И наверное, все-таки искусственное оплодотворение помогала, пусть не 100%. Иначе совсем мрачно, я так поняла, что корове надо регулярно рожать, чтоб молоко было? Сколько у нее лактация, год, два?
через 8 лет молоко будет на вес золота тогда...
Вид для печати
И наверное, все-таки искусственное оплодотворение помогала, пусть не 100%. Иначе совсем мрачно, я так поняла, что корове надо регулярно рожать, чтоб молоко было? Сколько у нее лактация, год, два?
через 8 лет молоко будет на вес золота тогда...
Молодые животные просто живут и ждут изобретения лекарства.
Старые, как и раньше - на мясо.
Больно жирно в виварии коров держать. Место, еда, выгул, длинная (год что ли) беременность...
Чем мельче животное, тем "быстрее" оно живет и тем наглядней опыты. Именно поэтому для науки мыши и крысы используются.
Да я писал. Помогало, но очень мало. Почти нет.
Так о том и речь. Оно уже на вес золота. Так... Раз коровам нужно регулярно рожать, получается, на всю страну несколько хозяйств, где есть дойные коровы, причём, по одной. Какое уж тут мясо!
Нет, слишком сложно. Надо переквалифицировать наших доярок в птичниц.
Таки да)))
Неинтересно в птичниц. Менее эмоционально.
На мясо - СТАРЫХ, как и раньше. А молодые животные ждут лекарства. А также можно возить быков, не нашедших себе пару, по колхозам... хотя... у коров тоже ведь течка, как у собак и кошек? Только люди и обезьяны без течки и опр.сроков могут трахаться?
Мясо будет стоить огромные тыщи за килограмм. Куда разумнее в виварии. Мышей нет, ну, хотя бы, быки.
Получается слишком сложно. Быков, конечно, возят, но особенно не повозишь. Вероятнее всего, при таком раскладе, повторюсь, на весь Союз хозяйств, где есть бык производитель, а значит 1 (одна!) дойная корова, ну, даже 300 - много. И кому раньше?
Допустим, у них - именно такой счастливый колхоз. И нафиг ему даже 2 доярки? Одна подоила разок корову и свободна весь день или занимается другими делами. И колхоз такой - на особом учёте.
Молоко детям? Наверное, не просто детям, а только детям с особо тяжёлыми заболеваниями, которым молоко необходимо для выживания. О твороге, сыре. сливочном масле забыли давно.
Мы же забыли мы, что коров почти не осталось. Может быть, доярки выигрышнее с эмоциональной точки зрения, но это полное нарушение логики произведения.
Всё-таки хотелось бы иметь представителей типичных профессий. А доярки при таком раскладе, это как обниматели коал или переворачиватели пингвинов. Есть такие люди, но их единицы. Ну, в крайнем случае как трубочисты.
Другое дело, что они могут рассказать, что в 30 километрах есть совхоз, в котором (представляете?!) живут бык и корова. И телята бывают. И молоко! Но как их охраняют! И там работает троюродная племянница. И однажды она под большим секретом даже дала нам кружечку молока на двоих.
А всё-таки, как вам идея, что Тамара подходит к столику:
- Катя, мать твою! Опять ключ унесла! Я в номер попасть не могу!
Мне кажется, было бы живенько.
В общем, анапские главы надо переделать.
Моё дело маленькое, я играю Нюшу, бабку, Тамару, Маузера и Люси. И еще волосатого грузина)))))
Пью контрабандное грузинское Киндзмараули, завидуйте))))))
Сыграю кого угодно, но чур потом не обижайтесь))))
А что завидовать? Тут грузинские вина продаются свободно.
Ну, так, устроит Тамара разнос Кате?
Не понял.
Тамара дама интеллигентная, врач. При всем народе разнос устраивать не станет. Отведет Катю в сторонку и вставит по первое число. Но так, чтоб другие не слышали.
Это у нее профессиональное, этика и субординация, за долгие годы работы. Плюс армия.
Базарный скандал не в ее стиле.
Так что идея плохая.
И все-таки птичницы - не то немножко. Почему бы Нюше с бабкой не быть БЫВШИМИ доярками, через 3-4 года (когда эпидемия добралась до их деревни) переквалифицировавшимися в птичниц?
Просто работать с коровами и с курицами - это настолько разные вещи, как ездить на 3-колесном велосипеде и на фуре дальнобойной...
И характер у героинь-птичниц должен быть уже другой, потусклее, поскучнее, потише...
Пожалуй. И пусть рассказывают грустную историю про последнюю корову... Хотя... 3-4 года назад Марфа могла быть дояркой, а Нюша была ребёнком.
Не думаю, что характер всегда соответствует работе и наоборот. Уверен, что птичницы тоже бывают бойкими. Ну, а кем ещё они могли бы быть? Всякая там прополка, ещё скучнее.
Но сейчас - птичницы.
И уж, конечно, телёнка Нбша не принимала. Мала ещё была. максимум, помогала бабке.
1. Не имеет. Но управляться со здоровенными рогатыми скотинами и маленькими цыплятками - 2 большие разницы, требующие совершенно разных сил как физических, так и психических. Представьте, что вам надо загнать курей в сарай. А теперь представьте, что надо загнать коров по стойлам...
2. Я как раз отговариваю Пума от сцены скандала Тамары с Катей, не дающей ничего ни сюжету, ни раскрытию характеров героев.
3. Еще только коней нам не хватало, мы с коровами разобраться не можем))))))
1Зачем нам куры,есть чтото покрупнее, гуси и индюки,попробуйте с индюками справиться.
2.Насчет Тамары я ему тоже говорила,так что пусть думает)))
Он,писатель всё в его руках.
Если они изначально были птичницами - то меньше фламо-трагичности тогда.
Одно дело рушится только личная (половая)жизнь, а когда впридачу исчезает и становится ненужной любимая работа...
Мы же вроде уже решили - были доярками, с пропаданием у коров молока переквалифицировались в птичниц. Гуси, индюки... да хоть страусы))))
На скандале я не настаиваю. Не хотите - не надо.
А вот идея Тычуни мне понравилась. Они не доярки, они - скотницы. Ухаживают за коровами, которых держат на случай победы над фламо. Марфа дояркой была. А теперь просто ухаживает за коровками. А бык не обязательно один. Если их держат на всякий случай, то быков и коров должно быть поровну.
История про быка, влюблённого в Милку, кстати, остаётся. Иногда коров и быков возят между хояйствами. А вдруг у быка встанет? И встало! У ИХ быка. Но его оставили в ТОМ совхозе. За 30 км. Неправильно это! Муж к жене пошёл. Примак. Но с начальством спорить бесполезно.
А было это 2 года назад. И теперь в том хозяйстве, предствляете, есть дойная и стельная корова! А у нас - шиш.
О! Еще одна любовная линия, быка и Милки :)
Чур, я за Милку)))))
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...4/9/786946.jpg
Мммуууууууж мммой мммилый....
Бык племенной Пумяух))
МИлка в стойле, печально:
-Где ты Мпуууу -МММя-МУУУУУУх? Изменяешь мне с этой гадкой Буренкой? Да у нее рога кривые и молоко кислое!!! А ну вернись! Забодаююююю!!!!!!
Беременная Милка начинает крушить стену хлева...