А я Тито поддержу. Упрямство, направленное в нужное русло, приводит к успеху.
По себе сужу.
Вид для печати
А я Тито поддержу. Упрямство, направленное в нужное русло, приводит к успеху.
По себе сужу.
Тут еще в помощь и терпение требуется.
http://www.genialnee.net/mimg/0988d381.jpg Упрямство имеет только форму характера, но не его содержание.
Иммануил Кант
ПРИТЧА ОБ ИСТИННОЙ ГЛУПОСТИ
В одной монастырской школе, а тогда при монастырях были школы, был один очень строгий наставник. А среди учеников были у него и два мальчика: Сута и Бала.
Сута отличался прилежанием и усердием, - даже в свободное для отдыха время он подметал монастырский двор, ходил по воду, подстригал траву, чистил платье учителя.
Бала, наоборот, слыл весьма легкомысленным малым. Он спал во время уроков, отвечал по подсказке, и всегда норовил спрятаться, если все принимались за уборку. А уж о том, чтобы почистить монашескую робу, и речи не было.
Встретил однажды Бала в саду Суту и говорит ему:
- Ну-ка, Сута, скажи мне, сколько будет два плюс один?
- Три.
- Хоть ты и вечно подлизываешься к учителю, а толку от этого все равно нет, - продолжал Бала, - не знаешь ты ничего. Два плюс один будет два.
Сута стал доказывать свою правоту, и мальчики в конце концов подрались. В это время мимо проходил их наставник.
- Что случилось? – строго спросил он.
- О учитель! - ответил Сута. - Бала спросил меня, сколько будет два плюс один. Я ему ответил - три, а он стал твердить, что два плюс один будет два. Вот мы и поссорились.
- Правду ли говорит Сута? - спросил учитель Балу.
- Да, - подтвердил с готовностью тот.
Тогда, взяв в руки розгу, учитель как следует отхлестал Суту.
- Я говорил истинную правду, я же правильно сосчитал. За что вы наказываете меня? – с обидой спросил Сута.
- Есть люди, которые просто совершают ошибки, - наставительно произнес учитель. - А есть глупцы, упрямцы. Но особо несносны те, кто пытается переспорить их. Зачем?! Вот, ты, к примеру, ты же убежден в том, что прав, - зачем ты вступил с Балу в спор.
Кто же из вас глупее?
Татьяна Воробьева Оракул
Упрямство это настаивание на своём вопреки здравому смыслу и очевидным фактам, НО.. . не надо путать упрямство с убеждённостью, которая опирается на ОЩУЩЕНИЕ - безошибочное ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ самого человека.
БУДУ ДОМА ЗА КОМПОМ, ОТВЕЧУ!!!! А ПОКА ЧТО, Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО Я УПРЯМАЯ, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СТОЯТЬ НА СВОЕМ, ПОКА НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО МНЕ ОБРАТНОЕ!!!!!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Стоять на своем во имя чего?
Если бы я стояла на своем , ни дня бы не прожила с мужем ..
Если я бы стояла на своем меня бы на второй день выгнали бы с работы , которую я очень любила .
Если бы я стояла на своем и лезла бы в дела моих детей они забыли бы дорогу к моему дому ..
Верить во что то , что дорого лично тебе никто не запрещает , а другие пусть живут как хотят..