Вот гады(((
Вид для печати
Вот гады(((
Вот и уход в больнице. В больницах это часто случается. И у старых людей плохо заживает. Печально. Надеюсь выздореет Ваша мама. Старые люди в старости лет очень зависимы от нас. Моей маме 76 лет.
Спасибо, Маечка!
Здоровья Вашей маме! :)
10.05. Дали первое свидание с мамой. 15 минут на расстоянии 3 метра. Через дверь. Я - снаружи, мама – внутри. Ну, хотя бы, дверь открыта. Радость, со слезами на глазах. Ну, хотя бы, повидались. Отвечает односложно. Ногу ей лечат. Говорят, все будет хорошо.
11.05. меня скрутил радикулит, а 12.05. разболелся совсем. 13.05. стало легче и я смог поехать в город. Но к маме меня не пустили. Порчдок снова ужесточён, потому что в домах престарелых снова начались заражения. Слава богу, не в мамином. Теперь встречи только по пятницам и по предварительной записи. Записался на 11:45. Честно говоря, такую меру не считаю умной: это же все одновременно придут, в один день. Не лучше ли было бы распределить равномерно на всю неделю. К тому же по пятницам общественный транспорт всё ещё не ходит. Делать нечего: возьму такси.
Состояние у мамы всё то же. Говорить не может.
15.05. Был у мамы. Свидания теперь разрешены только 1 раз в неделю по пятницам. Транспорт, кстати. Уже ходит, так что доехал на автобусе.
Общение – через открытую дверь. Мама внутри, я снаружи. Растояние – 3 метра. Зрелище удручающее. Мама такая несчастная, закутанная. В носу – трубка. На ноге – войлочный башмак, чтобы рану лечить.
Чтобы слышала, приходится кричать. При всех. Ну, прямо, как свидание в тюрьме.
Отвечает впопад, но односложно.
В общем, тяжело.
Держись и не падай духом!
Спасибо!
Хоть так... Хоть лечат. Хоть повидаться разрешают...
Держитесь.
Здоровья маме!
Пум , сейчас в больнице с мамой.Положили вчера , положение тяжелое , но даст бог выкарабкается.
Пусть будет здорова!
Пусть поправляется!
Очень тяжело.
17.05. позвонила врач, сообщила, что мама в больнице. Состояние тяжёлое. Врач так и говорит. Гиперкликемия. Сахар был 600. Сейчас сбили до 164. Анемия. Моча бурая от крови. На ногах страшные язвы: гангрена. В общем, ужасно.
Пока из всех передряг мама выходила живой. И гангрена уже была. Вылечили и даже ноги спасли. В октябре сепсис был. Сказали, что надежд мало. И спасли. Но как будет этот раз?
В приёмном покое ещё немного реагировала на меня. Сейчас большую часть времени спит. Если и просыпается, то на меня не реагирует.
Принял её доктор Сами. С утра был доктор Павел. Я его знаю. И ещё русская женщина-врач. Не знаю, как её зовут.
Целый день с ней. В больнице нет ограничений по времени. Когда не спит, пытаюсь разговаривать с ней. Разговор, к сожалению, односторонний. Но я знаю, что и с коматозниками рекомендуется разговаривать.
Привёз ей специальный матрас от пролежней. Доктор разрешил. Няньки сначала отказались, мол, нас мало, мы не умеем, мы не справимся и, вообще это не входит в круг нашших обязанностей. Мне бы, конечно, хватило сил маму перевернуть и подлджить под неё матрас, но могло не хватить сноровки. Меня же этому не учили! Боялся сделать маме больно. Мне пообещали помочь завтра. Но это целую ночь мама будет спать на обычном матрасе! Звонит Белая Акация. Рассказываю ей.
– А ты разинь на них пасть.
– Не смогу.
– А позвони Цаце.
Точно! Вот кто умеет с людьми договариваться. Так я и сделал. В общем, мама лежит уже на этом матрасе.
Но и это ещё не всё. В больницу привезли мою тётю: мамину сестру. Положили в палату напротив. Вот так, две сестры лежать в нескольких метрах друг от друга и не знают об этом, поскольку обе без сознания.
Двоюродая сестра тоже вся расстроенна (слово неточное и слабое)
Вот так прошли 2 дня.
19.05. С утра у мамы была температура 38.1°.
Но в течение дня произошли улучшения. Сахар упал. Даже слишком. Пришлось вводить сахар. Поднялся гемоглобин. Моча (простите) стала почти нормального цвета, а была сначала красной, а потом бурой от крови. В середине дня открыла глаза. Не говорит, но взгляд осмысленный.
Тётя с утра была лучше, а к вечеру её состояние уходшилось. Боли. И ничего не находят.
Двоюродная сестра принесла мне из дома поесть: две питы, в одной жаренная рыба, в другой – шницель и в обеих – огурцы и помидоры.
Желаю быстрейшего выздоровления.
Пусть мама держится и ты держись Дима!
Терпения вам Дима и здоровья вашей маме.
22.05. Всё очень плохо. И с мамой, и с тётей.
Мама в сознание не приходит. Открывает глаза, но взгляд бессмысленный. На голос не реагирует. Кроме того, она рапухла: руки, ноги, лицо. Я сказал медсестре, она – врачу Маме дали фусид. Температуры нет. Пульс 110. Тяжело дышит. Врач говорит: да, это плохой пульс, но давать лекарства от него нельзя. Лекарства эти могут вызвать кровотечения или/и понизить давление, что для неё сейчас очень опасно.
А тётю чуть не угробили. Хорошо, двоюродная сестра рядом оказалась. Приходит медсестра и говорит:
– У неё вода в лёгких. Будем делать прокол. А сейчас пусть примет вот эту таблетку.
– Какая вода? Не было у неё никакой воды.
Стали разбираться. Выяснилось, что вода у тётиной соседки по палате и прокол врач назначил ей. Хороша медсестричка! И, главное, как?! На кровати – бирка с именем. На руке – бирка с именем.
А тётка всё время жалуется:
– Мне очень плохо! Помогите! Спасите!
Ужас, слушать такое! А каково её дочке!
Вот так.
Будем надеяться на лучшее)
Положение лучше. Опухлость лица спала. Взгляд стал осмысленным. Хотя, не говорит. Ну, надеюсь, речь вернётся.
Тётка без изменений. Зовёт родных, в том числе, покойных. Просит спасти её. Очень хорошие родственники у тетиной соседки. Сказали, что готовы помочь, если что.
В маминой палате была старушка. Всё время стонала от боли. Родственники не отходили от неё. Сегодня она умерла.
Здоровья маме Дима. И вам здоровья и терпения.
Вчера чем-то отравился. Так невовремя! Не пошёл к маме по понятным причинам. Варю рис.
Двоюродная сестра там. Позвонила. Она разговаривала с врачём. Утешительного ничего нет. Врач сказал, что все системы организма разлажены. Медики только делают всё, чтобы мама не мучилась.
Конечно, надежда умирает последней. В октябле 19-го мама вот также лежала без сознания и врач тоже сказал, что скорее всего мама из больницы не выйдет. Но пришла в сознание вышла и прожила полгода. Но надежды этой совсем мало осталось.
Димыч держись!
Моё состояние улучшается, хотя окончательно в норму не пришло.
Разговаривал с двоюродной сестрой. Мама спит. Тётка кричит от боли. Будут искать у неё метастазы.
Звонил в больницу. Маму завтра, если ничего не случится, переведут в реабилитационный центр, в Неве-Амит. Вчера бы меня эта новость обрадовала. Теперь – не очень. Мама умирает и врачи говорят, что это – вопрос времени. Хотя, в реабилитационном центре условия лучше. Может, там протянет подольше и не будет так мучиться.
Спросил у врача:
– Шансы есть?
– Нет.
– Ну, а шанс, что протянет ещё сколько-то?
– Ну, это от Него зависит. Но, будьте готовы, в любой момент может что-то случиться.
У тётки метастазы не нашли. Но нашли камни в желчном. Сестра молодец. Воевала с врачами: они отказывались делать ультрасаунд. Воевала и добилась. И права оказалась! Выписывать хотели, не проверив, как следует. Ну, не сволочи? Но что теперь делать с ней? Операцию в почти 94 – нереально. А боли страшные.
Сегодня маму перевели в реабилитационный центр «Неве-Амит». Место хорошее. Мы же там уже были в позапрошлом году. Палата на двоих (вторая койка пустует). Просторно. Много света и воздуха, что чувствуется сразу после больницы. Нас узнали. Старшая медсестра даже называет меня по имени. А я, к сожалению, уже не помню, как её зовут. Тут ещё лежат мамины книги, которые мы раздаривали персоналу.
Ну, а самое приятное: мне сказали, что тут она, вероятно, пробудет несколько месяцев. О человеке, который доживает последние дни, так бы не сказали.
Мама глаза открывает и взгляд, вроде бы, осмысленный. Но на слова не реагирует никак. Очень бы хотелось, чтобы вернулись сознание и речь.
Но там ещё карантин. Каждый день приходить, мне никто не даст. Встречи то ли раз в неделю, то ли 2 раза: нужно уточнить у соц. Работницы.
Ну, а мне что делать? Я решил, жить пока, как жил. Каждый день ЖДАТЬ – с ума сойдёшь. Насколько получится – не знаю. Дай бог, мама поживёт ещё и даже придёт в себя.
Нужно жить и надеяться...моей маме 94 года и я благодарю судьбу за каждый прожитый ею день!
Сил тебе!
И маме!!!!!!!!!!
Спасибо!
Дима,ты сильный и мужественный,как и твоя мама.Сил тебе и надежды.
Огонек надежды есть , значит все будет хорошо!
Звонил. Мама без изменений. Прийти можно послезавтра в 11:00
Здравствуйте Дима. Что-то вас не видно. Как здоровье вашей мамы?
Здравствуйте!
Да пока без изменений. Каждый день звоню.
Был у мамы. Она мне не нравится. Снова лицо распухло. Есть и хорошие новости. Например: справились с тахикардией. А в больнице пульс поднимался до 195. Молчит. Но, что обрадовало, что-то понимает. В какой-то момент она поморщилась, или мне показалось. Спросил:
– У тебя что-то болит?
С трудом, но ответила:
– Ничего.
9.06. Был у мамы. Всё то же. Ни на что не реагирует. Не говорит. Я предположил, что ей трудно говорить потому, что у неё сухо во рту. Её же кормят через зонд. Старшая медсестра пожала плечами:
– Ну, попробуйте напоить. Попробовал. Сжимает челюсти. Только губы смочил.
Потом старшая медсестра предложила мне свозить маму на улицу: там начинался концерт.
– Но мама подключена к кислороду!
– Думаю, если отключить минут на 15, ничего не будет.
Отключили. Спустил маму. И вижу, задыхается. Ну, ничего не оставалось как быстро вернуть её в отделение.
Держись,не падай духом,мы с тобой.
Мамино состояние стабильно плохое. Раны на ногах не лучше и не хуже. Не говорит. Спросил врача, вернётся ли к маме речь. Врач ответил: «Нет»
Пьяная Вишня говорит:
– Ты уже весь зелёный. Надо тебе отвлечься. Отдохнуть от проблем. Поехали куда-нибудь! Отдохнёшь. Придёшь в себя.
Такие предложения мне уже делались. И я отказывался. Ведь каждый день мне надо было быть у мамы. Но сейчас во время эпидемии меня всё равно пускают к маме не чаще 2 раз в неделю. Так, может быть, подумал я, и, правда, стоит куда-нибудь съездить?
Одна женщина рассказывала, что у неё похожая ситуация. Мама в тяжёлом состоянии. И вот, когда она почувствтвовала, что ещё немного и свалится, она наняла сиделку и уехала на несколько дней. Пришла в себя и снова смогла тянуть лямку. В общем, я решил ехать. Не за границу, разумеется. Внутри страны. Чтобы, в случае необходимости, рвануть в Реховот.
Выбрали Хайфу. Тем более, там живёт Стриткэт со своей девушкой.
17.06 с утра поехали.
А утром – звонок из реабилитационного центра, где мама лежит. Звонит врач:
– Упала ситурация. Спрашиваю Вас, как сына, везти ли её в больницу? Лично я не советую. Там ей всё равно не помогут. Только будут мучить. А исход один. У неё ресурс организма нулевой.
Страшно. Ещё и мне делать выбор. Я сказал:
– Всё равно везите в больницу.
Трубку взяла старшая медсестра. Стала меня отговаривать, рассказывать, как маму будут мучить в больнице и, главное, всё равно без толку. Да я понимаю! Но как я могу подписать маме смертный приговор! Очень страшно.
Сошлись на том, чтобы немного подождать. Ну, а я, конечно, начал собираться домой. Уже оделся и собрался выходить, но тут позвонил врач и сказал, что кризис миновал и можно не спешить. Так что старшая медсестра оказалась права. Вполне вероятно, что поездку в больницу мама бы и не выдержала. В общем, остался я. Но, конечно, на низком старте.
Пробыли 4 дня.
Отдохнул ли? Да не сказал бы. На душе очень тяжело и тревожно.
Это не отдых когда мозги не могут отдохнуть от реальности((
Держись Димка!