спасибо википедии но я ни черта не понял про поиск принципа
Вид для печати
спасибо википедии но я ни черта не понял про поиск принципа
Ищите и обрящете ...
Но Вы же себя знаете лучше, чем кто либо другой Вас знает, в какой семье Вы воспитывались?
ОК!!!
не сгибаем,что сталь булана
вы человек принципов,
если вы не трахаете подруг друзей или друзей подруг или мужей друзей... или... ой,чёй-то запуталась в дифирамбах...
так чем-бы поощрить такую антикварную редкость???
цветы на сцену!!!! бурные овации,"...и в воздух чепчики бросили.."( «Горе от ума» А. С. Грибоедов)
о принципах
как-то мой любовник,мужик излюбленный до безобразия слабым полом, и за дело,будучи старше меня и,наверно,мудрее
говариваа - ПРыНЦыПууууШыЧИКА, ТЫ МОЯ...
звучало - щелчком по носу...
принципы декларировать,что само по себе занятие пустое
принципам должно следовать- всегда, во всём и невзирая ни на что
Моральные принципы являются отражением наших моральных норм и законов, которые внутри каждого из нас. И которые в свою очередь являются отражением тех норм и законов , которые присущи той
социально-экономико-этнической общины, членом которой является носитель этих моральных принципов. Создаются они годами и веками передаваясь из поколения в поколения, и из осознового действия переходя на уровень подсознания. Процесс формирования тема научных исследований не одного десятка ученых.
И.Кант писал что 2 вещи его потрясают больше всего - звездное небо над головой и моральный закон внутри себя.
спасибо,
ведь,право...позабыла...
добрый старый Кант...
как защитить ту крупицу морали?в океане агрессии нынешнего всепобеждающего плебейства..донкихоты мельницы или остановите земной шар,я сойду..?
где почерпнуть,как научиться быть мудрей и терпимей в мире градуированного стёба...
Оставаться самим собой
меня эта фраза пугает до ужаса
правда
частенько, дамы из серии "бледи, ббббледи -во-всём" пользуют данное словосочетание в качестве жизнеутверждения - мрак полнейший...
прости,наверно,погода...я сегодня скептик на все сто...(обычно лишь на 99,9:qip_ae:)
так как же быть,если,по глубокому внутреннему состоянию, держишь дистанс, не пачкаться , соблюдая все методы контрацепции вынужден продолжать общения с человеком,чьи моральные качества , качествами то и не назовёшь, нечто ниже плинтуса
как умудриться не опуститься (без гордыни),оставаясь самим собой и не почувствовать себя оленем сохатым?
Вот именно, если вынужден. А если кто с таким человеком общается по доброй воле?
Вынужден(А) это не означает обязан (а) , кому то , что то и за что то ..
Есть приоритет близких людей ( родители , дети , жена , муж ,близкий друг)...
Может я что то не так поняла?
ну, всяко бывает...
патологии - кладезь то неисчерпаема!!!
я , эгоистично, отхожу в сторону,подальше...
дать отпор,поставить на место...
совестно,мне человеку " с ленцой" , говорить,что-либо тебе,Пум..
ведь ты борешься,дерёшься,отстаива ешь и вновь отбиваешься ...для тебя принцип и дело едины...и без мелочных счётов...
я так не умею...
наверно и скорей всего, меня так привлекает форум,его админы и модераторы...и я не стесняюсь в этом признаться!!!
скоро 5-ть лет ... вот я и имею право покомплиментничать:D
У каждого есть сами принципы и допустимый предел вынужденных отклонений от них, не верю в несгибаемость.
Несгибаемость? Я совсем беспринципная стала, на голову поехавшая...(даже и не знаю, что делать. Безвыходное положение...Ради спасения детей, потом хоть, назад в АД. Осуждаете...конечно.
Вынужден, это означает, что поступи по-другому, возможно, будет ещё хуже.
Таиске:
Я имею в виду случаи, когда люди добровольно общаются с заведомыми негодяями (доброжелательно, я не имею в виду борьбу с ними).
См. например "В гостях у людоеда"
Посмотрела. Впечатлило.
Дима, а можно общаться только с теми ,кто тебе приятен , зачем доставлять самому себе непрятные моменты ?
Я не имею ввиду кого нибудь конкретно, ну надоело говорить все время о неприятностях, хочется принципиально положительных эмоций .
Хе. Не всегда можно. Бывает, что от неприятного человека избавиться не удаётся.
Но вот тут то и разница, о которой мы говорим: общение вынужденное или добровольное.
Добровольно-принудительное общение, например на работе, есть и другие места, а друзья моих друзей, их тоже не выбираешь, а общаешься...
Вот именно!
Если у человека противный начальник, он не виноват.
Если очень противный начальник - можно уйти в другое место и соблюсти свои принципы, либо остаться и поменять их.
Есть такое слово компромисс, поиском чего все и занимаются, только пределы допустимого у всех разные, а если нет моральных принципов, то можно всё и все методы используются для достижения поставленной цели.
Нет ничего незыблемого также как и идеального
Идеального нет, а незыблемое должно быть, иначе вседозволенность и анархия.
Дерьмометр
Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!
Александр Галич
Ну немного и я о комромиссе.
Все понимают, наверное, что муж и жена- это одно целое. Что пара любящих сердец неразделима.
Теперь ситуация:
Дима (Пум) наотрез отказался пускать на форум мою жену. После долгих переговоров согласился, но что бы она только читала и молчала. Вопрос: мне что делать?
Предать любимую не могу, убью каждого за неё. Оставаться здесь без неё по- любому не буду. Уходить не хочу. У меня много друзей и Питерских и Израильских.
Как такой компромисс разрешить, подскажите мне?
Может сначала выяснить,какая причина отказа.Может он не хочет психику девушке испортить.Тут(на форуме)такие темочки есть,что "ой-ой".Если бы мой бывший зашел,почитал и узнал ,что я здесь гуляю........Даже не развод и девичья фамилия,а сразу расстрел.
http://www.lbk.image.php?u=5&dateline=1264696912 http://www.lbk.image.php?u=5&dateline=1264696912 Пyмяyx** Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю, Великий Гроссмейстер, Заслуженный реферер
http://s15.radikal.ru/i189/0909/0f/de2c7301a561.jpg
Это Пум пишет с компа Белой Хризантемы.
Сократ, ты напрасно написал об этом. Полагаю, твоя жена меньше всех заинтересована, чтобы я объяснил, почему я так поступаю. Не ставь нас всех троих, а, заодно, и форум, в дурацкое положение.
Вики, далеко нет, именно с моей женой я и узнал, что такое раскрепощенность. И жизнь в полном её понимании.
Понимаешь с ней как, ну всегда праздник. Не зависимо в клубе мы или дома.
Она не ординарная, яркая, сексуальноя. Вот сейчас я дома один, с нашим сыном. Алёна удрала гулять. А я жду, люблю. Навёл прорядок, приготовил ужин, всё перестирал. Жду и люблю её.
А придёт, напою кофе, и спать уложу. Люблю потому что.
Пум, все что касается моей жены я знаю, люблю и принимаю её такой как есть. Жизнь без неё, и нашего сына Марка, теряет для меня смысл. На то у меня есть веские основания
Сократ , тех кого мы любим , мы принмаем такими как есть ,а вот окружающих мы не можем заставить принимать их так же однозначно как мы ..
Это так. Теперь дилема, что важнее выбор и решение чужих людей, или прогибание под чужое мнение.
Сима, тебе- ли не знать этого.
Ой как Сократ пишет, не для средних умов. Я о себе скажу...Я в этом мире, на форуме, одна. Ну муж просматривает. Грит, что у меня манечка, что про меня он ничего не видит. Грит, чтоб не сойти с ума, лучше уйти...или оставайся, только не ходи такая торкнутая. На Сватово я пишу чисто свои мысли, ни с кем не общаюсь. Поддержали, пропустили не так важно. Я всех ваших оппи за Пума приняла...там хотела бучу закатить...Нравилось мне здесь раньше писать, а теперь что-то сломалось...не выдержала я. Психика уже не та. Попрошусь к психиатору, может справку дадут...и то кусок хлеба. Оставайтесь с Миром. Чтобы у меня ненароком не открывалась страница-лучше банн. Региться больше не буду, нет новых компов...Да флэшка, которую пробили, как в том автомобиле у блондинки...тож, как у меня, одна разница-я рыжая.
Cократ, я от всей души поздравляю тебя с обретением Любви ! Желаю всегда ,при любых обстоятельствах вам понимания,терпения и доверия ! Ты разумный человек и поступишь в этой ситуации правильно в согласии со своими принципами С друзьями можно общаться и другими способами,хотя ты это понимаешь Нельзя давать в обиду своих любимых,они на дороге не валяются И если уж посчастливилось полюбить .нужно беречь свою Любовь Желаю Вам счастья!
Любовь,Любимая жена дороже всего и превыше всего! ИМХО жена права всегда,даже если кто-то с этим не согласен.Только так, иначе муж с женой превращаются в добрых соседей.Или в не добрых.
Tema kuda-to ne tuda poshla
Сократ , ты мудрый человек и это поможет тебе принять правильное решение , не принимая в расчет эмоции
Миша , эмоции ломают наши принципы ..
A principy na drova
Так, просто для инфы.
Моя жена это--- ну приключение на попу, ну всегда. Просто что-то с чем-то.
Сегодня идём в кино, покупаем билеты за 140 руб. на ночной сеанс, в зал № 2. Начало через 2 часа. Алёна замечает, что контролёрша с зала № 1 свалила. И, затаскивает меня в этот зал. За 5 минунут до окончания фильма (стоимость 300 руб каждый билет), перебегаем в зал свой. Тоесть смотрим 2 фильма почти даром.)
Много женщин на это способны? Ой сомневаюсь.
Вечер с моей женой всегда- сказка.
Не поняла!Смотрели фильм 5 минут?