Именно что, "в основном". А что же с неосновными?
Вид для печати
неосновные - как Вы соизволили выразиться...со временем станут - основными...вырастут..возму ают..сделают переоценку ценностей..и придут к Богу тем или иным путем...ведь все меняется...и убеждения в том числе, Мэтр!
Вы так уверены, что атеизм вымрет?
уверена..не уверена..какая разница...только почему на ВЫ?Но скорее всего -вымрет...
Ирене убеждения не меняются , иначе можно подумать , что человек придумал себе сказку , что он атеист , раз человек в этом твердо уверен значит так и есть .К Богу , люди приходят сознательно , вера в душе и сердце ..
Хризантемка! я не знаю человека, который со временем не стал бы верить в господа нашего...с возрастом приходит и вера и понимание...
Дело не в возрасте , а в убеждениях и в нежелании быть такими как все и тут ничего не поделаешь ...
Очень многие к пониманию и принятию существования высшей сущности(неважно как это назвать)приходят через жизнь отрицания и неверия.В иуидаизме,человек сознательно прошедший гиюр,ценнее для Б-га,человека рожденного евреем.Думаю,это правильно для всех религий.Я не верю в Бога ерейского,христианского или мусульманского.Я верю в Высшую Духовную Сущность(Эгрегор?),которая ведет меня по жизни,как мать малого ребенка.И отношение тоже материнское,потому что я дитя этой сущности,ее продожение.И я знаю,что мной гордятся и радуются моим успехам и сердятся,когда я бываю не права.Такой подход к религии мне ближе.Здесь не нужны храмы и молитвы.Просто конструктивный диалог.
Охотница , ты к этому пришла сама и я ко многому в своей жизни пришла сама пройдя через определенные испытыния .Просто мне не нравится, когда атеисту ( это не ко мне ) пытаются доказать , что он неправ .
Все верно,Сима.Существование Бога и Высшей сущности доказать нельзя,это не теорема.Кто-то умный сказал,что человек сам строит свою тюрьму и потом искрене радуется ломая ее стены.Кстати,у атеиста тоже своя вера в несуществование.И я против насильственного принуждения к вере.Не веришь и не надо,это только твоя душа,твой выбор(это к атеистам).
Не согласен. Не вера в несуществование, а отсутсвие еы в существование. Разницу видишь?
Я уже говорил, что моё неверие не фанатично. Если кто-то думает, что каждое утро, вставая с постели я 10 раз повторяю про себя фразу "Бога нет!", он ошибается. Просто для меня аргументы за то, что бога нет, выглядят убедительнее, чем аргументы за то, что он есть.
В ответ на твоё обращение :)
А вот я думаю, что вымрет религия. Хотя, очень нескоро. Атеизм сейчас в загоне. Но я уверен, то это временно.Цитата:
Но скорее всего -вымрет...
Вера во что?
Религия никогда не вымрет...она видиоизменится..но будет всегда...и по одной простой причине - человеку необходимо знать, что высшие силы с ним..ему помогут...поддержат...так было испокон веков так и будет...
человеку необходим БОГ... для сердца..души...покоя...призна ния...
Религия не вымрет. Иудаизм вообще останется неимзменным. Будет вымиратьи уже вымирает светская жизнь. Бог и Высшая Сущность одно и тоже и доказать Его существования не составит труда для знающего человека.
Кстати, челдовек без молитвы и Храма никогда непоймет истенную ценность вещей, Бога. И Бог Один. Для всех, не зависимо от вераисповедания. Только подход к нему разный.
Бог, один согласна...нации, культуры,, - разные..отсюда и вероисповедования разные...
Скажите, а если завтра выйдет к людям умный дядя и очень убедительно скажет, что бог не один, у него есть еще брат, потом он напишет книжку, раздаст всем, через 200 лет все человечество будет верить уже в обоих
Такое возможно ведь.
Как Вы все , так просто беретесь утверждать то, что никто не знает?
Знать что есть высшие силы?
А как на счёт знать, что никаких высших сил нет?
Я бы не назвала себя истинно верующей.Я не знаю,есть Бог или нет.И никого не собираюсь в этом убеждать.У меня своя точка зрения,а точнее ощущение сопричастности с чем то большим чем человек,с какой то высшей инстанцией.И без этого чувства моя жизнь была бы намного труднее.
Очень хорошо сказано, Охотница! Просто мои мысли обозначила, я все никак не могла слова подобрать.
Фрол, этот дядя будет самый большой идиот в мире. Он ничего не сможет доказать. Тем более такие бесплодные попытки уже были. Я ЗНАЮ абсолютно точно, что Бог один и всегда смогу это доказать.
Нет проблем. Для начала несколько вопросов. Как пояилась Земля? Небо, солднце. луна, звезды? Как произошел человек? Что было до создания мира?
Интересные у тебя методы доказательства, Ген:)
Гена,не надо только Тору цитировать.И кстати,для атеиста существование Торы,Библии или Корана доказательством существования Бога не являются.Так что,Гена,своими словами пожалуста.Ты же не ожидал,что мы отвечая на твои вопросы,будем доказывать существование Бога.Ты за это взялся,тебе и доказывать.Удачи!
Гена, ты мне не вопросы задавай, а докажи. Ты ведь сказал, что всегда сможешь доказать. Вот и доказывай.
Хотя впрочем:
1. вот цитата из википедии:
"Земля и другие планеты солнечной системы сформировались 4,54 млрд лет назад из единой солнечной туманности, дискообразной массы пыли и газа, оставшейся после формирования Солнца. Первоначально внешний слой Земли представлял собой расплавленную массу. Когда в атмосфере стала накапливаться вода, поверхность планеты начала остывать и отвердевать. Луна сформировалась позднее, возможно в результате касательного столкновения Земли с объектом, по размерам близким Марсу и массой 10 % от земной (иногда этот объект называют «Тейя»). Часть массы этого тела слилась с Землёй, а часть была выброшена в околоземное пространство и образовала раскалённое кольцо обломков, со временем агрегировавшееся и давшее начало Луне"
смотрим ещё вот тут:
http://www.perviypolet.ru/zemlya.html
2. вот тут про появление человека и жизни на земле вообще:
http://www.old.nkj.ru/cgi/naukabfda....+08306054+HTML
тут тоже интересны теории хотя и существование Создателя не отрицаетса.
http://www.websib.ru/noos/it/bank_it/quest.php?id=205
и ещё тут:
http://www.spectr.org/1999/016/life.htm
http://po4emu.ru/content_categor/priroda/20.htm
это научные версии основаные на известных фактах, или гипотезах которые тоже были основаны на фактах.
3. До создания какого Мира, Гена? Их ведь много.
Так что доказывай как-то без вопросов к публике.
Я выбрал самы простой способ доказательсва. И собирался я писать своими словами ссылаясь на Тору. Но похоже ваши ссылки и не желание отвечать доказывают, что я прав, утверждая, что Бог один.
Гена, ссылки которые я вставил можешь считать моими ответами на твои вопросы. Опять же ни в одной из них я не нашол утверждений и доказателств того, что Бог один и что он есть вообще. Таким образом пока ещё ничегоне дказывает твоей правоты.
Тора для меня доказательством не являетса, так как её написали люди.
Ты обещал доказать сущетсвование единственного Бога. Доказывай, а не увиливай. Или признай, что этого ты доказать не можешь! Веришь в Него -да, но доказать не можешь!
Я от ответа не увиливаю. Тору написал Бог, а не люди. Любой религиозный человек не имеет право и не сможет доказать, что бог один без ссылок на Тору. Это будет пустое сотря сание воздуха. А я не бросаюсь зря словами. Я могу доказать. Белый волк, ты даешь ссылки, а своими словами сам написать не можешь? Возращаю вам с Охотницей обвинение. То что написано в ссылках тоже писали люди. И сюдя по текстам писали то, что взбредет в голову. В отличие отТоры Тамнет логики и последовательности. Это даже трудно комментировать. Так что я жду ответов на свои вопросы. Прямые. Я же писал, что сам буду писать, а Тора послужит доказательством. Обе стороны должны писать своими словами и только потом давать ссылки. Так будет честно и справедливо.
Гена, я даю ссыслки на проверенный, последователно доказаный материал основаный на фактах. Единственно, что твой пост доказывает, так это то что ты не стал особо читать и вникать в написаное там. Почему - мне лично без разницы.
Но по моему мнению возникновение человека, вселенной и всего остального процесс физическии, био-химический и эволюционный.
Мое мнение совпадает с мнением в выше означеных статьях и если ты там ничего не смог или не ахотел понимать то и в описании процессов своими словами многого не поймешь. Ну хотябы потому, что обясняя я тоже буду манипулировать научными терминами и описанием процесов.
Если ты хочешь доказывать своими словами опираясь на Тору доказывай.
И кстати до определённого времени Тора была только устная,и только в изгнании её написали чтоб не утерялась так как евреи разбрелись по миру.
Тебе было бы полезно это знать....
Охотница, тиы просто не хочешь принимать доказательства. Не хочешь быть побежденой. Только и всего. Белый волк, я читал очень внимательно. Я рад что твое мнение совпадает с авторами. И все равно все написано несостоятельно. Это ты как раз не знаешь. Тора изначально была и письменной и устной. и переписывали ее сразу, чтобы она была в каждой семье. Это тебе полезно знать.
Гена , докажи аргументировано и по пунктам, чтобы люди поверили ,а не сотрясай воздух просто так ..
Вижу, что я ответов на свои вопросы не дождусь. Хорошо, завтра напишу. Сегодня времени не хватит. иначну с доказательства, что Тору написал Бог, а не люди. Это и послужит началом доказательства, что Бог один.
Да, докажи!