Ну, и что?
Вид для печати
Ну, и что?
Эльди, это везде так - нигде эмигрантов не любят, - факт, а тем более - русских. Я думаю - это связано с "холодной войной" - так сказать - пережиток прошлого. Должно пройти еще немало времени, чтобы всё уляглось, весь этот сыр-бор.
Ай венго, это ты у Карла Маркса спроси. Он об этом начал говорить.
Пум,а евреи формучане, смепщики для тебя свои? Или ты к евреям относишь только оппозюков? Своих можно найти в любой нации.
Я полностью согласен с Эльди. Своим здесь стать очень тяжело.
Вы по моему совсем заговорлись.
безусловно для каждого из нас "свои"-это семья, это друзья с которыми нам довелось встретиться,одноклассники, сотрудники, соседи,( в большей части). Земляки, знакомые. Не вижу что здесь делить.
Ну, а живя в конкретной стране-наши сограждане для нас больше свои, чем граждане других госсударств. В конце концов у на с ними общие проблемы и праздники, язык и т.д. И даже если нам довелось сменить страну, то нужно постараться стать своим и в новом обществе, постараться принять и понять его законы, культуру, его менталитет.
Иначе останемся вечно чужими и будем тешить себя бесполезными воспоминаниями и оправдывать свою невостребованность чужеродностью нас и общества.
Вы по моему совсем заговорлись.
безусловно для каждого из нас "свои"-это семья, это друзья с которыми нам довелось встретиться,одноклассники, сотрудники, соседи,( в большей части). Земляки, знакомые. Не вижу что здесь делить.
Ну, а живя в конкретной стране-наши сограждане для нас больше свои, чем граждане других госсударств. В конце концов у на с ними общие проблемы и праздники, язык и т.д. И даже если нам довелось сменить страну, то нужно постараться стать своим и в новом обществе, постараться принять и понять его законы, культуру, его менталитет.
Иначе останемся вечно чужими и будем тешить себя бесполезными воспоминаниями и оправдывать свою невостребованность чужеродностью нас и общества.
Да, Маркиза, правильно. А если кто-то не может принять, то надо хотя бы попытаться ПОНЯТь что это и откуда это растет.
Сограждане все-таки должны быть более или менее "своими". Грустно если этого не происходит и после 10-15 лет в стране.
Я очень много кого и чего люблю в России. У меня там очень много "своих", но далеко не все. Я русский по языку, не очень русский по культуре и ментальности и израильтянин по гражданству.
Зачем делить кого-то на "своих" и "не своих"? Это самый настоящий путь к национальной обособленности, анти-интеграция.
Да, когда есть культурная близость мы чувствуем взаимопонимание. Но ничего не поделаешь, мы очень специфическая этническая субгруппа - русские евреи, нам трудно найти взаимопонимание очень со многими...