В туалете если мечтаю, то на сексуальные темы.
Вид для печати
Размечтался....
Тихая гавань мечты.
https://i07.fotocdn.net/s10/210/publ...2470148561.jpg
Ой, такая тема хорошая.Мечтать нужно, просто необходимо и детям, и взрослым...Мечты могут воплотиться в жизнь, правильно здесь сказано, только надо немного потрудиться...Без мечты, без сказки, не было бы самолётов, не полетел бы человек в космос...не сделали бы великие открытия...Очень хорошо, когда дети сочиняют свои сказки...Мы с внуком сочиняем сказки, где он главный герой, придумтваем, что с ним происходит...как заканчивается...особо обговариваем, что хорошо, а что плохо...Ему нравятся такие сказки...он очень любит фантазировать...он очень хорошо разговаривает, ему 3 года, а он умеет заниматься сам, играет, придумывая сюжеты...
Полностью с тобой согласен :)
ПОСИДИМ.... ПОМЕЧТАЕМ!!!!
https://i05.fotocdn.net/s18/250/publ...2509064441.jpg
https://i01.fotocdn.net/s18/202/publ...2509064905.jpg
Мечталочки - маленькие мечты
У каждого человека есть мечта. Или, по крайней мере, должна быть. У одних эта мечта преогромная, у других (и этих намного больше) – маленькая. Даже не мечта, а мечталочка.
Например, у меня в школе была такая мечталочка – мне очень хотелось, чтобы мальчишки сражались за меня на дуэли. Однако они этого не делали, видимо, я не будила в них рыцарских порывов. Зато из-за меня как-то подрались парни в институте. Но это совсем не было похоже на благородную дуэль. Это был жестокий и совсем некрасивый мордобой. В общем, не повезло мне с мечталочкой.
Интересная мечталочка была у моего папы – он мечтал видеть слезы моей матери. «Слава богу, - сказал папа, - мечта эта так и не сбылась». «Что же, - удивилась я, - мама так ни разу не заплакала?» «Плакала, - ответил папа, - но совсем по другим причинам». Так что, оказывается, иногда лучше, чтобы мечталочка не сбывалась.
Есть, конечно, еще множество различных мечталочек, плохих и хороших, страшных и веселых, несбыточных и ежедневно случающихся. И именно о них я хочу здесь рассказать.
Море, солнце, курорт
мечталочка
…Макс, шатаясь будто пьяный, выбрался из воды и медленно побрел к зонтику, под которым сидела на расстеленном полотенце Лара.
- Ну, созрела? – спросил он, тяжело дыша.
Лара покачала головой, не отрываясь от книги. Как ни странно, волшебные «море, солнце, курорт» действовали на нее прямо противоположно – с каждым днем она становилась все мрачнее и злее.
Макс махнул рукой, достал из сумки-холодильника бутылку пива и сел прямо на песок.
- А чего же мы тогда сюда приехали? – в который раз спросил он.
- Ты так хотел, - ответила Лара, и снова уткнулась в книгу.
Действительно Макс долго ее уговаривал, и был уверен, что когда они наконец окажутся у моря, Лара оттает...
Однако не случилось. Лара круглые сутки сидела в номере гостиницы, читая один за другим покет-буки, а Макс с утра до вечера пропадал на берегу, плавая до полного изнеможения, чтобы ночью сразу же заснуть и ни о чем больше не думать.
Иногда Максу удавалось уговорить Лару пойти с ним на пляж, но и тогда она, как сейчас, полностью игнорируя море и солнце, все свое внимание отдавала книге.
«Черт, - думал Макс, морщась от противного вкуса дешевого пива, - дурацкая оказалась затея…»
А ведь он так давно мечтал поехать на море…
…Вот уже пятый день лил дождь. Тяжелые мутные капли лупили серому песку, морю, поникшим листьям пальм, пустым скамейкам, по затейливой цветной брусчатке…
Иногда дождь ненадолго затихал, и даже порой проглядывали сквозь жирные темные тучи куски курортного лазурного неба, и тогда отдыхающие хватали полотенца и спешили в холл, окрыленные надеждой, но небо вновь наливалось свинцом и дождь своей неубывающей водяной артиллерией загонял разочарованных отдыхающих обратно по номерам.
Хмурый Макс сидел у окна на широком подоконнике и травил одну сигарету за другой.
Зато Лара забросила свои книги и, счастливая, в одиночестве бродила под дождем по берегу моря.
И лишь однажды ей удалось уговорить Макса пойти с ней. Больше он на такой подвиг не отважился. Только, как кот, брезгливо подергивал плечами и вновь принимался за пиво, или шел играть в карты в соседний номер.
- Ну Макс, - уговаривала Лара, - там же так хорошо! Ты же сам меня сюда привез…
- Но кто же знал что будет такая погода!
- Классная погода! – восклицала в ответ Лара.
И тогда Макс начинал ругаться. Впрочем, достаточно беззлобно – вид счастливой Лары примирял его с неожиданным ненастьем.
«Все-таки не зря приехали, - думал он, - хотя вряд ли мы еще раз поедем куда-нибудь отдыхать…»
А Лара, улыбаясь, целовала его на прощанье и обещала побыстрее вернуться.
Она уходила, а Макс сидел на подоконнике и смотрел в окно, пока она не исчезала за серой завесой дождя.
«Как все-таки мы мало знаем друг друга… - думал Макс, лениво листая какую-нибудь из лариных книг, - скорее бы уж домой…»
Мечты должны сбываться. У них работа такая... https://i09.fotocdn.net/s22/237/publ...2561836780.jpg
ОПАСНЫЕ ЖЕЛАНИЯ: ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ МЕЧТЫ МОГУТ РАЗРУШИТЬ ЖИЗНЬ
http://mtdata.ru/u14/photoF10C/20696...pg#20696557873
Как многие из вас знают, мечты являются главным двигателем прогресса, причем не только отдельной личности, но и человечества в целом. Мечты рождаются благодаря желаниям, некоторые из которых просто неприемлемы.
Мысли материальны. Мечтая о чем-то светлом, вы создаете себе прекрасное будущее, которое по маленьким шажкам становится все более и более ощутимым, близким. Если вы будете зарождать в себе негатив при помощи неправильных желаний, то удача просто отвернется от вас.
Как негатив разрушает вашу жизнь
Когда вы в хорошем настроении, когда желаете всем добра и думаете о чем-то прекрасном, то все хорошо. Стоит только произойти чему-то незапланированному, многие люди сразу ударяются в негатив, забывая о том, что он чрезвычайно опасен в любом своем проявлении.
Есть мысли, которые просто блокируют энергетику, а есть такие, которые лишают вас ее. Чтобы жизнь не разрушалась, а строилась по кирпичикам счастья, вам следует избегать самых опасных желаний, а также жить по Законам Вселенной.
Самые опасные желания
Первыми в списке чрезвычайно опасных желаний стоит желание смерти. Это относится не только к другим людям, но и к себе. Когда вы желаете кому-то боли, страданий и представляете себе это, то автоматически страдаете от этого только вы. Деструктивные желания и мысли приводят к серьезным потерям энергетики и нарушениям связи с центром изобилия Вселенной. Желания должны быть созидательными.
Второе самое опасное желание — желание мести. Это более общий случай первого опасного желания. Месть может быть разной. Старайтесь забывать обиды сразу, так как они ухудшают настроение и делают биополе человека менее защищенным. Даже когда вы, вроде бы, счастливы от того, что вашему врагу плохо, вы поощряете зло, которому нет места в нашей жизни. Это чревато негативными последствиями. Возмездие — это дело Вселенной. Она вернет все негативное тому, кто это заслужил.
Третье желание — легкая нажива. Когда вы предательством, обманом или чем-то в этом роде пытаетесь заполучить богатства, власть, уважение, то не остаетесь даже на одном месте. Вы делаете шаг назад, потому что нельзя стать лучше, обидев кого-то. Эгоистичные люди часто сталкиваются с проблемой, когда нужна помощь, но ее не у кого попросить. Именно поэтому старайтесь как можно реже проявлять эту чрезвычайно сильную любовь к легким путям.
Ваша жизнь изменится после того, как вы научитесь ставить себя на место других людей сможете выгнать из себя опасные желания. Помните, что добро притягивает добро — это закон притяжения, который наиболее актуален для тех, кто мечтает о светлой жизни.
http://www.esotericblog.ru/2017/03/blog-post_35.html
Опубликовал Игорь Молд , 12.03.2017 в 17:37
Сейчас начнем, сию же секунду!
ПОСЛЕДНЯЯ МЕЧТА ФЕЛЛИНИ
За два дня до смерти Федерико Феллини сказал:«Как хочется влюбиться еще раз!»
Я был потрясен! На самом краю человек хотел еще раз пережить любовь, парить над землей, подчиняться тому, кому хочется подчиняться, слышать музыку оркестра в душе…… Он говорил не о женщине, он хотел сказать, что любовь - это один из волшебных моментов в жизни. Когда... ты... любишь, ты перестаешь быть просто человеком, ты... становишься... ароматом. Ты не ходишь по земле, а паришь над ней. Вот это состояние влюбленности и есть главное в жизни. И неважно, во что ты влюблен — в женщину, в работу, в мир или в жизнь… Любовь — это не радость и не печаль, не награда и не испытание... Любовь - это путешествие в сказочную и волшебную страну, тропинка к тайне, которую предстоит открыть...
Тонино Гуэрра https://i12.fotocdn.net/s26/86/publi...2638409557.jpg
Это было в начале лета,
Или в мае... Боюсь ошибиться.
Я мечту отпустила по свету,
Чтоб нашла она, где воплотиться...
Помахала ей вслед ладошкой,
И всплакнула слегка у порога,
И мечта, словно дикая кошка,
Побрела по своим дорогам...
Я сначала по ней скучала,
И все время о ней вспоминала,
А потом, будто жизнь сначала!
Я такою свободной стала!
Каждый миг я сполна проживала!
Я творила, летала, любила!
Я мечту свою не предавала!
Я на волю ее отпустила...
Я жила, во все светлое веря,
От себя прогоняя скуку...
И мечта постучала в двери,
И тебя привела за руку!
Я тебе улыбнулась несмело,
Мне тепло и уютно стало,
Я такого, как ты, хотела,
Где ж мечта тебя отыскала?
Не держите мечту насильно,
И не тратьте впустую годы!
Чтобы сбыться - ей нужно быть сильной!
Чтоб быть сильной - нужна свобода!
Помашите ей вслед ладошкой,
И не плачьте об этой разлуке,
Ведь мечта, очень умная кошка!
Она ищет хорошие руки...
© Юлия Олефир
https://i04.fotocdn.net/s26/51/publi...2641326130.jpg
Мечтайте чаще...вдруг вас подслушивает какой-нибудь свободный волшебник..?))
Про фантазии, фантазёров и мечты. Для любителей помечтать
https://sun9-7.userapi.com/c844520/v...IxVHqpdaGw.jpg
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Ну, то что мечта – хороший прообраз цели, знают, наверное, многие. Надо «намечтать» – хорошенько представить, чего ты хочешь, как именно ты хочешь, в какой последовательности и зачем тебе это. И вперёд – к осуществлению мечты! Бывает так, что мудрая вселенная сама подкидывает возможности для удовлетворения наших мечт. Помогает всеми силами, так сказать.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Но я о другом. Не о мечтах, как прообразе цели. А о фантазиях. Мире параллельной реальности. Где хорошо, уютно, тихо, спокойно, сказочно. В этом мире можно спрятаться от ежедневных дел и забот…[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Прекрасная ловушка для мозга. Вроде бы ты переживаешь реальность, а на самом деле нет! Стоишь улыбаешься посреди улицы, а сознание твоё далеко, далеко отсюда. Прямо человек в матрице. На трубках и присосках, которому сниться сон.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Да, фантазии – это сны наяву.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]То, что бесконечно прокручивается в фантазиях, никогда не произойдёт в реальности. Фантазии позволяют пережить всё это понарошку.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Очень выручает людей при сексуальных фантазиях или злобных, разрушительных фантазиях. Психологи-криминалисты говорят, что те, кто могут проиграть насилие в фантазии никогда его не совершают наяву. А проблема психопатов как раз в том, что мир фантазий для них не доступен.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]В общем, польза от фантазий есть.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Писательство, музыка, искусство, всё что становится реальным плодом ваших размышлений и фантазирования – здорово.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Фантазии – это только инструмент для чего-то. и важно понимать, для чего его используете вы.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Уйти от мира, отогреться, сбежать от проблем – тоже выход, как остановка в пути. Но потом нужно будет возвращаться в ту же точку своей жизни. И разбираться-таки со всеми проблемами. Идти к людям, говорить, договариваться, решать. В общем жить. Всё как обычно.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Или вы использует свой креативно настроенный мозг, чтобы творить? Придумываете механизмы, снимаете фильмы, пишите книги?[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Что является результатом ваших фантазий наяву?[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Если фантазии – это ваш способ уйти из реальности, из момента, от того, что важно и нужно вам здесь и сейчас, то очень сложно приложить усилия, чтобы этого бегства не совершать. сложно, но можно.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]«Мы много лет с мужем мечтали о доме, фантазировали, расписывали. Это был наш совместный способ времяпровождения. И вдруг в какой-то момент я сказала себе -хватит! Больше не хочу. Всё. Нет у нас больше этой мечты. Нет и не будет. Муж очень поразился, возмутился… А через месяц мы купили дом. Мечты нет, а дом есть.»[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]В какие миры вы уходите в вашем фантазировании? Где вы проводите свою жизнь?[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]« У меня есть целый хит-парад фантазий! Первая из них про воинские подвиги. Я офицер, участвую в боях, “слуга царю, отец солдатам”. Это не войны прошлого, это войны будущего со всякими странным боевыми машинами. В самых отчаянных моментах я управляю в этих мечтах страной как цезарь, как помазанник Божий, солнцеликий фараон. Надо заметить, что отношения к армии у меня нет, я не служил и даже не учился на военной кафедре. Это фантазии на уровне бравурных, сладких и лживых страниц “Книги будущих командиров”, если знаете такую.»[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]У вас всегда есть выбор – жить там или пробовать, рисковать жить здесь.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]У человечества есть масса способов создания для себя параллельной реальности – алкоголь, наркотики, психотропные вещества, ну или пустое фантазирование. Во всех этих случаях реальность очень сильно отличается от той прекрасной, эйфорической картинки, которая транслируется в голове человека.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Как сказал мне один клиент -мужчина: «Я не страдаю от этих фантазий. Я страдаю от несоответствия их реальности.»[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Да это так. Мир фантазий очень далёк от реальности.[/COLOR][COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.86)]Но единственный человек, который может что-то изменить, тратит свою жизнь на мечты.
Из сети
[/COLOR]
Между мечтой и явью
Мечтать полезно. Вслушайтесь в слово Мечта - разве оно несёт в себе что-то нереальное, оторванное от действительности? Если мы мечтаем, значит уже имели с этим дело в прошлых жизнях. Стало быть в нас есть энергия Мечты - направляющая сила (меч(та)-орудие). Есть смысл, ради чего жить! Мы любим фантазировать об идеальном партнёре, и завидовать тому, у кого он есть. А кто-то хочет стать обожаемой звездой, и ничего при этом не делает для людей. А у кого-то не хватает средств поехать на райский остров, в шикарный отель. Не фантазируйте попусту, а мечтайте, друзья мои! Это значит понемногу меняйте свою жизнь в сторону Мечты. Хотите в шикарный отель, - так постарайтесь создать в своей комнате подходящую атмосферу из того, что имеете, чтобы Вы чувствовали себя спокойно, комфортно; а новое полотенце в ванной каждое утро будет напоминанием, что Мечта рядом. Желаете любимого рядом? - так полюбите себя через простые действия. Живите с тем чувством, что он рядом. По утрам готовьте завтрак для своего любимого человека, прибирайтесь ради него, с любовью. Делайте для него вечернюю пенную ванну, а затем медленно погружайтесь в его объятия.. После этого ритуала обтирание любимым полотенцем уже не будет обыденным делом, - ведь всё проникнуто энергией Любви.
В чём отличие Мечты от фантазии? От Мечты преображается мир вокруг, и в нас растёт сила, уверенность, вдохновение. Фантазия ничего не меняет, оставляя беспокойство, что жизнь проходит впустую. Мечта восходит к нашей духовной силе, это как здоровье для организма.
Мечтайте! Творите! Живите наполненной жизнью!
Вперед за мечтой: как научить ребенка мечтать
14 февраля 2019, 10:45
https://clutch.ua/wp-content/uploads...01-626x332.jpg
Согласно данным недавнего социологического исследования, украинские дети перестают мечтать. По мнению психологов, такая тенденция может привести к серьезным проблемам. Почему наши дети не умеют мечтать и как их научить этому?
Современные дети не знают, что такое мечтать по-настоящему, не умеют разделять мечту и желание, большая часть их пожеланий имеет практический характер. Таковы выводы самого масштабного на эту тему исследования, которое было проведено благотворительным проектом канала 1+1 Здійсни мрію.
В опросе приняли участие 300 маленьких украинцев из шести разных городов страны. Только 10 % из них смогли рассказать о своей настоящей мечте. Более 90 % опрошенных в качестве мечты назвали материальные вещи: компьютер, планшет, новый телефон или игрушка, развлечения…
Такая практичность детских желаний обусловлена в первую очередь родительским влиянием. Чаще всего, пытаясь уберечь ребенка от жизненных разочарований, именно родители подрезают крылья юным мечтателям. «Это нереально, мечтай о чем-то земном», — нередко говорят взрослые, тем самым поощряя детский материализм. Ведь новая игрушка гораздо более реальна, чем полет на Марс или встреча с инопланетянином!
Между тем именно «нереальные» мечты правят мировым прогрессом. Трансконтинентальные перелеты, Интернет, видеосвязь, 3D-принтер —эти чьи-то некогда несбыточные фантазии стали уже привычной реальностью.
https://clutch.ua/wp-content/uploads...29-626x417.jpg
Как научить ребенка мечтать
Детям важно уметь мечтать именно без границ, невзирая на рациональные законы, чужое мнение, финансовое положение родителей... Такие мечты вдохновляют, стимулируют узнавать новое и развиваться, учат целеустремленности и последовательности.
Ученые доказали, что в момент работы воображения активируются лобные доли головного мозга, которые отвечают за способность анализировать и находить оптимальные решения в стрессовых ситуациях. Фантазер мыслит активней, он более открыт и коммуникабелен, чем прагматик. Поэтому мечтать полезно!
«Не тормозите детей в их фантазиях! Напротив, подпитывайте их неординарное мышление и мечтайте вместе», — отмечает Владимир Миколенко, психолог проекта «Здійсни мрію». Он поделился психологическими техниками, которые помогут научить ребенка мечтать и подарят ему шанс на новые свершения.
Техника № 1. Вспомните свои мечты
Начните с себя. Давно ли вы мечтали?
Такой простой вопрос зачастую ставит взрослых в тупик. Мы настолько сконцентрированы на ежедневных заботах и зарабатывании денег, что нам не до мечтаний. Во взрослом возрасте человек чаще планирует, чем мечтает. И напрасно! Мечты задают вектор личного развития в любом возрасте. Нет мечты — нет развития.
Вспомните, о чем вы мечтали в детстве. Похвалите себя за те мечты, которые удалось воплотить в жизнь и честно ответьте себе, почему что-то не сбылось? Почему вы сдались? Сменились ценности, приоритеты? Значит пришло время скорректировать детскую мечту или начать с новой.
Начинайте мечтать прямо сегодня! Фантазируйте, какой станет ваша жизнь, когда мечта осуществится. Попробуйте увидеть себя там, где фантазия стала реальностью. Испытайте те чувства и эмоции, которые захватят вас после исполнения желаемого. Если вы найдете всего несколько минут в день на мысли о своей мечте, то очень скоро заметите, как жизнь начала меняться к лучшему!
Техника № 2. Пофантазируйте с ребенком
Расскажите ребенку о своей детской мечте и предложите ему поделиться своей сокровенной. Не настаивайте, а именно предложите. Наверняка вы догадываетесь, о чем примерно мечтает ваше чадо. Подготовьтесь информационно, почитайте о достижениях в этой области. Если ребенок увлекается футболом, например, не лишним будет изучить биографии его любимых футболистов. Грезит покорением других галактик — просмотрите новости в мире космоса.
Попробуйте вместе трансформировать его мечту в план действий. Даже если мечта практически нереальная, всегда можно нафантазировать варианты ее осуществления, пусть даже шуточные.
Объясните ребенку, что важен не только результат, но и сам процесс мечтания, потому что это позволяет выйти за рамки обыденности, создать или открыть новое и необычное.
https://clutch.ua/wp-content/uploads...-1-626x415.jpg
Детские мечты — путь к прогессу
Техника № 3. Визуализируйте мечту
Ребенку важно не просто мечтать и верить в чудо, но и понимать, что означает его мечта, в чем ее истинный смысл. Для этого хорошо проводить визуализацию. Любую мечту, даже самую неординарную, можно изобразить: описать словами, нарисовать, станцевать, спеть, сыграть…
Эта техника стимулирует проявление у ребенка творческих задатков и помогает осознать, какие эмоции несет мечта. Одна из самых действенных визуализаций — это рисунок мечты.
В 2018 году по всем городам Украины стартовала масштабная волна уроков мечтаний, методологию которых подготовили лучшие учителя под патронатом МОН и «Освіторії». Программа занятий сразу доказала свою эффективность и, главное, необходимость для украинских детей. Поэтому в 2019-м арт-марафон продолжается, команда проекта посетит новые города и проведет уроки мечтаний в школах, больницах, социальных центрах и семейных фестивалях с целью собрать детские рисунки-визуализации желаний.
Дружная команда во главе с куратором проекта Лидией Таран приглашают присоединяться к их проекту всех желающих. Нарисуйте с ребенком его мечту и опубликуйте рисунок в социальных сетях с хештегом #МояДитячаМрія.
Все детские рисунки будут переведены в пиксели и запущены в космос с помощью мощного светового луча. Так каждая украинская мечта долетит до звезд, и значит, в скором времени осуществится.
Главное — верить!
Clutch
Вот моя 1-я жена считатет мечты и, вообще, фантазии, чем-то карйне вредным.
В 2004 они с моим сыном приезжали в гости в Израиль.
И вот едем мы в автобусе. Мы с сыном сзади, она - впереди нас. Лёнька придумывает какие-то фантастические машины. Вдруг жёнушка оборачивается:
- Может, хватит пороть хренотень?
Я аж опешил. В ответ на моё удивление, она высказала, что человек должен с детства думать только о реальном, а из фантазёра ничего путного не вырастет.
Я в шоке был. Говорю:
- Ты хочешь, чтобы он в 9 лет рассуждал о том, в какой банк лучше деньги вложить?
Конечно нужно. Без этого жизнь серая и скучная
Мечтать не вредно… Вредно ЛИШЬ мечтать…А нужно для начала с места встать…
И сделать шаг к мечте, а может два…
Поступки значат больше, чем слова…
Когда невыносимо жить вдали,
Когда любовь от неба до земли,
Не прячь её в пустую суету…
Рискни осуществить свою мечту…
Бывает так… От встречи, от одной,
Вращаться начинает шар земной
Совсем в другую сторону, но всё ж
С любовью в сердце мир на рай похож…
Мечтать не вредно… Вредно, пряча боль,
Играть в чужой судьбе годами роль,
Надеясь, что однажды повезёт,
Мечта сама в ладошки упадёт…
Не нужно вечно к счастью путь искать,
А нужно этот путь самим создать,
Откинув страх и мнение людей,
Что счастья не нашли в судьбе своей…
Советчики, помощники, друзья…
Всё это ни к чему, где «Ты и я…»
Мечтать не вредно, Вредно ЛИШЬ мечтать…
А действовать полезнее, чем ждать…
Ирина Самарина-Лабиринт
О ЧЕМ ВЫ МЕЧТАЛИ В ДЕТСТВЕ?
26/09/2016
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_0.jpg
Дорогие друзья, вы любили мечтать в детстве? ”Почему в детстве? – спросите вы. — И сейчас мечтаем” Мечтаем, еще как мечтаем… Но сейчас наши мечты какие-то правильные. И иногда очень похожие. А вот в детстве… Я прочитала эту подборку и даже нашла свое желание)) А вы? Вспомнили свои детские мечты и желания? Может быть поделитесь?))
Я мечтаю нарисовать лошадку. И так нарисовать, чтобы мама сразу узнала!
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_1.jpg
Я мечтаю, чтобы как можно дольше хранились во рту сладкие слюнки, после того, как мороженка съедена.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_2.jpg
Побороть папу после того, как съел всю кашу и стал очень сильным.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_3.jpg
Мечтаю, чтобы не захотеть на горшок во время дневного сна в садике.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_4.jpg
Рассчитать, что мне до ста лет осталось жить еще целых девяносто четыре года! А сеструхе осталось всего-то девяносто два.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_5.jpg
Уметь свистеть. И тогда можно свистеть весь день. Можно и ночью проснуться и немного посвистеть. Тихо-тихо.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_6.jpg
Когда раздают конфеты - бегом всех опередить. А потом ещё последней подбежать.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_7.jpg
Мечтаю, чтобы принесли большой вкусный торт с вишенкой, много-много конфет и сказали - пока весь торт с конфетами не съешь — за уроки не сядешь!
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_8.jpg
Посинеть от холода, покрыться пупырышками, а всё равно продолжать купаться.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...99427023_9.jpg
Люблю мечтать о том, как полечу с одной девочкой в космос. И на всю жизнь.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_10.jpg
Мечтаю, чтобы все лукошки и бидоны с банками были полные, и противную землянику уже некуда было бы складывать.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_11.jpg
Мечтаю, чтобы родители разрешили бросить музыкальную школу.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_12.jpg
Мечтаю, чтобы взрослые дяди здоровались со мной за руку.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_13.jpg
Мечтаю, чтобы папа, когда за рулем выругается, извинился передо мной, а я только кивну понимающе.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_14.jpg
Мечтаю, нести на руках девочку, а за нами, чтобы фашисты бежали. А я ее спасаю.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_15.jpg
Как же мечтаю отодрать большую болячку на коленке (у меня на коленках обычно болячки), и посмотреть, какая же она внутри
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_16.jpg
.А я мечтаю быть единственным в садовской группе, кто знает, что стишок сочинил “Самуий Майшак”.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_17.jpg
Мечтаю, чтобы при игре в футбол , ворота соперника расположены были около стены. Я обвожу противника, забиваю ему гол, мяч отскакивает от стены, и я сразу же забиваю ему ещё один! А потом еще и еще!!!
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_18.jpg
Мечтаю уйти на север далеко-далеко и чтобы родители потом плакали.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_19.jpg
Мечтаю, чтобы в новогоднем подарке не было ни одной стеклянной карамельки, а все конфеты были шоколадные и без начинки.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_20.jpg
Мечтаю попросить аиста…
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_21.jpg
чтобы принес братика
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_22.jpg
Мечтаю поймать кита, чтобы у меня был свой собственный фонтан.
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_23.jpg
Мечтаю подружиться со слоном и он, может быть, меня покатает и в Африку увезет, и будет защищать
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_24.jpg
И если все мои мечты сбудутся – я буду самым счастливым на свете!))
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_25.jpg
А что вам надо для счастья?)
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_26.jpg
Мечтать не вредно, вредно не мечтать,
Ведь без мечты ты сер, уныл и скучен,
И света нет во взгляде равнодушном,
И у души нет крыльев, чтоб летать.
И ты живешь, как будто не живешь,
И мир тебя во тьме не замечает.
Нельзя идти по жизни, не мечтая,
Ведь без мечты ты явно пропадешь.
Мечтай и за мечту свою борись,
И с верой жди ее осуществленья,
И озаряя путь своим свеченьем,
Не отступая, сердцем к ней тянись.
И все случится, сбудется, придет,
И будешь обязательно ты счастлив,
Ведь двери открываются стучащим,
И к тем идут, кто ждет и кто зовет.
Автор: Планида Наталья
https://jenskiymir.com/uploads/posts...9427023_27.jpg
женский мир
Сдаётся мне, что эти детские мечты придуманы взрослым. А тема хорошая.
Давайте вспоминать свои детские мечты.
Ну, вот я мечтал о войне. Бегаю я с автоматом, стреляю. Кайф!
А позже мечтал создать свою страну. Даже подбирал место на Земном Шаре. Вот Антарктида - ничья. Почему бы не создать страну там? Читал книги об Антарктиде.
А мне кажется, по результатам опросов в детском саду.
У детей не было времени подумать, вот они и говорят первое, что пришло в голову.
В детском саду мечтала иметь свой компьютер (время смартфонов ещё не наступило, а компьютеры у детей уже были).
Мечтала иметь свой дворец с кучей игрушек - он мне представлялся чем-то вроде пентхаухза на сотом этаже небоскреба.
Мечтала, чтобы у меня был богатый отец, который каждый месяц возил бы меня на машине по заграницам.
Мечтала, чтобы у меня обнаружился американский дядя-миллионер (вроде Скруджа Мак-Дака), который увез бы меня в Нью-Йорк.
Мечтала, чтобы все были бессмертными, и никто не умирал.
А мне кажется, мечты СЛИШКОМ детские. Взрослые преувеличивают детскость детей.
И я мечтал об этом.
А ещё прожить одну секунду, но так, чтобы для меня она растянулась на миллион лет.
И попасть на съедобную планету, сделанную из всяких вкусностей.
Сын родился в 1989. Я в Израиле с 1991. Они в Германии с 1995.
Да. 1989. 33
А я мечтал стать военным в детстве и моя мечта сбылась))
Кстати, мечтал стать писателем.