Нет..Гена - добрый..Просто - он в армии больше по ночам дежурил..Так он мне говорил...
Я - вот тоже - сова...
Вид для печати
Из женщин чудовищ мне больше всего запомнилась Миледи у Дюма, вот где роковая дама.
Тебе повезло, Фрол. Некоторые встречают их на своем жизненном пути...
Можно,да только никто не хочет.А говорят:"слаба на передок","шлюха" и почище."Паучихе" прощают - куда денешься,сильна баба.Женщине -Казанове не простят,нельзя - мужская прерогатива.Нежную,но слабую Манон Леско,помните.сгноили на поселении.Жорж Санд простили,видно, за мужской костюм,и за то,что немало поломала судеб.Так что или храни лебединую верность,или всё в строжайшей конспирации,или,если естество прёт,не сдержать,отращивай паучьи лапы.Вот и получаем:женщин-Казанов мало,вампирши и паучихи - сплошь и рядом.
Моя сестра была типом женщины-обольстительницы,по своей исключительной привлекательности и женственности,не по поведению - скромна,достойна,беззлобна .Тем не менее припомнили ей эту обольстительность при первой же возможности ,да на полную катушку,не было больше и страшнее врага народа,причём не только у женской,но и большой части мужской половины
Я не решил. Это так.Я могу улюдей забирать энергию и возвращать им другую, более хорошую. Но могу и наоборот, не навязчево, спомощью забора энергии испортить настроение. все зависит от моего отношения к человеку. Сам я этому научился у женщин-вампирш с которыми меня сводила судьба. У них же научился и быстро восстанавливаться.
А моя первая женщина была именно Меледи.и именно ей в отмеску я предсказал несчатливую судьбу.
Мариетыч – как всегда в яблочко))) Я вот надеялась, что кто-нибудь это скажет)))
Действительно скорее всего дело в этом – беззаботная обольстительница - это «шлюха», тетки-вамп – опасно, значит уважаю -тире боюсь -тире не могу контролировать… Типичный мужской шовинизм))
Вообще я думаю это все идет от просто-таки первобытного страха перед женщиной – а то, чего боятся, пытаются задавить и подчинить, а если уж не выходит - унизить… Женщина/природа/стихия и т.д….
У так что – будут исторические примеры Казаноффф-девушек, или, уж на худой конец, из литературы??))) Я вот честно перебираю – неа…не найду))
Либо – вампир/паук, либо тихая овца)))
Меня пока не сводила судьба, но кто знает.
Хотя что с меня взять? Не думаю, что мог бы быть интересен для такого типа женщин, "доярок", которые любят мужиков доить , а потом пинать , когда брать нечего, сегодняшние "Миледи" думаю проявляются в охоте за деньгами, если не ошибаюсь
Все границы переходит его ………..(молчу, БХ обещала) , а не наезды на него…
Меня категорически не устраивает «засер» моих – подчеркиваю – только моих - тем на 3 листах – или тут права только у Хены?
В остальных темах – если это других не раздражает - мне наплевать.
Все, что я прошу – пусть пачкает где хочет, но не в темах, которые создаю я – это нереальная просьба?????
Мили – в отличие от БХ - именно твое заступничество переходит границы – ну да и Бог с тобой.
Объясни дяде (меня и 90 % юзеров он не понимает) – просто пусть обходит мои темы стороной и все – у меня то он в игноре (и черт меня дернул вообще его оттуда достать))), но, во первых, и пустыми строчками умудряется забить по 2 листа, и, во вторых, ВСЕ темы переходят на его без сомнения светлую личность – так не проще ли обсуждать это в специально обученной теме – ты не находишь?
Крупа,а по-моему,к таким людям ,как Гена,нужно относиться более снисходительно и терпимо.
И что такое,вообще,ТВОЯ тема,МОЯ тема.
Если ты ее вынесла на всеобщее обсуждение,любой может высказать свое мнение,не так ли? Это открытый форум,он для всех.
Нравятся,не нравятся тебе чьи -то ответы,не нужно так раздражаться.
У нас еще и не такое было.
Был такой юзер года 2 назад Оками Мрямомото,
(ГЫ...,если хочешь,скину тебе несколько его тем :) ),так вот там был просто ужас,но никто так ему не грубил.
Ставили его в игнор и всё.
Никто не сомневается в разности интеллектуальных уровней твоего и Гены.
Еще раз прошу,будь к нему,пожалуйста,поснисходи тельней. :)
Да, Фрол, "Марфиньке всякие фрукты полезны...", Знаешь, чем Марфинька интересна? В ней просматривается то ли легкая умственная отсталость, то ли социальные нормы нового общества. Понятно, что это доставляет боль Цинцинату, но непонятно, как то, новое общество на это реагирует. Возможно такое поведение там норма...
Не знаю, парни, Фрол да Фалекс – вот четкое у меня ощущение, что мы про 2 разных типа теток беседуем)))
По мне все ж мухи отдельно…
Те, о ком вы – это не роковые соблазнительницы -вапм (паучихи, как хотите))) Это просто тети из серии продать себя по дороже…
Для меня вот четкая разница – тот тип роковых бабищ, о котором я, ничего не продает, он только покупает))) Душу, тело, психическую адекватность… Разницу улавливаете?
Те, о ком вы – особы практичные, а, следовательно, себя ох как любят. Я же говорю о типе женщин, которые исключительно потому гнобят всех вокруг, что сами себя ненавидят, в первую очередь… Непомерная гордыня всегда приводит в непомерной же ненависти к себе, это причина/следствие.... Собственно, в писании это хорошо растолковано)))
Еще раз – их основная цель – САМОРАЗРУШЕНИЕ, следовательно, любые чисто меркантильные цели – это из другой оперы…
Настасья Филипповна могла материально поиметь кого угодно – и что? Думаете, ее такой приметив устраивал? Не… тут надо было душу вынуть и с ума свести, не фигурально, а буквально… А почему? Да потому, что она СЕБЯ ненавидела в первую очередь, поэтому и презирала Рогожина и всех прочих/разных за любовь К СЕБЕ – которую она-то ненавидела и стремилась разрушить…
Короче – как-то так… Ну а потребительницы мужичкофф в материальном плане – уровень существенно более примитивный, ибо более «здоровый»)))
Мили - ОК) действительно, было бы из-за чего...
Я встречал такой тип садисток, сам подвергался в молодости.
Влюбился я сильно в 18 лет. Она это знала, Держала меня на коротком поводке, иногда делала мне подачки в виде совместных походов в театр или кино или на прогулку, но не часто.
Жили мы в одном общежитии , даже двери напротив.
Каждый раз , когда к ней приходил очередной ухажер, она любила погулять с ним под моими окнами , или если мы случайно встречались где нибудь в коридоре и она была не одна , так при виде меня она прижималась к дружку , чтоб посильней надавить на мою мозоль.
Но иногда заходила ко мне, мы мило беседовали , сердце мое выскакивало, но она похоже только удовольствие получала от этого.
Было еще у нее чувство пренебрежения тем, кто готов упасть к ее ногам, инстинкт охотника что ли .
3 года все это длилось.
Трудно судить о отношенияx ,продолжавшыxся 3-и года по рассказу в паруфраз.
У неня тоже была ситуация поxожая,когда паренёк избрал меня этаким эталоном всеженскиx прелестей.
6-ь ЛЕТ ДРУЖиЛИ!Т.Е. выxодили почти каждый ёом шиши,он мог рассказывать о своиx любовныx подвигаx,всегда отзывался о своиx пассияx без должного , в моём понимании, уваженияьмог подарить мне бельё на ден\ влюблённыx(класное,без примерки и о самый раз)...
Не xотела я из-за постели потерять его взгляд, (опасалась "падения божества")...а на меня он смотрел ,как на божка
и сейчас видимся... иии
так-же близки без близости...
Нет, Крупа, я понимаю разницу. Стяжательница и корыстная сучка - это не паучиха. Паучихи - саморазрушаются. И про Настасью Филипповну тоже более или менее ясно. Но не только ненависть к себе ими движет. Классический пример - разрушить семью сына или дочери, в целом удачную, только из-за того что невестка (зять) раздражает. В итоге ей же хуже, все рассорились, родные внуки без отца и т.д. Попытавшись подружиться можно добиться многого... Но не властны они над собой! Гадят, устраивают склоки, безошибочно вычисляя слабых и психологически зависимых людей. В итоге остаются одни ненавидимые всеми.
Может быть и садизм который Фрол описал тоже оттуда... Фрол, сочувствую, в молодости я тоже не умел справляться с такими ситуациями.
Варда, ну а твоя история - это же совсем другое, и паучий характер тут непричем, та девушка явно издевалась над Фролом.... Впрочем, возможно ей самой это не казалось так уж жестоко, может она не понимала что Фрол три года умирал от любви и ревности.
ого, вы тут понаписали!! Насчет Лолиты - наверное да, пример не совсем удачный, а вот Айседора Дункан - это стопудовая Казанова в юбке. Легкая, игривая кокетка-обольститльница, любившая получать и доставлять удовольствие, мужчины были от неё без ума. Ни Дон Жуан, ни паук ни вампир ни ещё там монстр какой-то. А вышедшей в тираж танцовщицей она стала уже намного позже, уехав из России.
Мариэтта, к обольтительницам мужики всегда относились неоднозначно. Всегда кто-то где-то будет обижен, унижен, оскорблен. Даже если она добрая и простая как твоя сестра.
Вообще, я ещё раз говорю, что любая обольстительница может быть как Казановой так и Донной Жуаной, в зависимости от обстоятельств и обьекта обольщения.
Крупа, исторических или литературных примеров Казанов в юбке очень мало, в основном они неизвестны и живут среди нас. наверное потому, что их образ и характер прост и не так интересен для обсуждения. Куда сложнее и харизматичнее роковые женщины-вампы. Вот там раздолье образов и историй
В чистом виде женщины-Казановы действительно не припоминаются ни в жизни,ни в литературе.Хотя у французов отношение к женской чувственности,тяги к наслаждению достаточно терпимое.Кармен,Таис,Салам о.У Шодерло де Лакло - типичная паучиха.
В России с женской чувственностью - никак.Вчера прочитала просто убойное высказывание:"Интеллигенци я(как мозг нации)вообще никогда не могла понять,что женщина тоже любит е***ьсяТатьяна Ларина кончает?Ну,что вы такое говорите!Этого не может быть!Анна Каренина?Но её тоже среда заела!
И только русский крестьянин,вечный хам,утверждал,что хорошая жена на х*ю не дремлет".(Виктор Ерофеев).Противно,но верно.
русские хамы рулят! :-)
необразованные, а соображают однако..:-)
Да, Гургулидзе, прекрасная цитата! И точая. Пушкинские дамы все-таки ебаться любили. С Михал Юричем - кое-как, неохотно... но - было. Но в прозе - никак! Влюбляться - пожалуйста! До умопомрачения. Но как-то непонятно зачем.... Наверное чтобы воздерживаться и страдать. Федор Михалыч - титан из титанов - сексуальность даже краем крыла не задел. Так, чтобы глубину падения Сонечки раскрыть, не более... Кое-что, где-то между строк в Анне Карениной, но глубоко-глубоко зарыто. Вообще гениально граф выкрутился - весь роман об ЭТОМ и ни одной простыни не испачкал.
Эротика при этом в Российской Империи была. И переводная и своя. Но-дешевая, низкого пошиба.
"Здесь лежала его треуголка
И растрепанный том Парни"
В Царскосельском Лицее лежит томик стихов Парни. Называется - "Комедиз эротик" - во как! Ай-да Александр Сергеич!
Про Пушкина и я подумала.просто не хотела очередной раз его имя поминать,он ,как всегда.выше всех условностей и ограничений,жизнелюбив,сла столюбив,терпим к ближнему и нетерпим к ханжеству.Но и воспитание в лицее было европейское.
Кроме Парни:"...читал охотно Апулея,а Цицерона не читал".
Гы, уехав)) она приехала когда ей под полтинник было, что б ты знал))) А это – начало 20 века, тогда »в избу вошла старуха 35-ти лет»))) не путай)))
Сержу Есенину было 24, ей - ….. В общем, источники расходятся – но судя по истории ее жизни лет 47-48 примерно… Повторяю – тогда это было дико много, это сейчас – 18 или 35 просто не отличишь, 45 и 30 тоже... тогда - нет…
Да, она была уникальной во многом женщиной, но – тем не менее – по воспоминаниям - »грузная стареющая женщина»)))
Ты пойми, это совковое кино или что-то типа этого из нее сделали чуть ли не нимфу – к тому времени, когда она открыла школу танцев в России, она реально вышла в тираж – ну по всем статьям…. И история с удушением шарфом – миф и только..
Да дело даже не в возрасте и внешности - ты не забывай – дикая трагедия у человека – в глупой автокатастрофе погибли двое ее деток – кто умом не повредится? Ну как-то не вяжется с образом легкой кокетки, не находишь?
В общем, как хочешь – но Айседора ко времени ее российской житухи не то, что не Казанова – а ваще… ну не тот это тип и все…
А вот я вроде вспомнила - Даша Асланова - чем не Казанова?))) Алла Пугачева – почему нет? Мужиков явно любит, да и они ее)))… Хотя тетка сильная, может, и паук))) я уже запуталась….
Ну вот что-то такое близкое по времени пожалуй…
А вот в классической литературе – реальный глушняк))) Ибо авторы - дядьки)))
Фалекс – насчет Ф.М. – не знаю, возможно, я просто себе выдумываю, ибо ну ЛЮБИМЫЙ и знаю наизусть – но вот для меня все у него пронизано просто-таки животной сексуальностью… Просто это в деталях – вот как он Аглаю, например, описывает… ну не знаю – вот мне сразу понятно – девушка созрела… какой там эротизм – порнуха не прикрытая…
Ну а уж Рогожин – ммм….. да даже его манера говорить – ну сразу видно - МАЧО….
Ну а в Карамазовых…, я уж утонченно-извратных Бесов не беру…Ну не знаю, для меня весь Михалыч, все его романы – сплошной секс)))
По-моему именно в этом он и велик - что не образ, так борьба дикой природной сексуальности и духовного начала))) с победой первой как правило)))
у кого побеждало второе – плохо кончали, за исключением Алеши Карамазова)))
Вспомнила,у Бальзака в "Озорных рассказах" есть Казановы -женщины,но это - стилизация,мо-моему,под ренессанс,т.е. - не чистый пример культуры и морали,что дошла до нас от классиков,романтиков и пр. и определяет нравы в массе и сейчас.
Всегда предпочтение отдавала ЛАПШЕ со сливочным маслом( и непременное условие) варились они 4 минуты, плюс сливочное масло, какой мужик может с этим сравниться????????
Я , просто Я! И никакие срание КАЗАНОВЫ и прочие мужские особи , не могут сравниться с моей лапшой! Когда мужчина матом чешет в любой теме и хочет казаться умненьким и славненьким, да уж лучше ЛАПША со сливочным маслом и МОНАСТЫРСКИЙ!:bis: Браво МОНАСТЫРСКОМУ!
Только женщины более , менее высказываются точно и по теме......
Татыч - поешь и подобреешь))) че диета-злодейка с людями делает))) мальчики как раз молодцы - как могли, так и выссказались, и по теме, и мне было интересна)) хотя дефффчонки рулят по любе))
а сливочное масло - это ЯДДДД... не ешь - не нада... черт, оно же не скусное даже - ну как можно любить сплошной жир? еще скажи, что сало - это супер... б-р-р-р...
хотя вот мой сынуля без масла тож не может - я то его ваще не ем чуть ли не с рождения - а он по пачке - легко... фу... понаделает бутероффф сыр/колбаска и балдеет... кошмарр...
ну лана он - дитя неразумное - но мы та))) холестерин и все, голый и чистый...