Сегодня как-то пусто на душе.И целый мир как-будто отвернулся.Тошнит от лицемерия уже...Мне в сердце кто-то влез и не разулся...Намусорил, осколков набросал,Мечты разбил и затоптал желанья...Другой жалел и мысли собирал,А третий перебил других старанья...И так входили люди в душу мне...Рассказывали тайны и секреты.Кто о долгах шептал, кто о весне...А кто-то о любви, пришедшей летом...Я слушала, вникала и потомСлезами обливалась почему-то.Я так переживала обо всём...И обо всех, кто в душу лез обутым...Топтали, я терпела как могла,Прощала и на помощь отзывалась...И душу я свою не берегла.Она непониманьем наполнялась...Разрезала как яблочный пирог,Сердечко, и прохожих угощала...Давился кто-то, кто-то есть не мог,А в ком-то просто совесть заиграла...Взлетаю я с израненной душой,Парю не высоко, но над землёю,Есть светлый мир души, пусть небольшой,Но я для всех ту дверцу приоткрою...Пусть даже будут дальше мне кромсатьИзмученное сердце, не стесняясь,Я буду людям душу открывать.И буду верить им, не сомневаясь...