Ням-ням! Спасибо. Коктейли и кофе - за мной :-)
Вид для печати
хх
Эльди,я тоже выезжаю :)
Мили
Я видел эту передачу про Теслу по российскому ТВ. Абсолютно "жареная" сенсация, бездарная и антинаучная.
Метод простой. Сначала рассказывают про Теслу - в основном правду, действительно выдающийся физик и гениальный инженер, при этом большой любитель глобальных грандиозных завиральных идей. В 20-30 годы было ужасно модно "извлекать" огромное количество энергии из "ниоткуда" с помощью электромагнитных явлений. Почитай, например роман Чапека "Кракатит", очень характерно.
Потом начинают немекать на какие-то секреты, разработку супероружия, строительство "энергетических башен" и т.д. То есть создавать-то он наверное пытался но чудес-то не бывает...
Природа Тунгусского взрыва вполне понятна, многократно опубликована, есть широкий научный консенсус по этому поводу... Объяснять его утраченными секретами Теслы могут только журналюги самого низкого пошиба...
И другое меня покоробило в этой передаче. Постоянное повторение мантры "славянский гений". Мол, почти наш, славянин... Гений, особенно технический - штука ненациональная. Поэт ещё куда ни шло...
хх
хх
Рыцарь
Да, в известной степени прототип, но не совсем. В конце 20-х - начале 30-х эти идеи витали в воздухе, все увлекались супероружием, почитай Чапека "Кракатит", есть прекрасный перевод на русский (я читал в советском 4х томном собрании соченений, там те же самые идеи, Толстой не был одинок).
Собственно, Гарин методами оптики усиливал "химическую" энергию - энергию горения, а герой Чапека - концентрировал электромагнитную, это больше похоже на Теслу.
Кстати,а куда подевалась героиня флудильных тем?? Пум,Милли,так и не встретилась с вами?? :))
эх......подождём нового ника.
Мили,ну почему тока читает? и пишет тоже :)
Интересно , узнать Шалунья осталась бы ты на таком Форуме , где бы тебе предяьвили вотум недоверия .. кстати и я приглашала Очень Хорошо , на чашку чая , чегой то ради она дожна была ехать в гости к чужому человеку и ради чего ..
Однажды я охранял вход в каньон.
Попросил одну женщину сумку показать. Ну, работа такая. Она обиделась, не показала и не пошла в каньон. А тысячи других опоказывали и проходили. Дело личное.
Правильно , это личное дело каждого человека, подвергнуть , себя" унизительному " осмотру или нет ...а очки " розовые" я не ношу не тот цвет ..
Да, грустная это и унизительная должность,равно, как и форумы охранять. :-(
Безопасность , это важно как на форуме , так и в каньоне , но не нужно перегибать палку кидаясь на всех , личных пристрастий на форуме быть не должно ..
Никаких личных пристрастий.
а меня очень редко охранники проверяют, даже рюкзак не всегда, отакот
не знаю, но факт
У меня вчера при входе в клуб сумочку обыскали по самое"не балуй"Наверное у меня неблагонадёжный вид:)
На месте Насралы, Хании или Бен Ладена я бы сделал Санте выгодное предложение.
Я думаю Санта в их предложениях не нуждается , что он хороший я знаю и улыбка у него добрая и открытая ...
Ну, это уже другой вопрос.
Но человек, которого не проверяют...
не всегда проверяют, я не сказал :"никогда"
И у меня почти никогда не проверяют.
Вика, но ты же в Питере живёшь! Там нет такого террора, а, значит, таких проверок.
Да я-то понимаю!
Ты госпоже Мативенко объясни!
Уже... прочла... И ввела. А может и ни она вовсе. Просто время такое. А я не только Питер имела ввиду.
Поэтому Боря у нас всех и везде проверяют , на входе в купат -холим и в Супермаркет и в школу и детский сад .. это надеюсь понятно ..террор у нас ессть ..