Это примеры Пума , по моему они не в тему ..
Вид для печати
Это примеры Пума , по моему они не в тему ..
Не в тему?
Воровать порядочно?
Конечно, воровство далеко не единственный критерий непорядочности.
А какие ещё критерии, на ваш взгляд есть?
Ну, например, клевета. Или клеветать порядочно?
Разглашение чужой личной информации.
А, бывает, 2 в одном: разгласил чужие тайны и ещё приврал от себя.
Это порядочно?
Разговор о порядочности , а о том что " непорядочно " , знают даже дети ..
А как можно говорить о порядочности, не говоря о непорядочности?
Дети? А, по-моему, и многие взрослые нихрнена не понимают.
Детям с раннего возраста родители внушают , что врать и брать чужое нехорошо, все зависит от восприятия ребенка и желания понять "Что такое хорошо , а что такое плохо"..
Почему же , я своим детям и мои родители мне говорили , о негативных вещах нашей жизни и не только говорили а конструктивно наказывали за проделки .
Эх, Сима! Если бы на все вопросы были однозначные ответы...
Ни одна книга не ответит тебе однозначно на все вопросы..
А жизненый процесс это как водопад ..
Ну, вот мы и пытаемся разобраться в сути вопроса.
Порядочность – младшая сестра души.( Дмитирий Иванов3)
да...если это есть в Душе,привито с молоком матери,может и анахронизм...но,я с удовольствием общаюсь с людьми заражёнными онным ...
иные,вызывают - брезгливость...
Порядочный тот, кто не делает другим подлости :qip_ar:
Порядочность, порядочность...как же это слово затёрли, потому это значение теряет свой смысл изначально. Ах, как мы обожаем произносить высокопарные слова, кричать о своём Я...бить себя в грудь, что я такой порядочный гражданин, семьянин...хороший язык, работа, замечательная жена, детки-очаровашки, хороший достаток в семье. Что ещё нужно для полного счастья Порядочному человеку? Всё очень просто: для ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ ему не хватает сделать БОЛЬШУЮ БЯКУ непорядочному человеку. Ну как же: живёт неподалеку непорядочный человек, зачем ему здесь жить...здесь место только для ПОРЯДОЧНЫХ..., совсем забыв...или делая вид, что они сами вышли из этого места, не мучая себя угрызениями совести, продолжая делать БОЛЬШУЮ БЯКУ.
Резюмирую - стать порядочным человеком может каждый, не надо только делать бяку другим, но тогда что делать если бяку делают тебе
:2gunfire: :qip_cm:
Ну, бяка бывает и в порядке самообороны.
Идёт себе человек, никого не трогает. Вдруг кому-то захотелось дать ему пинка.
А потом, утирая, слёзы и кровавые сопли: "За что?!..."
У каждого есть законное право на самооборону.
Только 2 момента следует учитывать:
1. А на тебя, действительно, напали? Или, может быть, ты сам и виноват?
Например, некто пришёл в театр с бутылкой водки, напился и начал горланить песни, перекрикивая актёров. Его из театра вывели. Имеет ли он право мстить тем, кто его вывел?
2. Чтобы при этом не пострадали непричастные люди.
Есть много аспектов порядочности ..
Доверие , для меня очень важный аспект .
О непорядочности говорить вообще не хочу говорить , это не поддается никакому определению ..
Непорядочность определить как раз проще. Это - отсутствие порядочности.
Это только слова , все определяют поступки ..
В Англии порядочных мужчин называют джентльменами, но это несколько другое определение .
нет,определение порядочности очень конкретно и довольно популярно,
ну,настолько насколько популярны библейские заповеди...
ведь там-то ,в начале-начал и изложены сии критерии ДОБРА И ЗЛА ,да, и довольно давно написаны.
а ещё,для смеху,я думаю, названы
10-тью заповедями счастья...
Полностью с тобой согласен.
Порядочность — это состояние
Притча от Максима Максимова
Внук вернулся домой из магазина и радостно сообщил своему дедушке:
— Я заплатил продавщице за 10 тетрадей, а она по ошибке дала мне 15. Правда, здорово?
Дед нахмурился:
— Получается, ты взял то, за что не заплатил?
Внук удивился:
— Подумаешь! Невелика для неё потеря.
Дедушка сверкнул глазами:
— Дело не в ней. Пойдём, вернём лишнее.
Когда они вернулись в магазин, мальчик сообщил продавщице, что она недавно ошиблась, и попросил забрать лишние тетрадки назад. Женщина сначала удивилась, а потом тепло поблагодарила и похвалила мальчика, сказав, что он замечательный и очень порядочный человек и пожелала ему здоровья и успехов.
Выйдя из магазина, внук просто сиял от удовольствия. Дедушка спросил:
— Ну, как, мой дорогой? Доволен? Ты почувствовал, что порядочность — это целое состояние? Его необходимо приобретать, а не растрачивать ради нескольких тетрадок.
Хорошо когда люди,ничего не видят,ничего не слышат,и никому ничего не говорят,тогда они сами порядочные. А когда нет глухих,нет слепых,нет немых,и голова на плечах,что замечают все подлости,тогда это непорядочность. К сожалению,не могу и не буду - не глухой,не немой,не слепой,и потому буду не порядочной. "На хитрую жопу,резьба и с лева взвинчивается."
\\\ Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости. \\\
Фазиль Искандер