Цитата:
А рано утром я проснулся от истошного крика жены. По комнате гулял ветер, а на столе нагло сидел ворон. Очевидно, он влетел в открытое окно. Я, конечно, не уверен, но мне кажется, что, когда мы ложились, окно было закрыто. Когда я приблизился, он стал летать по комнате. Послушай, ворон - это не воробушек не синичка, не голубь и даже не ворона. Крупная сильная птица, которая, кстати, старается держаться подальше от людей. Вообще, в городе редко можно увидеть ворона. Так часто вороны залетают в окна, да ещё и в городе? Анна истошно кричала, пытаюсь прикрыться от ворона одеялом. Я растерялся: что делать раньше успокаивать жену или прогонять ворона? Через секунду сообразил, что второе важнее. Главное, прогнать птицу. А потом можно успокоить жену. Я выгнал ворона закрыл окно. Я закрыл окно. Сердце колотилось как бешеное. Я обняла Анну: «Ну, успокойся, всё! Он улетел.» Анна на несколько секунд, казалось бы успокоилась, а потом у неё началась новая истерика точка. Она стала страшно кричать. И, знаешь, что она кричала? «Не делай то что ты задумал! Не делай то что ты задумал!»
– Подожди, – остановил друга Георг, – я не понял. А что, Анна была посвящена в дело? Она тоже давала расписку? Или жёнам можно говорить всё? Моя Николь, например, ничего не знает.
Кер сделал жест рукой и вздохнул.
– Конечно же, Анна ничего не знала и не узнала о намечавшейся сделке по продаже замка. Зато она знала и прекрасно знает, что мы с тобой друзья, и что часто встречаемся. И про проклятие она тоже знает. Да кто о нём не знает? О нём знает вся страна. Вспомни, сколько раз сидели у тебя или у нас, или в каком-нибудь кафе и касались этой темы! А в эту ночь Анне приснился страшный сон, будто прилетает огромный ворон, хватает нашего Франца и уносит. И голос. Старушечий, дребезжащий, такой противный: «Пусть твой муж не делает то, что задумал. Тогда ребёнок будет цел!» И в этот момент она проснулась и увидела ворона, сидящего на столе. Ты представляешь себе чувства несчастной женщины? Знаешь, я, как и ты человек неверующий. Я и в бога не верю, а тем более, во всякие во всякую там чертовщину типа семейных проклятий. А тут и мне вдруг стало так страшно! Совпадение? Всё может быть точка хотя трудно представить себе такое совпадение. И наш разговор, и сон Анны и ворон на столе. И вот, надо же, мы с тобой поговорили, потом Анне приснился сон и в ту же ночь в окно влетает ворон. Я позвонил в министерство и сказал, что задержусь. Более или менее успокоил жену.