-
Я лично никогда не курил. и соответственно, не бросал. Однако мне приходилось отказыватся от других излишних продуктов (пиво, мучное, сахар), думаю принципы будут те же.
1. Бросить курение не должно быть целью! Разум (сознание, тело - говорите как хотите...) понимает, что у него отбирают что-то, и ему это не нравится, конечно же! чего то не хватает! Создаётся впечатление, что что-то не так, не как всегда, непривычно... это вызывает дискомфорт. Поэтому нужно ставить перед собой положительную цель. Например - восстановить здоровье. Ну и действовать в соответствии с целью. Тогда курение, и многое другое отпадёт со временем как бы само собой.
2. Не стоит загонять себя в жёсткие рамки и винить себя за отступления. Захотелось сигарету - покури... самое главное - не корить себя за это , не считать "слабым", не поддаваться впечатлению, что "сорвался"... ну, то есть это должно быть именно ОСОЗНАННОЕ послабление , понимание что ты именно ПОЗВОЛЯЕШЬ себе ОДНУ сигарету.
3. Если уж захотелось покурить, кури осознанно! То есть не просто на автомате высосать сигарету от нечего делать, не так!!! Почувствуй вкус дыма, послушай как шипит, сгорая, табак.... ощути дым в лёгких... Другими словами, курение должно из привычки превратится в осознанное действие.
Ну, всё это естественно, ИМХО, подтверждённое собственным опытом, не более того. Могу ещё добавить, что мне в один прекрасный момент просто перестало хотется кушать хлеб. Я не считал дни, не вспоминал сколько я съедал хлеба когда то, не страдал если кто то ел хлеб рядом со мной. Это получилось ЛЕГКО.
-
Таисонька, я тебя поддерживаю. Молодец!
-
СПАСИБО,ПУМ)
а вот,в издёвку-
"... вполне приличном Русском медицинском журнале в хулиганской статье о пользе курения чёрным по белому написано,
что "табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов,
что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка.
Поэтому интенсивное курение снижает, к примеру, риск развития фиброза матки (до 50%, особенно у худых женщин и в постменопаузе) и,
предположительно, эндометриоза (если курение начато в раннем возрасте)".
Каково?
-
-
САМО-СОБОЮ ОТМАЗКИ !
СТОПУДОВО:qip_kd:
пугающе выглядит сигарета в детских ручонках....
Пит, пасибки
-
Завязавшие курильщицы расцветают на глазах Отказавшиеся от сигарет женщины начинают преображаться буквально на глазах: меньше, чем за год, кожа на лице начинает выглядеть на 13 лет моложе, а сама женщина становится на удивление стройной 28.02.2008 / экология и здоровье
Кристина БУРОВА, Утро.Ру, 27 февраля
О вреде курения сказано уже немало. Пагубные последствия этой вредной привычки знакомы каждому едва ли не с пеленок, однако не все догадываются, какие преимущества несет полный отказ от курения.
Итальянские ученые задались вопросом: как отказ от вредной привычки сказывается на внешности женщин. Результаты двух экспериментов превзошли самые смелые ожидания. В основу первого опыта, проводившегося с февраля по ноябрь 2007 г., лег метод установления возраста кожи по таким параметрам, как эластичность, микрорельеф и визуальные характеристики кожи лица. Участие в этом эксперименте принимали 200 женщин, не имеющих привычки дымить, как паровоз.
Исследовав все особенности их кожи ученые приступили к второму этапу своей работы и привлекли к участию в эксперименте более 60 курящих женщин разных возрастов. Задача, поставленная перед ними, была довольно простой, но вместе с тем и трудновыполнимой: от дам потребовали отказаться от сигарет на несколько месяцев и регулярно проходить медицинское освидетельствование.
После завершения второй части опыта исследователи занялись обработкой полученный результатов, которые ошеломили ученых мужей: за девять месяцев кожа отказавшихся от курения женщин помолодела на 13 лет, а вес участниц, вопреки расхожим стереотипам, не только не увеличился, но и наоборот - снизился.
Вдохновленные полученными данными активисты Итальянского союза по борьбе с курением с новыми силами ринулись в бой за здоровье нации. "Оружием" был выбран рекламный щит с изображением красного каблучка, давящего окурок, и надписью: "Завязав, ты будешь красивой".
О необходимости бросить курить заставляют задуматься и еще несколько фактов. Так, по результатам некоторых исследований, лишь 26% некурящих женщин в возрасте после 50 лет нуждаются в протезировании зубов, тогда как среди курящих таких насчитывается почти в два раза больше - 48%. Кроме того, курение сказывается на внешности женщин гораздо заметнее, чем на облике мужчин, а ежедневные две сигареты сокращают жизнь представительницам прекрасного пола примерно на год.
Отметим, что во вторник правительство внесло в Госдуму законопроект "О присоединении Российской Федерации к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака". Конвенция предусматривает постепенный запрет на всю рекламу табачных изделий, спонсорство и стимулирование продаж. Кроме того, надпись на пачке сигарет, предупреждающая о вреде курения, должна будет занимать не менее 30% поверхности упаковки.
-
Спасибо,Пум...
креплюсь, держась:qip_fg:
ведь курение- самообман
так и завяливаешь себе - покурю и успокоюсь...:fun_24:
легче всего морочить самого себя...и точно знаешь что враньё :qip_bm:
НИКАКОВСКИХ ПРОБЛЕМ СИГАРЕТА НЕ РЕШИТ....
-
Какое счастье , что я НЕ КУРЮ !!
ТАИССОНЬКА , поддерживаю тебя в твоем решении , всем фибрами души!!
-
СПАСИБО,МИЛАЯ!!!!:qip_cp:
-
Спэшл фор Taiss "Снова стою одна, снова курю мама снова ...." :qip_gg:
http://www.youtube.com/watch?v=Mg9VQuCh5fo&feature=related