Я, в общем-то, поступаю так же. В повседневном общении я отворачиваюсь от хама и иду своей дорогой. Как сказал один священник, которого я как-то подвозил на машине до его церкви и не взял с него денег: "Не умножать зло - это уже достойно". :-)Цитата:
Сообщение от DDT
Но если меня, например, начинают доставать по аське или по какому другому интернетовскому каналу (например, в чате) люди, пытающиеся меня разозлить (есть такие - видимо, им не хватает энергетической подпитки в виде скандала), я просто ставлю их в игнор. Здесь же, на форуме, эквивалент игнору - бан.
И насчет арбитра.... Я здесь имею статус модератора. Так что мне по поводу обид и бежать никуда не надо - вот она, кнопочка.. Но я ни разу за все время не пользовался модераторскими возможностями и очень надеюсь, что и в дальнейшем не придется. :-)
Но хамов не люблю. Не хочу с ними общаться и не хочу даже насмешками отвечать ни на пошлости, ни на грубости. И вот тут спасет бан. Причем не предупредительный, не временный, а навсегда. Это же не наказание - я же не призываю бить хама плетьми. :-) Пусть живет себе, идет на другой форум, где, возможно, ему будут рады. Может там, на другом форуме, как раз хамы и нужны. :-)
А я не хочу читать идиотские посты. И уж тем более - отвечать на них. И призываю к этому администраторов.