http://bestgif.su/_ph/26/2/151083192.gif?1429634652
Вид для печати
Да..!!! Что не говори, а заболевание у мамы серьезное, сахарный диабет, а не дай бог еще и первой степени, это серьезно я бы даже сказала скверное... при таком заболевании, чувствуешь себя всегда плохо, голова кружится, тошнота, слабость, хотя при нормальном лечении, сахарный диабет уже не относится к неизлечимой болезни, но нужно соблюдать все назначения врача, но я как поняла ваши врачи не очень стараются помочь своим пациента, тем более если им плохо... если не могут помочь врачи, то нужно помогать самому себе, соблюдать диету, распорядок дня, посильный труд, маме нужно хорошо отдыхать, уделять больше внимания, не нужно лишний раз волновать ее, при сильных стрессах, сахар подымается быстро. Нужно пересмотреть свое питание и т.д. Нельзя питаться грубой пищей, убрать малоподвижность, через силу и не хочу мама должна двигаться. немало важную роль играет и лишний вес если есть. Но не стоит впадать в отчаянье, нужно обращаться к врачу- эндокринологу и обязательно полностью исключить с питания жиры, углеводы, больше мяса, кушать по часам, легкая лечебная физкультура. Очень полезны ягоды черники, брусники,а также овсяные каши, цельные стручки фасоли, листья грецкого ореха, это запаривается и пьется до приема пищи. А самое главное больше внимания, меньше стрессов. Маме я желаю хорошего здоровья, а тебе Дима сил и терпения, я верю все будет хорошо...
Спасибо, Пихта!
Да почти так и живём. И диета, которую мама почти соблюдает: "Съела вот такусенький кусочек, а ты уже кричишь!" К эндокринологу ходим, конечно. И, вообще, ходим. Не лежит всё время.
А вот со стрессами... Ну, что делать, если её может вывести из себя любая пустяковина?
А ты...!! Сам старайся эти стрессы не допускать.. ведь это совсем не сложно
Это очень сложно, поскольку никогда заранее неизвестно, что выведет маму из себя.
И почти диета, это не считается, нужно диету выполнять и тогда результат будет на лицо и все будет потихонечку приходить в норму...
Но её же не заставить.
Вчера маме снова вызывали скорую. Приехала полностью русская бригада. Что- то вкололи, что-то дали разжевать и повезли в больницу.
Сделали кардиограмму. Вроде, ничего страшного. Но так уже который раз. Вот такие приступы. А причину найти не могут.
Медсестричка славная попалась. Хагит. Такая хорошая, доброжелательная!
Врач – женщина. Русская. Ждём. Мама на койке, я рядом на стуле. Маме легче и она очень не хочет оставаться в больнице. Говорит мне:
– Спроси врача, может меня отпустят.
Спрашиваю. Врач:
- Нет-нет! Будем её госпитализировать.
Говорю маме. Она расстроилась. Тем более, впереди суббота и праздник. Через некоторое время мама решила сама к врачу подойти. И что ей сказали:
– Ждём результатов анализа крови.
– Но мне не делали анализ крови!
– Как?!!!
Ну, бардак! Ждут анализов, которые не делали!
Тут же маме сделали анализ крови. Анализ оказался хорошим и маму вскоре выписали.
Выходим. Пытаемся заказать такси. Нет машин. Дожили!
И тут происходит нечто удивительное. Какой-то мужик говорит:
– Я вас отвезу.
Отвёз домой и отказался взять деньги, хотя мама хотела ему сунуть:
– Я старый солдат – он так и сказал! – и я не могу видеть, что пожилая женщина не может из больницы добраться домой.
Вот такие люди ещё есть!
Дима, здоровья маме! Следи, чтобы она берегла себя.