xxx
Вид для печати
xxx
Нет у любви составляющих. Уважение может сопутствовать любви. Любовь, не коктейль из чувств, а цельное и неделимое чувство.
xxx
Спендор, обрати внимание на правильную цитату!Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Нет. Любовь, в любом случае, - не комбинация.
Но может быть комбинация, в состав которой любовь входит, например, симпатия + уважение + любовь и комбинация в которую она не входит, но кто-то думает, что это и есть любовь.
А почему уважение не может быть составляющей любви а может лишь сопутствовать?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Это разные чувства, уважение и любовь. Они обычно идут рука об руку, но вовсе не взаимозаменяемы. Можно уважать кого-то, но не любить.
Следовательно,разделённая любовь - это когда у обоих на выходе логическая единица.Так же,как неразделённая - один получает на выходе логический ноль,и ему всё до лампочки,а другой,который с единицей,страдает и мучается,потому что,если их сложить,в итоге всё равно получится ноль.Цитата:
Сообщение от spendor
Да,тут можно предъявлять претензии только Главному Архитекту всего сущего - за то,что допускает такие ошибки в коде...
Вот тут то и выявляется подвох. Уважение да,чувство. А любовь нет.Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Так, стоп! А что тогда любовь? Эмоция? Предмет?Цитата:
Сообщение от Steve
Любовь это слово.Цитата:
Steve
Нет, лювовь, это чувство, причём гораздо более дискретное, чем уважение или, скажем, дружба, потому что не бывает полулюбовь, на четверть любовь. Любовь или есть или нет. Любовь не переходит в другие чувства и другие чувства не переходят в неё. Глупейшая фраза из кино: "Это не дружба. Это - нечто большее" Как будто любовь и дружба отличаются размерами. Кстати, любовь бывает и мелкой. А дружба огромной. У любви особая сущность. Как, например, у конкретного металла. Какого цвета серебро? Серебристое? Однако лист фольги, в которую заворачивают конфету - не серебро. А потемневшая, почти чёрная вилка - серебро.
Стив, не передёргивай. Уважение - тоже слово.
Вначале было слово,или Слово - не воробей...Цитата:
Для многих слова имеют колоссальное значение.Не разбрасывайтесь словами,господа!Вы не поверите,но словом иногда можно и убить.
Я не передёргиваю. Я пишу честно, что думаю. А если не знаю, то же так и говорю.Цитата:
Любовь - это слово без конкретного определения. Вот слово - уважение имеет конкретный смысл. За ЧТО можно уважать человека - это уже другое дело. Там есть место для спора и обмена мнениями:-)Но смысл слова уважение понимают все ОДНОЗНАЧНО!
Слово любовь к ЧУВСТВАМ, тем чувствам которые мы понимаем все однозначно, никакого отношения не имеет.
" Она его за муки полюбила а он её за состраданье к ним " Подумайте хорошенько...:-)
Если копать ещё глубже, то слово любовь - из очень хорошо известной нам тройки : ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
И кто может обьяснить остальные два слова? Это нужно или принять или отвергнуть. Или в крайнем случаи, подстроить под своё индивидуальное понимание мира. А потом спорить и доказывать, что истинно только моё понимание:-)
Ну что поделать, слово "любовь" имеет несколько значений, цветов и оттенков. Может, Пум всё-таки найдёт время скинуть нам сюда обещанную теорию.
Так ничего делать не нужно кроме одного - стараться обьясняться на ОДНОМ языке. То есть обьяснять что ты подразумеваешь. Потому как очень часто потом, недоразумения происходят.Цитата:
Как в том фильме :
- Он живёт на Киевской а она на Киевской.
- На разных что ли?
- На одной улице как раз.
- На Кировской.
- А...
- Ну я так и говорю. Он живёт на Киевской а она на Киевской.
Успокойтесь,люди!!!
Все на много проще.!!
Может прислушаемся к детям.:baby: Ведь не даром говорят,что устами младенца, глаголет истина.
Что такое любовь с точки зрения детей до 8 лет:
Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)
Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)
Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)
Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)
Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7лет)
Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)
Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7лет)
По-правде нельзя говорить <я тебя люблю>, если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают.
(Джессика, 8 лет)
Дети мудры и искренни.Они уже давно всё сказали и определили.Зачем мудрствовать лукаво?Они всё знают и могут сказать обо всём гораздо лучше нас,взрослых.Цитата:
Сообщение от Lecka
Вот и я об этом. А то все так заумно начали объясняться...
Вот я и призвала НАРОД,спуститься на землю и понять,что не надо ничего усложнять. Все на много проще,когда это выходит из уст детей! Да и естественнее.
Дело в том, что на форуме общаются не дети а взрослые. А это всё такие небольшая, но разница:-)
Да,разница.:roll: Но почему бы нам,взрослым и умудрённым жизненным опытом людям не поразмыслить над тем,что говорят по обсуждаемой нами теме дети?Не думаю,что это в какой-то мере подорвёт наш авторитет.Возможно,даже наоборот,поможет найти ответ на поставленный вопрос.:lying:Цитата:
Сообщение от Steve
При чём здесь авторитет? Дети - это дети. Взрослые - это взрослые. Просто к множеству мнений взрослых людей, добавяться ещё и детские:-)Цитата:
Сообщение от DDT
Ты не понял.:smile: Я хотела сказать,что многие взрослые,к сожалению,считают ниже своего достоинства прислушиваться к мнению детей.Цитата:
Сообщение от Steve
Фраза из фильма (не помню названия). Действие происходит в начале XVIII в. Один философ говорит:
- Если бы глупец взялся судить о любви по её проявлениям, он сказал бы, что она больше всего похожа на ненависть.
Теперь понятно.Цитата:
Сообщение от DDT
Не так уж и глуп этот глупец.Чаще всего боль причиняют именно любимые.Почему так бывает?Видимо,потому,что любимых чувствуешь острее,потому что они ближе,роднее.Это как касаться открытой раны...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА!!!Цитата:
Сообщение от Steve
Вот вы как-то все не заметили,что написала Лама, а ведь мы с ней сошлись в своих мнениях.
Разве это не красивый и не правильный ответ?Цитата:
Сообщение от Lama
А ведь он прозвучал из уст ребенка. ПРОСТО И ПРАВИЛЬНО!!!
Леска, а что такое любовь мужчины и женщины - дети знают? Они знают про любовь к родителям, к животным, друзьям. А про ту, самую-самую - они ещё не знают. Что они могут сказать по этому поводу?
А что ,мама-это уже не женщина,а папа-не мужчина?
Или ты имеешь в виду-секс?
не секс. Как раз об этом дети вполне могут знать. Но они не могут знать о любви между полами - они могут представить себе то, что сами испытывают.
Не согласна!
Что, мальчик и девочка-одного пола, а женщина и мужчина-разного?
Не поленись и посмотри их ответы и по этому поводу.
Добрый вечер!
Эксперимент продолжен. Задан вопрос ребенку: "Что такое мама любит папу, папа любит маму?". Ответ дочери: "Поженились!"
С уважением, Lama.
Леска, твоё мнение, которое совпало с мнением Ламы никто не оспаривает. Все имеют право давать ИМЕННО СВОЁ определение этого слова.Цитата:
Сообщение от Lecka
Вот ты конкретизировала вопрос к Короткошёрсте : насчёт секса. И дети знают что это такое. Именно ЗНАЮТ, потому что это ОДНОЗНАЧНОЕ понятие и для детей и для взрослых:-)
Дети оперируют более материальными понятиями. Они и на интимные отношения возможно дадут тот же ответ что и на сексуальные.
Никто не отрицает что имнно они более сильны духовно. Но они этого ещё не понимают:-)
Ты приводишь примеры на основании детского мышления. Но есть же и такой возраст как юношеский. Да и мы, никого не хочу задеть, здесь на форуме все разного возраста:-)
Есть детки, которые кумекают поболее некоторых взрослых. Не помню как это называется. Они и в книге рекордов Гиннеса. И премии наравне со взрослыми получают. И даже раньше времени, положенного возраста в институты идут. Но всё таки - снова это чёртово большинство :-) - пока они несовершеннолетние, к ним не прислушиваются.
И поэтому наверное на форумах, где общаются более взрослые люди и поднимают темы о любви, сексе, измене, и прочих отношений именно ВЗРОСЛЫХ мужчин и женщин, мнения детей просто... не принимаются всерьёз:-)
Однако можно открыть специальный раздел : ФОРУМ ДО 18 и там обсуждать те же самые темы, взгляд на которые был брошенн малышами и малышками:-)
Поддержу Короткошёрстку.
Дети знают что такое любовь и не знают одновременно. Я имею в виду любовь полов. Не только папа и мама. Дети и телевизор смотрят и книжки читают. Про любовь и в сказках говорится. Но это понимание со стороны.
Мы все знаем, что у птиц есть магнитное чувство, позволяющее им ориентироваться. Но знаем мы это теоретически. Примерить мысленно это чувство на себя мы не можем. Слепой от рождения знает, что люди видят, принимает это как истину. Он может знать физику и природу света, но представить себе как это, видеть, он не может. Ребёнок знает, что есть такое чувство, любовь. Он видит примеры на телеэкране, хорошо, если и в жизни, но судить он о ней может только по её проявлениям, а это далеко не всегда верно.
А разве мы можем оценить Любовь!
Любовь ведь бывает совершенно разная. К своим родителям-это одна любовь, к свои детям-другая.
Мы говорим: Я люблю путешествовать!
Я люблю спорт.
Я люблю фрукты.
Я люблю мечтать.
Я люблю целоваться.
Я люблю секс.
И как много еще этих люблю...!!!????
Это такое огромное слово - ЛЮБЛЮ!!!!! С огромным множеством значений и чувств, что его не возможно объяснить.
А если ,это конкретно мужчина и женщина? То вот именно в этой ситуации, я этим словом, просто боюсь разбрасываться. Им можно или осчастливить или убить человека. Как в той мудрой притче,которую я поместила на форуме.
Я ЭТО СЛОВО БЕРЕГУ. Я ЕГО НЕ ПРОИЗНОШУ.
По мне, лучше это показать своими действиями,тогда и слов не надо будет.
Так в том-то и дело (см. выше), что любовь к женщине, любвь к Родине и любовь к огурцам - это не разновидности одного и того же чувства, а разные чувства, по недоразумению названные одним словом.
Ну значит я права!Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Его лучше не произносить,а доказывать своими поступками.
Произносить или не произносить слово - это немного другой момент.
А про эксперимент: моя дочь как-то увидела свадьбу. И тоже захотела себе такое - когда вырастет. При этом речь о любви не шла вообще, хотя ребёнок уже знал, что свадьба - это когда женятся, что женятся люди разных полов. Да и про секс - они знают, что это такое, видят поцелуи (а иногда - и больше), но откуда им знать, что такое влечение? Они ещё не испытывали этого.