Чтобы получить счастье, нужно протянуть ему руку.
Вид для печати
Чтобы получить счастье, нужно протянуть ему руку.
Да, Гена и руку протянуть, и мимо не пройти. И что важно, самому решение принять, руководствуясь своим мнением и своими чувствами.
Слушать нужно своё сердце, вне зависимости от мнения других- что для тебя плохо, а что хорошо. Это твоя жизнь, и жить её тебе.
Никто за тебя ее не проживет и твое счастье не получит.
“Счастье — оно в нас самих! Никто не может помешать нам быть счастливыми!
Почему же люди несчастливы на Земле?
Почему человек опьянённый становится добрее, чувствует себя счастливым, почему начинает любить всех и вся, причём ни за что? Значит, это возможно? Значит, он сам лишает себя счастья?
Как возвратить человечество в Счастье?
Как вернуть человечеству Любовь?
Мы сами лишили себя Рая!
Мы сами отказываемся от Любви!”
из романа Николая Кофырина «Странник»
Из блога Лены Бегишевой.
В троллейбусе мама мальчика лет пяти-шести сначала что-то тихо и агрессивно требует у сына, потом громкость повышается.
- Выплюнь! Выплюнь немедленно, я говорю!
Ребенок неуверенно приоткрывает рот, одновременно продолжая интенсивно жевать.
- Выплевывай! – почти кричит мать.
Ребенок выплевывает ей на руку мокрый комок чего-то сероватого с оранжевыми вкраплениями.
- Где остальное? – мать не отстает, получив добычу.
Дитя протягивает ей обгрызенную на треть примерно одноразовую троллейбусную карточку. Мамаша, отобрав карточку, начинает читать нотацию про то, что не фига всякую дрянь в рот тянуть. Неожиданно ребенок возражает:
- А бабушка ела! Она мне рассказывала!
- Чего врешь? Чего она ела? – мама явно в растерянности.
- Билеты троллейбусные ела! – почувствовав силу бабушкиного авторитета за спиной, деть торжествует, – Для счастья!
Лицо матери светлеет и она выносит вердикт:
- Она счастливые ела! А ты – всякую дрянь! Дурак! Теперь счастливых не бывает, теперь только карточки!
Как же этому мальчику нужно счастье, если он готов жевать ради этого картон с магнитной полоской!
А пластиковые карточки тоже, наверное, счастливыми бывают?
http://heylondon.files.wordpress.com...s-415x2751.jpg
и вкусными ...
Так вот куда пропала моя карточка, по которой я на работе часы отбивал!
Признайся! Съела?
Вот еще , есть рабочую карточку , это же не счастливый билетик ! Сам видать сьел голодный был?
Вспоминаю одну историю.
Еду в маршрутке, водитель даёт билет.
Считаю по привычке сумму чисел справа и слева на билете и восклицаю:
- Счастливый!
Водитель:
- Девушка, съешьте его, съешьте, я вам другой дам. :)