" Моразм " крепчает , похлеще " мороза"..
Вид для печати
" Моразм " крепчает , похлеще " мороза"..
Как говорит моя сестра:"Не всех в войну коты пожрали".
Новый год 31 декабря/1 января - НЕ христианский праздник.
Самое простое доказательство - в католических странах это день св. сильвестра, а в календаре христианском каждый день посвящен одному или нескольким святым.
Значит, что христиане НЕ выделяют этот день из ряда.
И, на самом деле, в церквах и костелах отмечают рождество(24 дек или 7 янв)
А римский новый год отмечают все кто хочет и как хочет.
З.Ы. Когда меня поздравляют с сельвестром, то я спрашиваю как его надо отмечать?
И нет ответа.
Это не доказательство. Новый год Христианский праздник. Он всегда почитался христианами. Они его не выделяли потому. что он входил в череду их праздников с 25 декабря по 19 января. Звезда на еле доказывает это.
Не входит.
Нет специальной новогодней мессы/службы.
На рождество, пасху - есть, на НГ нет.
Может быть добавлена молитва.
Аналогия - день независимости Израиля (ем ацмаут) в синагоге не праздник. Не религиозный это праздник. Гражданский.
Даже если есть специальная молитва.
З.Ы Во многих синагогах мира сегодня отмечают НГ. Просто есть разные течения в иудаизме...
Да, богословская дискуссия о то, христианский ли праздник НГ впечатляет...
Уртит тут панимаишь копья ломает, Гене про радиоуглерод объясняет... Уртит, нет никаго радиоуглерода, его евреи придумали, чтобы простых людей обманывать! Как и электричество..
Но справедливости ради, надо отметить, что в символике НГ есть ОДИН христианский элемент. Это - ёлка. Особенно, если со звездой.
Поэтому я предлагаю, празднуя НГ на Святой Земле наряжать ПАЛЬМУ. Финиковую.
Во-первых, она напоминает фалос воткнутый головкой в землю
Во-вторых, её плоды напоминают тестикулы
В-третьих, она наша, местная "тамар"
Всех с Новым Годом!
Удачи и здоровья!
Ваш Фалекс
Ёлка в качестве фалоса? Ну, ты садист!
Браво , Фалекс, всех рассудил !!С Новым годом!!
http://i051.radikal.ru/0902/3b/81dc784985ae.jpg Вот вам , финиковая пальма ,украшайте !