Молодец.интересно.жду продолжения.
Вид для печати
Молодец.интересно.жду продолжения.
Ага! Похож.
Ждите 37 главу.
Написал. Честно говоря, вымучил. Не шла глава, почему-то.
38
В 8-а, как, наверное, в любом, или почти в любом классе был свой хулиган. Звали его Вадик Батенькин. Ударение на 2-й слоге. Чаще всего, когда в класс приходил новый учитель и начинал перекличку, то ударение он делал на первый слог «БАтенькин». Вадик неизменно поправлял: «БатЕнькин».
Прозвищ у него было много и все образованы от фамилии. Чаще всего, «Батя» или «Батька», «Ботинок». Сам он больше всего любил, когда его называли Батей. Но и на «Ботинок» не обижался. Редко его называли БАтенькин Сынок. Шутка одной учительницы. Неудачная шутка, кстати: отца у Вадика не было, а отчим сидел в тюрьме. В прочем, та учительница давно уже не работала в школе.
Ещё у Вадика были брат девятнадцати лет и сестра, девяти лет.
Вадик носил стрижку «ёжик». Во рту у него было два железных зуба. В смысле, кроме обычных, костяных. Учился Батенькин плохо. С двойки на тройку. Часто прогуливал уроки. Грубил учителям. Курил. В школе он хулиганил он как раз немного. Его интересы были вне школы. Поговаривали, что связан с блатной компанией. И не просто поговаривали. Его часто видели в городе с какой-то шпаной.
Саша Лящук с Батенькиным не дружил и не враждовал. Они как бы шли параллельным курсом. Ну, бывало парой слов перекинутся. Саша, бывало, подсказывал Вадику на уроках. Но он всем подсказывал. А однажды Вадик «заступился» за Сашу, когда в шестом классе англичанка (не Елизавета Борисовна, другая: Елизавета Борисовна болела) поставила Саше несправедливую, с точки Батенькина, двойку, тот высказал вслух свой протест, за что был изгнан из класса. Но, как уже писалось, дружбы между ними не было. Саша не лез в дела Вадика, а тот – в Сашины.
После приснопамятной линейки Батенькин подошёл к Саше:
– Ну, Лях! Ты даёшь!
У Саши тоже были прозвища и оба от фамилии: Леший и Лях. Леший – давнее, Ляхом же его стали называть, когда проходили «Тараса Бульбу». Дразнили: «Что? Взяли, чёртовы ляхи!»
– Поздравляю! – продолжал Батенькин.
– Спасибо!
– И как тебе быть женихом? Нравится?
– Ну, нравится. А что тут плохого?
– Да нет, ничего. Рад за вас обоих безмерно. Ты, не представляешь, даже, такой я весь радый!
Саша дипломатично улыбнулся, хотя разговор ему совсем не нравился.
– И спать, конечно, вместе будете?
– Супруги вместе спят. Ты не знал об этом?
– А это интересно, наверное. Голые будете спать?
– Разумеется.
– И ты не боишься, что она твою письку увидит?
– А чего мне бояться? Писька у меня здоровая. Не кривая, не гнилая.
– Покажи!
– Тебя мужские письки интересуют? Зайди в туалет и смотри, сколько угодно.
– А я твою хочу посмотреть. Или ты стесняешься? Её не стесняешься, а меня стесняешься?
– Да не стесняюсь я. Просто, когда парня интересуют письки других парней, это начинает вызывать некие опасения.
– А… Ну, да. Ты прав. Просто хотелось посмотреть, подходит ли она Тане.
– А ты специалист большой? Определяешь, подходит или нет?
– Дипломированный! *– оскалился Батенькин, – Покажи мне любую @@@@у и любой @@@, и я скажу, подходят они друг другу, или нет. Вам, как одноклассниками – бесплатно. А так, вообще, 25 рублей за консультацию.
В этот момент прозвенел звонок на урок. Саша вздохнул с облегчением. Но через 45 минут, когда урок закончился, Батенькин снова отловил Сашу:
– Продолжаем разговор. Так на чём мы остановились?
Дальше – хуже. Батенькин стал цеплять Сашу и Таню не наедине, а принародно.
У читателя возникнет естественный вопрос: откуда у Батенькина интерес к сексуальной стороне жизни? Ведь он, как и всё человечество, был заражён вирусом Фламана-Одли и, стало быть, без любви никак не мог испытывать сексуальное возбуждение? Более того, с сексуальной точки зрения его мог интересовать только сам объект любви. Или, предположит читатель, Вадик сам был влюблён в Таню? Или даже в Сашу? Нет, дорогой читатель, ни Таня ни Саша, не интересовали его как сексуальные объекты. Они интересовали его только как объекты насмешек. Ну есть люди, которым нравится поиздеваться над кем-то. А откуда же тогда тема секса? Дело в том, что Батенькин был связан с блатной компанией, в которой были, в основном, парни постарше, успевшие познать радость плотских утех ещё до пандемии. А девушка, о которой Батенькин мечтал, была: Лена, соседка с 4 этажа, восемнадцати лет от роду. Но она в его сторону и не смотрела. Серьёзная девушка, в техникуме учится. Зачем ей малолетний хулиган? Если бы ей сказали, что Вадик в неё влюблён, она бы долго смеялась. Батенькин сам понимал это и помалкивал.
Вопрос второй, с чего это вдруг Батенькин решил поиздеваться над Сашей, с которым у него раньше были нормальные отношения? Думаю, на это вопрос Вадик сам бы не смог ответить. Вот, захотелось! Самый правильный ответ – из хулиганских побуждений. Батенькина позабавила речь директрисы и он решил продолжить забаву.
Саша Лящук был человеком миролюбивым и ссориться с Батенькиным ему не хотелось. Он отшучивался, контратаковал своими остротами, огрызался. Но Батьенькина это ещё больше заводило. Свидетели сего действа реагировали по разному. Кому-то было всё равно. Кому-то интересно. Виолетта Соколовская сказала:
– Батенькин! Может, хватит? Что к людям привязался? Надоел уже!
– Да он просто завидует, – поддержала Тишкина.
– Я?! Завидую?! Нет, я радуюсь их счастью.
– Завидуешь! – поддержал Иванов, – по глазам вижу. Самому, небось, хочется жениться?
– Да! Вот давно мечтаю. Не знаю только кого выбрать. Соколовская, пойдёшь за меня? Я хозяйственный!
– Ботинок влюбился! – хохотнул Иванов, – За Соколовской долго ухаживать придётся. Цветы дарить.
– Подарю!
Разговор ушёл от темы свадьбы Саши и Тани, и Саша облегчённо вздохнул.
После четвёртого урока Батенькин предпринял попытку облапать Таню:
– Ты моя невестушка! Дай тебя потрогать, пока ты ещё не жена.
Таня взвизгнула. Сашу Батнькин не видел (он был повёрнут к Саше спиной) и за это поплатился. Лящук налетел на Батенькина как коршун. Сначала он развернул врага за плечо, а потом со всей силы врезал ему по морде. Не задумываясь, на автомате. Батенькин аж отлетел. Не то что бы был слабенький, просто не был готов к удару. Но тут же вскочил на ноги и бросился на Сашу. Завязалась драка. В прочем, продлилась она недолго.
– Это что такое?! – Олег Николаевич подошёл к классу и увидел дерущихся, – А ну, прекратить!
Парни остановились.
– Ну, понятно. Опять Батенькин!
– А что я? – вскинулся Батенькин, – он первый начал.
– Батенькин это! – вступила Соколовская, – Пристал к Лящуку и Сизовой. Издевается. Руки распустил. Надоел уже.
Вадик обернулся в сторону Виолеты:
– Ябеда!
– Всё ясно. Ну, что, Батенькин, пошли к директору.
– А Вы, – обратился Олег Николаевич к ученикам, – проходите в класс и ждите меня.
Минут через десять Олег Николаевич вернулся один. И начался обычный урок физики. Батенькина в этот день в школе больше не видели.
Становится все интереснее.
Спасибо! Но эту главу я писал с трудом.
Как-то вяло получилось.
Спасибо, Виолетту ты уже находила.
https://sky-wall.ru/uploads/source/2...cc298e2bef.jpg
Значит Тишкина.
Я имел в виду Трушкину.
https://images.aif.ru/012/242/1a8b80...aa74c0a80d.jpg
Ну, Ок, пусть будет ещё и Тишкина. Другая девочка.
Потихоньку читаю. Завязка, сюжет. Нравится! Правда нравится. Если позволишь одно замечание... Предложения должны быть развернутыми. Краткость сестра таланта конечно. Без обид. Жду продолжения!