В 1985-м в Грузии от отравления я спасся с помощью мацони. Сегодня купил мацони снова. Может и поможет.
Вид для печати
В 1985-м в Грузии от отравления я спасся с помощью мацони. Сегодня купил мацони снова. Может и поможет.
Пумчик,как самочувствие? Надеюсь мацони помог...(хотя не знаю,что это такое)
Мацони
Мацони, или мацун – традиционный кисломолочный продукт народов Кавказа.
Мацони широко используется в закавказской кухне. Его употребляют не только в качестве самостоятельного напитка, но и для приготовления супов и вторых блюд.
Для приготовления мацони используется коровье, козье, овечье молоко.
Мацони относится к продуктам молочнокислого брожения. В состав закваски для приготовления этого кисломолочного напитка входит болгарская палочка и молочные стрептококки. По составу закваски мацони можно отнести к одной из разновидностей йогурта .
Процесс изготовления мацони включает нагревание молока до температуры 45-55 градусов. Сквашивание этого продукта также проходит при высоких температурах. Полезные свойства мацони
Мацони, так же, как и другие кисломолочные продукты и напитки, характеризуется лучшей усвояемостью, чем молоко.
Напиток обладает высокой пищевой ценностью, содержит биологически активные вещества, витамины и незаменимые аминокислоты.
Приятный, острый вкус продукта возбуждает аппетит.
Мацони полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
А ,Пумяух уже на работе )))
Надеюсь, что Пум уже здоров и дежурство пройдет без беготни...:romale_sdays_trusi:
Спасибо, ребята!
А мацони помог. Второй раз. Чувствую себя почти здоровым.
С выздоровлением,Пум!
В здоровом теле здоровый Пух :qip_fa: !!!
Дим, я рада, что тебе помогло именно мацони, которое я обожаю и с которым ни один йогурт не сравнится... Но всё же мацони не панацея при отравлении... При отравлении надо просто очень много пить, через силу заставлять себя и пить и пить эту противную кипячёную воду, как тебе совершенно правильно посоветовали, и действительно лучше всего слабенький раствор марганцовки... Когда-то в юности я траванулась консервированными ананасами, у меня была температура 40 градусов и полное ощущение, что умираю... Тогда бабушка буквально влила в меня 3-4 литра разбавленного раствора марганцовки... И на другой день я была здорова... А вообще лучше не подвергать свой бедный организм такому стрессу, как пищевое отравление... Ещё бы узнать, как этого добиться... Не болейте, друзья, будьте всегда здоровы, бодры и веселы!!!
Тем не менее, сейчас чувствую себя превосходно. Так уже второй раз с мацони.
А промывание, оно в самом начале хорошо
Жаль , что я не знала про мацони , когда мне было плохо ..