Нет однозначного ответа на этот вопрос .
Зло должно быть наказано , но не таким путем иначе простые , обычные граждане ничем не отличаются от " быдланов" ...
Вид для печати
Нет однозначного ответа на этот вопрос .
Зло должно быть наказано , но не таким путем иначе простые , обычные граждане ничем не отличаются от " быдланов" ...
Обычные граждане имеют право на самооборону. Тем более, что правоохранительные органы не могут гарантировать им безопасность.
Не пора ли отделять ветку в "Гражданин и закон"?
мужик то себя кем возомнил? судьей? а за ним то , что грешков никаких нет? или на него тоже охотник где то бродит?
А это уже Лукавство №1 Любое нечто есть нечто.
То, что все мы грешны, считаю, не отменяет права судить тех, кто совершает гнусные деяния.
Часть постингов скопировалв новую тему "Самосуд"
Все можно оправдать и окрасить в любой цвет. Давайте вершить свой самосуд. Мир менять под себя. Вы уверенны, что он (самосуд)пройдет мимо Вас ? Вы сами идеальны ? Это страшно. Реальность жизни и состоит в том, чтобы не запутаться в своих иллюзиях. Для этого есть Всевышний. Главное, чтобы ты нашел успокоение в своей душе. Потому как ты будешь отвечать только за свои действия. Примеры выше об этом красочно свидетельствуют.
Во Всевышнего я не верю.
Зато обязательное условие моего поведения. :qip_lj:
P.S. Вот ещё один очень важный момент. Такой вид лукавства очень удобен для бездарных и нечестных правителей. Вот, допустим, сидят в какой-то стране на высших постах вороватые ублюдки, которым глубоко наплевать и на страну и на её народ и все заботы которых только о набивании собственного кармана, о строительстве пятой даче, о покупке десятого автомобиля да по дороже, о том, чтобы родственничков на тёплые места пристроить и так далее. А человеку, который спросит: "Почему я так плохо живу", они ответят (вероятно не сами, а устами своих продажных шавок):
А ты сам виноват в своих бедах. Значит, недостаточно старался, чтобы свою жизнь устроить. Значит, недостаточно трудолюбив или недостаточно умён или недостаточно расторопен... в общем, не знаем, почему именно, но ты сам виноват.Иди, ищи причину в себе и не отвлекай нас по пустякам.
И многие в это, действительно верят!
И если бы не это, очень многие власть-имущие давно бы полетели со своих постов вверх тормашками.