В декабре не бывает арбузов. Значит ли это, что в декабре нельзя говорить об арбузах?
Вид для печати
В декабре не бывает арбузов. Значит ли это, что в декабре нельзя говорить об арбузах?
Ок. Мамонтов (живых) нет нигде.
И говорить о них нельзя?
[QUOTE=Пyмяyx**;617510]То есть те, кто здесь живут много лет на съёме - это все бездельники? О-го-го! Это очень серьёзное заявление. Думаю, многим русскоязычным участникам форума оно понравится.
[QUOTE]
Съем съему рознь и ситуации у людей разные. Но могу сказать так - те, кто приехал сюда в 90х до 40ка лет и не устроился - причины мне не понятны. Конечно, бывает что-то экстраординарное, тяжелая болезнь, например. Но у большинства этого нет. Поэтому причин, чтобы не найти себе место в этой стране, более того, нормальное, теплое место я не вижу.
Да, первые 7-10 лет любому эмигранту тяжело. И ему приходится труднее, чем коренному жителю, т.к. надо выучить язык, освоиться в незнакомом обществе, сменить несколько работ, возможно, сменить специальность. Ты начинаешь с нуля на середине жизни. Но ведь ты, черт возьми, зачем-то сюда приехал???!!! Так зачем ты остаешься на неквалифицированной работе? Неужели не понятно, что это путь в тупик и такая работа всегда будет оплачиваться так, что ни квартиру купить, ни нормальный уровень жизни ты себе обеспечить не сможешь? Разве вахтер в СССР получал много? Нет, это была работа для пенсионеров, у которых больше ни на что не оставалось сил. Или не было умений. Да, конечно, без языка, без специальности, можно устроиться на самую неквалифицированную работу: охранником, разнорабочим, дворником, кассиром, ухаживать за стариками...
Я с безграничным уважением отношусь к людям, которые работают на этих работах ВРЕМЕННО! Пока это единственная возможность заработать. И параллельно учатся, язык, специальность. Чтобы потом, как только это освоено, вернуться к своей профессии из "прежней жизни", переучившись под новые условия или освоив новую, более востребованную и высокооплачиваемую. А те, кто "застрял" на этих работах виноваты в этом исключительно сами - не государство, не капиталисты, не Иран и не богиня Аматерасу. Только ОНИ САМИ!
во первых арбузы в декабре есть, может быть не в обычном овощном который под домом, но есть, во вторых не кто не говорил не обсуждать что то, НО надо жить реальностью а не прошлым, люди которые живут прошлым остаются в прошлом и не куда не продвигаются и живут мыслями "ЕСЛИ БЫ.." ну и во третьих советский союз не вернется уже давайте смотреть правде в глаза как и династия Романовых не будет руководить Россией, будем реалистами, хотя помечтать можно... Если бы..
Еду к любовнице. Отвечу завтра.