По- моему этот великий все перепутал. Только любящие друг друга люди могут дать большой секс. Иначе б они просто нелюбили.
Вид для печати
По- моему этот великий все перепутал. Только любящие друг друга люди могут дать большой секс. Иначе б они просто нелюбили.
Весна, так и я о том же. Без меня тут немного в сторону ушли, я только прокоментировал.
Беспокойство, тревога… Кто из нас не испытывал эти состояния. И хотя, казалось бы, знаем и о материальности мысли, и о законе притяжения, но всё равно такие «тревожные» мысли иногда посещают каждого из нас. А вот какую цитату я выписала у своей хорошей приятельницы. Автора, к сожалению, не знаю. Похоже по стилю на Айванхова, но не уверенна
.«Оказывается, нельзя тревожиться о своём будущем, т. к. это один из способов перекрыть приток благ в ваш мир. Беспокойство резко отрезает вас от изобилия. В минуту беспокойства вы автоматически настраиваетесь на мышление других обеспокоенных людей. Самое страшное, что вы и не узнаете об этом, но их мысли будут притянуты, как магнитом в ваше подсознание и в ваш мир. И первое, что произойдёт - ваше настроение будет падать. Обратите свои мысли к Богу, к ощущению неисчерпаемого изобилия. Учитесь развивать понимание: в чём бы я не нуждался – это будет даровано».
Как только у меня падает настроение, задаюсь вопросом:»О чём я беспокоилась несколько минут или часов назад? О чём тревожилась? Если я сама создала эту ситуацию своими мыслями, значит, сама и исправлять буду.»
Ещё очень нравится одна цитата у Ричарда Баха:
«Если ты действительно хочешь удалить негатив из своей жизни – не делай из этого большого дела, просто расслабься и удали его из своего мышления. Вот и всё». :)
http://s60.radikal.ru/i168/0901/18/1a1140884de9.jpg
Олять не согласен с автором. Мысли обратить к Богу не обходимо. Это да. но не тревожиться о своем будущем это бред сивой кобылы. Если человек не предпримет шаги, то и благ не будет. То что положен он конечно получит. Но когда? Поэтому тревожные мысли о будущем жизнено важны и должны подкрепляться конкретными шагами. Только тогда они материализуются.
Гена!!! Прочти внимательно ещё раз!
Тревожные мысли и конкретные действия - это не одно и то же!
Чего зрять спорить с духовными практиками?:)
Я не знаю, как это происходит, но когда истина в нас, то сама истина нас поддерживает. Как в мою жизнь приходит то, что я прошу и чего мне хочется - не знаю.
Не ко мне вопрос.:)
Но это же происходит - значит работает!
Весна, то что мы просим и то что хотим приходит в нашу жизнь потому, что это нам пологается. Именно так и работает. Но прежде чем чт-то просить надо знать что с этим делать. Иначе потом полное разочарование. И за мыслями всегда практически следеут действие. За редким исключением действий нет. Мысль без действия не может реализоваться. И что значит духовный практик? Им может назвать себя любой, кто серьезно пытается разобраться в подобных вопросах. только тот кто спорит сможет увеличить свои знания.
Ген, я не говорю о том, что нужно лежать на плечи и в потолок плевать!:)
Я привела цитату к тому, что тревога - не есть хорошо.
Давайте будем культивировать хорошие, положительные мысли.
Прочти ещё раз, что происходит на тонком плане, когда появляются страх и тревога.
Мысли действительно материализуются...разные и хорошие и плохие...поэтому нужно думать только позитивно...только положительно... и вы увидите, что ситуация меняется в лучшую сторону...так же и слово - материально... поэт сказал - никто не знает , как наше слово отзовется.. вот и нужно - сначала хорошо подумать, а потом говорить... проверено...
Если бы за каждую позитивную мысль нам давали по 1 евро - мы бы вообще забыли о плохих мыслях. :)
Одного евро не достаточно. а мысли за плату позитивными быть не могут. И люди не все привыкли в начале думать, а потом говорить и делать. В этом и проблема. Весна, я с первого раза все внимательно прочитал и остаюсь при своем мнении.
А я и не влияю ни на кого. Выразил свою точку зрения. И ничего больше.
Как сказал ФАРАДЕЙ -нет такого чуда, которое не могло бы оказаться правдой!!! и еще как говорят японцы-бойтесь мечтать-ибо мечты сбываются!!!
Вот мечтать для того и надо, чтобы мечты сбывались. И чудо и есть правда. Без прикрасс.
НЕ УБИВАЙТЕ МАТОМ ХРОМОСОМУ
Все мы знаем о том, что все наши действия, поступки, намерения, слова и даже мысли обладают знергией. И от каждого из нас зависит станет то или иное слово или действие разрушительным или созидательным. Если бы все из нас знали, что происходит на уровне физиологии в тот самый момент, когда мы произносим ругательства! Миллионы клеточных мембран начинают разрушаться. А вот акую интересную статью я нашла в интернете:
В последнее время со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии – хорошо или плохо ругаться матом.
Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.
Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.
Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.
Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.
Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.
Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.
Скажете» «Ну что вы людей сравниваете с растениями!» Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам.
Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство.
Слово – обоюдный инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными.
Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело.
На самом же деле, чтобы из ДНК построить живой механизм, нужны куда более сложные программы, в которых должна содержаться львиная доля всей наследственной информации. Новая наука, «волновая генетика», автором которой является Пётр Петрович Горяев, свидетельствует: ген – это не только клетка.
Программа человека зашифрована в так называемой «мусорной» части ДНК. И не только в химических веществах, но и в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение. Вся информация о прошлом, настоящем и будущем организма содержится в свернутом виде в каждой точке волнового генома. Молекулы ДНК обмениваются этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых.
Сегодня учёные научились «накачивать» ДНК энергией света и звука. Как бы осветили и прочитали упрятанные страницы генетических текстов. Запуская определённые генетические программы, они стимулируют резервные возможности организма. В результате выздоравливали безнадёжно больные и оживали мёртвые растения. Человек подобные чудеса может вызвать именно молитвами.
Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам.
Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.
П. Горяев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение.
Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.
Несколько лет назад я со своей подругой Людмилой проводила такой эксперимент. В офисе стоял "декабрист", его ещё называют "зигокактус". Специальными рамочками измерили энергетику цветка после того, как произнесли речь примерно такого содержания:"Ну что ты тут стоишь на окне, свет только загораживаешь! Словно чурбан, ничего не понимаешь..." Ну, и далее в таком же духе. Рамочки были скрещенными. Затем мы попросили у цветка прощения и объяснили ему, что на самом-то деле мы так не думаем.:) Наговорили много приятных слов. Рамочки во втором случае раздвинулись.
Вот такие статьи и называются ПСЕВДОнаучными.
"Учёные доказали"! Какие учёные? Какое научное учреждение? Где можно ознакомится с данными эксперемента?
Я понгимаю благородное желание авторов этой билиберды бороться против засорения родной речи, но не такими же негодными методами!
Вопрос хороший.
Допустим, с помощью лжи "во благо" человека отучили от дурной приывычки, скажем, материться. Но этим же в него заложили ложное представление о мире.
А вот, представь себе, что человек осказался впечатлительным?
Вот прочёл он фразу:
Стал панически бояться мата. Фобия у него развилась. Любимую жену прогнал, когда она однажды рассказала анекдот с матом. И вот однажды его отматерили. Помер, бедняга.Цитата:
Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными.
Классная идея для рассказа!
Я верю не в негативное влияние самого слова,а в то какой интонацией это было произнесено.Что-то вроде звуковой волны,резонанса.
Речь о мысли, а не о слове.
Слово может быть лживо, а мысль никогда
Мысль тоже может быть лжива. Ведь она может превратиться в слово.
Мы конечно врем иногда самим себе, но чаще в этом признаемся.
Врем потому что хоти м верить.
...А делаем третье.
Анекдот в тему..хотя, может, и не анекдот все же...
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва,
люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
заказывает, то надо исполнять".
Ещё как в тему, Лёлечка! :)
Я недавно тот же анекдот разместила, только вместо мужчины женщина была.:)
Эта история как нельзя лучше показывает материальность мысли.
Как ты видишь мир, таким он для тебя и будет.
я полный оптимист...думаю только положительно..мысли светлые...чистые...приятные.. .
а жизнь вокруг все равно...не улучшается...и так на протяжении многих моих лет...может мои мысли материализуются с точностью наоборот?
Вопрос, что именно не улучается? Жизнь вокруг или твоя жизнь? Ответь, Ирене на этот вопрос. Тогда и узнаешь в какую сторону материлизуются твои мысли.
Надо просто не пассовать перед проблемами и тогда все сбудется.
Помните у Антуан де Сент-Экзюпери в сказке "Маленький принц" есть такая фраза:
"Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."
А я бы ещё добавила: приведи в порядок свои мысли. :)
...осеьенно, когда всатал с бодуна. :)
не понял? :shocked!: