Когда вносишь в наш мир , что то доброе и полезное , это твой вклад в его усовершенствование .
Вид для печати
Когда вносишь в наш мир , что то доброе и полезное , это твой вклад в его усовершенствование .
Пусть каждый позаботится о себе.О ближнем - если тот попросит.
У человека сердце.ей-богу,недостаточного размера.чтобы болеть о мире.Гордыня,братцы.Себя усовершенствуйте.
Именно! Все эти благостные речи о народных чаяниях вааааааааааще. Мы даже своих близких с трудом понимаем, что им на самом деле нужно. Хотят ли они, чтобы мы их переделывали, как надо! А тут категории мира! Ну прямо олимп богов. :)
Пумчик, положа руку на сердце, за последние 7 лет, что я тебя знаю, ты сам хоть что-то в себе изменил к "лучшему"?
(Я прошу прощения за переход на личности, но ведь кроме Пума и БХ никто переделвывать мир не рискует).
Ну, вот взять Спартака. Поднял восстание. Кровь, смерть, мучения, наконец, казнь.
А не поднял бы восстание, что, гладиаторы бы живы остались? Ведь, нет. Перебили бы друг друга под взглядами праздных зрителей.
Поднял восстание - ещё скольких за собой утянул с кровью.мучениями и казнями.А так жили бы.Пусть и плохо.и униженно - но ты же атеист и считаешь.что жизнь даётся одна.второй попытки не будет.
Жил бы? Ну, ещё месяц. Пока бы другой гладиатор не убил бы его.
Не понял.Люди.что поверили и пошли за ним.не только гладиаторы.не только смертники.Восстание было большое.
Да.плохо жили.но жили бы!Ты же хочешь жить даже старым и больным.а,поверь,старость зачастую - самая изощрённая пытка.
Мы же не можем жить вечно , а нашим детям и внукам мы должны оставить мир гораздо лучше , того в котором жили мы, но для этого нужно что то сделать ......
А я согласен с утверждением, что лучше умереть стоя.
Именно, в том числе эти самые дети и внуки. Лучше им при жизни дать то, что они просят, чем думать о судьбах мира, который мы якобы им оставляем. Особенно революционно прообразованный. Кстати о восстании Спартака. Тот же русский бунт бессмысленный и беспощадный. Что на этом рабство закончилось? Да 99% населения земли до сих пор рабы. За исключением Пума. Ну не всем дано. :(
И русский бунт, бессмысленный и беспощадный (рвите меня на куски) был оправдан.
Одного устраивало гнуть спину на дяденьку, ломать шапку при встрече с барином, смириться с тем, его твою жену заставят выкармливать борзых щенков, а дочку в любой момент трахнуть, не спросив согласия, что его могли выпороть, если барину захочется и проч. и проч. А другого вот это не устроило. И я считаю, это его право было, и поднять барина на вилы, сжечь усадьбу. Даже понимая, что от этого действия пострадает не только барин.
Не Бессмысленный. Нет ничего хуже, чем быть рабом себе подобного. Жить работая или умереть сражаясь.
Почему русский бунт назван бессмысленным? Потому что бунтуют безграмотные или малограмотные люди, озверевший от лишений и несправедливости и в таком состоянии уже не разбирающие правых и виноватых. Именно так. Но это не значит: беспричинный. С точки зренимя причин, бунт как раз глубоко осмыслен.
В конце концов, мы все этим и занимаемся, на протяжении всей жизни. Каждый переделывает мир под себя. Свой мир. И только свой. Мой мир никто не способен переделать, кроме меня самого.
С точки зрения последствий - нет.
Поэтому в мире столько и проблем, что каждый стремиться переделывать его только под себя.
"А жизни смысл понять нам просто,
Во всем всегда стремленье роста.
Стремись всегда, день ото дня,
Превосходить только себя !!!"
Мир огромен. Не мы его делали, не нам его переделывать. Мир одинаков для всех, только живут в нем все по-разному. Переделывай себя. Работай над собой. Живи и трудись в радость. Пусть твоя жизнь послужит примером для других. И они будут поступать, как ты. Бывают жизненные ситуации, не приятные для нас. Опять зависит от тебя, от твоего восприятия и умения разрешить эту проблему. ПРОСЬБА Не переделывайте окружающий нас мир. А то потом жить негде нашим внукам будет.
Будет жить где и внукам, и правнукам, и други потомкам. Я уже писал, что мир для того и создан, чтоб его совершенствовать.
Совершенствовать мир , но не переделывать под себя .....
А где грань?
Каждый, кто пытается усовершенстовавать мир уверен, что именно он прав.
[quote=Пyмяyx**;273410]А где грань?
Каждый, кто пытается усовершенстовавать мир уверен, что именно он прав.[/quote]
В том то и беда. И все эти "переделыватели" оставляют после себя в лучшем случае пустоту. А в худшем - горе и разруху. А миру наплевать на их потуги. Естественное развитие можно придержать, но ни изменить, ни переделать его невозможно. Именно по этому все основные "переделки" заканчивались катаклизмами мирового масштаба. Все положительные изменения были лишь следствием естественных политических и экономических процессов никак не связанных с чаяниями "борцов" и "передельщиков".
Не согласен.
1. Естественные процессы невозможно отменить. Но можно в какой-то мере ускорить или затормозить их течение. Например, процесс старения организма. Все там будеи, но кто пьёт, курит, употребляет наркоитики - тот приближает свою старость и смерть, наоборот, кто ведёти здолровый образ жизни, занимается спортом, при прочих равных проживёт дольше.
2. Все социальные и политические измениния, пусть происходящие по объектвиным законам, всё-таки, деляются руками людей.
3. А не слишком ли некоторые зацыкливаются на естеситвенности? Всё-таки живём мы в искуственных домах, а не в естестенных пещерах. Автомобили, компьютеры и газовые плиты тоже не появились естественным путём.
Люди - это лишь инструмент в руках процессов. Если Вы хотите тешить себя мыслью, что это Вы, великий всевершитель, то это на ваше усмотрение.
Лично я считаю, что мы внутри потока, а не вне потока. Тот, кто, упираясь ручками и ножками, начинает тормозить, или, махая ладошками убыстрять этот поток - обречен.
Доказательства ищите в истории рода людского.
Мир никто не пытался переделывать. Подмять его под себя было дело. И не раз. И процессов без людей быть не может. Иначе не было б попыток перестроить мир под себя. Мир должен переделываться для всех. тогда и всевозможные катаклизмы прекратятся.
Если следствие этой переделки навязывание тем, кто не мешает жить другим того, чего они не хотят то это очень не этично.
Пумяух, у меня своя точка зрения на сей аспект.
Надеюсь без обид.
Нельзя переделать мир в глобальных масштабах, не замечая того, что происходит в собственном королевстве. Ты хочешь счастья для всех. А счастливы ли твои близкие люди. Те, которые тебя любят?
Ты не задумывался над тем, что испытывает женщина по настощему любящая тебя, когда ты пытаешся сделать счастливыми других женщин. Да ещё подсчитываешь количество осчастливленных тобой. Да и счастливы ли они? Я тут много почитал. За тобой тянеться целый шлейф обиженных тобой людей. Но обиженным ты считаешь именно себя.
Может не стоит так печся о переделке мира, когда в отдельно взятом микромире вокруг тебя столько тобой обиженных, а?
Может стоит остановиться и сделать счастливой ту единственную, которая тебе судьбой послана и сейчас рядом с тобой. Если каждый согреет тёплом любимого человека, то и мир переделывать не придёться.
Посмотри в глаза любимой вы ведь друг- другу не посторонние и не чужие, так?
Начни переделку мира с переделки себя. Или слабо?
Об этом я где-то писал. Надо будет поискаь.
Вот эта тема!
Начни с себя!
Пум , тема то старая, значит за 3 года ничего не произошло в твоей жизни , ты ничему не научился не приобрел опыт, ничего не изменилось?
Дима 3 года назад Мыслитель и Сима тебе уже ответили.
Теперь я - мне нужна улыбка любимой, а не её слёзы. Пытаясь быть хорошим для всех, ты не замечаешь боли того , кто рядом прямо сейчас.
Прыгая по женщинам, не сделаешь каждую из них счастливой. А прямо наоборот. Обернись назад, ты ничей несчастный взгляд не видишь, а?
Ты в Сватово давно заходил? Ты хоть чувствуешь скольким женщиам ты плохо сделал.
Если это и есть переделка мира, то это выше моего понимания.
Я тоже прыгаю по женщинам.Но ни Пум, ни я при этом ничего им не обещаем. почему женщина в таком случае должна быть несчастной. Что с ней поступили честно, ничего не обещав? И какое это имеет отношение к переделыванию мира? Для этого есть другие способы. А обиду можно придумать и на пустом месте. Это и происходит на форумах, где есть оппи. И верим кому удобней верить.
Дело в том, что таких переделывателей за долгую историю человечества было очень много. И что в результате? Да ничего. Все возвращается на круги своя. И сколько бы сил не вкладывали революционеры и тираны в переделку мира – после их смерти мир становится таким же , каким и был до них.
Так зачем же столько сил в это вкладывать?
Согласен с Даниилом.Сделай счастливыми близких тебе людей и мир станем намного лучше.Во всяком случае,твой собственный мир.