Никогда не буду делать , что то во вред своему здоровью и здоровью окружающих( тем более заниматься сексом - переносчиком любой инфекции)
Вид для печати
Ну,мои болезни ни коим образом не передаются. Я еще не слышала,чтобы кто либо заразился сахарным диабетом,и мои головокружения тоже не передаются,и я не разнозчик инфекции.
Я вообще имела ввиду желудочный грипп, когда он уже начался, то никакой секс не поможет...
Да и лучше дома посидеть, т.к. действительно заразная дрянь!
Ну, я же не знал, что у меня грипп!
Секс во время простуды: за и против
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Говорят, секс — лучшее лекарство от головной боли, лишнего веса, болезненных критических дней, депрессии и многих других проблем. Существуют также сторонники лечения сексом... простуды и гриппа. Методика, конечно, забавная и спорная, и посему столь "горячей" теме не помешают "холодные" разъяснения. Ведь, как и лекарства, секс во время простуды имеет свои противопоказания и побочные эффекты.
- http://i43.woman.ru/womanru/images/a...478x500.jpg?02 Секс при простуде на ранней стадии может быть даже полезен — во всяком случае, он поможет как минимум отлично пропотеть и провентилировать дыхательные пути. Но на всех остальных этапах простуды секс вряд ли доставит удовольствие обоим, зато количество больных простудой гарантированно увеличит.
Секс как вакцина против простуды
Различные ученые утверждают — активные занятия сексом повышают в организме количество иммуностимулирующих антител. Речь идет об иммуноглобулине А, который защищает организм от различных респираторных заболеваний. Таким образом секс при простуде в самом начале заболевания усиливает иммунитет больного и помогает ему быстрее справиться с вирусом.
Однако нужно понимать, что занимаясь сексом во время простуды — вы подвергаете опасности заражения и вашего партнера, риск которого значительно увеличивается при интимном контакте. К тому же болезнь болезни рознь — одно дело, если у вас легкая простуда, при которой полезно немного пропотеть, выработать эндорфины, а потом уснуть сном младенца. Другое дело, когда у вас грипп — и жаркие занятия любовью могут не только не помочь, но и усложнить течение болезни.
Секс при простуде — показания и противопоказания
Аргументы за:
- занятия сексом укрепляют иммунитет организма и он лучше справляется с болезнью;
- секс при простуде в ее легкой форме вызывает интенсивное и частое дыхание, что помогает вентилировать легкие;
- при занятиях любовью вырабатываются эндорфины, улучшается настроение, сон, общая сопротивляемость организма различным неприятным симптомам.
Аргументы против:
- риск заражения партнера значительно возрастает, особенно это опасно, если речь идет о гриппе — серьезном заболевании с возможными осложнениями;
- физические нагрузки, в том числе и секс, могут значительно усложнить течение гриппа или простуды, сопровождающейся высокой температурой, дать нагрузку на сердце, мышцы, повысить давление и т.д.;
- занятия сексом при простуде повышают температуру больного человека, поэтому после занятий любовью он может почувствовать себя еще хуже и слабее;
- происходит расход энергии, которая нужна организму для того, чтобы бороться с болезнью;
- при наличии таких симптомов как насморк, кашель, головная боль секс может доставлять крайне неприятные ощущения, что автоматически исключает какую-либо пользу от него.
Секс при простуде — действительно может быть приятным «лекарством». Но приниматься оно должно по обоюдному согласию, в радость обоим партнерам и никак не во вред здоровью. В обратном случае даже такое, казалось бы, универсальное средство от всех невзгод может подвергнуть больного еще большей опасности.
Секс лечит от многих болезнь,и от простуды в том числе.По собственному опыту знаю.
Ну, вот, Белая Акация больная приехала.
Ещё нет.
Назло всhttp://www.playcast.ru/uploads/2012/11/10/4036190.gifем болезням,когда Пум рядом ,каждое его прикосновение лечит.
Желаю хороhttp://img1.joyreactor.cc/pics/post/...C-3420283.jpegшо полечиться.Только не забудь,что за тобой стоит очередь.
Знаю точно кашель проходит Загадка
Интересно. Будем лечить.
- Моня, признайся честно: ты мне когда-нибудь изменял?
- Изменял, Сарочка, один раз, когда ты болела.
- Нет, вы таки посмотрите на этого поца! Это когда же я так болела, что аж лежать не могла?
У меня лично такого не было. Но вот у моей подруги было так. Муж попал на операцию. Черепная травма. Осколки вынимали, дырку в черепе сделали. Она плакала под операционной что-то часов 5. Потом реанимация. Потом он пришел в себя, разрешили гулять. Погода теплая. А муж затащил подругу в кусты и давай целовать. Она в шоке: как?! А он: мне надо проверить, все ли работает.
Молодец! Надеюсь, всё обошлось без осложнений?
:)
Да! Все работает и по сей день. Ребенка потом родили. Уже женился. Внуки есть. А мужу потом пластину вставили, чтобы дырочку прикрыть в черепе.
Как секс влияет на артериальное давление: что нужно знать пациенту с артериальной гипертензией?
[COLOR=white !important]Секс является важной частью жизни любого взрослого человека.
Регулярная половая жизнь может благотворно влиять на
физическое и психическое здоровье1. Однако пациенты с
артериальной гипертензией нередко опасаются, что секс может
стать причиной развития сердечно-сосудистых осложнений и
острых состояний на фоне гипертонии. Как связаны секс и
артериальное давление (АД), опасно ли вести половую жизнь
гипертоникам – разбираем в статье.
[/COLOR]
Можно ли заниматься сексом при артериальной гипертензии?
Некоторые заболевания, в том числе артериальная гипертензия, связаны с недостаточным уровнем тренирующей двигательной активности. Одним из эффективных методов снижения АД является увеличение физической активности2. Регулярные физические тренировки снижают АД на 4-5 мм рт. ст., а рекомендуемый режим тренировок для лиц с мягкой и умеренной артериальной гипертензией — нагрузка умеренной интенсивности3.
В среднем половой акт длится примерно 5-15 минут. Таким образом, секс не является продолжительной или чрезмерной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему4.
Сердечно-сосудистая реакция во время полового акта аналогична повседневной физической нагрузке умеренной или средней интенсивности. Контакт с постоянным половым партнёром можно сопоставить по физической нагрузке со спортивной ходьбой в течение 20 минут со скоростью 5 км/ч, работами на приусадебном участке и в быту. Однако случайные половые контакты могут быть сопряжены с большей нагрузкой на сердце и сосуды из-за отсутствия близкого общения или, например, несоответствия в возрасте партнеров4.
Гипертонический криз и секс
https://helpheart.ru/upload/iblock/2...c863e15f8c.jpg
Гипертонический криз — состояние, при котором значительное повышение АД сочетается с острым поражением органов-мишеней , нередко жизнеугрожающим, требующим немедленных квалифицированных действий специалистов, направленных на снижение АД, обычно с помощью внутривенной терапии3. К возможным провоцирующим резкое повышение АД факторам в числе других относится и физическая нагрузка, к видам которой можно отнести секс5.
Однако во время полового акта, как правило, значительно повышаются систолическое АД и частота сердечных сокращений, в то время как диастолическое АД остаётся практически неизменным6. Пик подъема АД приходится на момент оргазма и составляет примерно 160 мм рт. ст., поэтому при контролируемой гипертензии с достигнутыми целевыми показателями давления развитие гипертонического криза маловероятно4. Риск, связанный с сексуальной активностью, оценивают согласно Принстонскому консенсусу, где при контролируемой гипертензии сексуальная активность возможна с регулярной переоценкой 1 раз в 6-12 месяцев. При неконтролируемой гипертензии рекомендуется отложить сексуальную активность до стабилизации состояния4.
Влияние секса на организм пациента с артериальной гипертензией
Кроме морального и физического удовлетворения половой акт оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Частота полового акта обратно коррелирует со смертностью у мужчин, а его качество проявляет такую же зависимость у женщин6.
Рекомендации пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе и с артериальной гипертензией, по вопросам половой жизни обычно включают такие советы:
- избегание стресса,
- ограничение приема пищи перед половым актом,
- ограничение избыточного потребления алкогольных напитков перед половым актом.
На сегодняшний день отсутствуют доказательства о повышении риска кардиоваскулярных событий у больных с сердечно-сосудистой патологией. Однако это справедливо лишь при условии, что пациент тщательно обследован6.
Эректильная дисфункция и артериальная гипертензия
Эректильная дисфункция у мужчин с артериальной гипертензией встречается чаще, чем у мужчин с нормальным АД3. Эректильная дисфункция считается независимым фактором риска сердечно-сосудистых катастроф и смертности, связанным с поражением органов-мишеней3.
https://helpheart.ru/upload/iblock/f...3db6a80933.png
Сексуальная дисфункция у пациентов с артериальной гипертензией — распространённая, но часто недооценённая проблема. По различным данным, до 68% мужчин7 с артериальной гипертензией испытывают те или иные сексуальные расстройства, однако и такая цифра может оказаться заниженной ввиду того, что врач и пациент практически не обсуждают этот вопрос во время приёма. Сексуальная дисфункция серьёзно снижает качество жизни пациентов с гипертонией7.
Наиболее частыми признаками нарушений в сексуальной сфере у мужчин могут быть:
- нарушение эрекции,
- снижение либидо,
- проблемы с эякуляцией7.
Уменьшение степени эректильной дисфункции
- Для уменьшения степени эректильной дисфункции, в первую очередь, рекомендуется изменение образа жизни3.
- В качестве медикаментозной терапии эректильной дисфункции пациентам с гипертонией могут быть назначены ингибиторы фосфодиэстеразы-53.
- Есть исследования, согласно результатам которых, некоторые блокаторы рецепторов к ангиотензину II (сартаны) способны положительно влиять на сексуальную функцию (валсартан, лозартан)8.
Более того, поскольку артериальная гипертензия — это один из факторов риска развития эректильной дисфункции, соответственно, антигипертензивные препараты, нормализуя давление, улучшают тем самым и сексуальную функцию.
Отвечая на вопрос, опасен ли секс при гипертонии, мы можем сделать вывод: пациентам с артериальной гипертензией половая жизнь не противопоказана, но при условии контроля уровня АД4.