Позвони в Питер дяде.
Вид для печати
Мы с папой и Кураж находимся в комнате. За окном проходит голая женщина. Папа улыбается. Ах, да! Мы же на встрече нудистов в Эйлате.
Предлагаю папе пойти в бассейн. Сначала он отказывается, но потом соглашается.
Приходит Данбасс. Отдаёт мне долг 1000 шек. Навяву Данбасс никогда не брал у меня взаймы. Думаю, куда бы деньги спрятать. В тумбочку? На моей кровати уже устроилась парочка.
Мне сообщают, что я забыл где-то каштаны, а они дорогие.
Мы с мамой спускаемся по каким-то высоким ступенькам. Мама лёгко спрыгивает с них. Хорошо-то как! Она ещё на такое способна.
Вспоминаю, что мама умерла. Но вот же она! Не первый раз такое, казалось, что умерла, а жива.
Крепко-крепко обнимаемся с папой.
Провожаю маму. Сажаю на троллейбус. Проводил. Иду через площадь, чтобы сесть на другой троллейбус. №4. Годится.
Еду на каком-то транспорте: автобус или трамвая - неважно. Вижу из окна, что маму везуь в санках. Выскакиваю. Кричу вслед:
- Мама!
Сон. Мечта. Хорошо бы - маму - домой! Пусть даже она ворчит!
Я голый. Должна твойти мама. Скорее одеться. Где трусы?
Мы с папой на улице. Поднимаюсь за мамой, чтобы тоже пошла с нами гулять.
Поднимаюсь наверх. Какое-то заведение, типа гостиницы. Включён телевизор. По телевизору идёт глупая комедия, однако с участием Табакова. Спор идёт по поводу обеспечения женщин кавказцами.
Лежит газета. В ней - статья на эту же тему. Как совпала! А газета, вообще, на тему событий с соцстранах.
Захожу к маме в номер и вижу ужасную картину: мама голая без сознания, а рядом пьяный голый мужик. Спрашиваю:
- Ты кто?!!!
Он, заплетающимся языком:
- Я - мамин двоюродный брат.
Врёт, собака!
Выхожу из номера. Говорю корридорной:
- Срочно вызыывайте "Скорую" и полицию.
Приезжаю куда-то, чтобы ехать на работу. Но сначала - обед в столовой. Пока обедал, выяснилось, что мои уже уехали. Ну, что делать? Возвращаюсь в столовую.
Жратвы полно. Что запомнил? Свёкла, крутые мелко резанные яйца, яблоки, апельсины, виноград. Беру виноград.
Надо сообщить маме, что возвращаюсь домой.
Город Ломоносов. Берег Финского залива. Деьти играют в мяч. Я отбиваю мяч и он улетает в залив. Ничего страшного, можно достать.
Рассказываю маме сюжет моего нового произведения. Мальчик, которого зовут то ли Моисей, то ли Исаак убегает из пионерского лагеря в другой лагерь. А оттуда его отправляют обратно с нанечкой или двумя на машине.
Мама обнимает меня и я вспоминаю, что мамы нет.
Бывшая деревня, вошедшая в городскую черту. Дома там топят сушеным навозом. А навоза полно. Вся улица им покрыта. Специальный человек его собирает. Рассказываю об этом маме.
О чём-то говорим с Пьяной Вишней.
Германия. Мне нужно купить электроорган. Но я же не знаю немецкого! Захожу в магазин. Говорю: "Гутен таг!". Смотрю, за прилавком - мужик, а у него за спиной - стеллаж с русскими книгами.
- О! Вы говорите по-русски!