Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Здесь - никого. Ни русский ни еврейсктй народ, к счастью, не вымирают. Это я отвечал Флойду, а какйо народ он имел в виду я не знаю. Но, вообще, я считаю, что человеческая жизнь гораздо важнее всякой там национальной самобытности.
Когда-то Бен Гурион сказал отвратительную фразу (привожу по памяти)
После этого я потерял к этому деятелю всякое уважение. Пусть лучше еврейского ребёнак сожгут в печах Освенцима, чем воспитают в польской, чешской, русской культуре? Каким чудовищем надо быть, чтобы так рассуждать!
Мой сын живёт в Германии (кстати, сегодня у него день рождения) и мне, конечно же, хотелось бы, чтобы он знал и любил русских писателей. Но это для меня не важнее, чем его жизнь и благополучие. И мне гулубоко наплевать на каком языке будут говорить мои прапрапраправнуки. Лишь бы были счастливы.
Ну-я в очередной раз не соглашусь.
Цитата:
И это отвратительно. От этого дурно пахнет. Лично я считаю, что все люди Земли имеют право на всю Землю. И я имею полное право и на Париж и на Вену. И Зефирка имеет право жить в Израиле или, скажем, в Непале. А у Милисенты право жить в Японии ничуть не меньшее, чем у японского императора. Что? Правители стран с этим не согласны? Ладно. Законы есть и лично я их соблюдаю. Но ведь медсестричка эта не собирается поддлывать документы или стрелять в пограничников. Она хочет въехать по закону. Штимп в пспорте и - вперёд. А будет она с мужем спать вместе до 120 лет или уйдёт от него прямо в аэропорту (что вряд ли), это уж их двоих дело. Обманывать она никого не собирается. Вот если бы она сказала мне: "Дима, найди мне в Израиле какого-нибудь лоха. Я наплету ему о любви, он женется на мне, вывезет меня в Израиль, а потом мы его оберём", тогда бы я послал её подальше.
Люди стремятся усторить свою жизнь получше. Это естественно. И если я могу кому-то в этом помочь - помогу. Если, конечно, он делает это не за счёт других.
А теперь давайте подумаем, какой государству Израиль может быть вред от этой медсестры? Она съёст лишний кусок? Да, если бы и так! Нехорошо быть жадными. Но всё дело в том, что она не съесть чужого куска. Такие супруги не получают в Израиле никакого социального пособия, даже медицинского страхования. А налоги, между прочим, платят. Так что не она наш а мы её кусок есть будем. Займёт чьё-то место? У эмигранта во много раз меньше шансов устроиться на приличную работу, чем у представителей коренного населения. Ни языка, ни связей, отношение, опять таки... И если, не смотря не на что она устроится работать медсестрой, это будет означать только то, что медсестра она классная. А если при этом она потеснит какую-нибудь местную медсестру, это будет означать тольок то, что местная ни к чёрту не годится. Больные от такой перемены только выиграют. А пострадавшая представительница коренного населения пусть сначала разберётся, чем шприц от термометра отличается.
Ну, а тут вы совсем уже утопией занимаетесь.