т.е. нет. Нас выгнали из Израиля 2000 лет назад, нас истребляли и никто не посылал спасителя.
Если следовать подобным размышлениям, то мы должны будем прийти к выводу, что Сталин и Гитлер-это посланцы свыше.
Один спас евреев от уничтожения фашизмом, а другой сгенерировал почву для возвращения евреев в Израиль.
Религиозный фанатик, убийца Пинхас - одна из самых неприятных личностей в Тора (Библии). Против таких как он наше движение и направлено.
Я ничего не трактую вольно. Это пророчества мудрецов И катастрофа наказание свыше. Не Гитлер заставил евреев бороться за свое существование, а Всевышний его руками. Что касается Пинхаса- это гордость нашей истории. Он должен быть примером для подражания.Настоящим убийцей был Зимри приведший еврейский народ к грехопадению.Это не нацианалистические высказывания,а высказывания человека любящего свою страну и свой народ. Хотя каждый в это вкпадывает свой смысл. Я не стану и не хочу разбираться кто прав. Пусть каждый останется при своем. А арабам мешает принять гиюр простое не желание. Для них это большой грех.А почему не былр героев вболее поздний период,таких как Пинхас, то все очень просто- низкий духовный уровень. Даже у меня он далек от совершенства.
Для меня герой - Зимри. А Пинхас - религиозный фанатик.
Но так мы рискуем уйти не в ту степь. Гена, осотожнее. За националистические высказывания наказание вплоть до бана.
Я и так осторожен. Пум,если у нас тобой разные отношения к Зимри и Пинхасу - пусть будет так. наэтом изакончен,а то ,действительно уйдем не туда.
Маркиза,уменя вообще отсутствует самомнение.
Я имею ввиду,что никак себя не оцениваю - это довольно скучное и неинтересное занятие..а я - этими скучными и неинтересными делами - заниматься не люблю...
V rimskom prave ne bylo nakazanija za bogohulstvo. Schitalos chto esli bozhestvo ne mozhet za sebja postojat, to eto ne bozhestvo....
В теме "КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА ПО ФУТБОЛУ В ИЗРАИЛЕ!!! " задели футболиста Блохина, что вызвало гнев его болельщиков.
Интересно, чувства болельщиков менее достойины уважения, чем чувства верующих?
Судя по темам, чувства болельщиков более достойны уважения.
Болельщик тоже может быть верующим и наоборот. Сравнивать чувства людей разных слоев-это тупик без выхода. Любое чувство оскорбительно. Я это хорошо понял и запомнил
Ого!
Вот это интересная мысль!
Значит, в реале можно набить морду соседу,который не любит Блохина.?
Ммм.. дя... А если еще и морда пейсатая...
Или ,наоборот?
А в виртуале,- заофффтопить всю тему,а потом я слезно прошу всех участников темы пойти ко мне,или Хризантемке заядлых "любителей" и "нелюбителей" Блохина попить пиво?????
Чтобы только не было очередной ругачки на форуме?