-
Какое-то мероприятие в зале. Кажется, кинопросмотр. В шутку думаю: не пройти ли туда, прикинувшись корреспондентом?
Большое здание типа дворца. В одном из залов окна открываются во внутренний двор. Внизу - пруд с золотыми рыбками. Летают сизые шестилапые существа, размером с голубя. Одно залетает в окно
Бутерброд с сыром на чёрном хлебе.
К маме пришла метапелет (няня) и в волосы вплела лимон. Ещё один лимон взяла с собой. Мама крутит у виска. Шепчу ей:
- Да я вижу!
-
Мы с мамой и ещё одной женщиной купаемся в бессейне. Много народу. Спрашиваю, принести ли кофе. Иду за кофе. Сосу жёлтые леденцы.
-
Мама сошла с ума. Обвиняет какую-то женщину, что из-за неё умерла её мама.
Устраиваюсь снова на работу в статуправление. Снова предлагают отдел научно-технического прогресса. Но Тютрюмова же давно нет!
-
Тоже довольно часто вижу папу. А ещё других умерших знакомых. Если честно, то я боюсь таких снов.
-
Мы с мамой должны ехать в Гомель. Мама жалуется, что ей плохо.
-
Гуляю по Ивановской. Вечер. Вспоминаю прогулки с мамой по Ивановской, а ещё дом в Реховоте на ул. Марголин.
Дикое племя. Женщинам самим ходить не положено: их носят в корзинах. Несут женщину для меня. А вождь, зараза, говорит, что для него.
-
Частный дом, в котором живёт большая семья. Хозяин рыжий. Говорю, что для такой семьи дом маловат, но участок большой. Он не соглашается, что дом маловат. Говорит:
- Скорей еврей перестанет молиться, чем мы перестанем пукать.
Говорю:
- А я и не начинал молиться.
Мы с мамой и какой-то женщиной выходим из какого-то здания. И вдруг я вижу леопарда. ПРедупреждаю всех, что выходить опасно. Надо куда-то позвонить, что здесь - леопард гуляет
-
И про туалет и про еду и про маму.
Какаю.
Недалеко от двери туалета ходит маленькая девочка. Кричу, чтобы не заходила.
Подтираюсь фольгой. А в фольге завёрнуты масло, шоколад. Как жалко! Я же не знал! Испортил продукты.
Нахожу в сумке яблоко. Его туда положила мама. Но мамы же нет 4 года. Неужели яблоко столько времени пролежало в сумке?
-
С папой едем в автобусе. Водитель не знает дороги.
Вспоминаю мамин голос.
Весёлый Посёлок. Зима. С мамой идём по нашему кварталу. Мама уходит вперёд, я отстаю. Вижу яму и слышу, как какое-то животное копошится под землёй. Сейчас вылезет на поверхность. Заяц? Выпрыгивает что-то мелкое. Лягушка? Существо, напоминающее кленовый лист.
Надо устраиваться на работу.
Я в секте. Нет, я не собираюсь становиться адептом. Я - как разведчик собираю информацию. Главарь секты, выдающий себя за бога, называет какие-то цифры. И обращается ко мне:
- Что я сказал?
Я повторяю цифры.
- Нет, что я лично тебе сказал?
- Ничего, Спаситель!
Блин! Я назвал спасителем этого шарлатана! Перед самим собой стыдно.
Бутерброд с сыром и брынзой одновременно.
-
Несколько дней назад снилась мысль, что без мамы я жить не могу. Хотелось во сне о стену колотиться.
Сегодня снилась сначала наша квартира в Весёлом Посёлке, мама и папа. А потом - квартира на Петроградской, мама и папа.