и ещё! больше 25 шекелей в час, рабочему сложно подняться!
Вид для печати
и ещё! больше 25 шекелей в час, рабочему сложно подняться!
не понимаю? чем вас Путин не устраивает? или израильская пропаганда мозги напрочь промыла?
Прошу прощения-я не поняла, что вы привели свой литературно-исторический пример, проигнорировав мой.
Ну, а насчёт большинства...Каждый конечно судит по своему кругу общения.
Вот у меня как раз большинство начинали как чернорабочие не гнушаясь никакой работой.И я на первых шагах никаёнила и т.д. Что в этом такого?Нужно было устраиваться, нужно было вливаться в этот народ-а для этого необходимо было продержаться на первых порах. Но к сегодняшнему моменту все устроены более ни менее по специальности или приобрели новую профессию. Смотрю на окружающих сотрудников, соседей, знакомых моих знакомых-все вроде давно не за минимум работают.
Конечно-можно сказать, что я не учитываю жителей мелких городков глубинки типа Ерухама , Нетивота и Кирьят-шмоны, Мицпэ-Рамона, в которых с работой глуше чем в танке. Но ведь так во всех странах-если человек хочет работать и заробатывать-он перебирается туда, где есть для него работа, а не сидит и ждёт пока его бедного пожалеют и денюжку подкинут. Так ведь и образовывались города-вокруг мест торговли и производства.
Работают. Но не благодаря, а вопреки.
Человек - существо живучее.
Вот в чем дело, Крупа. Мы тут все желаем России только блага, у нас там друзья и родственники, и родные могилы, а кое-кто даже живет на две страны. Я сам был бы счастлив, буквально счастлив, спустившись с трапа в Домодедово попасть в богатую современную страну. К Испании, Италии и многим другим прекрасным странам где я бывал, я таких чувств не испытываю. Но...
Именно поэтому русские безобразия болезненны так же как израильские.
Как люди зарабартывают в Воронеже знают только они сами, и сколько они зарабатывали 5 лет назад тоже знают только они. В газеты это не попадает, да и не хочет никто, наверное эти цифры рекламировать, т.к. налоги никто не хочет платить. Поэтому прогресс виден только изнутри.
Кроме того у русских израильтян есть хороший опыт "предвыборной экономики", когда из бюджета вливают средства в хозяйство, а через год оказывается что бюджет на выдержал...
С рождаемостью видимо действительно удалось и слава Богу!
Мои родственники из Москвы, вполне устроенные доктора, утверждают что коррупция при ВВП вышла на новый уровень. Что абсолютно все вместо налогов платят десятину чиновникам, а они знают что говорят, у них помимо медицины есть бизнес. И второе, что они говорят, что за 6-7 последних лет полностью исчезла экономическая свобода, в Москве по крайней мере. Конкуренции нет ни в какой форме, что бы ты не открыл - наверняка начнешь конкурировать с чьим-то бизнесом и тебя немедленно прикроют. Рынок всего "выгодного" поделен и ничья инициатива не нужна. Также появилось понятие "свой судья". Это по сути опаснейшая форма беззакония, гораздо опаснее чем мильтоны обирающие водителей дорогих машин. Потому что это - слияние государства с бизнесом и мафией, криминализация самого государства в невиданных ранее масштабах.
Ну а про Рамзана - "царя зверей", и другие "грешки" Кремля я не говорю, они очень на виду...
Уртит, в моем кругу нет "русских" - чернорабочих, хотя многие так начинали лет 15-17 назад. Поэтому мне кажется что те "русские" кто метут улицу редкие экземпляры или приехали только год назад.
Зайди в любую хай-тек компанию, офицерскую школу, университет, - море "наших"...
Всех с праздником 9 мая!
Фалекс, издалека всегда все кажется страшнее, чем на самом деле. Если ты не забыл, в России всегда существовал принцип "мохнатой лапы", сейчас за это многие платят, но есть и те, кто не платит. Мой бывший муж тоже медик, имеет свою фирму, офис и в Нижнем, и в Москве. Платит только налоги и больше ничего, никому. Да, становление фирмы шло очень тяжело, побороться пришлось, мама не горюй, взятки тоже были, куда же от них денешься, они были и при социализме. Но сейчас у него почти нет конкурентов, только успевай работать, к нему едут со всей России и не только.
А вот я за всю свою жизнь ни разу нигде и ни кому не дал взятки. Представляете?
я тоже -)
Не брал и не давал. Тоже правильным оказался.
И я, не брал и не давал! ( в смысле взятки, не подумайте чего...) И это прожив почти 30 лет в СССР!