Я и духовно родился в России. Переезд в Изриль не изменил меня. Каким был - таким и остался.
Вид для печати
Я и духовно родился в России. Переезд в Изриль не изменил меня. Каким был - таким и остался.
Родина ,это наша планета Земля вне зависимоси от национальности ..
Кто бы с этим спорил. И, всё же, во вторых у каждого есть родина-страна, а в третих то, что называется малой родиной.
Вот моя Родина - Ленинград. Но даже в Питере с одиними районами и улицами у меня связано много, с другими - меньше.
Охотница, вы правильно меня поняли. Фрол, Россия может и ничего не сделала для этого, но я рад, что родился именно там. Я уже писал, что никогда не откажусь от русской культуры, кино, эстрады, книг. Мне это дорого. Это часть моего прошлого. Прошлого забывать нельзя. Особено хорошее. Но и плохое забывать не стоит. 2-3% прием в вузы евреев. а то и меньше. Про оскорбительные крики, нападения, унижния, занижения оценок в учебных заведениях надо помнить. Хотя бюы для того, чтобы не возникло желание вернуться назад. Такое уже было при выходе из Египта. Охотница, Вы прпо Авраама правильно написали. вот только в Ур он пришел жить с отцом из-за преследований Нимрода. В Уре Авраам проживал, но не родился.
Гена,письменное подтверждение места рождения Авраама.«А вот родословная Тэраха: Тэрах родил Аврама, Нахора и Арана, а Аран родил Лота. И умер Аран при Тэрахе, отце своем, в земле рождения своего, в Ур-Касдим»Берешит, 11:27-28
От того, что в России много нехорошего, родиной она быть не перестаёт.
В физическом плане она и для меня Родина. Я часто пою песни восхвалящие красоту России. Охотница, так это Аран там рордился,но не Авраам.
Родиина для меня - это, прежде всего, чувство дома. Когда ощущаешь, что растворён в этом городе, в этой природе, на этой земле...