Нам хуже тогда, когда мы ссылаемся насудьбу в бедах и неудачах. забывая, что сами это и сделали.
Вид для печати
Нам хуже тогда, когда мы ссылаемся насудьбу в бедах и неудачах. забывая, что сами это и сделали.
интересная темуа получилась,..про судьбу я уже говорила своё мнение,..а вот проблема выбора-меня продолжает интересовать,.. а где Весна? Она , что тоже ушла?
У Весны временно не работете интернет. Она передавала приветы через Незабудку.
Вот этих?
http://www.azion.kz/images2008/znaki_1.jpg
В них я тоже верю.
на эти не обращаю внимание... хотя и есть водительские права... и это не говорит о том, что я виртуоз водитель... хотя нет ни одного замечания и штрафа за 20 лет... умудрилась таки с гайцами в мире жить... а все потому... что я ношу эти права (ну не в широких штанах как Маяковский)... но с любовью и греет душу их наличие... и исполнения желание когда-то (!) их получить...
а так ... знаков много...
н-р, в детстве мне не нравилась одна фамилия... не понятно, откуда было отношение к ней неприязненное... ни друзей с такой фамилией, ни врагов... бабушка жила на улице с таким названием, а улица была названа в честь героя, погибшего в ВОВ...
:) а вот ... когда замуж выходила! только перед подачей заявления в ЗАГС поинтересовалась фамилией мужа... каково было мое удивление, когда в ответ прозвучала именно эта... была пауза! которую он не мог не заметить...
:)) жизнь не сложилась :)
а ведь предупреждали!!! не связывайся с такой фамилией! :) :) :)
и много у меня их было! знаков!
Ох! А сколько уже я отдал денег в дорожный фонд... можно уже магистраль построить в несколько полос.
Не "гаишники" у нас, а просто цепные псы!
Вот матюкаешь их, матюкаешь... но в душе понимаешь что если бы не их правила( вернее правила наши) то .... итак уже в 4 авариях побывал... Жизнь спасали машины.
в дорожный ли фонд отдавалось? :))
поди-ка поболе служителям дорог в форме с палочками-выручалочками... жизнь у вас там дорогая... соблазна много... везде им поспеть надо... за тем и страдают... и нато стяли и стоять будут...
Гаишникам принципиально не даю. Пусть свою семью сам кормит. иЛучше отдать деньги государству, нежели кому то в личный карман.
да... у меня сын тоже с ними по принципу - составляй, выставляй
Недавно услышала одно выражение из Крайона, которое мне очень понравилось: «Случай – это псевдоним Бога, когда ему не хочется подписываться своим именем». Тут же вспомнились рассуждения Владимира Мегре из «Анастасии». Он говорит о том, что все случайности ещё раз доказывают о существовании Высших сил, формирующих эти случайности. Мы практически все об этом знаем, но я не перестаю удивляться, каким, порой, чудесным образом происходят события, встречаешь в нужный час и в нужный момент нужного человека. А помните у Р. Баха? В его «Ничто не случайно» - «1000 случайностей и 1000 друзей приходят к нам, чтобы показать, как преодолевать препятствия, с которыми, на первый взгляд, слишком сложно справиться в одиночку».
А вот что нашла по этому поводу у знаменитостей.
Когда я не могу управлять событиями, я предоставляю им самим управлять собой.
Генри Форд
Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам.
Бернард Шоу
...случайность — это только один полюс взаимозависимости, другой полюс которой называется необходимостью.
Фридрих Энгельс
Случайностей ведь нет. Что кажется подчас лишь случаем слепым, то рождено источником глубоким.
Шиллер
С Шиллером я согласен. Случайностей точно нет и никогда не было. Все только закономерно.
— Судьба есть цель земного воплощения, и она предначертана как задание. Человек может осуществить свою судьбу, а может и не осуществить. И если не осуществит, то будет вновь и вновь возвращаться на Землю, пока не достигнет необходимого совершенства.
— Выходит, я не свободен от судьбы?
— Человек не свободен от того, что даётся ему от рождения: условия жизни и быта, родители, способности, тело; но он свободен для того, чтобы осуществить свою судьбу, ради которой дана ему жизнь — достичь духовного совершенства. О чём можно просить в рамках предначертанной судьбы? Лишь о том, чтобы узнать её и подчиниться. Познать себя и означает наполовину осуществить свою судьбу. Судьба есть осуществление себя, а осуществление себя и есть счастье!
— А какова роль обстоятельств?
— Они тоже твоя судьба. При наличии одних и тех же обстоятельств люди реагируют по-разному, в зависимости от своего характера, который задан. Потому судьба есть обстоятельства, помноженные на характер.
— Жизнь человека предопределена?
— Она предопределена условиями жизни и быта, родителями, опытом прошлого существования, ну и, разумеется, целью земного воплощения. Жизнь на Земле подчинена закону причинности, а значит, каждое действие закономерно, и потому в некотором роде предопределено. А там, где любое действие случайно и не подчинено никакой закономерности, наверное, это и есть Ад!
— Но ведь случайность имеет место?
— Происходящее может казаться случайностью, но на самом деле всё подчиняется необходимости; случай и необходимость составные части общей закономерности Бытия. В жизни человека всё неслучайно, ибо его жизнь есть закономерные реакции личности на обстоятельства в соответствии с имеемыми от рождения телом, характером, условиями быта.
— Но если всё закономерно, то господствует фатум и человек не свободен?
— От потребностей тела он действительно не свободен, и закон жизни на Земле требует выживать. Но человек обладает уникальной духовной субстанцией, а потому не раб тела. Он подчинён ешё и законам мира духовного, а потому волен выбирать, какую жизнь вести: либо стремиться к духовному совершенству, либо жить исключительно телом, а душой деградировать. Для того и сотворён человек свободным, дабы отделить пшеницу от плевел. Человеку нужна свобода, чтобы наиболее полно реализовать себя, то есть выполнить своё предназначение, и потребность в свободе равна масштабу миссии.
Николай Кофырин Новая Русская Литература
Насчет судьбы не согласен. Человек способен поменять условия жизни и быта и тем самым изменить свою судьбу. Он не должен просить узнать ее, чтобы подчиниться. Да и не дадут ему это. О том прожил ли он так, как было ему предночертано он узнает только тогда, когда предстанет перед высшим судом
Судьба - есть плод деяний наших,
Итог бесхитростных порывов,
Самоотверженных поступков,
Чистейших наших душ позывов.(С)
- Жизнь это выбор. Ты можешь выбрать - быть жертвой или тем, кем пожелаешь.
- Игнорировать все, что произошло?
- Воин действует, а глупец протестует.
- А если я не смогу этого?
- Это будущее. Отбрось его.
- А как мы начнем?
- Нет начала или конца. Только действие.
(из фильма "Мирный Воин")
Молодой человек приехал в Москву и встретился там с девушкой – такой же столичной гостьей. Просто столкнулись в улице глазами и решили, что это судьба. Удивляться было чему – общего нашлось столько, что, казалось, они проживали одну жизнь, только порознь и в разных местах. Совпадение – одно на миллиард. Судьба так явно присутствовала в их встрече, что, полагаясь на неё, они решились на невероятное: расстаться без адресов, условившись встретиться здесь тогда, когда оба поймут, что время новой встречи пришло.
И это удалось! Они приехали в Москву с разных сторон и столкнулись на вокзале. Потрясённые, они с полчаса не могли говорить. Провидение буквально сводило их за руки. Но и этого показалось им мало. Пробыв вместе несколько дней, они снова разъехались без адресов, договорившись о такой же встрече примерно через год.
Но в этот год случилось несчастье – молодой человек попал в аварию и ослеп. Горе его было безмерным. Главное же, он понял, что теперь они не пара. И он постарался о ней забыть. Но в Москву ему пришлось поехать. Не для встречи, а для того, чтобы сделать операцию и попытаться вернуть зрение. Выйдя из вагона, он немного постоял на перроне и вдруг подумал: «А почему бы и ей не быть сегодня здесь?». Постукивая палочкой по асфальту, он направился в ту сторону, где, по его ощущениям могла находиться она. Уж она-то увидит его и узнает.
Но они ведь, и впрямь, даже врозь жили одной жизнью. В день несчастья с ним потеряла зрение и она. И у неё страданий было не меньше – зачем она ему слепая?
Судьба же уже устала от их глупости. Она и так сделала для них достаточно исключений, хоть и не любит, если её испытывают специально. Теперь, в последний раз толкнув их навстречу друг другу, она повернулась и ушла, даже не оставшись взглянуть на то, как они встретятся.
Двое слепых медленно сходились в толпе. Никогда ещё за всё время знакомства они не были нужны друг другу так, как сейчас. Каждый слышал стук палочки идущего навстречу. «Вот ещё какой-то несчастный», – обыденно, но одинаково и одновременно подумал тот и другой.
Чтобы не столкнуться, они оба сделали полшажка вправо и не столкнулись, а благополучно миновали друг друга, лишь (как поётся в известной песне) слегка соприкоснувшись рукавами…
А. Гордеев
Знаки судьбы. Их великое множество. Но человек слеп.Он не замечает очевидных "подсказок", отталкивает протянутую руку, зарывается в куче повседневных забот,бежит куда-то вместо того, чтобы остановиться, оглядеться,отдышаться...А потом кусает себе локти, мысленно прокручивая в голове калейдоскоп несбывшихся надежд...
Нет, не верю. У человека есть варианты как и с кем ему прожить жизнь. Он сам себе дорогу выбирает. В жизни необходимо продумывать каждый свой шаг.
ну да, ну да...иллюзия выбора и самостоятельности есть у всех):qip_ev:
В судьбу не верю.
Вся жизнь - цепочка случайностей. И даже появление определённого человека огромнейшая случайность и большое везение для этого человека.
это отнюдь не иллюзия
В судьбу верю.Хотя не сижу сложа руки и не жду,пока что-то случится само собой,как судьбе угодно.Но бывают такие моменты в жизни,когда тебя словно кто-то силой поднимаеТ.будто помимо твоей воли бросает куда-то,навстречу чему-то...и происходит необъяснимое.Хорошее или плохое.Вот тогда и говоришь"Значит СУДЬБЕ так было угодно!"
точно...человек предполагает....и далее по тексту)
В блоге у Владимира101 нашла интересную тему.Делюсь с вами.
Представить страшно мне теперь,
Что я не ту открыл бы дверь,
Другой бы улицей прошел,
Тебя не встретил, не нашел(из песни)
Сейчас я попробую рассказать о том, что я не понимал, когда был студентом и, тем более, не понимаю сейчас. Речь пойдет о квантовой механике.
Не бойтесь, я попытаюсь попроще.
Представьте, что вы подходите к забору и видите две одинаковые дырки. Вы бросаете монетку, выпадает орел, что означает правую дырку. Вы туда пролезаете, ставите крестик на втором заборе, который находится за первым, идете направо, встречаете девушку Катю, женитесь на ней, потом у вас будет трое детей и большой дом с вишневым садом.
А что было бы, если бы выпала решка?
Вы бы пролезли в левую дырку, встретили бы красавицу Машу, женились бы на ней, она бы наставила вам рога, вы бы страдали, и однажды, взяли бы ружье и сели в засаду... В общем, жизнь была бы интереснее, чем в первом случае.
При чем тут квантовая механика?
Дело в том, что если человека заменить на малую частицу, например, электрон, то эта частица будет вести себя очень похоже. Представьте, что электрон подлетает к забору с двумя одинаковыми дырками. И, оказалось, что электрон может тоже равновероятно попасть то в одну дырку, то в другую!
Как, спросите вы! У него есть траектория, некий прицел. И если электрон направляется в одну дырку, то причем тут вторая? А если он направлен точно между дыркам, то он шмякнется о забор, и кончится его свободная электронная жизнь.Вот тут и начинается квантовая механика, не к ночи будет помянута.
Обнаружили, что электрон это не только частица, но и волна, размазанная в пространстве. Электрон нельзя представить в виде шарика, летящего к забору. На забор накатывается волна, которая может быть и у первой дырки, и у второй, и еще в миллионе мест. То есть,. как бы точно вы не стреляли электронами по забору, у электрона всегда есть вероятность попасть в одну или во вторую дырку. Даже не пытайтесь это себе представить. Просто поверьте, что эксперименты все это подтверждают, и физики написали уравнения, которые все это описывают.
Давайте лучше проследим за нашим электроном дальше. Прошло время, он пролетел через первый забор сквозь первую дырку и ударился во второй забор. Там мы увидели вспышку и сказали себе — вот, была волна, а теперь все кончилось, электрон, как хороший мальчик, как частица попал в первую дырку и дал вспышку. И никакой волны больше нет. Попадание электрона в первую дырку было случайным, но дальше случилась цепь событий, которая привела к тому, что где-то президент ядерной державы встал не с той ноги и отдал приказ о начале атомной войны.А если бы электрон случайно (волна ведь, она везде) попал во вторую дырку, то к этому президенту пришла бы Моника Левински, президент был бы доволен жизнью, и никакого страшного приказа не было.
Весь этот бред, что электрон может вести себя как волна и как частица, может свести с ума любого студента. Летает электрон как волна, а если сталкивается с чем-нибудь, то мгновенно превращается в частицу. Такой картиной мира развлекался Нильс Бор и его ученики.Бедняга Эйнштейн не мог себе этого представить и говорил, что он не верит, что «Бог играет в кости», когда решает куда лететь электрону. В общем, спор тут был долгий, даже философы решили внести свою лепту и запутали всех окончательно. После этого физики решили, что надо кое-кому «заткнуться и только вычислять». В русских учебниках эту знаменитую фразу американского физика Мермина («shut up and calculate») переводили мягко: «не будем спорить, а будем вычислять».
Что физики и делали. Они вычисляли все, что происходит в микромире, сделали с помощью уравнений квантовой механики атомную бомбу, лазеры и томограф, но почему электрон есть волна и частица одновременно, до конца так и не поняли. Я сам написал около сотни статей, где использовал уравнения квантовой механики, но в понимании ее основ у меня остались жуткие пробелы.
Ну а теперь о параллельных мирах.В середине пятидесятых годов прошлого столетия, в американском университете в Принстоне (там, где в свои последние годы работал Эйнштейн) появился студент Хью Эверетт (Hugh Everett).
Как-то он с приятелями сидел в общаге, пил пиво и ругал Нильса Бора. Он, как любой человек, не мог понять как волна-электрон превращается в частицу, когда сталкивается с забором.
«А что будет, если электрон так и останется волной?» - спросил Хью самого себя. И решил написать на эту тему диссертацию. Электрон-волна одновременно проникал в обе дырки в заборе и получалось, что президент одновременно отдавал приказ о начале войны и развлекался с Моникой, позабыв о приказах.Это было явно сильнее, чем «Фауст» Гете! «Ни фига! - смело сказал Хью. - Просто мир раздваивается! В одном мире происходит война, а в другом - все наоборот!».
Мы все живем в одном из возможных миров. Нам, читающим блоги, повезло, что мы попали в мир, где не было атомной войны. А где-то рядом, в другом мире, наша Земля покрыта слоем радиоактивной пыли, и только чудовищные тараканы бегают по развалинам городов. «Съезди к Нильсу Бору в Копенгаген» - предложили Эверетту, и он поехал. С ним пообщался студент Бора, который решил, что Хью немного сбрендил. После этого Хью никогда больше не занимался теоретической физикой. Он устроился на военную фирму и стал рассчитывать, что будет с человечеством, если начнется атомная война. Он женился, у него родились сын и дочь. Он жил, работал и однажды неожиданно умер — в 51 год у него остановилось сердце. Его сын стал известным музыкантом и написал много песен о мальчике, которому не хватало отцовского тепла. Он писал, что отец много пил, курил по три пачки сигарет в день, про спорт и знать не хотел, был толстый, всегда погруженный в свои мысли, чуждый всем людям и своей семье
.«А с другой стороны, зачем я буду его осуждать!» - писал сын. - Он жил, как хотел, умер, не мучаясь, оставил после себя уникальную теорию».Сын еще писал песни про множество миров, которые предсказал его отец.А сейчас к идеям Эверетта относятся более внимательно. Современная теория элементарных частиц зачастую и не такое требует от природы. А мы...
Может и правда существует бесконечное множество миров. И есть мир, где не было Чернобыля, где не падали самолеты, где не тонули пароходы, где не было войн, где Чубайс просто преподает экономику в Плехановском институте, а Ходорковский сидит в химической лаборатории и пытается синтезировать эликсир молодости.А еще хочется верить, что есть мир, где тебя любят те, кого любишь ты, и ты любишь тех, кто любит тебя.
я верю в судьбу.если тебе суждено быть счастливои в жизни.больше на пути сопутствует удача чем не взгоды то надеюсь так и будет .надежда умирает последнеи.бог предполагает как будет человек располагает.я присоединяюсь к ответу.татка норвежская
я верю в судьбу, снам, приметам мне говорили ишаку не ежай в Израиль попадешь в теракт, я не послушал, на кануне теракта где я работал, ночью прилетела сова, весник, смерти, цветок завял до теракта за 3 дня, на кануне как умерла мама, один и тотже сон куда я не иду прихожу на кладбице, свежие могилы с венками,а хочется спросить дорогого, уважаемого Пумяуха во что он верит,
Ни во что. Пумяух - атеист и материалист.
Некая предопределённность, конечно, существует. Но наша планета - планета свободного выбора. И как минимум, три варианта развития одних и тех же событий существует.По мере того, как человек становится "чище" в своих намерениях, желаниях, помыслах, мыслях и поступках - соответсвенно меняется и его судьба.
Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь предопределены и влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества;
Я придерживаюсь того, что каждому человеку дана своя судьба. НО! Я отказываюсь от такого стереотипа, что судьбу нельзя изменить. Я свято верю в то, что у судьбы есть много различных вариантов, которые меняются в зависимости от твоих поступков, решений в каждой конкретной сиитуации. Т.е. каждый день с тобой, что-то происходит и приходится постоянно думать сделать сейчас так или иначе и именно от твоего поступка, от того куда ты повернёшь, на право или на лево, зависит как в этот момент поменяется твоя судьба. Но и после этого ты в состоянии менять судьбу, я сказала бы даже так - Мы строим свою судьбу ежедневно и ежесекундно!:) Представте какое количество ситуаций вам приходится постоянно решать, делать тот или иной выбор и какое исходя из этого у нас количество СУДЕБ!!?!!
Да, да, да! Именно! Ведь каждая последующая минута - это шанс изменить жизнь.
Используйте этот шанс и будете счастливы!!
Да, Хризантемочка, в том то и дело, что многие его не используют. Два человека, выросшие в одинаковой среде, в одно и тоже время, имеющие одинаковое образование, одинаковый достаток, сталкиваются с одними и теми же событиями, которые влекут за собой возможности. Один человек использует эту ситуацию в своё преимущество и видит какой-то шанс для себя и возможности. Другой же не замечает ничего. И отсюда рождаются разные судьбы. Всё зависит от того, как вы смотрите и реагируете на возможность: глазами скучающего наблюдателя или ваши глаза открыты, чтобы увидеть шанс?
Чтобы увидеть свой шанс , нужно смотреть на мир раскрытыми глазами ..
Не согласен. Изменить судьбу нельзя. Можно лишь отодвинуть на время.
а считаю от судьбы не уйдешь
Есть такая поговорка: "Делай, что должно, и будь, что будет". Веди себя так, как ты хочешь, кругом все равно все будет происходить так, как и должно.Возможо да, возможно нет...