-
Кофе с зефирками
Кофе – это напиток, который известен во всем мире. Многие не представляют своего утра без чашки этого ароматного напитка. Некоторые пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие компоненты. Также к кофе хорошо подойдет какой-нибудь десерт, например, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт одновременно.
Есть много рецептов такого напитка, но всегда он получается сладким, даже без использования сахара. Можно брать обычный зефир или маршмеллоу. Зефир в горячем кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, жарить и оформлять торты.
Можно сделать такой напиток для детей, использовав вместо кофе, какао. Зефир также можно сделать самостоятельно, что будет и вкусно, и полезно.
В холодную пору особенно актуальным становится чашечка горячего кофе. Существует множество различных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает для себя то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.
Классический кофе
Ингредиенты:
растворимый кофе – 1 чашка
зефир – 1 шт.
Сначала нужно положить зефир на дно чашки и размять его вилкой или измельчить блендером. Насыпать сверху растворимый кофе и залить кипятком. Перемешать напиток и пить горячим.
Кофе с зефиром маршмеллоу
Ингредиенты:
натуральный заварной кофе – 1 чашка
зефир маршмеллоу – 7 шт.
сахар – по вкусу
Заварить чашку натурального кофе и положить в него маршмеллоу. Когда зефир начнет таять, аккуратно перевернуть его ложкой, чтобы получилась вкусная пенка.
-
-
-
Загадочный йоговский чай
Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.
Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.
Что нужно:
9 бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая
Приготовление:
1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.
2. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По-желанию можно добавить немного молока.
Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.
https://i04.fotocdn.net/s18/218/publ...2511414233.jpg
-
-
-
-
Нам легко написать виртуально: "скучаю...",
Целовать в виде смайлов, читать между строк.
А хотелось бы — просто, за чашечкой чая,
Чтоб глазами — в глаза, посидеть хоть чуток.
https://i07.fotocdn.net/s18/85/publi...2515790164.jpg
-
Давно забытая история…
Пью кофе я без коньяка.
Люблю я кофе без цикория,
Как впрочем и без молока.
Вкус истинный напитка терпкого
Ценю, как в людях, чистоту,
Без градусов, но в меру крепкого,
Его таинственность и красоту.
Изысканность и утонченность,
Бездонность чувств и мыслей рой